Мои дороги переломаны, но я тебе не вру.
5 декабря 2020 г. в 00:21
Flashback.
Летать Женя никогда не любила. Страха не было, но и дикого восторга тоже. Желание сидеть у окна пропало ещё в юниорские годы, когда внезапно захотелось стать старше, ну, или хотя бы, казаться, а восторг от ощущения высоты — в 18, когда прыгать стало больно, когда прежде то, что приносило счастье теперь отдавало острой пульсацией в ноге и заставляло стискивать зубы.
Когда появилась гравитация.
Каждый полёт всегда начинался с аниме или манги, а заканчивался EXO в наушниках и мирно посапывающей на плече Алиной. В жизни могло происходить что угодно: победы, рекорды, травмы, падения, но улыбающаяся Загитова, прилипшая к окну, была тем немногим, что никогда не менялось.
Женя не любит летать. Нет, совсем не любит. Ну, может, самую малость…
Салон неспешно заливает тёплый свет последних лучей. Женя искреннее улыбается. Наверное, впервые за последние несколько месяцев.
— Опять твой Гуль, — хнычет Алина. Старшая смиряет её стальным взглядом.
— Н-е-е-е-т. Не смотри так. На Этери Георгиевну похожа.
Тут Женя не выдерживает, и обе заливаются смехом. Так тепло и легко старшей никогда ещё не было и кажется, даже боль в те минуты уходила.
Всё меняется по щелчку, и Женя сидит одна, со всех сторон окружённая чужими людьми. В руках билет до Канады, слева ненавистное окно, а в горле застыл солёный ком. Погода выдалась на редкость дерьмовая.
Иронично до смеха, до истерики.
И никогда в жизни она так сильно не боялась. И никогда в жизни она так сильно не ненавидела полёты.
Примечания:
Немного нарушаю последовательность повествования. Просто решила побольше внимания уделить прошлому. Простите, что часть получилась маленькой.
напоминаю, что это просто фантазия автора.