ID работы: 9977127

Паразит

Слэш
NC-17
Завершён
3020
Размер:
999 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3020 Нравится 2050 Отзывы 1262 В сборник Скачать

Глава 12. Три благодарности

Настройки текста
Лю Цингэ со смешанными чувствами наблюдал за спящим ублюдком. Не может быть, чтобы тот его спас, из всего, что Лю Цингэ знал о Шэнь Цинцю, следовало, что тот скорее добьет соперника, чем поможет, да еще и в глуши без свидетелей. Ублюдок открыл глаза и с трудом приподнялся с камней. Мутным взглядом уставился на хмурого Лю Цингэ. — Брат Лю, ты не умер? Здесь никого не было? Что это еще за вопрос! — А ты хотел меня убить? — грубее, чем рассчитывал, спросил Лю Цингэ. — Хотел бы убить, убил бы. Шэнь Цинцю сказал это не с привычной презрительной интонацией, словно по капле сцеживая яд с каждым словом. А скорее…равнодушно? Может, немного печально. Он спокойно рассматривал свои повязки, на которые Лю Цингэ несколько часов назад, ругаясь последними словами, истратил большую часть собственных запасов бинтов и лекарств. Лю Цингэ почувствовал некоторое смущение. Он понимал, что ублюдок помог ему выбраться из искажения ци, но преодолеть себя и выдавить слова благодарности никак не мог. Это же чертов Шэнь Цинцю! Ублюдка это словно и не волновало. — Тут больше никого не было? Я спал? — Да, ты потерял сознание, когда я пришел в себя, и проспал несколько часов, — и хмыкнул: — Слабак. Шэнь Цинцю вздрогнул и поднял на него непонимающий взгляд. — Ясно, — брови ублюдка чуть изогнулись, придав лицу обиженное выражение. — В любом случае, спасибо, что перевязал мои раны. Лю Цингэ не верил своим ушам. К лицу прилила краска. С каких пор ублюдок такой вежливый? А он оскорбил ублюдка вместо благодарности! Но они привыкли бранить друг друга при каждой встрече, Лю Цингэ — открыто, Шэнь Цинцю — ехидными заковыристыми намеками, которые Лю Цингэ даже понимал через раз, поэтому на всякий случай огрызался почаще. Не раз они дрались, не стерпев оскорблений. В честном бою Лю Цингэ неизменно побеждал, потому что был сильнее, но ублюдок редко дрался честно. Ублюдок завидовал, злился и побеждал хитростью. Как и сейчас — заманил в ловушку и напал со спины. Еще Лю Цингэ очень смущали раны ублюдка. — Это ведь не я тебя так отделал? «Будь это так, ты уже был бы мертв», — должен был ответить ублюдок. — Нет. Все в порядке. Ничего из ран на теле Шэнь Цинцю не было «порядком»! Он выглядел, словно его долго и упорно пытали. Порезы, ожоги, вырванные ногти, кровоподтеки, на руках и ногах живого места не было. Частью зажившие, частью свежие. Новые ногти уже нарастали тонкими розовыми пластинками. Ничего критичного, что не заживет за несколько недель, но кто здесь, на Цюндин, мог сотворить такое? Конечно, у Лю Цингэ было предположение. Искажения ци — не редкость среди могущественных заклинателей. Лю Цингэ подавил в себе несколько замечаний по поводу способностей ублюдка, что даже лордом пика стал, не успев сформировать Золотое ядро. За какие такие заслуги? Многие в безумии убивали себя и других, многие калечились, вырывали себе глаза, бились головой о камни. Но расчетливо пытать себя неделями? — Здесь был кто-то еще? — Нет, — просто ответил Шэнь Цинцю. Похоже, он еще более безумен, чем думал Лю Цингэ. Ублюдок огляделся по сторонам и обрадовался при виде озера. Кое-как выпрямившись, он неуверенными шагами пошел в воду. — Эй! Стой же! Лю Цингэ хотел его остановить, но сам передвигался немногим быстрее. Пока он тащился до берега, Шэнь Цинцю уже с головой скрылся в ледяной воде. — Шэнь, ублюдок, я только что тебя перевязал! — А? Вынырнув и вернувшись чуть ближе к берегу, он оглядел намокшие бинты. — Извини, брат Лю, я не подумал. С извиняющимся видом Шэнь Цинцю повел плечами, перекинул волосы вперед и начал выкручивать их, отжимая воду. Потом отпустил и они все равно шлепнулись обратно в озеро. Шэнь Цинцю уставился вниз с растерянностью. Лю Цингэ подавил смешок. Засохшая на одежде кровь крепко въелась в ткань, так Шэнь Цинцю и стоял по грудь в воде в своих грязных мокрых тряпках, вода стекала по его лицу, рубашка облепила кожу. Неубранные в прическу волосы, отстраненный, но скорее безразличный, чем холодный, взгляд. Осунувшееся лицо. Да ублюдок вообще был на себя не похож! — У меня тут… Есть запасной комплект одежды, — прервал неловкое молчание Лю Цингэ. — Если нужен. — Спасибо. У меня тоже был, но вряд ли я его найду под завалами. — Тогда тебе и лекарства понадобятся? Или ты сразу вернешься на Цинцзин? — Нет, хочу сначала привести мысли в порядок. Я буду признателен, если ты сохранишь, что здесь увидел, в секрете. — Обещаю. — Спасибо. Третье! Спасибо! За разговор! И ни одно из них не было ехидным. Кто это такой? — Шэнь Цинцю? — М? — Ты… — Лю Цингэ тоже зашел в воду и потянулся к руке заклинателя. Тот отдернул ее, на шаг отступил и неприязненно посмотрел в ответ. Может, все и нормально… — Я только хочу проверить циркуляцию твоей духовной энергии. — Не стоит, — холодно ответил ублюдок. — Если понадобится, я обращусь за лечением к Му Цинфану. Ладно, он в порядке.

***

Лю Цингэ отдал ублюдку простой комплект одежды, как носили обычные адепты на тренировках. Отдал и всю аптечку, рассудив, что ему нужнее. Выдув примерно пол-озера и наполнив флягу Лю Цингэ запасом воды перед уходом, ублюдок, прощаясь, предложил еще одну несвойственную ему вещь: — Брат Лю, давай забудем о старых разногласиях? Я помог тебе, ты помог мне. Может, пожмем друг другу руки? — Ты серьезно? — Лю Цингэ поперхнулся словами от возмущения. — Что это ты задумал? Шэнь Цинцю смотрел на него ничего не выражающим взглядом. — Что ж. Тогда я пойду. Похоже, что бы ублюдок ни говорил, по большому счету ему было плевать. Для завершения образа надменного лорда Цинцзин не хватало лишь бумажного веера, которым бы тот лениво обмахивался, цедя слова сквозь зубы. «Ладно, это похоже на Шэнь Цинцю», — немного успокоился Лю Цингэ. Наверное, зря он навоображал себе искажение ци у ублюдка и прочие опасности. И разозлился снова, вспомнив, что так и не поблагодарил за спасение. Значит, придется выдавливать из себя эти слова позже, когда ублюдок окончательно придет в себя и снова станет язвительной занозой в заднице. «Лучше бы я сдох...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.