ID работы: 9977384

Сожми кулак и танцуй

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Darling frost бета
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Танец в стиле Незнакомца

Настройки текста
Примечания:
      Ключ быстро провернулся в скважине. Через пару секунд массивные двери-купе пропустили внутрь кладовки двоих, Сугавару и Савамуру. Парни быстро проникли в помещение, освещаемое лишь светом, проходящим через малюсенькое окошко, находящееся у самого потолка. Забавно, что забрать ключ от клубной комнаты хулиганы смогли, а про кладовку даже не вспоминали. Откровенно говоря, янки даже не знали о том, что эти двери куда-то ведут и в принципе работают.       Волейболисты, заперевшись изнутри, скинули с себя сумки и прильнули к губам друг друга. Дайчи рывком подобрался к Коши и обнял его, тот в свою очередь не особо противился, лишь положил руки на щёки капитана, поглаживая большими пальцами его уши.       — Ты уверен, что нас в этот раз не засекут? — Спросил Сугавара в смятении.       — Уверен, — парень подобрался к шее друга и нежно поцеловал её. Коши издал тихий стон, держа руки на плечах.       Савамура потянул Сугавару за пиджак и, предварительно скинув несколько матов на пол, повалил его на них. Капитаном овладело вожделение, он методично распахнул пиджак партнёра и расстегнул несколько верхних пуговиц рубашки. Дайчи поцеловал шею Коши, спускаясь вниз.       Вице-капитан смущенно наблюдал за его действиями, пытаясь сохранить лицо, что было очень сложно. Глаза укрывало какой-то пеленой, щёки и уши горели, а всё ниже живота онемело. Ещё и ветер, из-за которого Сугавара всё время обеспокоенно поглядывал на дверь.       — Суга, — Савамура раздражённо взял друга за подбородок, отвернув взгляд от выхода, — не отвлекайся, хорошо?       — А вдруг нас засекут? Обычно мы встречались в более глухих местах, — Коши пытался звучать как можно убедительней.       — Во-первых, в этот спортзал, кроме янки, — капитан с презрением, прищурив глаза, вздохнул, — никто не заходит, во-вторых, сейчас раннее утро, они приходят намного позже, в-третьих, они вообще про эту комнату не знают. Расслабься, — Дайчи во время маленькой заминки освободил свои плечи от гакурана.       — Если услышат? — Сугавара хотел ввести капитана в смятение.       Савамуре пришлось подумать над ответом, сдвинув брови, но он почти сразу сказал:       — Мы будем тихо.

***

      — Я вхожу, — тихо прошептали на ухо Сугавары, тот попытался расслабиться и кивнул.       Пассивы в первую очередь испытывают эмоциональное напряжение, а потом уже физическое. Коши знал, что Дайчи не особо груб без особой причины, но как же вице-капитану иногда хотелось, чтобы его грубо отымели. Бывало, он прикрывал глаза, представляя какого-нибудь парня на месте капитана, чтобы получить каких-то иных эмоций, представляя, как бы поступил на его месте другой. Но не сейчас, когда Сугавара и так перевозбуждён от накалившейся обстановки. Савамура двигался нежнее и легче, чем обычно, поэтому от эмоциональной эйфории парни постепенно перешли к физической.       — Всё нормально, Коши? — Дайчи аккуратно погладил друга по волосам.       Сугавара кивнул, положив лицо на свои руки.       — Было бы интересно, если бы здесь были янки, — проходняком сообщил Дайчи.       Суга оцепенел и повернулся к капитану:       — Ты это серьёзно?       Говорить и без того было сложно, а говорить строго и убедительно ещё сложней.       — Да, представь, — Савамура погладил спину связующего, — я и ты здесь, а янки вон там в зале. Совсем близко, — он наклонился ближе к уху Коши и начал шептать. — Они ведь даже не узнают о том, что мы здесь были.       «И как думать о других «грубых и противных» парнях, если ты сам с этим справляешься?» — Хотел спросить юноша, но вместо слов вырвался тихий стон.       — Ты ещё более повёрнутый, чем я думал. Неужели тебя возбуждает возможность быть пойманным? — Коши шумно выдохнул, снова прикрыв глаза и уходя куда-то в себя.       — Возможно, — Дайчи немного увеличил темп, из-за чего Сугавара слегка оскалился и снова застонал.       — Просто, — парень набрал воздуха в грудь, пытаясь говорить внятно, — просто признай, что чувство мести переполняет тебя, и тебе хочется самоутвердиться.       Савамура не ответил, он действительно был слишком увлечён.       Грудь капитана касалась спины Коши, он всё время повторял его имя и нежно целовал шею, пытаясь не оставлять засосов. Сугавара приглушённо стонал в руки. Сложно остановиться, когда вы на пике.       Двери спортзала заскрежетали. Внутрь кто-то зашёл. Парни оцепенели. «Накаркали», — пролетело у обоих в голове.       — Район, если ты притащил меня сюда в такую рань ради очередной херни, то я четвертую тебя, — это определённо голос Дайру. Савамура прикрыл ладонью рот Коши.       — Аники, это серьёзно, — Район был сам не свой. Его голос звучал удручённо.       — Говори быстрее, я хотел подремать в клубной комнате, а ты отнимаешь драгоценное время, — главарь лениво зевнул и шаркнул ногой.       — Цукишима откровенно нам напиздел. Нет у него такого брата, — Район всё ещё говорил неуверенно, но достаточно громко.       Сугавара почти ахнул, но вовремя вспомнил в каком положении находится.       — С чего ты взял? — Кажется, Дайру заинтересовался, но голос всё ещё звучал грубо.       Дайчи наклонился к Коши ещё сильнее, продолжая двигаться. Сугаваре было страшно, даже дышать он пытался как можно тише. Парень хотел остановить партнёра, немного ударив капитана по ноге.       — Суга, успокойся. Ты вызываешь ещё больше шума, — очень тихо нашептал парню Савамура.       «Вот же козёл», — вице-капитан прикрыл глаза, стараясь прислушаться к разговору хулиганов и оградить себя от мысли, что Дайчи повинуется только своим желаниям.       — Не думаешь, что Акитеру, которого нам описали, научил бы своего брата хотя бы защищаться, — Район привёл вполне весомый аргумент…       — Янки сами должны найти свой путь, без помощи родственников, — но не достаточно весомый для Дайру.       Сугавара сжимал губы, делая тихие выдохи. Савамура поглаживал его бёдра. Коши снова закрыл глаза, представляя что-то более приятное, но в голову лезла всякая чушь, о которой ранее говорил капитан.       «Вдруг они услышат что-то и решат выломать дверь? Что бы они сделали? Возможно, зачморят нас… Интересно, Дайчи бы изменил своё мнение о публичных местах? А что, если они присоединятся? Пустят меня по кругу? Они бы точно были грубы ко мне, — Суга тихо простонал, — а Савамура? Он бы был нежен или так же груб? Интересно, Дайру и Район спали друг с другом?»       — Ты не веришь мне, чёртов Район? — Послышался яростный голос главаря, затем хлопок и звук того, как что-то тяжёлое падает на деревянный пол. Кажется, от парней утаилась какая-то часть разговора хулиганов.       — Я верю-верю, — воскликнул янки.       Послышалось грубое бурчание.       — Если он окажется не тем, за кого себя выдаёт, то сможешь самостоятельно разобраться с ним, — Дайру начал уходить. — Но я верю ему, пока что.       — Будешь верить, пока он не укусит за кормящую руку, — сказал Район напоследок. Дождавшись, когда главарь уйдёт, он стал громко смеяться. Это было жутко. Даже Савамура остановился, немного оробев. Янки ещё что-то сказал заговорщическим голосом и ушёл. Как только дверь спортзала повторно скрипнула, Сугавара ударил локтем капитана в грудь. И снова.       — Я больше никогда сюда с тобой не приду, — парень стукнул Савамуру в плечо и пошёл вперёд.       — Может, презерватив им под дверь кинуть? Вот они разо., — Дайчи просто потянули за руку в сторону здания школы.       — Какой же ты противный, — раздражённо сказал Коши, вернувшись к капитану, и, взяв за руку, увёл его подальше от спортзала.

***

      Сегодняшнее небо ничем не отличалось от вчерашнего: такое же серое, без солнца, без луны, даже ветер стих. Тёмная пелена с редкими облаками, больше похожими на грязные лужи. Цукишима и Ямагучи снова были у бейсбольного поля на спортивных снарядах.       — Я видел Сугавару-сана сегодня, — Кей лежал на траве, его ноги держал Тадаши.       — И что он сказал тебе? — Они говорили тихо, чтобы никто лишний не смог услышать.       — «Цукишима, я слышал, что Район подозревает тебя. Будь осторожнее», — юноша немного оторвал плечи от пола. — Что-то такое.       — Значит, тебя раскрыли? — Обеспокоенно заметил одноклассник.       — Пока они, — Кей проделал ещё один подъём, издав какой-то сдавленный звук, — не сказали мне в лицо, что всё узнали, я не буду волноваться.       — Район точит зубы на тебя, — Тадаши шевелил губами, считая, сколько осталось подходов Цукишиме.       — Это и без Сугавары-сана было понятно, — он упал на траву, вопросительно взглянув на друга, тот показал два пальца. Цукки кивнул и вернулся к упражнению.       — Осторожнее с ним, — Ямагучи снова огляделся.       — Забей, — Кей выдохнул, его ноги отпустили. — Подтягивания?       — Ага, — Тадаши поднялся и прокрутил кисти рук, — помочь тебе?       — Нет, — кратко ответил юноша. Он подпрыгнул, повиснув на перекладине и воспользовавшись инерцией движения, сумел подтянуться один раз, но быстро спрыгнул.       — Ого, Цукки! — Ямагучи был воодушевлён. — У тебя получилось!       — Да, — со странной улыбкой сказал он, поправив очки. — Просто дома немного потренировался.       Реплика осталась без ответа. Ямагучи решил не отставать и тоже вцепился в соседний турник, начиная подтягиваться. Цукишима пытался догнать своего друга, но у него это выходило намного медленнее и тяжелее.       — Я так до ночи буду висеть на этой перекладине, — руки Кея ныли, покрасневшие и онемевшие пальцы не давали покоя. Холодный металл всё усугублял.       — Не волнуйся, Цукки. Я могу подождать тебя, — Ямагучи уже закончил. Он, улыбнувшись, взглянул на друга.       Мысли в голове Кея перемешивались между собой, он не знал, что предпринять. Неужели и сегодняшний день пойдёт насмарку?       Парень взглянул на одноклассника и ответил:       — Нет, иди в спортзал. Там должен быть кто-то из нас двоих.       Ямагучи удивлённо поднял брови:       — Цукки…       — Не смей отлынивать, встретимся вечером, — Кей поднял кулак.       — А ты? — Тадаши неуверенно стукнулся кулаком с Цукишимой.       — Я приду позже. Если что-то важное, беги за мной. И не трусь, — юноша подтолкнул Ямагучи, тот боязливо оглядывался на Кея, идя к спортзалу.       — Может, зря я? Облажается же, — прошептал Цукишима, вздохнув. Встряхнув головой, он снова вцепился в снаряд.

***

      «По-дружески ли я поступаю? Цукки справится сам? Может, следует вернуться?» — Прокручивал у себя в голове парень, поджав губы. Он остановился буквально в метре от здания, оттуда раздавались крики и смех хулиганов. Ямагучи вздохнул.       Из спортзала выглянула голова Дайру:       — Чего стоишь? Заходи, — раздражённо сказал главарь и вернулся в зал. Тадаши испуганно поднял голову и обернулся назад, где-то там был Цукишима.       «Я постараюсь, Цукки, честно», — юноша, сжав кулак, шагнул на порог обители янки. Внутри всё так же ярко горели лампы. Волейбольная сетка небрежно скручена, маты неаккуратно сложены в углу. Хулиганы снова играют в карты, усевшись в середине зала.       — А это ещё что за фрукт? — Район с подбитым глазом подошёл к Дайру и Ямагучи. Последний немного напрягся.       — Это друг Цукишимы, тоже в янки записался, — главарь похлопал себя по карманам.       — У нас кружок по интересам, что все кто ни попадя могут сюда заявиться? — Хулиган презрительно взглянул на юношу, Тадаши немного свёл брови, но его гнев выглядел слишком фальшиво.       — Завали, понятно? — Дайру грозно глянул на Района. — Дай ключ от клубной комнаты.       — Зачем тебе? — Хулиган неохотно выудил из кармана маленький ключ с пластмассовой биркой и протянул его главарю.       — Лови, Ямагучи, — главарь размашисто кинул ключик юноше, тот немного присел, но поймал его, — в клубной комнате лежат мои сигареты. Принеси.       Тадаши взглянул на ключ:       — Хорошо.       — Ты ещё здесь? Быстрее, — рявкнул Дайру.       Ямагучи сорвался с места, в его спину посыпался перекатывающийся смех хулиганов.       Юноша забрался наверх по ржавой лестнице. Керосиновая лампа освещала небольшой проход. Было всего три двери. На одной из них было написано «мужской волейбольный клуб». Ямагучи бережно провернул ключ, дверь с лёгкостью поддалась и открылась.       Состояние комнаты повергло парня в шок. Свет освещал весь ужас, происходящий внутри. В его голове не укладывалось, как столько хлама умещалось здесь. У окна стоял тёмно-зелёный диван с какими-то сомнительными пятнами, напротив находился низенький деревянный стол на котором был навален всякий мусор. Туда направился Тадаши. По мере продвижения он приметил ещё кое-что. Привычные шкафчики были вынесены куда-то, вместо них были поставлены игровые автоматы, которые, видимо, были украдены. Под ногами валялись бутылки, какие-то тряпки, бумажки, окурки. Подобравшись к столу, Ямагучи выискивал биди, сигареты, которые курил Дайру. Это было не сложно. Взяв пачку, юноша приметил, что стол был не обычный, а предназначенный для игры в маджонг. «Тоже краденый», — парень вздохнул. Подул ветер, дверь немного прикрыла свет. Юноша поспешил выбраться из этого свинарника, но, обернувшись к выходу, оцепенел. На двери висел кривой, но вполне узнаваемый рисунок человека, проткнутый ножами. Лезвия попали бедняге прямо в глаза и шею, а на одной из рукоятей висели женские трусики. «С ними ещё спит кто-то?» — Ямагучи передёрнуло, он встряхнул головой, разогнав неприятные мысли. Вокруг нарисованного лица несколько царапин рядом, видимо, не сразу попали прямо в цель. Ямагучи пригляделся. На бумаге был определённо нарисован Цукишима.       Тадаши торопясь закрыл дверь. Начав спускаться по лестнице, он остановился. Юноша, сделав шаг назад, на лестничную площадку, вытянул из своего кармана ключ от клубной комнаты. Пошарив в пиджаке, он нащупал ключик от своего шкафчика. «Одинаковые!» — Он поджал губы и оглянулся. Ни души. «Надеюсь, ты дальше и сам справишься, Цукки», — думал про себя юноша, подменивая бирки на ключах.       — Чего так долго? — Дайру играл с остальными в карты, он принял биди и закурил.       — Извините, — Ямагучи пытался не подать виду. В его голове крутилось лишь «в правом кармане клуб, в левом шкафчик». Глаза укрывало пеленой.       — Ключ, — приказным тоном сказал главарь. Тадаши положил в ладонь ключик, хулиган даже не оторвался от карт. — Кто сегодня убирается?       Спина была полностью мокрой от пота. Коленки стали подкашиваться. Тадаши уже думал о том, чтобы сдаться и рассказать всё.       — Район, — сказал кто-то из янки. Названный хулиган тихо цыкнул. Ему в руку прилетел ключ, он быстро пихнул его в карман.       «Район?» — В животе юноши свернулся ком. Кажется, тайное станет явным уж очень скоро. И к портрету Цукишимы на двери добавится тушка Тадаши. Он стал накручивать себя, придумывая возможные варианты развития событий.       — Чего встал, Ямагучи? — Дайру выдохнул дым в сторону юноши, казавшегося белее больничной стены. — Зови своего дружка, а то он драться разучится. Хватит с него.       — А я? — Спросил Тадаши.       Хулиганы замолчали и взглянули на него.       — Ты, главное, Цукишиму приведи, а сам — куда хочешь, — хрипло ответил главарь и отмахнулся. Янки язвительно улыбнулись и продолжили играть.       — Да, — тихо сказал парень. Он стал уходить. Но как только вышел из спортзала, снова побежал, направляясь куда-то за бейсбольное поле.       Цукишима, идущий в зал, не менее потный и измотанный, совсем не удивился, увидев Ямагучи. «Опять сбегает. Как жалко», — со злости фыркнул он.

***

      — Отрабатываем приём, — протянул капитан, начиная вместе с менеджером бить по мячам, подавая один за одним. Упражнение было несложным с технической точки зрения (по крайней мере, для старших игроков), но отсутствие сетки и деревянного пола под ногами немного усугубляло ситуацию. Высокие сорняки и траву волейбольный клуб убрал перед тренировкой, не всю, конечно, лишь маленькую часть.       Разделившись на две колонки, все по очереди принимали мячи. Игрокам хотелось выкрикнуть что-то ободряющее, но всем было ясно, что они не в безопасности.       — А откуда у вас мячи, Дайчи? — Спросила Шимизу. — Неужели хулиганы разрешили взять?       Сугавара и Савамура напряглись. Капитан ответил:       — А мы не спрашивали. Просто тайно пробрались.       — Ого, Дайчи-сан крутой! — Хината воодушевлённо похвалил Савамуру. Коши презрительно взглянул на одноклассника, приподняв уголок рта. Савамура отвернулся, продолжая кидать мячи.       Танака услышал, как кто-то очень быстро бежит. Он сразу дал всем знать об этом, повернувшись к остальным и быстро, но не громко сказав «атас». Для этого и сохранялась тишина. Все сразу же легли на землю, их скрывала высокая трава у самого поля. Рюноске помог Киёко спуститься, они наблюдали за тем, как фигура приближается. В свете всего одного фонаря появился Тадаши. Он опёрся руками на свои колени.       — Ямагучи? — Удивлённо сказала менеджер. Игроки осторожно поднялись, глядя на внезапно появившегося юношу. Он не ответил, а лишь поднял над головой ключ.       — Мне нужно четверо крепких мальчиков, чтобы помочь янки убраться, — Тадаши взглянул на всех и неуверенно улыбнулся.

***

      «Если в твоем саду начнется суматоха, не пугайся. Это всего лишь весенняя уборка майской королевы.»*       На лестничной площадке, освещаемой керосиновой лампой, показалась грубая и высокая фигура, на кривом английском напевающая песню. Район лениво пошарил в кармане. Он достал ключ с жёлтой биркой и засунул его в скважину.       Но почему-то не стал открывать дверь.       — Да кто вообще проверит убирался я или нет? Там же такой срач, что чёрт ногу сломит, — лениво пробурчал хулиган, положил ключ обратно в карман и, постояв на балконе для виду, спустился и ушёл домой.       Спортивный зал был крепко заперт. Все ушли домой, Цукишима тоже решил уйти, не дожидаясь Ямагучи.       Танака, Нишиноя, Асахи и Дайчи под руководством Тадаши пробрались на второй этаж. Отворив дверь, парни ужаснулись.       — Вот же гандоны, — выругался Рюноске, глухо стукнув по дверной раме.       Савамура снова напрягся, но очень быстро ответил:       — Следи за языком!       — Но это же правда, — поддержал друга Юу, пройдя в центр комнаты.       — Просто ведите себя тише, — недовольно заметил капитан.       Первым делом они собрали мусор, разложив его по пакетам, утром их заберёт мусорная машина. А после принялись выносить диван, автоматы, стол. Всё это добро было отнесено и утрамбовано в грузовик, который предоставил знакомый Савамуры.       — Молодец, Ямагучи, — капитан ободряюще хлопнул паренька по спине, тот непроизвольно согнулся. — Как ты выудил у них ключ?       — Ты украл его? — Асахи взволнованно взглянул на кохая.       — Нет, что вы. Просто так сошлись обстоятельства, — он наклонил голову и почесал затылок.       — Молодец-молодец! — Выражая уважение, Нишиноя тоже похлопал Тадаши по спине, тот смутился и слабо посмеялся.       — Если бы не Цукки, я бы не сделал этого, — он почесал нос.       Сенпаи замолчали, удивлённо глядя на юношу.       — Разве Цукишима нашёл ключ и вынес всё из клубной комнаты? — Вполне спокойно, но зловеще тихо спросил Дайчи.       — Нет, — неуверенно ответил Ямагучи.       — Значит, его не за что хвалить. Ты сделал всё сам, сам принял решение, без него, — капитан улыбнулся. Остальные тоже ободряюще взглянули на парня.       Ямагучи улыбнулся тоже. «А ведь и правда!» — Промелькнуло у него в голове.

***

      Настроение Цукишимы испортилось окончательно: силовые тренировки, сбежавший Ямагучи, Район, съедающий взглядом. В этот раз не хотелось кричать, крушить всё подряд. Хотелось просто отдохнуть, не говорить в пол голоса из-за того, что вас могут подслушать, благо, скоро два дня выходных, которые Кей определённо проведёт дома.       Юноша устало поднял взгляд. Спиной к нему стояла фигура, на которую падал свет от фонаря. «Куроо-сан всё ещё здесь?» — Кей остановился и вздохнул, начав наблюдать за парнем. Тот как-то странно двигался. Куртка лежала на скамейке, её прижимал пакет, наполненный этим гадким раменом.       «У него, кажется, припадок, чё он так трясется?» — Цукишима фыркнул. Движения были непонятными и смешными. Куроо что-то напевал себе под нос.       И вот Тецуро развернулся, продолжая странно двигаться, он улыбнулся, увидев юношу, тот просто ухмыльнулся. Наблюдая за парнем, ему всё больше казалось, что эти загадочные подёргивания — танец. Вот Куроо идёт вперёд, его ноги не отрываются от земли, он будто парит, приближаясь к юноше. Неудачное скольжение по плитке, и он снова идёт куда-то в сторону, двигая плечами. И опять что-то настойчиво напевает.       — Это и есть танец, которому вы хотели меня научить? Выглядит, — юноша прикрыл глаза, но его реплика прервалась.       Тецуро совершил ещё одно скольжение, подобравшись к юноше. Его руки, имитируя удары, в том же танцевальном ритме попытались пробить апперкот, но надрессированный юноша смог подставить вместо своей челюсти руку. Он очень удивился.       — Никогда не доверяй человеку, подтанцовывающему к тебе, — Куроо выпрямился.       — Я думал, что вы будете учить меня танцу, а не драке, — Кей поправил немного съехавшие очки.       — Так и будет, но тебе решать, в каком русле это использовать, — он поставил руки в боки и прошёл к скамейке. — Будешь рамен?       — Нет. Нет, Куроо-сан, — Цукишима поспешил отговорить знакомого от величайшей ошибки в его жизни. — Давайте я вам снова отдам бенто?       — Правда? — Тецуро выглядел очень счастливым.       — Да, только пообещайте, что больше не купите эту дрянь, — юноша порылся в сумке и вытянул оттуда коробку, сразу же выхваченную из рук, — и отдайте её мне.       — Спасибо, забирай, — Куроо протянул пакет, Кей привязал его за ремешок сумки.       Парни присели на скамейку. Тецуро принялся за еду, а Цукки с интересом наблюдал за ним.       — Вы умеете драться?       — Умею, но не пользуюсь без надобности, — под глазом Куроо всё ещё сиял фингал.       — Это как? — Удивился Цукишима, сейчас редко встретишь тех, кто умеет драться, но не делает этого.       — Я дерусь только тогда, когда от этого зависят моя жизнь или жизни моих друзей, — он не спеша прожёвывал всё.       — И вы подтанцовываете к врагу? — Цукишима усмехнулся.       — Именно! — Воодушевлённо заявил собеседник. — Когда соперник и не подозревает этого, я подхожу к нему в ритме танго. Танцы, кстати, очень помогают держать дыхание и предугадывать движения противника.       — Вы занимались танцами? — Продолжал задавать вопросы юноша.       — Нет, мне просто рассказали об этом когда-то. Чтобы танцевать, не обязательно учиться. Главное, слышать музыку и её ритм, — Куроо улыбнулся.       — Спасибо за еду, — Тецуро протянул коробку. Кей кивнул и положил контейнер в сумку.       — Научите меня танцевать? — Цукишима косо взглянул на парня.       — Конечно, я теперь сытый, — Куроо встал со скамейки и прошёл под фонарь, подзывая юношу.       Школьник оставил сумку и спокойно подошёл к Тецуро. Тот выпрямился и вздохнул:       — Подыши.       — Куда? — Язвительно посмеялся Цукишима.       — Ни «куда», а «как». — Прищурился Куроо. — Расслабленно.       Кей немного замялся. Он вдохнул и выдохнул достаточно спокойно и размеренно. Парень кивнул и махнул рукой, показывая «ещё». Цукки впервые приходилось стесняться дышать. Он повторил это ещё раз.       Куроо остановил парня:       — Плохо.       — Плохо дышу? Что за глупости? — С презрением спросил Цукишима.       — Нужно дышать через нос, чтобы использовать все лёгкие и чтобы воздуха хватало надолго, — Тецуро взял руку парня и приложил к своей груди. Он глубоко вдохнул и выдохнул. Его голова и плечи при этом не двигались, только грудная клетка и диафрагма напряглись и расслабились. — Понял?       — Понял, — Кей убрал руку, его уши снова покраснели, выдавая истинные чувства.       — Попробуй просто подышать. Правда помогает. Перестанешь заикаться, сможешь дольше разговаривать, не будет одышки после драки или пробежки. Когда приседаешь или качаешь пресс, нужно вдыхать носом, когда идёшь вниз, а на подъёме выдыхать ртом. Но во время танцев использовать только нос, — пока Куроо объяснял всё это, Цукишима старался дышать «по правильному».       — И это всё, чему вы меня научите сегодня? — Кей наблюдал за тем, как его знакомый тоже выполняет эту дыхательную процедуру.       — Нет, конечно. Сейчас научу самому интересному. Знаешь, что такое степ? — Тецуро расправил плечи.       — Это то, как вы подходили ко мне в начале?       — Да. А теперь смотри.       Куроо отошёл назад. Он поднял голову и начал немного странно, делая шаг назад и вперёд, танцевать. Со временем темп изменялся, а затем и носки с пятками стали расходиться и сходиться снова. Тецуро взглянул на юношу, тот наблюдал за движениями парня.       — Попробуй, — будто с насмешкой сказал Куроо.       — Это глупо. Как это можно использовать в драке? — Цукишима возмутился, но всё же стал наравне с Тецуро, тот улыбнулся.       — Начни с левой ноги, — он слегка хлопнул по своей, — и теперь сделай ею шаг назад и вперёд, затем правой вперёд и назад. И ты снова возвращаешься в исходное положение.       Цукишима попробовал, получалось довольно легко, но и движения не были настолько сложными.       — Ага. Теперь нужно ускорить шаг. У тебя получится что-то вроде, — движения Куроо казались более отточенными и мягкими, лёгкими. Теперь, когда он объяснял что-то, всё действительно было похоже на танец.       Цукки наблюдал за этим, после чего и сам попробовал.       — Это была разминочка, — посмеялся Тецуро, — свинговый шаг.       — Что? Вы решили всему сразу меня научить? — Цукки выглядел сердито.       — Не забывай дышать, — парень встал боком к юноше и начал показывать свинг. Шаги были чем-то похожи на предыдущие. «Начал с левой ноги, вынес её назад, затем выкинул вперёд и, наступив, выкинул левую ногу, описав коленом круг, снова увёл назад. И так повторялось.       — А теперь, Цукишима, иди на меня, — он развернулся лицом к парню. — Желательно с кулаками и злым лицом.       — Пританцовывать нужно? — Не дожидаясь ответа, юноша стремительно приблизился к Куроо. Из-за агрессивного настроя он слишком медленно и размашисто размахнулся, только когда оказался очень близко к Тецуро. Тот даже не удивился, лишь совершил свинговый шаг. Он, отступив назад всего на секунду, дал себе время для раздумий, а когда выносил вперёд левое колено, приложил руки к затылку парня.       — Ну как? — Гордо спросил Куроо, обезвредивший юношу. Если бы Тецуро хотел ударить, то Кей определённо был бы со сломанным носом.       — Отпустите, — Цукишима был немного удивлён.       — Знаешь, что самое главное в ударах? — Куроо расслабил хватку и опустил ногу. Юноша поднялся и поправил очки.       — Место и скорость? — Предположил он.       — Время, — Тецуро не сильно ударил Кея по носу. — Не важно сколько у тебя финтов в запасе. Если ты можешь предугадать, когда начнёт идти соперник, с какой ноги, в какую сторону, то ты выиграл.       Цукишиме улыбнулись, он тоже немного ухмыльнулся, сдвинув брови.       — Давай ещё кое-что станцуем, — Куроо протянул левую руку.       Кей недоверчиво взял руку. Тецуро положил вторую ему на лопатки:       — Танцоры всегда должны чувствовать своего партнёра, чтобы двигаться в унисон. Я побуду ведущим, а ты старайся не смотреть вниз и не путаться в ногах, — Куроо снова выпрямился. Цукишима тоже, пытаясь казаться также взросло.       — И я смогу предугадывать, когда будет двигаться противник? — Кей оказался к Тецуро ещё ближе, чем было до этого. Немного смущало держаться за руки и плечи, находиться так близко друг к другу, чувствовать на себе пристальный взгляд.       — Конечно, — Куроо без предупреждения начал с правой ноги, для Цукишимы это было неожиданно, он немного запутался.       — Так быстро, — смущённо пробурчал Кей.       — Никто не будет предупреждать тебя, когда начнётся драка, — Куроо немного согнул одно колено, видимо, для разворота, заметив это, Цукишима максимально сконцентрировался. Они легко прокрутились, сомкнув носки. — Это называется виск.       Они снова продолжили идти. Цукишима иногда предугадывал движения, но чаще всего не понимал, чего хочет Куроо.       — Сколько вам лет? — Спросил Кей.       — Мы с тобой на одной ступени обучения, — неоднозначно ответил Куроо, хитро улыбаясь.       Цукишима фыркнул. Ему надоело, что беседу поддерживает только он.       — Ты состоишь в каком-нибудь клубе? — Куроо улыбнулся, Кей, кажется, оживился.       — Официально, да. В волейбольном клубе, если интересно, но тренировки всё ещё запрещены, — Цукишима снова сбился в дыхании, пытаясь восстановить его, он слишком громко дышал. Тецуро это забавляло.       — И кто тебя там бьёт? Капитан? — Парень снова сменил ногу, Цукишима быстро среагировал.       — Нет. Я связался с янки не по своей воле. Это долгая история, — Кей сделал то самое лицо, будто он съел лимон.       — И поэтому тебе так интересно научиться драться? — Куроо остановился.       — Да. Я хочу быстрее отвязаться от них, — голова немного кружилась.       — Тебе понравилось? — Тецуро мягко улыбнулся.       — Ну, было познавательно, — Кей всё ещё держал парня за руку.       — Надеюсь, тебе никогда не придётся драться с моими друзьями, каждый из них танцует по своему. Кто-то сальсу, кто-то буги-вуги, кто-то самбо, кто-то смешал каратэ и танго, — Куроо отпустил юношу и взглянул на свои часы. — Тебе не пора домой?       — Зачем вы здесь, Куроо-сан? — Холодно ответил вопросом на вопрос Цукки.       Тецуро удивился и снова улыбнулся:       — Ищу здесь кое-кого. Про звёзды было не очень убедительно?       — Вы хулиган? — Он выглядел серьёзно.       Они делали небольшие паузы. Куроо заволновался:       — Нет. У меня есть банда, но я бы не сказал, что я хулиган.       Цукишима прикрыл глаза. Он развернулся и взял сумку со скамейки:       — Мне можно рассказать о вас своим друзьям?       — Ну, да. Если они не полицейские, — попытался пошутить Тецуро.       Кей повернулся, улыбнувшись. Куроо выдохнул: «он не злится».       — Хорошо, но ничего не обещаю, — Цукишима поправил очки.       — Постарайся, — Тецуро почесал затылок.       — До свидания, — Цукки поклонился и ушёл, скрывшись за дверью соседнего дома.       — Такой забавный парень, — Куроо приложил ладонь к щеке.

***

      Акитеру пора было возвращаться. Он попрощался с семьёй и, забрав спортивную сумку, вышел на улицу. «Такая хорошая погода», — студент улыбнулся.       Выйдя за пределы дома, он медленно зашагал в сторону метро, где надеялся поймать такси. Цукишима оглянулся по сторонам. Пустующая детская площадка, дома, деревья. Всё такое родное и знакомое. Ему прямо не хотелось уезжать. Чьи-то шаги.       Акитеру оглянулся. Какая-то фигура, засунув руки в карманы, быстрым шагом приближалась. Студент поспешил ускориться, чтобы скорее выйти из этой полупустой улицы. Шаги сзади ускорились. Цукишима тоже перешёл на бег. Вся жизнь прошла перед глазами. Парень бегал глазами, пытаясь найти укрытие. Ему казалось, что преследователь уже наступает на пятки.       Тёмное беззвёздное небо. Фонарь, всё время потухающий. Круглосуточный комбини. Акитеру попытался свернуть на другую сторону, чтобы скрыться там. Его резко хватают за куртку и впечатывают в забор. В полумраке нельзя было разобрать лица нападающего, но в его руке отчётливо блеснул нож. К горлу подошло сердце, парень задержал дыхание.       — Акитеру? — Спросил незнакомец.       — Д-да. Что вам нужно? — Спросил студент, боясь говорить слишком громко.       — Это ты покровитель Карасуно, который раскидал сто банд самостоятельно, имея при себе лишь пять пуль и револьвер? — Спокойно уточнил нападающий.       — Что? Нет, совсем нет. Я даже не помню такого, — удивлённо пролепетал студент. — В школьные годы я лишь дрался в своей школе, и то бросил на втором году.       Нож-бабочка сложился и был запихнут в карман:       — Не врёшь?       — Честное слово, — Акитеру обливался потом, готовясь бежать.       — Простите, — нападающий поклонился и ушёл в сторону, откуда он только что бежал.       Цукишима, напуганный и мокрый, побежал в два раза быстрее, чем до этого.       На куртке нападавшего блеснули белые светоотражающие вставки. Он подошёл к телефонной будке и, стянув капюшон, бросил монетку в приёмник. Гудки сменились на ленивый голос:       — Куроо, ты нашёл Акитеру?       — Нет, — Тецуро взглянул на дом Цукишимы, — я останусь здесь ещё ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.