ID работы: 9977127

Паразит

Слэш
NC-17
Завершён
3020
Размер:
999 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3020 Нравится 2051 Отзывы 1262 В сборник Скачать

Глава 6. Зоны ответственности

Настройки текста
По прибытии в город Шэнь Цинцю поручил Мин Фаню разговоры с местными жителями, а сам забрел в первую попавшуюся лавку и закупился средствами от кишечных паразитов. «Очень смешно. Ты ведь понимаешь, что я не глист и даже не галлюцинация». Шэнь Цинцю пил самое разнообразное дерьмо в надежде избавиться от Шэнь Юаня. И мешал травки сам, и перебирал порошки и микстуры, запасенные на пике. Конечно, луженый желудок заклинателя и не такое мог вынести, но Шэнь Юань все равно поражался этой мелочности, просто чтобы его побесить, прославленному мастеру не лень было давиться всякой дрянью. «Смотри, редкой паршивости корешок. Горький и терпкий. Я покрошу его и добавлю в суп. У тебя нет и шанса, ха-ха». Шэнь Юань видел. К сожалению, как бы он не медитировал, отключиться от ощущений Шэнь Цинцю, когда тот занимался чем-то кроме чтения или проверки работ, было невозможно. «Нарабатываем устойчивость к ядам, как настоящий злодей?» «Быть может, я прямо сегодня его приготовлю». «Развлекайся, — буркнул Шэнь Юань. — Не демона же ловить». Еще на въезде в город у двух обитателей этого тела состоялся ожесточенный спор, как проводить расследование. Шэнь Юань настаивал на полноценном участии, а Шэнь Цинцю не собирался даже встречаться с господином, что оплатил вызов заклинателей и предоставил им ночлег, и свалить все на учеников. «Если столкнутся с трудностями, Мин Фань меня позовет». Однако вместо Мин Фаня вечером в комнату постучался расстроенный Ло Бинхэ. Чуть не плача, он сбивчиво рассказал, как они с Нин Инъин гуляли по городскому рынку и вдруг девушка исчезла без следа! Шэнь Цинцю в ответ на эти новости залпом осушил чашку, каким-то чудом умудрившись не скривиться — чай был заварен из того самого корешка. Шэнь Юань ощутил раскаленную лаву, растекающуюся по пустому желудку. — Произошедшее — полностью вина этого ученика, — понуро пробормотал Ло Бинхэ. — Я приму любое наказание. Шэнь Цинцю уставился на опустевшую чашку. «Жаль, чаек кончился». Потом вздохнул: — Идешь со мной. Покажешь, где вы находились, когда это произошло. Шэнь Юань возрадовался. Все-таки, у ублюдка еще осталась совесть, и он не бросит учеников на произвол судьбы. «Шэнь Юань, твоя зона ответственности. Развлекайся», — в тон прошлому разговору с Шэнь Юанем хмыкнул Шэнь Цинцю. И…исчез!

***

Шэнь Цинцю впервые оставил Шэнь Юаня в полном одиночестве. Вероятно, он погрузился в медитацию, или даже заснул — как спал сам Шэнь Юань, оставляя носителя без присмотра. Но как можно было смыться в такой ответственный момент! Ладно, сам Шэнь Юань и Ло Бинхэ, но разве этот ублюдок не должен был волноваться о прелестной маленькой ученице? На пике немного адепток женского пола, нельзя ими вот так разбрасываться. «Это еще и будущая жена Ло Бинхэ. Если я не спасу ее, я труп. Труп-труп-труп». У Шэнь Юаня стучали зубы. Он лишь надеялся, что Ло Бинхэ слишком взволнован сам, чтобы это заметить. Он и думать забыл о Мин Фане и других ребятах, стоило позвать их на помощь, но Шэнь Юань уже шел с Ло Бинхэ на рынок и разворачиваться теперь было бы нелепо. «Я же понятия не имею, как бороться с демонами! Найти бы его для начала! Я даже не знаю, что это за демон! Эй, Шэнь Цинцю! Шэнь Цинцю?» Тишина. И тошнота. — Посвяти-ка меня в подробности, Бинхэ, — небрежно бросил Шэнь Юань ученику, цедя слова так медленно, словно не в силах пошевелить языком. Нет, он и правда был не в силах! Колени подкашивались, живот скрутился узлом и забился в горло. Виной ли тому волнение или корешки… — Вы что-то выяснили о демоне? Ло Бинхэ принялся рассказывать. Уже несколько молодых барышень были похищены и зверски убиты неким демоном. Почему демоном — потому что от могил убитых исходили четкие эманации демонической энергии, Мин Фань проверил, ошибки быть не могло. Демон сдирал с жертв кожу, демону дали кличку Кожедел. Вот и весь сказ. — Стоп. Шэнь Юань отчетливо видел след демонической ци, зависший в густом жарком воздухе. Шэнь Цинцю не больно-то обучал паразита заклинательским приемам, но кое-что он успел подсмотреть и понять, а кое-что тренированное тело заклинателя, похоже, делало на рефлексах. Проследив за этой нитью, Шэнь Юань оказался около магазинчика с товарами для красоты. Косметика, притирки и припарки. Неужели убийца — женщина? Однако в этом месте нить обрывалась. И что дальше? Сделав вид, что погрузился в раздумья, Шэнь Юань бомбардировал «внутреннюю связь» мольбами и угрозами. «Шэнь Цинцю, я ведь опозорю и тебя, и весь Хребет Цанцюн, если сейчас сяду в лужу на глазах у ученика! Ну чего ты добиваешься? Да, я немножечко переборщил утром с обвинениями… Ты — хороший у…специалист, скажем так. Тебе лучше знать, как организовать практические занятия! Я больше не буду вмешиваться в твою работу». Шэнь Цинцю безмолвствовал. — Учитель, — робко позвал Ло Бинхэ. — Если этому недостойному ученику будет позволено… — Чего тебе, — нетерпеливо прервал излияния Шэнь Юань. Эта велеречивость здорово раздражала. Он не был учителем, с которым стоило бы разговаривать так учтиво. К тому же, его тошнота становилась все сильнее. — Я, кажется, все еще чувствую демоническую ци, что привела нас сюда. И с этими словами Ло Бинхэ показал чуть над собой и на запад. — Наконец-то, заметил, — с умным видом кивнул Шэнь Юань. — Пойдем. Слава богам, Шэнь Цинцю не видит этого позора! Ловко притворяясь, что идет вместе с Ло Бинхэ, а не следом за ним, Шэнь Юань дошел до окраины городка и, спустя метров двести, увидел заброшенный дом с ветхими воротами. Вот, значит, где притаился демон. Как удачно все складывается! Может, Ло Бинхэ, если такой умный, и сразит его вместо учителя? Настоящий главный герой. — Учитель, осторожно! — воскликнул мальчик. Шэнь Юань резко развернулся, но успел заметить только размытую тень. И потерял сознание.

***

То два сознания в одном теле, то ни одного. Да уж, такого и Самолет не напишет. — Учитель, учитель! Шэнь Юань медленно открыл глаза. И не поверил увиденному. Они находились в пыльной заброшенной комнате, у стены напротив сидели связанные Ло Бинхэ и Нин Инъин, девочка привалилась к плечу Ло Бинхэ без сознания, сам же главный герой отчего-то выглядел смущенным и старательно смотрел не на учителя, а куда-то поверх его головы. И Шэнь Юань понял, почему! Чертов демон раздел его по пояс, лишил меча и крепко связал. Еще бы мальчику не было неловко смотреть на такой позор. «Я труп. Если не демон, так Шэнь Цинцю проснется и убьет меня». Зато, быть может, подросший Ло Бинхэ будет вспоминать эту историю со смехом и смилостивится над своим жалким учителем. «Шэнь Цинцю, помоги?» Тишина. Самое ужасное, Шэнь Юань совершенно не ощущал течения ци. Не то чтобы он мог эффективно ею пользоваться, но так оставалась бы хоть какая-то надежда… Вероятно, его связали не совсем обычной веревкой. Хорошо, что хотя бы Ло Бинхэ и Нин Инъин выживут, должны выжить. Главный герой Ло Бинхэ непобедим, его будущая жена под надежной защитой. А злодею, быть может, и лучше умереть здесь, вдруг этот демон будет более милосерден, чем бывший ученик. Или Шэнь Юаня раньше доконают корешки. Он сдерживал тошноту из последних сил, живот сводило болью, к глазам подступали слезы. В комнату проник холодный ветер и Шэнь Юань покрылся мурашками. От двери раздался ехидный смешок. — Великая школа Цанцюн! Что-то не производит особого впечатления. «И не поспоришь». Вслух же Шэнь Юань сказал: — Кожедел? Надо же, и правда женщина. Демон был одет в мешковатую одежду, а лицо скрыл вуалью, но все-таки женские формы выделялись под слоями ткани, а легкий цветочный аромат напоминал тот, что Шэнь Юань уловил в косметической лавке. Соблазнительно покачивая бедрами, демон подошел и остановился перед заклинателем, провел по его подбородку длинным накрашенным когтем. — Угадал. Что ты еще можешь обо мне сказать, бессмертный мастер Шэнь Цинцю? — Ого, да ты меня знаешь? — Как не узнать прославленного заклинателя, Меч Сюя. Я неплохо тебя изучил, пока готовился к вашему визиту. «Видишь, Шэнь Цинцю, все готовились, кроме нас с тобой». Демон начал толкать до смерти нудную речь о мести, о том, как он убивал девушек и переселялся из тела в тело, сдирая кожу, чтобы было не опознать жертв. И о своих коварных планах сначала занять тело Нин Инъин, а когда ее силы иссякнут — переключиться на Шэнь Цинцю и притворяться им, наконец-то сменив надоевшее женское обличье на мужское. Шэнь Юань слушал вполуха. И рад был бы вникнуть в эти бредни, да вот корешки окончательно его вымотали. Демон склонился над ним, впиваясь взглядом в бледное лицо. — Бессмертный заклинатель… Нежная, гладкая кожа, — демон почти ласково гладил обнаженное тело заклинателя. Шэнь Юаня и так тошнило, а тут просто затрясло от отвращения. Не в силах это выдержать, он отвернулся и сглотнул подступившую к горлу горечь. Ло Бинхэ у стены смотрел на него, не мигая. «Мог бы, вообще-то и помочь! Ты же главный герой! Небось ждет, как мне выпустят кишки». — Не могу… — как загипнотизированный, шептал демон. — Не могу удержаться! — прошипел он, поддевая когтем и оттягивая кожу на груди Шэнь Юаня. Тот сцепил зубы, сдерживая стон. — Не смей! — завопил Ло Бинхэ, выворачиваясь из пут. Резким рывком демон вырвал полоску кожи и закинул в пасть. Шэнь Юань открыл рот, чтобы заорать от боли, но вместо этого издал смесь хрипа и кашля и окатил демона кроваво-красным фонтаном рвоты. Заверещав, демон отбежал в сторону и принялся оттирать испачканную одежду, словно юная богатенькая госпожа, что облили помоями. Шэнь Юань, трясясь как в лихорадке, отплевывался и прокашливался, чуя подступающую вторую волну. Его мутило, глаза никак не могли сфокусироваться на демоне, впрочем, тот был слишком занят своим туалетом. — Учитель, что с вами? — чуть не плакал Ло Бинхэ. — Это яд? — Все в порядке! — отрезал Шэнь Юань. Надо срочно что-то придумать, иначе… «Привет, Шэнь Юань, как проходит расследование?» Этот. Ублюдок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.