ID работы: 9977127

Паразит

Слэш
NC-17
Завершён
3020
Размер:
999 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3020 Нравится 2050 Отзывы 1263 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть

Настройки текста
«Путь Гордого Бессмертного Демона», автор: Самолет, рвущийся в небеса. — Ну и дрянная же книжонка! — выругался Шэнь Юань под финальной, шесть тысяч шестьсот шестьдесят шестой главой веб-новеллы, на чтение которой он потратил немало дней своей жизни. Шэнь Юань потянулся за чаем, размял шею и продолжил печатать: — Ни одной связной сюжетной линии. Герои — шаблон на шаблоне. Вместо сюжета сплошная порнуха и ладно бы хорошая! Стиль на уровне ученика средней школы! Спасибо, брат-Самолет, что ты наконец-то перестал нас мучить. Никогда! Больше! Ничего! Не пиши! За окном занимался рассвет. В пару глотков осушив чашку, Шэнь Юань раздраженно помотал головой. Это была не первая длинная дрянная новелла, что он прочитал, но, пожалуй, самая длинная и самая дрянная из всех. Писанина Самолета была так плоха, что хотелось читать ее, хотя бы чтоб потом сладострастно ругать в комментариях, иначе стал бы он следить за выносом клишированных злодеев или любовными похождениями главного героя — гордого бессмертного бла-бла-бла Императора Трех Царств бла-бла священного демона Ло Бинхэ бла-бла — и сотен его ослепительно красивых «сестричек». Стоило отдать автору должное, он придумывал необычных монстров, сюжет первое время… хотя бы существовал, а интриги злодеев вызывали сдержанное любопытство. Но к концу истории ни одна загадка не оказалась разгадана, ни одно из подвешенных ружей не выстрелило, а все, что Шэнь Юань принимал за намеки на готовящийся в гранд-финале плоттвист, оказалось просто уходящими в никуда заброшенными сюжетными линиями, которые автор и не подумал вернуться отредактировать или уж выкинуть совсем! Неужели Шэнь Юань потратил на такое чтиво деньги? — Любой научившийся писать школьник справился бы лучше, — простонал он и потер лоб костяшками пальцев, отгоняя подступающую головную боль. Всю ночь он читал последние главы романа и спорил с восторженными поклонниками новеллы одновременно в четырех тредах форума, наспех заправившись растворимой лапшой, поэтому изрядно устал. Сейчас он соберет мозги в кучу и напишет по-настоящему едкую, разгромную рецензию, после которой автор, возможно, хоть на секунду задумается о том, что сотворил со своими бедными читателями. Или сначала наштамповать ядовитых мемов? Примерно с такими мыслями молодой литературный критик, гроза посредственных сетевых писак Шэнь Юань и умер в пять часов тридцать минут утра от переполнившей его ярости. Трагическая гибель этого молодого человека неделю обсуждалась в соцсетях и по телевидению и послужила предостережением многим любителям беспорядочного чтения.

***

Шэнь Юань очнулся от забытья в незнакомом месте. Лежа с закрытыми глазами на широкой кровати, он уловил нежный запах зелени, словно сон застиг его посреди молодого леса. Ветерок доносил легкий аромат благовоний и, кажется, подгоревшей каши? Шэнь Юань открыл глаза и увидел над собой белый балдахин и привязанные к четырем стойкам кровати пахучие мешочки, видимо, их запах и пробудил его ото сна. Сна? Тело казалось каким-то чужим. Не отдавая отчета в своих действах, Шэнь Юань повернул голову набок и увидел рядом с подушкой бумажный веер. Рука Шэнь Юаня сама потянулась и схватила веер, расправив его с резким щелчком. Тело выпрямилось. Осмотрело просторную, не без изящества обставленную в традиционном стиле спальню с резными перегородками и каллиграфией на стенах. — Брат, ты очнулся? Ты в порядке? — обеспокоенный голос принадлежал стоящему рядом с его постелью статному мужчине, одетому на старинный манер в многослойный роскошный наряд. Длинные волосы убраны в аккуратную прическу, пояс одежд оттягивал меч с черной, как сама тьма, рукоятью. Выражение лица — самое участливое. Да что это за место такое? — Отчего мне быть не в порядке? — холодный как лед голос исходил из тела Шэнь Юаня, вот только Шэнь Юань и не думал открывать рот. И таких высокомерных интонаций себе раньше не позволял. Словно кто-то управлял его телом, как в компьютерной игре, оставив владельцу лишь роль безучастного наблюдателя. Шэнь Юань почувствовал подступающую панику. Воспоминания о прошлой ночи потоком хлынули в его сознание. Дрянная новелла. Комментарии на форуме. Чай. Пульсирующее в висках раздражение. «Да я бы и то лучше справился!» Краткий миг невыносимо мучительной боли и внезапное облегчение. Темнота, невесомость. И вот Шэнь Юань здесь. Где? Это загробный мир? Перерождение? Но не должен ли он тогда переродиться младенцем? — Брат Цинцю, ты упал в обморок и очень всех испугал. Ты уверен, что не заболел? Или, возможно, это снова искажение Ци? — глаза собеседника лучились теплом, но тело Шэнь Юаня отчего-то лишь отвернулось и хмыкнуло: — Этот недостойный младший брат благодарит уважаемого главу за его своевременную заботу. Не став слушать, что этот человек — брат? — станет говорить дальше, тело Шэнь Юаня приказным тоном отрезало: — Мне нужно привести себя в порядок. Собеседник на это лишь грустно кивнул и вышел. Тело Шэнь Юаня принялось менять запыленную после падения в обморок одежду и умываться. Тело знало, где что находится в этом необычном жилище: глаза быстро скользили по стенам, ящичкам, кувшинам, ни на чем не фокусируя подолгу взгляд, руки привычно расправляли ткань, переливали воду, закалывали длинные волосы. Шэнь Юань мало понимал, что происходит, к тому же его мысли больше занимал вопрос: «Какой, нахрен, Цинцю?!» Шэнь Юань был уверен, что именно так звали персонажа той чудовищной писанины — наставника главного героя, лорда пика Цинцзин Шэнь Цинцю. Одного из первых злодеев истории. С этим наставником Ло Бинхэ разобрался в своем фирменном стиле: сначала долго пытал, потом мучительно убил. «Но… Но ведь не может быть, чтобы я попал в какую-то симуляцию того мира на роль этого наставника?! Это такой бред? А даже если я каким-то чудом и оказался попаданцем в самую невыносимую в мире книженцию, почему я не могу управлять собственным телом?!» Тело Шэнь Юаня — тело Шэнь Цинцю! — на мгновение замедлилось и потерло пульсирующие болью виски. Шэнь Юань ощущал эту боль как свою собственную. Только управлять чертовым телом не мог! Разве это справедливо? Так он не сможет избежать участи оригинального Шэнь Цинцю. Шэнь Юань никогда не был особенно удачлив, он понимал, что оказаться попаданцем в главного героя с гаремом прекрасных дев — не его история. Но можно было попасть в какого-нибудь положительного персонажа? В фонового деревенского дурачка? В собаку? Хоть в кого-нибудь, кого Ло Бинхэ не убьет максимально мучительным образом? «Брат Самолет, прости, я был слишком строг к твоему детищу, пожалуйста, попроси богов вернуть все обратно, я напишу тебе лучшие в мире отзывы, только не заставляй меня умирать как этого ублюдка!» Ублюдка главный герой Ло Бинхэ собственноручно лишил конечностей, языка и оставил умирать подвешенным на цепи в Водной тюрьме дворца Хуаньхуа. И, ощущая нарастающую головную боль в чужом теле, Шэнь Юань не сомневался в том, что каждую секунду той экзекуции он прочувствует вместе с ублюдком.

***

Мгновения панических переживаний растянулись в минуты, минуты сложились в часы. Шэнь Цинцю проверял работы учеников, пил чай, обмахивался веером. Пару раз выходил из своего жилища — со вкусом и без излишеств обставленной бамбуковой хижины — и смотрел на тренировки учеников пика, те, построившись под руководством старших адептов, изучали простейшие боевые связки. Шэнь Цинцю смотрел на них издалека и возвращался к себе. Ничего не происходило. Шэнь Юань, слегка успокоенный этой рутиной, перевел свои размышления в конструктивное русло. Очевидно, на данный момент Ло Бинхэ не убивает своего учителя. А если есть время, есть и надежда. И вообще, кто сказал, что в этом мире события будут развиваться в точности, как в новелле? По всем законам жанра он, Шэнь Юань, должен будет избежать смерти. Так ведь обычно бывает в романах про попаданцев? Иначе какой в попаданчестве смысл? И кто хоть раз не задумывался, что будет делать, если его душа перенесется в другой мир? Во-первых, надо распознать, что это за тип попаданства и какие у него ограничения и преимущества. Возможно, у Шэнь Юаня будет подпространство для складирования барахла! Или возможность перезагружаться после гибели! Из сюжета новеллы он заранее знает о поджидающих его напастях, это уже немало. Исходя из правил игры, можно будет думать, как повлиять на сюжет и спасти свою жизнь. Пусть жизнь Шэнь Юаня и напоминала теперь паршивый летсплей неинтересной игрушки, да позволят ей боги и дальше оставаться столь же неинтересной! Неинтересная жизнь — ура! Неинтересная жизнь — вперед! Прежняя его жизнь тоже не была пределом мечтаний. Шэнь Юань не слишком часто выбирался из дома. С приятелями был не слишком близок. Семью любил, но не слишком скучал, давно живя отдельно. И, конечно, и без него найдется, кому покритиковать обнаглевшего писаку Самолета и остальных бездарностей в интернете. Пусть безучастным наблюдателем, заточенным, словно в тюрьме, в чужом теле, лишь бы живым, пусть… Ну, нет, это решительно невозможно! Жить на положении призрака в злодее в дурацкой новелле! Лучше умереть! Шэнь Юань раздраженно потер лоб рукой и вздохнул. Шэнь Цинцю вздрогнул и уставился на свою руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.