ID работы: 997667

Анализ персонажей

Смешанная
G
Завершён
424
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 144 Отзывы 73 В сборник Скачать

Молли

Настройки текста
Вот мы и добрались до анализа последнего канонного персонажа, Молли. Итак, что же мы знаем о ней? Многие считают, что её образ - серая мышка, но, наверное, это не совсем так. Начну я, пожалуй, с того, что создатели сериала на последнем Комик Коне сами сказали об этой героине. Стивен Моффат сказал, что Молли - одна из немногих людей, которым Шерлок доверяет. Также он сказал, что Молли всегда побеждает, очеловечивает его и дает ему отповедь. Сью Верту делится таким мнением: "Я не думаю, что они будут встречаться, два социопата на одном свидании - это ничем хорошим не кончится, но это настоящая дружба. <...> Она не зайдет туда, куда должна зайти по мнению Тумблера". Марк Гэтисс говорит, что, по его мнению, между Шерлоком и Молли "трогательные" отношения - "Она одна из немногих, кому он действительно доверяет". Вот вам такое мнение, а теперь попробуем всё же разобраться в том, что они сказали. Я бы хотела обратить ваше особое внимание в первую очередь на слова Сью о "двух социопатах". Действительно ли Молли можно считать социопатом? Давайте подумаем. Она молода, красива и неуверенна в себе. Пока всё довольно типично для обычной девушки её возраста. Она работает в морге. Уже менее типично, не так ли? У неё нет друзей. Вот и оно, то самое последнее звено цепочки, приводящей нас к социопатии. Почему я думаю, что у неё нет друзей? Она всегда срывается в морг по первому же требованию Шерлока, у неё никогда нет своих дел. Хорошо, спишем это на то, что она влюблена в него. Вспомните эпизод празднования нового года. Она идет именно в квартиру Шерлоку, одевается так, чтобы поразить его (что ей, конечно, не удается). Почему же она не идет к каким-то своим друзьям или родственникам во время такого праздника, а приходит к тому, кто никогда не обращает на неё внимание? Возможно, их у неё просто нет? Оттуда и социопатия, эта замкнутость, неуверенность в себе и многие другие черты её характера. Она добрая, искренняя, прямодушная, не любит и не умеет врать, склонна прощать людям зло, вот такая она, наша святая Молли. Чем-то её функции в общении с Шерлоком схожи с функциями Джона Ватсона, они оба пытаются сделать Холмса лучше, добрее, человечнее. Вспомните, что Молли говорила о том, каково это "выглядеть грустным, когда никто не видит". Она очень чувствительная, внимательная, хоть и не всегда старается показать это. После она сказала Шерлоку, что он может обращаться к ней по любому поводу, что она сделает для него всё, но, я склонна считать, что это не из-за её влюбленности в него. Просто по натуре она человек, который скорее отдает, чем берет. Близких людей у неё совсем немного, но ради них она готова практически на всё, вот какие выводы мы можем сделать о ней. Теперь о её отношениях с Шерлоком и о том, какими их описывают в фанфиках. На самом деле, Молли, на мой взгляд, достаточно простой для описания персонаж, так что я, наверное, никогда не встречала особенно грубых ошибок в её описании. Какими могут быть их отношения в качестве пары? Да просто возьмите их сериальные отношения и добавьте к ним секс и прочие интимные подробности. Шерлок будет оставаться собой, даже если он полюбит (?) Молли, в любом случае не станет пушистым мягким зайкой. Он точно так же будет делать вид, будто относится к ней с некоторым пренебрежением, но на деле всегда будет показывать, что она действительно важна ему. Повторюсь, всё точно так же, как и в сериале, никаких особено явных различий в отношениях этих двух персонажей вы не раскроете и не увидите, будьте уверены. Если вам интересно лично мое мнение, то я абсолютно солидарна со словами Сью Верту. Я тоже считаю, что будущего у этих отношений нет, а в качестве аргумента я бы сказала: "Ну, вы же понимаете, Шерлок - это Шерлок!". К тому же посмотрите, кто действительно его заинтересовал, КАКАЯ женщина, какой сложный персонаж, сложный неоднозначный характер. Молли совершенно не из таких людей, поэтому заинтересовать Шерлока она может только своей безграничной преданностью, а это прямая дорога в дружбу, но не в романтические отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.