ID работы: 9977384

Сожми кулак и танцуй

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Darling frost бета
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воссоединение. Часть 2

Настройки текста
      На поле веселились бейсболисты, их утренние занятия клуба закончилась, и теперь они собирают инвентарь. Уроки начнутся через тридцать минут, за это время нужно успеть почистить мячи, переодеться, устроить небольшое собрание. Игроки расстанутся ненадолго, они будут видеться в школьных коридорах, в столовой, а после всех уроков встретятся на вечерней тренировке. Тренер собрал всех у трибун, он, наверняка, давал какие-то советы для будущих тренировок. Менеджер дал всем бутылки с водой. В конце прозвучал воодушевляющий возглас «в бой», и все ушли в раздевалку, громко смеясь.       Солнце полностью поднялось из-за гор и ярко осветило округу. В классе, у окна, сидел капитан волейбольной команды старшей школы Карасуно, Савамура Дайчи. Он, подперев подбородок, следил за счастливой бейсбольной командой, которая сможет поучаствовать в предстоящих матчах и соревнованиях. Он завидовал, ему поскорее хотелось вернуться в волейбольный клуб. Официально тренировки возобновятся только через две недели.       Савамура сжал кулак. Он проклинал хулиганов каждый день, каждое утро, которое он мог провести на тренировке. Злость закипала бордовым цветом и выливалась наружу. Капитан поклялся, что ценой жизни вышвырнет эту шайку. Эта мысль засела у него глубоко в голове и пустила корни. Наблюдая за капитаном, смотрящим в окно, казалось, что он пропитан ненавистью.       Его плеча неожиданно коснулись. Дайчи повернулся и увидел Сугавару, одноклассника, друга и вице капитана волейбольного клуба, держащего в руке мяч:       — Ты снова строишь козни янки?       — С чего ты взял? — Парень выдохнул и встал со своего места.       — Ты лицо своё видел? Любой скажет, что ты проклинаешь кого-то, — Коши улыбнулся и тыкнул пальцем по месту между бровей Дайчи.       — Правда видно? — он не стал спорить с проницательным Сугаварой и устало посмеялся.       — Правда, ты плохо скрываешь эмоции, — парень ободряюще хлопнул по спине павшего духом капитана.       Парни шагали по коридору. Пол, освещаемый солнечными лучами, проходящими сквозь огромные окна, блестел. По пути им встречались другие обучающиеся, но их всё ещё было очень мало.       Одноклассники вышли на улицу, пробравшись в переход между зданиями школы и спортзала. Убедившись, что за ними никто не наблюдает, Сугавара подал мяч Савамуре:       — Верхняя подача.       Мяч прилетел точно в руки Дайчи.       Молчание нарушил приход ещё одного игрока-третьегодки, доигровщика, Асахи Азумане. Этот высокий парень всё ещё внушает страх тем, кто видит его впервые, некоторые принимают его за одного из хулиганов, испортивших репутацию волейбольного клуба, но те, кто знаком с ним давно, совсем не боятся его, потому что, не смотря на внешнюю оболочку, Асахи полностью безобиден.       — Опаздываешь, — сердито сказал Савамура.       — Извините, — Азумане кинул сумку на землю и пристроился между парнями, образуя треугольник. Асахи дал пас Сугаваре, но тому пришлось отбежать назад, чтобы не уронить мяч.       — Какой у тебя первый урок? — Поинтересовался Дайчи.       — Английский, вроде, — неуверенно сказал Асахи.       — А у нас? — Капитан обратился к Коши.       — Физика, — Сугавара прищурился, вспоминая расписание. — Или математика, но урок точно с Какудо-сенсеем.       — Не должно быть опроса? — Капитан отдал пас Асахи.       — Ты же знаешь Какудо-сенсея, он любит дать тест, когда мы к этому совсем не готовы, — вице капитан принял пас от доигровщика.       — Нижний приём, — довольно громко сказал Савамура, принимая низкий мяч. Третьегодки сразу перегруппировались: расставили шире ноги, вытянули перед собой руки, сомкнув их.       — Поиграем во время обеда? — Спросил Асахи, глядя на товарищей.       — Ага, — ответил со слабой улыбкой Дайчи. Ему нравились такие минуты, когда он мог сыграть со своими друзьями в волейбол. Даже если для этого нужно было прятаться в той части, куда не выходят окна директора.       Вдалеке послышались громкие и грубые голоса, смешивающиеся с тяжёлыми шагами. К волейболистам приближалась шайка янки. Они действительно напоминали гиен: дикие и жестокие хищники, подлые и изворотливые, в одиночку могут свалить кого-то в три раза крупнее себя, а стая гиен может убить буйвола. По пути один из них пнул ногой ведро, в котором стояли биты бейсбольного клуба, хулиган сразу же получил одобряющие возгласы. Дайчи поймал мяч в руки и остановился, глядя на янки. Сугавара немного нахмурился, а Асахи сглотнул, боясь, что янки снова спровоцируют драку. Шайка шла прямо на волейболистов и, кажется, не собиралась размыкать строй, чтобы обойти их.       Коши молча потянул за рукава своих друзей. Они опёрлись на стену спортзала. Когда банда приблизилась, волейболисты повернули головы в сторону, чтобы не пересекаться с ними взглядами. Савамура злобно сжал мяч рукой, прижав его к груди. Отвратительно чувствовать себя бесполезным, осознавая, что не можешь помочь своим товарищам.       — Тихо-тихо, — хихикнул один из янки, говоря громким шёпотом. — Волейбольный клуб здесь.       — Волейбольный клуб, волейбольный клуб, — насмешливо начали повторять хулиганы и сразу замолчали, когда подошли к третьегодкам. Один из «гиен» грубо топнул и резко подскочил к Асахи, тот дёрнулся и прикрыл глаза. Мгновенно послышались смех и вскрик.       — Неудачники! — Крикнул кто-то.       — Может, мы и в этом году отберём клубную комнату? Это будет легко, если никто не будет сопротивляться, — и снова этот раздражающий смех, утихающий со временем. Дайчи сжал руку, немного ударив стену. Ему хотелось крикнуть этим самодовольным паршивцам что-то очень неприятное.       Кулака коснулись холодные пальцы и разомкнули его. Сугавара взглянул в глаза капитану и помотал головой. По губам можно было прочесть: «Не нужно, Дайчи». Спокойное лицо Коши внушало доверие. Савамура кивнул, выдохнув.       Банда скрылась за углом, они наверняка поднялись по железной лестнице наверх, в клубную комнату.       Третьегодки отлипли от стены. Настроение играть, после такой встречи, пропало. Повисло удушающее молчание.       — Парни, — из дверного проёма выглянула менеджер волейбольного клуба, Шимизу Киёко, — вас ищут.       — Кто? — Немного настороженно спросил Асахи.       Девушка отошла, пропуская вперёд двух первогодок.       — Сказали, что новые участники волейбольного клуба, — менеджер спокойно взглянула в какие-то бумаги. — Хината Шоё и Кагеяма Тобио. Есть ещё двоё, как я знаю.       — О! Правда? — Сугавара широко улыбнулся.       Школьники кивнули.       — Добро пожаловать, но занятия начнутся только через две недели, — капитан кивнул, почесав затылок.       — Мы знаем, просто нам поручили рассказать вам кое-что, — Кагеяма говорил шёпотом, он, вместе с Хинатой, подошёл ближе к третьегодкам.       — У одного разборчивого и вредного парня есть план, как, — Шоё огляделся по сторонам и наклонился в середину, так же поступили остальные игроки, — как, цитирую, убрать янки с пути.       Сенпаи буквально открыли рты. Никто раньше не противостоял хулиганам.       — И как мы собираемся это провернуть? — Дайчи завёлся, мысль о мести его возбуждала.       — Не знаю, Цукишима просто сказал найти всех участников волейбольного клуба и кратко посвятить их в план, — Хината пожал плечами.       — И где сейчас этот Цукишима? — Сугавара оглянулся.       — Я не понял до конца, но он, типо, янки, но играет за нас, — коротышка прищурил один глаз. — В общем, он сказал, что сам соберёт нас всех, когда понадобится. А теперь нам нужен список второгодок, пожалуйста.

***

      — Привёл с собой группу поддержки? — Дайру встретил Ямагучи и Цукишиму прямо у входа в спортивный зал. Янки докуривал сигаретку.       — Нет. Он со мной, — с серьёзным лицом сказал Кей, остановившись.       — Как зовут? — Главарь потушил биди об стену и небрежно бросил её в траву, наступив ногой. Он с устрашающей улыбкой выдохнул, выпуская клубы дыма.*       — Ямагучи Тадаши, — юноша стоял немного позади друга, будто прячась, но пытался выглядеть смелее, чем есть на самом деле.       — Ладно, заваливайтесь, — Дайру махнул рукой и протиснулся в проход спортзала. Одноклассники припрятали сумки и последовали за хулиганом. Сегодня в зале было оживлённее, чем вчера. В середине помещения на коленях кружком сидели янки, что-то выкрикивали. В центре этого кольца стояли две фигуры.       — Я жулик, да? Повтори-ка ещё раз, — сказал Парень-с-Афро, Цукишима узнал его по голосу и пышной шевелюре. Хулиган держал за грудки янки с мелированными волосами.       — Ты жулик, Район! В игре не может быть шесть тузов, — паренёк не выглядел как выдающийся борец.       Дайру громко свистнул.       — Лёгок на помине, — тихо и недовольно шикнул Парень-с-Афро, его воспитательно-принудительной беседе помешали. Он обратился к пареньку, — отдохни, подумай ещё немного. — Янки грубо оттолкнул оппонента, тот пошатнулся и упал на спину. Всё это выглядело очень показушно. Район направился к Дайру. Хулиганы почти сразу подскочили к парню, попавшему под горячую руку.       Цукишима снова решил не упускать возможность оценить противника. Района называли Парень-с-Афро не просто так. Его кудрявые и пышные волосы были нелепо уложены вверх, а вокруг головы была обвязана зелёная бандана с чёрным орнаментом листьев. В отличие от Дайру, этот янки под пиджаком токкофуку носил жёлтую гавайскую рубашку с тремя расстёгнутыми верхними пуговицами. Район больше похож на школьника, если судить по заурядному телосложению и лицу, выглядевшему больше гордым, чем угрожающим. И, кажется, он слишком любит, когда на него обращают внимание.       — Цукишима, сегодня идёшь на спарринг с ним, а Ямагучи со мной, — Дайру подтолкнул Кея вперёд, а сам повёл за собой Тадаши, который точно не имел представления о драке.       — Погнали, очкарик-кун, — Парень-с-Афро усмехнулся и кивнул головой в левую сторону, расправив плечи.       — Не называйте меня так, — спокойно высказался юноша, последовав за Районом.       — Если победишь меня, то перестану, — янки повернул голову к юноше.       Подойдя к матам, хулиган даже не стал снимать пиджак, показывая пренебрежение к Цукишиме. Но единственное, что не учёл Район — это то, что за всё время, проведённое в школе, Кей научился читать людей лучше, чем любой другой хулиган. Юноша сразу понял, к чему всё идёт.       — Ну что, — Район игриво засмеялся и улыбнулся, — моя очередь учить тебя чему-то? Как насчёт приёмов и уловок, знаешь что-нибудь об этом?       «Первый приём будет щадящим, ну, или «пробным». Он не сможет ударить как Дайру, сделает из себя благородного хулигана», — такой вывод сформировался у Цукишимы за долю секунды.       — Нет, не знаю. А разве честно использовать уловки в… — Пока Кей толкал свою речь, нога Парня-с-Афро прямёхонько подлетела к паху юноши, но не ударила. Послышалось всеобщее «ик». Район со вздохом опустил ногу.       «Значит он вытягивает всё на грязных приёмах и апперкотах? Будет не сложно», — Кей сделал вид, что очень удивился и потерял дар речи.       — Честно или нечестно, какая разница? В уличной драке главное — победить. Когда твой оппонент такой же болтун как ты — бить нужно в горло или в пах, понял? — Парень-с-Афро вернулся на исходную позицию, вздохнув. — Не нужно ждать, когда он договорит.       Кей просто кивнул.       — И ещё можно воздействовать на человека психологически, — Район оглядел юношу.       — Как? — Цукишима не спускал взгляда с янки.       — Сказать, например, что соперник такой же, как его описывал кто-то, пока он вспомнит имя, ты уже ударишь его как-нибудь, — небрежно усмехнулся хулиган. — Я мог бы научить тебя уловкам с использованием ложных ударов, передвижений стойки, наклонов, вздохов, взглядов, но ты ещё учишься, поэтому начнём с основ. На первом этапе оценки, обманные движения могут помочь получить необходимые данные о противнике: его физическом состоянии и уровне технической подготовки, агрессивности, скорости реакции, длине рук и ног, слабых и сильных сторонах, боевых навыках и даже о его намерениях и эмоциональном состоянии. Во время боя, имитируя атаку в голову, корпус, нижний уровень, опытный боец в доли секунды представит себе боевой портрет своего противника и с учетом этого выстроит план своих действий — стратегию боя.       «Какие мы начитанные, Боже. Как будто из учебника по рукопашному бою выучил. Руки длинные, но слабые, как у меня. Пытается возместить силу скоростью, ещё и бьёт кулаком, чтобы больно жахнуть костяшками», — юноша всё ещё оценивал Района.       — Я могу, — усмехнулся Цукишима.       Янки отвлеклись, отложив карты. Дайру выпустил из захвата Ямагучи.       — Ты что? — Усмехнулся Район.       — Нужно было сразу рассказать о финтах, теперь я могу победить любого, — Кей поправил очки, наблюдая за реакцией окружающих. Парень-с-Афро немного развернул носки в сторону Цукишиму. «Напрягся», — тихо фыркнул юноша.       — Не зазнавайся, очкарик, — выкрикнул кто-то из толпы. Говорящего поддержали другие. Район расслабился, видя, что можно выделить ещё пару минут на болтовню.       «Раз, — Цукишима сделал шаг назад, опустив руки, — два, — он расслабил плечи, — на три будет боковой удар под колено, » — построил он план. Шестерёнки сомкнулись в единое целое.       — Нет-нет, братаны, — развёл руки Парень-с-Афро, — раз новичок хочет выделиться, почему бы ему не попробовать? Кто-нибудь хочет подраться с ним? — Попытался он оттянуть момент.       «Как там учил Дайру? Рывок правой, удар. И твой противник уже одной ногой на земле», — Цукишима незаметно перенёс вес на левую ногу, выставив её для небольшого разбега.       Янки в один голос начали предлагать свои кандидатуры. Район оглядел всех:       «Раз».       — Смотри, сколько желающих тебя избить, — янки засмеялся.       «Два». Дайру, следя за теми, кто пытался перекричать других, только сейчас заметил, что юноша начал маленький разбег.       Что чувствуешь? Страх, адреналин.       «Три».       — Район, твою мать! — Крикнул Дайру.       Парень-с-Афро повернулся. Он не успел буквально на одну секунду. Сменив опорную ногу, перенеся весь вес на левую, сделав всего два шага, а на третий — удар пришёлся сбоку, прямо на ногу Района. Тот упал, но, попытавшись встать, оказался придавлен к полу Цукишимой, прижавшим руки хулигана к полу и севшим ему на спину. Все замолкли. Былой пыл спал. Ямагучи, хоть и был немного побит, но очень удивлён выходкой своего друга.       — А теперь, Район-сан, — сказал юноша, ещё сильнее надавив на спину ногой, — Цу-ки-ши-ма. Легко запомнить, да? Могу записать вам.       Парень быстро соскочил с янки, тот попытался схватить его за ногу, но этого у него не получилось. Район уже не выглядел гордо, а, даже наоборот, опущено. Его лицо посинело от злости. Кей поднял свой пиджак, начиная уходить, но тут остановился:       — Ах, да. ещё кое-что, — Цукишима, усмехаясь, взглянул через спину на поражённого оппонента, — если нечего сказать, лучше промолчать. Ваша болтовня — чистой воды показуха.

***

      — Может, лучше я тебя провожу? — Ямагучи уже стоял у своего дома. На его щеке красовалась ссадина, не такая большая, чтобы вызвать вопросы, не такая маленькая, чтобы стать незаметной в веснушках.       — Иди уже, — Цукишима отмахнулся, надев наушники.       Тадаши, вздохнув, помахал другу и скрылся за дверью. Кей, убедившись, что Ямагучи не последует за ним, тоже направился домой.       Что может быть лучше выигрыша? Наверное, только горячая ванна и лёгкий ужин. Так думал Цукишима Кей, который впервые победил в драке. Не до конца понятно: честно или нечестно он поступил, но главное, что поставил на место зазнайку Района. «Неприятный тип», — подумал юноша.       Дома, похожие один на другой, не радовали разнообразностью: белые стены, три окна на фасаде, шторы, горящий свет только в одном из окон. Менялись лишь деревья и цветы посаженные вокруг. Глаз радовал маленький круглосуточный магазинчик, комбини, украшенный листовками, бумажными гирляндами, лампочками. К сожалению, он казался крохотным по сравнению с огромным количеством жилых домов, уставленных бок о бок.       Цукишиме не было столь важно, какой мир его окружает, когда он слушал музыку.       За поворотом юношу поприветствовала старая детская площадка. Она находилась прямо по соседству с домом Цукишимы. Это место вечером выглядело приятнее, потому что сейчас тут намного тише и чище, чем днём. Кей вздохнул и подошел к баскетбольному кольцу, взглянул сквозь него вверх. Звёзд не было видно, настолько тесно друг к другу прижимались облака. В ухе (парень никогда не носил два наушника, один из них всегда болтался внизу) заиграла Should I Stay or Should I Go.       На первых секундах юноша, не отрывая взгляда от неба, представил в своей руке гитару, поигрывая невидимыми струнами. Покачиваясь, парень начал напевать: *       <i>«Дорогуша, ты должна сказать мне, Остаться мне или уйти. Если ты скажешь, что ты — моя, Я буду с тобой до скончания времён. Поэтому тебе придётся сказать, »
      «Остаться мне или уйти.» — Допел кто-то за спиной Цукишимы.       Парень резко развернулся, выставив вперёд руки, теперь-то он знал, как ставить блок. Перед ним предстал незнакомец. Разглядывать его Кею совсем не хотелось, поэтому он схватил сумку и быстро сорвался с места.       — Эй, воображаемая гитара-кун, постой, — послышались усмешка, неспешные шаги и побрякивание цепочки на джинсах. Цукишима положил руку на свой лоб, обещая, что больше никогда не придёт на эту детскую площадку. Юноша вздохнул и, сделав спокойное лицо, повернулся к незнакомцу, тот уже подошёл ближе.       — Не называйте меня так, — может быть, лицо Кея не выглядело смущённым, но уши у него горели здорово, незнакомец не подал виду.       — Хорошо, не буду, — он почесал затылок. — Скажи, я в Мияги?       Цукишима на секунду и сам усомнился в этом. Всё время подмигивающий фонарь зажёгся прямо над головами парней. Незнакомец прищурил глаз:       — Вот, блин.       Кей наконец-то смог разглядеть собеседника. Он совсем не выглядел устрашающе. Обычный парень, возможно, ровесник Цукишимы. «Плечи широкие и руки сильные. Лицо так себе. Не выглядит как маньяк», — сделал выводы юноша.       — Гитарист-кун, я в Мияги или нет? — Незнакомец взглянул на левую руку, где были довольно популярные часы марки casio g shock. Такие же когда-то дарили дяде Цукишимы.       — Я не, — Кей вздохнул. — Да, в Мияги.       — Странно, а где тогда звёзды? — Пробурчал парень, выйдя из-под света фонаря и пройдя рядом с Цукишимой. Тот немного дёрнулся в сторону. — Не бойся, ты завоевал моё доверие. Так уж и быть, выберу другую жертву на сегодня.       — А вдруг это вы жертва? — Нахмурился Кей, продолжая стоять в круге света.       Незнакомец повернулся и усмехнулся:       — А все маньяки похожи на избитую сливу?       — Нет, я единственный в своём роде, — Цукишима вздохнул, наблюдая исподлобья за новым кадром сумасшедших на их улице. Парень поднял голову.       — А с чего, — пытаясь выглядеть как можно увереннее, Кей подошёл к незнакомцу, тот с улыбкой взглянул на юношу. — А с чего вы взяли, что увидите тут звёзды?       — Мой друг сказал, что звёзды здесь намного красивее, чем в Токио. Вот я и решил проверить, — парень улыбнулся.       — Токио? Так далеко, — Цукишима, кажется, тоже пытался разглядеть что-то в тёмном небе. — Вы зря приехали. Уже неделю обещают дождь, тучи тоже не первый день не рассеиваются. Неужели в Токио нет прогноза погоды? — Школьник усмехнулся.       — Всё спонтанно получилось, — незнакомец развернулся к юноше, оглядывая его. Кей тоже решил рассмотреть собеседника.       «Одет как-то легко. Холодно же в футболке. Уши проколоты. Причёска отвратительная. Может, он янки? Хотя слишком спокойный для них.»       — Мам, а почему мальчики в темноте стоят? — Послышался детский голос.       — Выясняют отношения, милый, пойдём быстрее, — женщина подтолкнула сынишку и ушла вместе с ним, быстро перебирая ногами. Фонарь снова замигал и погас.       — Я домой. До свидания, — Цукишима вспомнил о времени и месте их разговора. Он быстро развернулся и незаметно пробрался в соседний дом, его дом.       Незнакомец остался стоять в полном мраке, освещаемый лишь фонарём, горящим в самом конце улицы:       «Остаться мне или уйти? Если я уйду, это будет трагедия, Но, если останусь, всё будет в два раза хуже.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.