ID работы: 9977127

Паразит

Слэш
NC-17
Завершён
3020
Размер:
999 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3020 Нравится 2051 Отзывы 1262 В сборник Скачать

Глава 7. Баланс уязвимостей

Настройки текста
«Шэнь Юань, так у тебя все в порядке? — глумливо допытывался Шэнь Цинцю. — Ты справишься?» «Нет! — лицо Шэнь Юаня исказилось от бешенства. — Помоги! Пожалуйста». «Ну ладно, что же. Только у меня есть условие, паразит. Я сделаю все по-своему, и ты не будешь жаловаться». «Хорошо, только скорее!» — Эй, Кожедел, — позвал Шэнь Цинцю. — Ты отвратителен мне, грязный ублюдок, — такой заинтересованный в нем ранее демон теперь брезговал даже приблизиться к блюющему заклинателю. Полоску кожи, правда, так и не выплюнул. — Даже не надейся, что я теперь займу твое тело, я тебя просто прирежу. — Благодарю! И не могу не согласиться, на твоем месте я бы тоже присмотрелся к совсем другой кандидатуре. Впрочем, здесь трое людей, и только его ты даже и не рассматривал, не так ли? «Что. Ты. Делаешь». Кожедел, посасывая ошметок тела заклинателя, задумчиво оглянулся на учеников. Нин Инъин так и не приходила в себя. Ло Бинхэ испуганно съежился. Пусть и главный герой, но он был совсем юн и не мог сохранять самообладание. — М-м, я вижу простого мальчишку… Чем же он лучше тела бессмертного заклинателя? — У него большой потенциал. Не даром он мой любимый ученик. Попробуй его кожу. «Шэнь Цинцю, гребаный ты ублюдок!» Демон задумчиво пережевывал кожу Шэнь Юаня — и Шэнь Цинцю. Проглотив, он удовлетворенно покивал головой и направился к Ло Бинхэ, обсасывая последние капли крови с когтей. Мальчик, несмотря на веревку, ухитрился подняться на ноги, но бежать было некуда. «Ты хоть понимаешь, что даже если мы выживем сегодня, он с нас потом шкуру спустит!» Глаза Ло Бинхэ наполнились влагой. — Учитель, вы… — голос его сломался. Шэнь Юань мысленно тоже обливался слезами. Он пытался перехватить у Шэнь Цинцю контроль над телом, но, как и всегда, не мог шевельнуть и мизинцем. За что этому ребенку все новые и новые мучения? Разве он не должен был постараться уменьшить их количество? Почему он только привносит разнообразие? Сейчас Шэнь Юань совсем не мог воспринимать бедолагу как персонажа новеллы и обмирал от жалости и страха. — Вы настолько меня ненавидите? — Я вовсе тебя не ненавижу, — спокойно улыбнулся Шэнь Цинцю. С окровавленным ртом и ледяным безразличным взглядом выглядел он, должно быть, кошмарно. Ужас в глазах Ло Бинхэ это подтверждал. Кожедел рванул ворот одежды ученика, когти прицелились к беззащитному плечу. А дальше одновременно произошло несколько событий. Демон резким взмахом опустил руку. С потолка раздался громкий треск. Ло Бинхэ извернулся и подпрыгнул невообразимым образом, так что длинные когти полоснули не по плечу, а разрезали часть обмотавших его веревок. Секунду спустя на голову Кожедела с грохотом обрушилась потолочная балка, придавив демона к полу. «Потрясающе, и правда, чудесное избавление!» — прокомментировал Шэнь Цинцю бодрым жизнерадостным тоном, разве что не аплодируя. У Шэнь Юаня и слов не нашлось. Он лишь надеялся, но не смел по-настоящему рассчитывать на сюжетную броню главного героя. Только Шэнь Цинцю был настолько хладнокровен — безжалостен — чтобы действительно ее испытать. Броня действовала. Ошарашенный Ло Бинхэ переводил взгляд с Кожедела на потолок и потом на Шэнь Цинцю. Спохватившись, он сбросил оставшиеся веревки, вырвал из ножен на поясе твари меч Сюя, что та забрала у учителя, и одним движением перерезал ей горло. А потом в два прыжка оказался около связанного Шэнь Цинцю. Воистину, главный герой. «Теперь ты маешься», — фыркнул Шэнь Цинцю, возвращая управление Шэнь Юаню. До того даже связанным сидевшее в надменной позе тело тут же обмякло, из последних сил удерживаясь над полом. Шэнь Юаня снова вывернуло. «Почему из нас двоих блюю только я?» «Слабый контроль». «Я сейчас потеряю сознание». «Нельзя. Тебе надо убедить бешеного паршивца не убивать нас на месте. Подключай свою ауру мамули». Шэнь Юань с трудом поднял взгляд на ученика. Тот опустился на колени около учителя, зажав меч в правой руке. Бешеным он не выглядел, только ошеломленным. Его потряхивало. Темные глаза скользили по комнате: от демона к мечу, к Нин Инъин, к содрогающемуся в рвотных позывах учителю. — Освободи мне руки, — просто сказал Шэнь Юань. Ло Бинхэ не двигался. — Если… И замолк. Шэнь Юань поежился от его горького взгляда. — Ты хочешь спросить, что твой учитель делал бы, если бы потолочная балка не упала? «Шэнь Цинцю?» «Будто я знаю. Напусти загадочности». — Думаю, нам стоило рискнуть, иначе бы мы все погибли. Это не было ложью. Но и не оправдывало Шэнь Цинцю. Шэнь Юань продолжил: — Можно ли счесть это упреком твоему учителю? Напряженные плечи Ло Бинхэ опустились. Он покачал головой и тихо ответил: — Нет. Для этого ученика было бы честью отдать жизнь за учителя. Шэнь Цинцю неприлично заржал на этих словах: «Лживый кусок говна». Шэнь Юань только отмахнулся от ублюдка. И постарался приободрить мальчика: — Этот учитель хочет тебе сказать кое-что важное. Даже если со мной случится что-то плохое, с тобой все будет в порядке. Потому что ты чертов бессмертный персонаж дурацкой книжули. Взгляд Ло Бинхэ наконец потеплел. Рука перестала судорожно сжимать меч. — Я не лгу и не издеваюсь, — добавил Шэнь Юань, чуть улыбнувшись. И согнулся в новом рвотном позыве, испортив красивый момент. Ло Бинхэ поспешно отложил меч в сторону и поддержал учителя за плечи, другой рукой заботливо убирая ему волосы от лица. «Правильно, зачем нас развязывать», — бесился Шэнь Цинцю. — Учитель, что с вами случилось? Вас отравили? Или это болезнь? Вы недавно падали в обморок, это снова она? «Учитель, вы умираете? — передразнил Шэнь Цинцю. — Учитель, быстрее!» — М-м, — неопределенно промычал Шэнь Юань. И потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.