ID работы: 997667

Анализ персонажей

Смешанная
G
Завершён
423
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 144 Отзывы 73 В сборник Скачать

Моран

Настройки текста
По просьбам читателей создаю о главу о Себастьяне Моране. Дабы предотвратить какие-либо споры по этому поводу, сразу заявляю: да, я знаю, что Морана не было в сериале, да, это всё можно назвать необоснованными рассуждениями и вообще личным мнением автора. Если вы против подобного, пожалуйста, пропускайте эту главу. Если же вам всё ещё интересно, то с вашего позволения начну. Чтобы не быть совсем уж голословной, я буду основываться на некоторых фактах, которые приму за достоверные. Итак, Себастьян Моран, кто же он? Аспект первый – он полковник, прошедший войну. Это сделало его холодным, в какой-то степени бесчувственным, безэмоциональным. Он очень сильный, не только физически, но и духовно, это естественно, после многих лет на военной службе. Война не отпустила его и после, потому как профессию он себе избрал весьма приближённую к ней. Убейте меня за это ИМХО, но мне почему-то так и представляется, как он объяснил бы такой выбор кому-то (предположим, Джиму): - Я больше ничего не умею делать. Только убивать. Действительно, если исходить из того, что Себастьян совсем не стар, а уже дослужился до полковника, вышел в отставку, успел поработать киллером, да ещё и репутацию соответствующую приобрести, то можно сделать вывод, что избрал военную карьеру он ещё подростком. Видимо, он загорелся этим очень рано, соответственно вряд ли успел научиться чему-то ещё или постичь хотя бы азы какой-то другой профессии. Скорее всего тяжелое детство, в нормальных семьях такие машины для убийств не вырастают. Возможен вариант того, что он жил с одной матерью, это заставило его с детства брать всю мужскую работу на себя, от этого такой внутренний стержень. Вряд ли у него когда-то были длительные отношения, он, как и Джим, на них просто не способен. Диагноз очевиден, так же, как и с Шерлоком, Джимом и Молли: социопат. Он ведь прошел войну, после этого стал киллером, значит избрал своей профессией убийство людей, разве можно его не назвать социопатом? Что касается ориентации, тут, конечно, каждый взглянет по-своему, но я склонна считать его бисексуальным. Ну не может такой альфа самец остановиться только на женщинах или только на мужчинах. Возможно, до армии у него не было никаких экспериментов с сексуальностью (а, возможно, и были), но там, где одни мужчины, он однозначно не мог не попробовать. Полагаю, у него некоторый сбой в системе моральных принципов или что-то вроде этого, поэтому навряд ли он бы не стал спать со своими товарищами по оружию "потому что это не правильно". Скорее всего, было много жестокости, насилия из-за этих же моральных принципов, а, вернее, частичного их отсутствия. Когда он пришёл с войны и выбрал себе работу киллера, на тот момент его семью/родных/близких либо убили, либо он заставил их думать, что сам мертв, и бог знает, какой ценой, каким-то образом избавился от информации о них в любых источниках. Зачем? Да просто хороший киллер не может позволить чему-то мешать его работе, к тому же целью было избавление от любых объектов, с помощью которых его можно шантажировать. Таким образом, мы выходим на то, что к какому-то определённому возрасту Себастьян Моран превосходный киллер и человек, которого нечем шантажировать. Из личной жизни - только случайные связи с мужчинами, женщинами - не важно, потому что это просто удовлетворение потребностей. Исходя из всего этого, мне Моран видится очень холодным, безразличным ко всему и бесстрашным человеком. Он нисколько не истеричен (как, например, иногда Мориарти), довольно терпелив, способен исполнять приказы (в армии его точно научили этому). У него не дрожат руки, он абсолютно хладнокровен в плане убийств. Это для него простая необходимость, с которой он давно смирился. Думаю, в случае необходимости, и ребенка бы, глазом не моргнув, убил, потому что не дорожит жизнью, ни своей, ни чужой. Почему он не дорожит своей жизнью? С такой-то работой он прекрасно понимает, что, как и на войне, его могут убить абсолютно в любую секунду, поэтому он со временем свыкся с этим. Он не привязан ни к людям, ни к чему-то ещё, так что терять ему абсолютно нечего. Ничто не значительно, ничто не имеет ценности, кроме адреналина, который периодически дарит ему работа. Таким образом, в целом Моран довольно жесткий человек, но не жестокий, а просто выполняющий приказы и умеющий игнорировать происходящее, или же наоборот, заставлять себя получать от этого удовольствие. По традиции скажу то, чего никак не может быть в фанфиках про Морана. Как всегда, это, конечно, флафф. Моран на чувства-то практически не способен, какие уж тут громкие милые признания? У него перевёрнуты все понятия, так что, думаю его любовь - это привязанность, преданность, которую он позволил себе лишь однажды (Джим). Самое громкое его признание может прозвучать только без слов, в которых он не видит особого смысла. Вряд ли Морана можно назвать болтливым. Он видит смысл только в действиях, значит в них и показывает свою преданность. Прошу обратить внимание: действия - это не романтический ужин с лепестками роз и кучей свечек, не забывайте, о ком мы говорим. Его преданность, например, в том, что он запросто схлопочет пулю вместо того человека, который ему по-своему дорог. Ранее уже говорилось, что он не способен на отношения, но на отношения в том широком смысле, который мы понимаем. Об этом подробнее в следующей главе. Но а пока скажу то, что понятие об этом, как и все остальные его понятия, перевёрнуто, так что, рассматривая это, не забывайте преломлять это через личность Морана. Чего ещё нельзя писать в фанфиках с канонным (условно) Мораном? Ну, например, юмор. Нет, если очень постараться, можно, конечно, запихнуть его в какую-то комичную ситуацию, но вам придется, простите, просто из штанов выпрыгнуть, чтобы сделать это канонно. Вряд ли он любитель шуток. Ещё много о Себастьяне Моране будет в следующей главе, посему на этом данную часть завершаю. Надеюсь, что вы получили от неё удовольствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.