ID работы: 9976364

Просто Мария

Гет
R
Завершён
414
автор
Elmirael гамма
Размер:
376 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 1422 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 164. Святая простота

Настройки текста
      Казалось, все вернулось на свои места. Однако любимых женщин Батура по-прежнему было трое и, как мне казалось, Садыка начала занимать среди них первое место. Я слегка переживала за Анну и за то, чтобы она не натворила глупостей, тем более, что поводы для этого были. Анна не раз пыталась прорваться в покои Батура в неположенное время, но всякий раз останавливалась, когда стража не пускала ее.       Я решила поговорить с девушкой.       — Амаль-хатун, — начала я. — Своим поведением ты только делаешь себе хуже.       — Простите, госпожа, — опустила глаза Анна.       — Ты поступила хитро, мудро, — сказала я. — Шехзаде решил вернуть тебя обратно. Так продолжай же вести себя так же хитро, кто тебе сейчас мешает?       — Госпожа, — изумилась Анна. — Я поступила так, как мне велела совесть. Я поняла, что шехзаде, наверное, больше не захочет меня видеть, поняла, что жить одной здесь ничуть не лучше, чем на Родине, поэтому и решила попросить разрешения у шехзаде на отъезд. Было бы нехорошо, если бы я покинула Бурсу без его ведома.       «Значит, это не хитрый ход, а просто интуитивный поступок», — подумала я и сказала. — Амаль-хатун, сейчас ты во дворце. Я не знаю, что можно тебе посоветовать. Хотя бы потому, что, в свое время, я была забыта повелителем и не смогла вернуть его расположение. Но пойми одну вещь: пытаясь прорваться в закрытые покои, ты не возбуждаешь никакого интереса к себе.       — Я обязательно послушаюсь ваших советов, госпожа, — ответила Амаль-хатун.       Когда наложница ушла, я задумалась. Кроме бабских разборок в гареме оставалась опасность в виде Джихангира. И именно этот момент пугал меня больше всего.       Подумав, я решила посоветоваться по этому вопросу с Мехмедом.       Я написала записку своему любимому и попросила в ближайшее же время заехать во дворец для разговора. Однако, к моему изумлению, разговор не сложился.       — Госпожа, прошу простить меня, я не силен в интригах, планах, заговорах, — честно признался Мехмед. — Я всего лишь простой человек, который иногда способен в чем-то помочь шехзаде советом.       «И я такая же лохушка», — мысленно вздохнула я.       И снова от одного вида Мехмеда я была готова потерять последние капли рассудка. Хотелось срочно остаться с моим любимым наедине, да так, чтобы никто нам не помешал. Однако идти в спальню я не могла — рядом в комнате были служанки, которые могли бы увидеть слишком лишние вещи. И если того, что они услышат, как я обсуждаю Джихангира, я не боялась, то лишние свидетели прелюбодеяния мне были не нужны.       «Мехмед, я буду ждать тебя в той самой комнате, где прошлый раз», — вертелось на моем языке.       Однако, на мое счастье, Нина смекнула, чего мне хочется на самом деле и дала задание девушкам, сама тоже выйдя из покоев.       Я не сомневалась, что этот человек обеспечит мне полную безопасность и я буду надежно защищена, поэтому просто молча поцеловала Мехмеда, а потом прошла во вторую комнату, из которой был только один выход — на балкон.       Мехмед понял намек и пошел вслед за мной. Мне было все равно, что творится за дверьми этой комнаты, я была полностью счастлива от того, что снова нахожусь с любимым. И даже тот факт, что лекарша не приготовила мне новых отваров от нежелательной беременности, не смущал меня.       — Ты же, наверное, знаешь, Мехмед-ага, что произошло не так уж и давно, — произнесла я. — Меня вызывали к кади. Пятьдесят ударов палкой. Но ради тебя, Мехмед, я готова на все, лишь бы нас никто не разлучил!       — Знаю, госпожа, — ответил Мехмед. — И понимаю всю свою вину перед вами.       — Ты ни в чем не виноват, — сказала я.       Сказать по правде, меня удивляло то, что недавний случай до сих пор не обсуждался в гареме, однако, этому я нашла объяснение: Дефне решила стать более тихой, а другие сплетницы, казалось, тоже умолкли.       Я уже была почти полностью одетой, как вдруг по ту сторону двери раздался голос Нины:       — Прошу прощения, госпожа, шехзаде приходил к вам. Я ответила, что у вас болит голова после того, как вы говорили о шехзаде Джихангире, и шехзаде ушел к себе.       — Спасибо, — ответила я.       Мехмед немного растерялся от подобного известия.       — Тебе нечего здесь бояться, — произнесла я. — Батур в эту комнату просто так не придет, а из покоев тебя выведет Нина. Приходи ко мне, Мехмед, не забывай меня! Знаешь же, что к тебе я прийти не могу… Соседи!       — Как прикажете, госпожа, — сказал Мехмед.       Вскоре все произошло именно так, как я и говорила: Нина вывела Мехмеда из покоев, а я пошла к Батуру.       — Как вы себя чувствуете, матушка? — искренне поинтересовался сын.       — Немного голова разболелась, — ответила я. — Но сейчас уже проходит.       — Пусть лекарша приготовит для вас отвар, — произнес Батур. — Я сейчас же пошлю за ней.       «Уже поздно отвары готовить, хотя… Попробовать можно. И сходить в хаммам помыться заодно», — подумала я и сказала. — Не переживай, Батур, все будет хорошо. Ты что-то хотел мне сказать?       — Да, матушка, — ответил сын. — Может быть, я неправ, но выход из сложившейся ситуации я вижу только один: вызвать шехзаде Джихангира на бой и пусть Аллах сам решит, кто из нас достоин остаться на этом свете.       Я оторопела от такого известия. Джихангир явно проиграл бы этот бой и, не будучи готовым на, фактически, самоубийство, он бы явно проигнорировал этот вызов.       — Батур, — сказала я. — Ты уверен, что шехзаде Джихангир примет твое предложение? Ты уверен, что это лучший выход?       — Да, матушка, — ответил Батур. — Это самый лучший выход. Я смог найти доказательства, что именно шехзаде Джихангир пытался некоторое время назад подстроить мне ловушку, я даже отправил об этом письмо повелителю, однако повелитель не стал никак реагировать на эти факты! Он, по сути, поддерживает шехзаде Джихангира и только так я смогу добиться справедливости.       — Батур, — вздохнула я. — Шехзаде Джихангир никогда не примет твой вызов, а повелитель, когда узнает об этом, а он обязательно узнает, будет крайне недоволен. Поэтому не стоит совершать ошибки, тебе это ни к чему.       «Надо если и избавляться от последнего конкурента, то уж явно как-то иначе», — подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.