ID работы: 9977384

Сожми кулак и танцуй

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Darling frost бета
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Все в сборе

Настройки текста
      Начался обеденный перерыв. Все школьники вывалились на улицу, чтобы насладиться свежим воздухом. Апрель в этом году выдался холодным. Некоторые всё ещё носили шарфы и свитера. Ветер развевал волосы и подымал полы пиджака. За последнюю неделю на небе наконец-то появилось солнышко, оно было не такое яркое, как летом, но всё же радовало глаз проходящих людей, тесно касающихся друг друга плечами. Эту идиллию нарушали двое. Они пытались найти в толпе второгодок из волейбольного клуба.       — Может, нужно было идти за ними вчера? — Хината пытался разобрать иероглифы имён оставшихся участников и их классы.       — Дайчи-сан сказал, что второгодок не было вчера, — Кагеяма настойчиво пытался взглянуть в список, только что выданный им Шимизу.       — Ни черта не понимаю. Как это читается? — Шоё остановился посередине школьного двора, мешая движению основного потока людей. Было слышно много недовольных возгласов.       — Дай я посмотрю, — Тобио отобрал листок, но список сразу же попытались вернуть.       — Ты же в кандзи ни бум-бум, отдай, а то мы до утра так будем искать, — юноша снова потянулся, чтобы отобрать листок, но несчастную бумажку подняли вверх.       — Отвали, придурок, — связующий оттолкнул Хинату локтём, тот неудачно врезался в кого-то и получил парочку ласковых слов.       Дунул сильный ветер. С бурчащего прохожего, в которого попал коротышка, слетел шарф, девушкам пришлось придержать свои юбки. Единственный, кто потерял очень важный элемент, — Кагеяма, не удержавший список.       Глаза волейболистов-первогодок округлились, когда увидели, что драгоценный листок очень быстро улетает в сторону соседнего корпуса. Они одновременно развернулись и, с силой оттолкнувшись от земли, начали бежать, распихивая всех, кто самостоятельно не удосужился уступить им дорогу, а таких было немного. Все, видевшие эти глаза, в которых горели устрашающие огоньки, отступали, будто слышали голос, говорящий им: «прочь». У простых прохожих проходил холодок по коже, волосы становились дыбом. Те, кто не успел вовремя среагировать, оказались на земле. Они даже не замечали того, что их отталкивали, единственное, что ощущалось после, — это как их колени касаются земли, или столкновение с каким-то незнакомцем.       Это самая ветреная весна на памяти учеников старшей школы Карасуно.       Это самый быстрый лист бумаги на памяти первогодок.       Где-то в школьном саду ветер утих. Список как ни в чём не бывало, медленно кружась, упал на зелёную травку, будто ему просто хотелось сменить место действий.       Кагеяма почти подобрался к записке, но та снова стала убегать от него. Хорошо, что убегала, не подлетая в небо. Первогодки сбавили темп, прилично отбежав от основного корпуса. Хината наступил на список.       — Бакагеяма, зачем выпендриваешься? — Шоё поднял лист и расправил его.       — И кто из нас выпендривается? Признайся, что просто первым хотел найти сенпаев, — Тобио взглянул на одну из фамилий, прищурившись.       Хината нахмурился. Ему не хотелось признавать правоту связующего:       — Как будто ты не хотел.       — Хотел, — тихо буркнул парень.       — Ниши… Нишитани Ю? Класс 2-3. Может, не поздно сбегать? — Юноша буквально на секунду повернулся к товарищу, как откуда-то из подворотни донеслись крики. Подул ветер. Волосы парней встрепенулись.*       — Нишиноя! — Громко и отчётливо вскрикнул кто-то.       Хината и Кагеяма снова побежали. Бумажка с фамилиями описала круг, не сопротивляясь направлению ветра.

***

      — Ноя, гаси ублюдков! — Танака Рюноске, второгодка, доигровщик. Находится в непростой ситуации, когда приходится выбирать между убежать за помощью или справиться самим. Кто же знал, что вполне спокойный разговор перейдёт в драку.       Невысокий парень, Нишиноя Ю, либеро, бросился на обидчика, ударив коронным правым ударом. Без раздумий. Прямо в челюсть. Обидчик упал. Другой громко подобрался сзади, но неудачно наткнулся на руку Танаки. Парень резко ударил нахала в лоб, образовав небольшую царапину. Оттуда потекла вязкая, с металлическим привкусом кровь, потекла прямо на глаза и по лицу, потекла, перекрывая обзор. Он отступил, неспособный больше драться от нахлынувшего страха.       — Блядь! — С воплем протянул Нишиноя, когда, повернувшись, увидел очередного янки, лезущего ударить в лицо. — Почему их так много?       — Я тебя порву! — На Рю бежал хулиган с битой. Замах. Танака задержал её толстую часть и ударил ручкой в живот противника, тот, согнувшись, принял удар коленом и упал на землю.       Начали подниматься те, кого совсем недавно уже списали со счетов. Ю вцепился зубами в руку, душившую его сзади. И вот ещё один подходит спереди, бьёт по животу. Внутри всё сжалось, стало сложно дышать. Теперь Нишиноя на земле, жадно хватает воздух. Теперь пятна, которые можно было хоть как-то различить, полностью перемешались.       — Драка! Драка, Кагеяма! — Хината скинул пиджак, бежав напролом.       Ю даже не мог поднять голову, что уж там говорить о том, чтобы переубедить парней не лезть в драку.       — Идиот, чего такой довольный? Как будто тут пирожки раздают, а не тумаки, — Кагеяма сделал свой первый удар в этом побоище. Такая честь досталась невнимательному и медленному янки.       — Обожаю раздавать тумаки, — Хината улыбнулся, ухватив за затылок хулигана и ударив своим коленом по носу янки.

***

      В назначенное время и в назначенном месте собрались все участники волейбольной команды, кроме Шимизу, она отказалась, сказав, что разузнает всё у Сугавары. Ждали только Цукишиму и Ямагучи.       — Танака, ты можешь отпустить Хинату, — Дайчи взглянул на побитых парней.       — Он спас меня, я никогда его не отпущу! — Рю хлопнул себя по груди и прижал к себе рыжую макушку ещё сильнее.       — Просто скажи, что боишься свалиться, если тебя не будут держать, — Энношита приложил лёд к своему колену.       Рюноске встрепенул макушку кохая, недовольно высказавшись в сторону говорящего.       — Кстати, Чикара, а почему ты, Хисаши и Нарита побитые? Вас же не было с Танакой и Нишиноей, — Савамура со вздохом повернулся к троице, сидящей у дальней стены.       — В Карасуно не одна банда на всю школу. У нас вот деньги отбирали, — Казухито вздохнул.       — В смысле? Мы дрались не с волейбольными янки? — Хината взглянул в глаза Танаки.       — Ну-у, — сенпай замялся, — я вообще не помню, с кем мы дрались.       — Вы серьёзно? — Савамура сомкнул ладони у носа и рассерженно взглянул на Рюноске. Он начал холодно и чётко проговаривать слова. — Вам мало проблем? Хотите ещё на шесть месяцев забыть о волейбольном клубе? Если у вас такое непреодолимое желание махать кулаками, то есть дзюдо, каратэ, бокс. Вас никто не держит.       Нишиноя глухо перевернулся на другой бок, лежа на подоконнике, ему не хотелось спорить с капитаном. Танака почесал лоб.       — Дайчи, — Асахи положил руку на плечо товарища, — ты не в то русло вкладываешь свою ярость. Припаси её для янки.       Все вопросительно взглянули на Азумане, тот смутился:       — Что? Я по вашему ничего посоветовать не могу?       Никто не нашел, что ответить. Во-первых, да, большинство так и думало. Во-вторых, дверь скрипнула, и в и без того маленькое помещение зашли ещё двое, долгожданные Цукишима и Ямагучи.       — И года не прошло, — буркнул Кагеяма.       — Ого, ты знаешь про летоисчисление, удивительно, — Кей быстро прошёл в середину, хлопнув за собой дверью. — Давайте начнём. Есть у кого-нибудь вопросы перед этим? — Он быстро осмотрел всех.       — Почему мы проводим собрание здесь? — Чикара легонько хлопнул рукой по стенке кабинки.       — Вам не нравится полиэтилен, Энношита-сан? — Цукишима усмехнулся, а Ямагучи пристроился у кафельной стены. — Это место пустует, и тут просторно. Почему нет?       Все согласно кивнули. Всё-таки собираться на открытой местности опасно, учитывая, что Кей и Тадаши работают на два фронта. Можно было перетерпеть несколько минут соседства с грязным полом и замурованными окнами.       — Итак, — начал юноша, — если кратко, то я наплёл янки про великие похождения своего брата, который на самом деле был посредственным хулиганом. Теперь они хотят раскрутить историю, рассказанную мной, и подраться с огромным количеством банд, благодаря ей. Я, естественно, не хочу этого.       Цукишима оглядел присутствующих. Все внимательно слушали или хотя бы делали вид.       — Мне довелось узнать, что янки вам тоже насолили. Получается, у нас общий враг, и мы можем победить его. — Парень вздохнул. — Разумеется, открыто бросить им вызов нельзя, потому что клуб в худшем случае закроют. Никто же не хочет этого? Значит, нужно действовать постепенно и осторожно. Их двенадцать, вас, если считать меня и Ямагучи, тоже двенадцать. Как вижу, драться почти все умеют, — парень поправил очки.       — Драка? Отлично, — капитан с улыбкой хрустнул пальцами.       — Дайчи-сан! Ты же только что сделал выговор, мол, нельзя, — Нишиноя наконец-то подал голос, вскочив.       — Это же ради клуба, а не лишь бы помахаться. Имеете что-то против? — Савамура хмуро взглянул на второгодок, те помотали головами. Он изменился в лице, улыбнулся, — Продолжай, Цукишима.       «Капитан, значит, усмиряет любой пыл», — юноша мельком взглянул на подоконник, где расположился либеро.       — Первое, нужно забрать у янки клубную комнату. У кого ключи от неё? — Кей взглянул на Сугавару.       — Ключи у хулиганов, — парень спокойно ответил и скрестил руки.       — Значит, нужно узнать, у кого они хранятся и забрать, — Цукишима взял ручку из кармана брюк, начертив на ладони крестик. — Потом нужно выпроводить их из спортивного зала. Я, конечно, не сторонник спорта, но они буквально устроили там гадюшник.       — И как мы их оттуда? — Танака, всё ещё держась за плечо кохая, опёрся рукой на своё колено.       — Нужно будет выждать момента, когда не будет Дайру и Района. Или собственноручно устранить двоих, а потом всех остальных, — Кей сделал ещё один крестик.       — Ты думаешь, они просто смирятся с поражением? — Сугавара вздохнул, взглянув на первогодку.       — Конечно, нет. Теперь наша очередь их терроризировать, но по-тихому. Подставлять участников банды, натравливать их друг на друга, — Цукишима перечислял всё это, будто говорил о чём-то обыденном.       — Но для этого нам нужен человек на стороне, — Савамура задумался, но почти сразу взглянул на Кея, тот самодовольно улыбнулся.       — Верно, Дайчи-сан, для этого я и помогаю вам, — юноша поправил очки.       — И когда начнём? — Капитан потёр руки.       — Не спешите, успеется, — Цукишима положил ручку в карман. — Я сказал всё, что хотел. Если вы захотите поговорить со мной, то ловите в местах, где нас не засекут. Теперь все выходят маленькими группами и в разные стороны.       Первыми поднялись второгодки, сидящие у стены.       — Не подведи, — Энношита поднял сжатый кулак. Компания попрощалась и вышла. Так все по-тихоньку расходились, пока Дайчи не остался наедине с Ямагучи и Цукишимой.       — Спасибо вам, парни, — капитан по-отцовски хлопнул юношей по плечам. Те просто кивнули. — Мы всегда ждём вас на тренировке волейбольного клуба, собираемся утром, на обеде и после уроков на футбольном поле за школой.       Савамура, прихватив сумку, вышел из заброшенного туалета.       Ямагучи взглянул на своего друга:       — Теперь идём к янки?       — Да.       — Так, Танака-сенпай, вас нужно отнести в лазарет, — Хината и Кагеяма помогали Рюноске идти, его ногам здорово досталось.       — Что? Зачем, мы же только из туалета вышли, — второгодка обернулся на место их сбора.       — Танака-сенпай, лазарет — это, типа, медпункт, — буркнул Кагеяма.

***

      — М-да, Цукишима, ты, базару нет, молодец. Района уложил, но, — Дайру за шкирку поднял и поставил на ноги юношу, — ты же как осинка. Неважно насколько янки умный и расчётливый, в бою против таких как я или Ширудо тебя могут просто снести со своего пути.       Ноги парня подкашивались, а во рту был неприятный привкус металла. Ямагучи тоже был не в лучшем своём виде. Теперь ссадины стали глубже и больше, болезненней. Главарь разочарованно гаркнул, плюнув через плечо.       — Подтягиваться умеете? — Дайру достал из кармана биди, закурив от спички.       — Немного, — Тадаши не был выносливым или сильным, но легко освоил несложный спортивный снаряд.       — А ты? — Держа сигарету в зубах, проговорил главарь, кивнув головой в сторону Цукки.       — Глупый вопрос, — Кей поправил очки.       Неосторожный ответ. Цукишима не умел подтягиваться, Ямагучи был даже выносливее, чем он. Юноше не давались ни бег, ни жим лёжа, ни растяжка, ни брусья, ни подтягивания.       — Тогда идём, — Дайру пошёл вперёд, выпуская изо рта густой дым.       «Только аники может курить индийские сигареты для бедных, будто это лимитированная партия treasurer», — Кей вместе с другом последовал за главарём. Они вышли на улицу и стали идти куда-то в сторону бейсбольного поля. Скоро стало ясно для чего.       — Сорок подтягиваний, сорок жима лёжа и два круга, каждый день. Только потом заходите в спортзал, — Дайру, не дожидаясь, начал уходить.       — А как вы проверите? — Парень сделал шаг вперёд.       Аники остановился. Не разворачиваясь, произнёс:       — По девяносто раз. Тогда точно смогу проверить.       И Дайру снова ушёл. Кей сжал кулаки. Его план идёт к чёрту.       — Цукки, — Ямагучи положил руку на плечо друга, — пошли на пробежку сначала.       Юноша взглянул на Тадаши, тот, побитый и косматый, втянутый в эту авантюру, спокойно и всё ещё по-доброму глядит на него, старается изо всех сил, а Цукишима только и думает о том, как увильнуть побыстрее. Разве это правильно?       — Мгм, — Кей кивнул и, покрутив головой, побежал.       — Смотри, — Ямагучи подпрыгнул немного и удержался за вертикальную перекладину. Он подтянулся пару раз и спрыгнул, с надеждой взглянув на одноклассника. — Понятно?       — Да, — Кей ничего не понял. Всё казалось легче, чем было на самом деле. Цукишима, подпрыгнув, уцепился руками за металлическую перекладину. Руки начали ныть и соскальзывать, наливаясь кровью. Юноша попытался подтянуть тело и коснуться подбородком перекладины. Плечи и предплечья совсем не хотели сгибаться и работать как у Ямагучи. Всё получалось ещё хуже, чем казалось Кею. Тадаши, наблюдая со стороны, совсем не заметил каких-то движений друга, в то время как тому казалось, что он по чуть-чуть приближается к цели.       Цукишима отпустил перекладину, спрыгнув.       — Цукки, не расстраивайся, — Ямагучи пытался ободрить одноклассника улыбкой, — давай завтра ещё попробуем? Пошли домой.       — Нет, — Кей даже не взглянул на Тадаши. Он снова вцепился и попытался подтянуться. — Я не отступлю так быстро, — сказал он сдавленно. Сложно говорить, когда пытаешься подняться.       Ямагучи улыбнулся. Он и не надеялся, что Цукишима так быстро сдастся.

***

      Ветер задувал всё сильнее. Рекламные плакаты громко хлопали друг о друга, пытаясь сорваться со стендов. Цукишима, сгорбленный, потный, злой, пыльный и мятый шагал домой, всё время нервно поправляя очки. На музыку не было времени. Небо всё ещё было заполнено тучами, которых не становилось меньше, а иногда казалось, что и больше. На пути парня попалась пустая мусорка, которую не сдувало лишь из-за того, что она была металлическая. Кей выбрал жертву для выплёскивания своей злости:       — Твою мать!       Он со всей силы пнул несчастное ведро, оно упало на землю.       — Ни одного раза! Ни одного, — стал он проговаривать сквозь зубы, быстро уходя с места преступления. — Я не ждал мгновенного результата, не хотел сделать это десять, двадцать или все девяносто, но хотя бы один должен был получиться! — В этот раз он пнул небольшой камушек, покатившийся по прорезям в плитке у детской площадки. Цукишима поднял взгляд.       «Он всё ещё здесь», — парень неловко поправил ремешок сумки, пытаясь сделать как можно более невозмутимое лицо. Кей стал идти по обыденному маршруту домой, боковым зрением поглядывая на незнакомца. Тот как-то согнулся, сидя на качелях, поскрипывающих время от времени. Его покатая спина перестала выглядеть завораживающе, свернувшись в кривую половину колёсной шины. Кей мотнул головой, ему не хотелось тратить время на сумасшедшего. Дунул ветер, пиджак Цукки встрепенулся и задрался, а фигура на качелях не шелохнулась.       «Аргх, я пожалею об этом. Просто проверю, живой он или нет. Просто проверю», — Цукишима шаркнул ногой и, спустив сумку с плеча, подошёл к незнакомцу.       — Вы всё ещё ждёте звёзд? — Как бы между делом спросил юноша, садясь на соседнее сидение качелей.       Фонарь в этот день работал исправно, но на незнакомца попадала лишь малюсенькая часть света. Он повернулся, выпрямившись. Показалось, что прибытие Цукишимы его развеселило.       — Привет, гитара-кун, — незнакомец улыбнулся. Под его глазом, не прикрытым чёлкой, красовался кровоподтёк.       — И куда мне смотреть, когда разговариваю с вами? Оба глаза теперь скрыты от меня, — Цукишима злобно усмехнулся.       — А ты сегодня не в настроении, — парень потёр предплечье.       — Откуда такие выводы? — Юноша удивился токийской проницательности.       — Ты мог сказать что-то более интересное. Например, «неужели можно было выбрать только вилку?», «теперь у пиратов другой дресс-код?», — стал придумывать на ходу незнакомец. Чувство юмора у него было такое же, как и причёска. Своеобразное.       Ветер стих, волосы перестали трепыхаться.       — Вы подрались? — Незаинтересованно произнёс юноша.       — Есть еда? — Парень улыбнулся.       — Я первый спросил, — Кей немного растерялся, сдвинув брови.       — А я не ужинал. Угости чем-нибудь, и расскажу тебе о драке, — он расплылся в кошачьей улыбке, прищуривая глаза.       Цукишиме хотелось закатить глаза. Он начал искать что-то в сумке, надеясь найти завалявшуюся булочку с карри или онигири, но наткнулся на что-то пластмассовое. Кей достал контейнер и протянул его незнакомцу, тот выхватил коробку.       — Бенто? Тебе мама делает? — Парень выглядел очень счастливо.       — Да, но она слишком много готовит, поэтому я, почти всегда, покупаю печенье или что-то такое, а бенто приношу обратно домой, — Кей внимательно наблюдал за собеседником.       — Глупый. Я бы всё отдал, чтобы на обед съедать что-то домашнее, — он достал из кармана палочки и начал есть.       «Нет денег, чтобы купить еду, но есть палочки? Удивительно», — вздохнул Цукишима, но позже увидел, что деревяшки были красного цвета с золотым рисунком, и вспомнил, что такие идут в комплекте с пресным и дешёвым раменом из комбини.       «Я лучше бы кошку съел, чем это», — в голову юноши начали приходить неприятные воспоминания о том, как его скупость аукнулась ему же.       — На чём я остановился? — Незнакомец уплетал еду, отданную Кеем.       — На драке, — спокойно ответил школьник, наблюдая за собеседником.       — А, да. Я пошёл купить себе еды, а по дороге туда у меня хотели часы украсть, — он прожевал и продолжил. — «Не на того напали, ха-ха-ха», сказал я.       Цукишима невольно ухмыльнулся, ему давно не приходилось улыбаться по-доброму:       — И что дальше?       — Ничего. Вот часы, — незнакомец показательно поднял левую руку, демонстрируя отвоёванный аксессуар. — Не люблю долгие истории. Намного интереснее рассказать очень кратко, а потом отвечать на вопросы. Не думаешь?       И вот снова этот взгляд. Цукки всё ещё думает, что этот парень никто иной, как телепат. Юноша смутился и отвернулся, сев прямо.       Незнакомец остался довольным. Он тоже сел прямо, продолжая есть. Ветер снова переменился.       — Спасибо за еду! — Сытый и довольный парень сомкнул руки. — Гитара-кун, тебе тоже спасибо.       — Цукишима, — юноша недовольно нахмурил брови, забрав контейнер обратно.       — Хорошо, Цукишима, — незнакомец встал с качелей, потянувшись.       Школьник удивлённо взглянул на парня:       — А… А вы не представитесь?       — Хочешь звать меня по имени? Куроо Тецуро. Для тебя Тецу-кун, Цукишима, — он повернул голову, улыбнувшись.       — Куроо-сан, значит, — Кей усмехнулся, тоже привстав.       — Зануда, — выдохнул незнакомец, точнее Тецуро, высокий брюнет со странной причёской и проколотыми ушами, обладающий токийской проницательностью и не знающий о существовании прогноза погоды.       Цукишима молча подошёл к парню, встав рядом. Они оба смотрели в небо.       — Помнишь, ты вчера пел песню? — Тихо и мягко спросил Куроо, не отводя глаз от неба.       — Should I Stay or Should I Go? Помню, — Кей сомкнул свои пальцы за спиной.       — Тебе нравится панк-рок? — Тецуро похлопал себя по карману.       — Нет, мне просто понравилась эта песня, — Цукишима первый перевёл свой взгляд на собеседника. Парень выудил из кармана пачку сигарет и ветрозащищённную зажигалку zippo. Кей с интересом взглянул в лицо Куроо.       — Ты же не куришь? — Тецуро взял сигарету в рот и, поднеся огниво, зажёг её. — Прости, пожалуйста, но мне очень нужно покурить.       — Зачем вы извиняетесь? — Цукишима усмехнулся.       — Это называется пассивное курение, тоже очень вредно, чтоб ты знал. Когда рядом с тобой курят, а ты вдыхаешь дым, — Куроо сделал затяжку и выдохнул дым в сторону от юноши, тот был тронут благородством.       — Вы, кажется, не часто курите? Пачка ещё полная, — Кей следил за тем, как собеседник аккуратно стряхивает пепел в мусорку и снова делает затяжку. Тецуро курит быстро, что отличалось от пафосного стиля янки, чуть ли не жующих эти сигареты. Куроо выглядел с ними более гармонично.       — Ты прав, — парень сделал последнюю затяжку и, потушив сигарету, выкинул её в мусорный бак, выдохнув дым вверх. Он помахал рукой, чтобы тот быстрее рассеялся. — Я обещал бросить своим друзьям. Думаю, это последняя сигарета, — он смял пачку и бросил её туда же, где валялась тлеющая сигарета.       — Неужели бросить курить так легко? — Кею начало становиться холодно, когда он шёл сюда, казалось, что было даже очень тепло.       — Если постараться, то да. Но не всем такое под силу, — Куроо поправил чёлку.       Парни снова глядели в небо. Разговор не вязался, хотя Тецуро выглядел тем ещё болтуном.       «Если он не начнёт разговор, я иду домой», — Кей потёр свои локти, боковым зрением взглянув на Куроо.       «Раз», — парень всё ещё неподвижно стоял, мечтательно глядя на небо.       «Два», — Кей вздохнул.       «Три», — Цукишима взволнованно посмотрел на собеседника, тот даже не шелохнулся.       «А я до пяти считаю», — кажется, юноша начал придумывать предлог, чтобы остаться рядом с тем, с кем познакомился лишь недавно. Почему?       — Тебе нравятся танцы, Цукишима? — Куроо потёр свой нос, взглянув на школьника. — Что с лицом?       Кей дотронулся до своих щеки и носа:       — А что с ним не так?       — Ты будто заплакать хотел, — Тецуро посмеялся и потёр руки. — Так что, танцуешь?       — Нет, — хмуро ответил юноша, вытерев нос.       — Хочешь научу одному? — Куроо поиграл плечами.       Цукишима прикрыл рот ладонью, отвернувшись. Тецуро заволновался:       — Пацан, всё норм?       Кей засмеялся, прикрывая рот, и взглянул на собеседника. Тот приятно удивился тому, что этот ребёнок умеет смеяться, и тоже улыбнулся.       — Что тебя рассмешило? — Куроо подобрался к юноше с другой стороны. — Мои заигрывания? — Парень снова подёргал плечами.       — Нет, всё, — Цукишима попытался снова отвернуться, оттолкнув парня, — если будете учить меня таким танцам, то вас точно повяжут.       Тецуро улыбнулся. Кей опёрся на свои колени, отдышался и откашлялся.       — Извините, — сказал юноша, когда снова выпрямился, и потянул за ремешок сумку. — Мне пора домой.       — Ага, — Куроо почесал затылок, наблюдая за тем, как парень стал идти и вдруг остановился. — М? Цукишима?       — Куроо-сан, не уходите никуда, я сейчас, — юноша резко оттолкнулся.       — Э? Ладно, куда я уйду? — Тецуро сунул руки в карманы и стал напевать.       «Эта неопределённость убивает меня. Если я тебе не нужен, отпусти. Каким ты хочешь меня видеть?»

***

      «Боже, и что это было? И зачем это я?» — Дом Цукишимы был рядом с детской площадкой, он бежал лишь для того, чтобы пробраться туда со стороны сада. Для этого нужно было…повернуть или пробраться вдоль забора…может, не нужно было бежать вовсе?       Кей остановился, восстанавливая дыхание. Снова задул ветер. Юноша присел на корточки и положил голову на сомкнутые руки.       «Цукишима, ты чего? В первый раз, что ли, с людьми общаешься? Ну посмеялся ты с шутки, все так делают.»       «Или не все?»       Юноша поднялся и встряхнул головой, резко развернувшись:       «Всё нормально. Это просто самовнушение, я не сделал ничего странного. Просто иду домой, к себе домой», — он поднял голову. На кухне горел свет, значит мама всё ещё не спит, или Акитеру распивает свои чаи.       Юноша вошёл в дом и заглянул на кухню.       — Ты снова поздно, — старший брат выглянул из-за стола. — Что случилось?       «Опять расспросы», — Цукишима забегал глазами, пытаясь придумать что-то.       — Брат, научишь меня подтягиваться? — Кей криво улыбнулся. Акитеру немного напрягся.       — Да, конечно, — он привстал. — Точно всё хорошо?       — Да, подожди меня в саду, — юноша быстро поднялся по лестнице и вошёл в свою комнату. Он открыл шкаф и долго искал какую-то вещь. Вскоре он выудил две куртки, одну из которых накинул на себя. Сразу стало тепло, сердце стало биться в нормальном ритме, лицо перестало дрожать, а уши гореть. «Просто замёрз. Не страшно», — он выдохнул. Вторая куртка была отдана ему Акитеру, обычная чёрная с белыми вставками, но широкая в плечах и старомодного фасона.       Кей быстро спустился по лестнице и, наспех обувшись, выбежал из дома. Завернув на детскую площадку, он подбежал к своему новому знакомому и пихнул куртку прямо в руки, сказав на последок:       — С вас урок танцев, Куроо-сан. Не прощу, если заболеете.       Пока Тецуро придумывал, как отшутиться, юноша так же быстро убежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.