ID работы: 9977384

Сожми кулак и танцуй

Слэш
R
Заморожен
19
автор
Darling frost бета
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дерьмо случается

Настройки текста
      Субботнее солнце скромно показалось из-за густых облаков. Оно совсем не грело, а лишь придавало окружающей обстановке какой-то морозный блеск. Цукишима, совсем не настроенный выходить на улицу, мыл посуду. Раздался телефонный звонок.       — Кей, ответь, пожалуйста, — крикнула его мама из ванны.       — Да-а, — лениво протянул юноша. Выключив воду и вытирая руки полотенцем, он не спеша шёл к разрывающемуся телефону. Чопорно подняв трубку, Цукишима ответил кратким «да».       — Привет, Кей. Вы уже встали? — На обратном проводе послышался взволнованный голос Акитеру.       — Давно уже, — Цукишима приподнял провод-спиральку и, развернувшись, опёрся спиной на комод. — Как доехал?       — Хорошо, меня встретил одногруппник, но со мной по дороге такое случилось, — студент был крайне удивлён чем-то.       — Что же? — Поинтересовался Кей.       — Вчера, когда я только вышел из дома, прошёл буквально два метра от детской площадки, как за мной стал бежать какой-то парень, — услышав такую информацию, Цукки, честно говоря, заволновался, — он бежал от дома Акиры, помнишь её? Она живёт недалеко от почты, на другом конце нашей улицы. Преследователь оказался очень быстрым. Он оттолкнул меня к забору и стал расспрашивать про время, когда я был хулиганом, рассказав какой-то нелепый до невозможности слух, ещё более бестолковый, чем твой.       — И что потом? — Выдавил из себя Цукишима. Представив эту картину, он распереживался. Возможно, это был модифицированный слух про его брата, который он сам же и придумал. Неужто преследователем был кто-то из «волейбольных янки»? Район? Он же хотел докопаться до правды.       — Ничего, он узнал, что ему про меня наврали, и отпустил. Я убежал, — студент решил не говорить о том, что ему угрожали ножом.       Кей с облегчением выдохнул:       — Ты сам как? Всё нормально?       — Да, — было слышно, что Цукишима улыбнулся. — Не рассказывай маме, просто скажи что-нибудь про радио или слухи. Будьте осторожнее.       — Хорошо, — юноша мельком взглянул на ванную. — Ты тоже не ходи один, бери с собой друзей.       — Так точно, — Акитеру посмеялся, а его брат закатил глаза. — Мне пора. Передавай маме «привет». Я люблю вас.       — Мы тоже, пока, — послышались гудки.       Цукишима приложил руку ко лбу.       — Сын, кто звонил? — Женщина выглянула из ванной, высушивая волосы.       — Акитеру, — Кей положил трубку, — сказал, что слышал слухи у нашей станции, что тут карманник хозяйничает. В общем, чтобы осторожны были в тёмное время суток. И «привет» передавал.       — Ох, — мать вздохнула, взглянув на сына, — ты тоже до ночи не засиживайся в школе.       — Угу, — юноша на секунду зашёл в кухню, чтобы повесить полотенце, и стал подниматься по лестнице. — Я помыл посуду, пойду в комнату. Удачи на работе.       — Купить тебе что-нибудь? — Женщина, выйдя из ванной и улыбнувшись, взглянула на сына, тот, подумав, ответил.       — Йогурт, — сказал он и продолжил свой путь к комнате.       — Клубничный йогурт для Кея. Так точно, — она тихо посмеялась и пошла на кухню.       Цукишима подошёл к своему окну, выходящему прямо на детскую площадку. На ней веселились несколько детей под присмотром своих мам. Юноша, вздохнув, приоткрыл окно. Моментально послышались тоненькие, но очень громкие голоса. Подул холодный ветерок. «Куроо-сана нет», — констатировал факт Кей, он был немного взволнован тем, найдёт ли тот себе нормальной еды, побьют ли его снова. Цукишима встряхнул головой и рассердился на самого себя. «Почему это меня волнует?».       Юноша закрыл окно, комната достаточно проветрилась. Он взглянул на пол. «Как там Куроо-сан показывал?» — Кей попробовал ударить невидимого противника об колено с помощью свингового шага.       Где-то совсем недалеко стая громких надоедливых и неотёсанных гиен, воспользовавшись солнечным деньком, решила навестить волейбольный клуб и имела полное на это право.       Район лениво осматривался по сторонам, будучи самым высоким из компании, он был своеобразной смотровой башней. Его задачей было искать щуплых парней, для того чтобы выбить пару монеток, и весёлых девчонок, готовых поразвлечься. К сожалению, ни тех, ни других он не обнаружил. Чем ближе банда подбиралась к клубной комнате, тем сильнее покалывало подбитый глаз Района. Он ослушался главаря и не убрался, как было велено.       Поднявшись по лестнице, Дайру легко перехватил ключ и попытался прокрутить его. Тот легко прошёл, но дверь не поддалась.       — Район, — гаркнул главарь, посмотрев на курящего янки. — Где ключ?       — Он у тебя в руках, аники, — усмехнулся сквозь зубы парень.       — Это дерьмо, а не ключ! — Дайру кинул несчастный ключик в Района, тот напрягся. — Ты убирался вчера?       — Да, — его выдавала дрожь в голосе.       — Тогда открой дверь этим ключом, — главарь выглядел рассерженно. Район уже смирился с тем, что ему снова попадёт.       Хулиган просунул ключ, провернул его, дёрнул ручку. Ничего не поменялось.       — Вот дерьмо, — Район с досадой взглянул на ключ. Он был идентичен ключу от клубной комнаты, но был легче и тоньше.       — Посторонись, — Ширудо смёл с пути Района и, навалившись на дверь, толкнул её. Та легко поддалась, даже не слетела с петель.       — Твою мать, — изо рта янки выпала сигарета, которую он даже не успел зажечь. Остальные хулиганы пытались вглядеться и протиснуться через спины. Их встретила светлая комнатка, из которой выветрились все запахи, исчез мусор, испарились автоматы и стол. Сигареты, выпивка, оставленные здесь про запас, тоже пропали. На месте всего этого стояли металлические шкафчики, аккуратные стулья, низенький столик, на котором лежали ножи и рисунок с лицом Цукишимы. Кто-то охал, ахал, удивлялся, злился, оплакивал диван, былую атмосферу. Все растеклись по комнате, оценивая потери.       — Район, — Дайру за грудки потянул к себе хулигана, — ты перестарался с уборкой, не считаешь?       Остальные тоже рассерженно глядели на парня, чуть ли не закатывая рукава.       — Аники, я даже не был здесь, — хулиган решил чистосердечно признаться, на что получил удар в челюсть. Янки хотели было накинуться на него, но главарь развёл руки. Все остановились.       — Ты почему нам сразу не сказал, что ключ посеял? Мы бы вычислили тех, кто из нашей цитадели сделал вот это, — Дайру приподнял хулигана над полом.       — Я не терял его, он был у меня в кармане, я просто не проверил его, — Район глядел прямо в зелёные диковатые глаза главаря.       — И где тогда ключ? — Сердито осмотрел он всех присутствующих.       — Это не может быть тот парень? Вы его ещё за сигаретами посылали, — предположил Камурай, юноша, выглядящий очень галантно. Был единственным янки, одетым в гакуран. — Он же последний тут был.       Дайру и Район взглянули друг на друга, одновременно сказав:       — Ямагучи.       — Я прощу тебя и в этот раз, но ещё одна заминка, — главарь взял один из ножей Района, — и ты труп, — лезвие сразу же воткнулось в стол, проходя через кольцо в ухе хулигана. — Усёк?       — Да, — тихо сказал он, сглотнув, в его душе затаилась ещё одна обида. Он жаждал мести.

***

      Цукишима стоял у школьных ворот, оперевшись на ограждение. В его руке болтался целлофановый пакетик, наполненный лимитированным, но ужасно гадким раменом, продающимся только в комбини, находившемся на его улице. Солнце иногда пряталось за облаками, излучая неласковый свет. Дул ветер.       Сегодня Кей не встретился с Ямагучи. Было не так уж много вариантов того, куда тот мог деться: «Во-первых, он может быть дома, во-вторых, ему стыдно показываться мне на глаза и теперь избегает меня, в-третьих, он мог прийти немного раньше», — Цукишима обеспокоенно поднёс палец к губам. А вдруг с его другом случилось что-то действительно плохое?       В школьном дворе, среди одинаковых коротких стрижек и выглаженной формы, появилась маленькая и щуплая фигура с осветлённой чёлкой и токкуфуку. «А вот и жертва», — на минуту Цукишима забыл о пропаже одноклассника и тихонечко последовал за янки, держась на расстоянии примерно трёх собственных широких шагов.       «Условно назовём его «Парень-с-Чёлкой», первогодка, класс первый, слабый и медленный, популярен у девушек, поэтому силой затянут в банду, чтобы привлекать новых обожательниц. Никогда не ходит с общей массой вместе в школу. Нужно узнать имя», — Кей поправил очки и огляделся. Времени было мало.       Внимание привлекла девчушка, идущая немного позади янки. «Прости», — Цукишима вздохнул. Протискиваясь сквозь толпу, он задел ученицу. Та, не поняв сути дела, навалилась прямо на Парня-с-Чёлкой. Тот подхватил её. Толпа стала обходить их.       Девушка заволновалась и начала лепетать что-то, глядя в карие глаза напротив. «Отлично, — Кей стоял спиной к парочке, подслушивая разговор, — разговорчивая попалась».       — Прости! Прости, пожалуйста! — Маленькая девчушка быстро освободилась от хватки и встала перед Парнем-с-Чёлкой на колени. — Навалилась на первого встречного, запнулась в своих же ногах.       — Эй, не извиняйся так сильно, — янки растерялся и поднял девушку за локти. — Всё нормально, правда. Я Секкенитсу Ичиго.       Дальнейшее развитие событий Кея не волновало, он оттолкнулся от земли и, не теряя давящего выражения лица, пробирался через толпу. Вскоре он оказался у шкафчиков класса 1-1. Юноша быстро пробегался глазами по бумажным вставкам и нашёл нужную. Он воспользовался своим ключом от шкафчика, они, по его исследованию, все были идентичны. Положив внутрь пакет, Цукишима поправил задравшийся пиджак и направился в свой класс.

***

      — Хорошо поработал, — Дайчи хлопнул Ямагучи по плечу, тот смущённо улыбнулся. — Можешь идти. Не забудь поговорить с Цукишимой.       — Да, капитан, — паренёк воодушевлённо сжал кулак.       — До встречи, — Савамура скрестил руки.       — Приходи на обеденном перерыве! — Напомнил Сугавара.       Юноша помахал всем на прощание и убежал.       — Вы двое! У вас тоже уроки есть, — Дайчи гаркнул на Хинату и Кагеяму, — поторапливайтесь.       Ямагучи был окрылён мыслью о том, что теперь он часть команды. Тадаши весело бежал по почти опустошённому школьному двору, на ходу запихивая футболку в сумку и застёгивая рубашку. Ещё никогда его улыбка так долго не спадала с лица.       Забегая на свой этаж, Ямагучи как никогда был готов к тому, чтобы поговорить со своим другом о случившемся: о ключе, о клубной комнате, о янки, о волейболе.       Район встретил Тадаши прямо у двери его класса. Юноша забыл о воодушевлении, об азарте, о смелости. Хулиган с фальшивым изумлением на лице стал подходить к ученику. Мимо пробегали другие школьники, но они лишь со страхом ускорялись. Сердце стало быстрее перегонять кровь. Ямагучи отступил назад. В какой-то момент все шаги затихли. Солнце проходило через окно, отражаясь от пола, освещало коридор.       — Ну, парень, — Район игриво постучал по стене, — ты меня удивил. Тебе не только удалось унизить меня, так ты ещё и с волейболистами спелся?       Тадаши резко повернулся к лестнице. Там стояли двое. Он замешкался и побежал вперёд, где располагались другие классы. Было до жути тихо. Парнишка слышал только, как бьётся его сердце и как Район, будто кот, играющий с мышью, насмехаясь, бегал за бедным парнем. Ведь только хулигану было известно, что все пути отступления уже перекрыты.       Район поймал парня за пиджак, тот попытался вырваться, а янки отпустил, поддаваясь. Как бы Ямагучи не пытался петлять и бегать, он не мог оторваться от преследования. На всех лестницах стояли янки. Дальше по коридору, где была развилка, тоже. Там, впереди, есть туалет. Окно выходит во двор, с него можно спрыгнуть и, если повезёт, скрыться от преследования.       Смех хулиганов начал эхом отдаваться от стен. Он становился гуще, тяжелее, темнее. Ямагучи вбежал в туалет, здесь было темно, солнце светило всё так же, но придавало зловещий блеск. С силой открыв массивное окно, он сперва скинул сумку. В глазах темнело, было очень высоко и страшно. Шаги короткой дробью всё приближались. Юноша сначала встал на подоконник коленом, потом опёрся и второй ногой, держась руками за раму. Тадаши вдохнул, выдохнул. Рывок.       Его тянут за шиворот и швыряют на кафельный пол. «Не успел», — сжимая губы, понял Ямагучи. Прямо перед ним стоял Дайру, видимо, сидевший в одной из кабинок. Он захлопнул окно. Вылезло ещё две фигуры, они ушли к двери. Главарь затушил сигарету об стену и кинул окурок на пол, притоптав его:       — Думал, что можешь убежать? Такого низкого мнения о нас?       Ямагучи старался не заплакать, к горлу накатили слёзы. Хотелось закричать. В комнату зашёл Район. Он встал рядом с Дайру, надменно улыбаясь.       — Скажи по-хорошему. Где ключ? — Тихо спросил пришедший хулиган, прищурив глаз.       Тадаши молчал, он не мог издать и звука. Перед ним было две страшных и грубых фигуры, которые были готовы растерзать его.       — Где ключ?! — Яростно гаркнул Район, оголяя белые, будто фарфоровые, зубы.       Ямагучи сжал кулак и сомкнул брови. «Я не скажу. Я обещал Цукки не трусить». Он промолчал.       — Вот дерьмо, — Район почесал затылок, начиная ходить в разные стороны. — Почему яйца сейчас только появились?! — Вскрикнул он. Дайру холодно наблюдал со стороны. К сожалению, сегодняшний жребий достался ни ему, ни Ширудо, ни кому-нибудь другому, а именно Району, любившему прелюдии.       Тадаши лишь дрогнул, но и этого хватило, чтобы азарт хулигана возродился.       Паренька подняли за грудки и больно прижали к стене.       — Где ключ, Ямагучи? — Холодно отчеканил янки. — Отвечай.       — Я не скажу, — Тадаши сомкнул зубы и не прогадал, удар прилетел прямо снизу.       — Говори! — Он снова перешёл на крик.       — Нет, — и снова удар, теперь в нос.       — Сложно, что ли? Нахера тебе он? — Район перебирал пальцами, перехватив пиджак парня в другом месте.       Ямагучи на мгновение задумался. Зачем ему ключ? Если он отдаст его, то, возможно, отпустят. Ему больше не придётся связываться с ними. Но что с другой стороны? Волейбольный клуб, который с замиранием сердца ждёт начала тренировок, они верят в Тадаши. Цукишима, он же всё ещё не знает. Неужели это того стоит?       — Я не скажу, — возразил школьник.       Выражение лица напротив полностью сменилось с жаждущего на холодное.       Ещё один резкий удар в лицо. Район перестал задавать вопросы, а лишь наносил удары в челюсть, живот, нос. Ямагучи терял сознание и, когда снова приходил в себя, получал новую порцию ударов.       Дайру вытащил небольшие карманные часы:       — Теперь моя очередь.       Главарь оттолкнул Района.       — Даже это нельзя доверить, неужели сложно сразу перейти к делу? — Гаркнул Дайру, пиная дверь кабинки. — Время делать коктейль.       Ямагучи испуганно выставил руки вперёд, не давая пихнуть свою голову в унитаз.       — Камурай, считай, чтобы я слышал, — главарь грубо загнул руки школьника, вцепившись в волосы. — А ты, Ямагучи, должен дать мне ответ, сказав, где ключ, если ответ не устроит, прибавляю по пять секунд. Сколько там можно без воздуха находиться?       — Ну, конкретно этот, дай Бог, минуту продержится, — названный хулиган холодно вздохнул.       — Начали, — Дайру опустил голову парня в воду. Воздух уходил слишком быстро, от нахлынувшего страха держать рот закрытым было невозможно.       Десять.       — Как погружение? — Злобно сжав шевелюру, спросил главарь.       — Я не скажу, — и парня снова окунули в унитаз.       Пятнадцать.       — Я не скажу! — Криком вырвалось у Ямагучи. Он набрал воздуха.       Двадцать.       — Я не скажу, — Тадаши выдохнул. С носа стекала вода, смешанная с горячими слезами.       В этот раз толчка не последовало. Измученный Ямагучи повернул голову. Дайру, кажется, сдался. Он грубо выпихнул паренька, тот ударился об стену и упал на пол.       — Хер с ним! — Воскликнул главарь. — Мы в зале перекантуемся, гандон, слышал? Подавись этой комнатой три на три. Ещё и диван куда-то дел, — Дайру ударил ногой в живот юношу. — Пошли, Район.       Район спокойно развернулся, после главаря не хотелось избивать кого-то. Выглядело как подачка.       — А с ним что делать? — Спросил кто-то из хулиганов.       — Да хоть обоссыте, только чтобы я больше не видел его в радиусе километра, — Дайру харкнул и ушёл, а Тадаши остался на растерзание мелким сошкам.       Это того стоило? Определённо.

***

      — Ямагучи-кун, от тебя странно пахнет, — медсестра брезгливо надула губки.       — Выполняйте свою работу, — надменно и мрачно сказал Цукишима, державший Тадаши за плечо.       Генго недовольно взглянула на Кея, тот не выглядел настроенным на разговор. Девушка подошла к шкафу, вытаскивая всякие скляночки. Она вытерла салфетками лицо Ямагучи, тот выглядел совершенно опустошённым.       «Прости, — Цукишима сжал кулак. — Я думал, что ты сбежал, но если бы ты не воспользовался ситуацией, мы бы не сошли с мёртвой точки.»       — Цукки, всё нормально, — Тадаши взглянул на своего друга. — Я помог тебе, а ты поможешь мне и волейбольному клубу. Всё честно.       Кей фыркнул, поправив очки:       — Теперь у меня действительно есть причина им помогать.       Ямагучи улыбнулся. Его лицо развернули. Генго приоткрыла глаза юноши, проверила нос и зубы:       — Всё на месте.       Она достала раствор и стала обрабатывать мелкие ранки на его лице.       — Цукки, принесёшь мне мою спортивную форму? Она в шкафчике, — Тадаши взглянул на своего друга, тот кивнул.       — Генго-сан, оставляю вам Ямагучи. И не мучайте его разговорами, — Цукишима вышел из медпункта.       Уже начался следующий урок. Кабинеты тихо жужжали разговорами учеников. Где-то была биология, где-то английский, в классе Кея проводили математику. Он спокойно шагал по лестнице, спускаясь на первый этаж.       Внизу слышались громкие голоса. Их легко было узнать — янки. Цукишима попытался сделать как можно более невозмутимое лицо, будто не знает о том, что они избили его друга.       Кей увидел, как уже известного ему Ичиго держат в «обьятиях», смеясь. В руках у Дайру был пакет с раменом, он подразнивал им паренька. «Сработало», — юноша улыбнулся, поправив очки.       — О, — Дайру увидел его, спускающегося с лестницы, — Цукишима. Если увидим рядом с Ямагучи, угробим.       — Понял, — холодно ответил он.       — Будешь рамен с нами? — Главарь потряс пакетом.       — Конечно, — Кей сделал наивный шаг вперёд, но пакет отдёрнули, посмеявшись.       — Это в наказание, что привёл этого говнюка, — Дайру развернулся и, отозвав парней, зашагал к выходу. — Не забудь про тренировку.       Со смехом парни оттолкнули Секкенитсу, последовав за главарём. Паренёк сдунул чёлку с глаз. Цукишима невозмутимо открыл шкафчик Ямагучи и взял его форму.       — Я больше не приду, — тихо сказал Ичиго, желая, чтобы его услышал юноша, тот лишь остановился.       — А мне что с этого? — Не разворачиваясь, спросил Кей.       — Чтобы хоть кто-то знал, — парень сжал кулак, — они меня вообще ни во что не ставят, списали всё на шутку, но если Ямагучи смог им противостоять, то почему я не смогу?       Цукишима просто пошёл дальше, ничего не ответив.       — А ты такой гордый и крутой, да? Ну и катись, — злобно крикнул вслед Секкенитсу.       Да, у юноши определённо есть гордость, но сейчас он думал лишь о том, что его план работает даже лучше, чем хотелось.

***

      В этот раз силовая тренировка прошла быстрее, чем предыдущие. Силы действительно прибавилось, но это было лишь условие, чтобы подобраться ближе к янки. Ямагучи официально примкнул к волейбольному клубу. Одноклассники договорились, что домой будут ходить по отдельности, а разговаривать только в классе или на крыше.       Они разделились. Теперь у каждого на неопределённый срок свои интересы и свой вид деятельности.       Цукишима пришёл в спортивный зал. Район, Дайру, Ширудо и ещё двое янки, которым юноша не давал кодовых имён, бессильно валялись на полу, всё время ворочаясь и держась за живот.       — Аники, что с вами? — Наивно и холодно спросил Кей, ему ужасно хотелось ухмыльнуться.       — Это чёртово мыло подсунуло дерьмо, — простонал главарь, выдохнув. — Рамен какой-то гадкий попался.*       — Значит, тренировка отменяется? — Цукишима скрестил руки за спиной.       — Размечтался, — Дайру присел и оглядел всех присутствующих. — Камурай, займись пацаном.       Названный парень поднял взгляд на Цукишиму, он сидел в углу, писав что-то. Вокруг него лежало несколько тетрадей. «Строчит за всех домашку?» — Подумал Кей. Камурай выглядел как обычный ученик, тоже носит очки. Походка стандартная, немного ниже Цукки.       — И чему я его научу? — Он вздохнул.       — Просто устрой с ним спарринг, а я прокомментирую, — Дайру прищурился. — Боже, сбегайте кто-нибудь за таблетками.       — Генго-сан! — Хулиганы, стоявшие без дела, сразу убежали.       — Придурки! Зачем толпой-то? — Главарь истошно гаркнул и лёг на пол.       Камурай снял свой пиджак, аккуратно сложив его на полу, Цукишима уже был в футболке. Они стояли лицом друг к другу, изучая взглядом. Каждый хотел побыстрее закончить, выбрав нужное движение и просчитав шаг. Силы почти равны, Камурай был лишь немного опытнее и старше юноши.       — Уй, дерьмо, — Район первый покинул поле боя, поспешно выбежав из зала. Цукишима не сдержался и ехидно улыбнулся, все списали это на вражду между этими двумя.       — Ну, парни. Бокс! Начинайте быстрее, — Дайру смахнул проступивший пот.       Камурай начал с правой ноги, сделав замах рукой. Цукишима увернулся, наклонившись, и попытался ударить в корпус, подобравшись ближе, но наткнулся на блок.       Атака не прошла, оба отскочили, чтобы продумать следующее движение.       «Свинговый шаг тут не поможет, противник не особо азартный», — Кей оглядел Камурая, он не держал руки в стойке, значит, хотел напасть неожиданно.       И вот на помощь пришло то самое чутьё танцора. Парень перенёс вес на правую ногу и выкинув левую, хотел проделать финт, ударив голенью, но такое оказалось невозможным, Цукишима увернулся и, оказавшись сзади медлительного хулигана (хотя называть его так было странным), пнул его под колено, сразу отскочив, держа дистанцию.       — Цукишима, молодец, — сказал Дайру, он лениво перекатывался с бока на бок. Ширудо уже присоединился к Району.       Камурай поднялся и поправил очки. Теперь Кею не дали времени подумать, на него сразу обрушились удары в корпус. Прохудившийся блок не особо защищал юношу. Дистанция сократилась. Цукишима за грудки оттолкнул противника и нанёс удар в челюсть, немного дезориентировавший Камурая. Не дожидаясь реакции, Цукки нанёс ещё один удар в живот.       Дайру убежал так же, как и остальные, держась за живот и истошно дыша.       Цукишима протянул руку хулигану, тот принял её и поднялся.       — Прости за такой скудный бой, — Камурай вздохнул.       — Всё нормально, — Кей всё ещё не видел чего-то выдающегося в нём.       — Думаю, можешь идти домой. Дайру и остальные будут до ночи блевать раменом, — его аура была чем-то схожа с Цукишимой, такая же холодная и прямолинейная, пронзающая взглядом и колющая словом.       — Вы очень близки с аники? — Кей не слышал от кого-то ещё, кроме Района, чтобы главаря называли по имени.       — Мы были лучшими друзьями и одноклассниками, но его оставили на второй год, — Камурай поднял пиджак и натянул его на жилистые плечи.       — Вы не особо рвётесь в бой, — Кей изучал хулигана.       — Я никогда не любил драться, просто привык быть рядом с ним, да и у янки есть статус. Меня не донимают без дела, — он застегнул пуговицы. У Цукишимы что-то щёлкнуло.       — И неужели вы не можете самостоятельно принять решение? Разве такая дружба дороже учёбы? Вы же в классе с уклоном? Будете выпускаться в этом году? — Ехидно заметил Кей и получил холодный взгляд.       — Не лезь не в своё дело. Иди домой.       — До свидания, — Цукишима медленно наклонился и, захватив сумку, вышел из спортзала.       Камурай вернулся на своё место. Взяв тетрадь в руки, он взглянул на большой конверт с печатью, приветливо выглядывающий из сумки.       Хулиган спрятал его подальше.

***

      — Почему вас не было на выходных, Куроо-сан? — Цукишима впервые увидел нового знакомого не при свете фонаря. Почти ничего не отличалось, кроме более насыщенного красного цвета футболки.       — Гулять ходил, — парень ел бенто, снова принесённое юношей. — Ты волновался?       — Нет, — Кей поправил очки, — надеялся, что вы уже уехали домой.       — Как прямолинейно, — протянул Куроо, — я думал, что тебе нравится моя компания.       — Вы слишком подозрительный, — Цукишима взглянул на парня.       — Ничем не могу помочь, — Тецуро вздохнул и протянул юноше пластмассовый контейнер; ужин уж очень быстро закончился. — Спасибо за еду.       Кей кивнул. Куроо взглянул на небо:       — Может, сегодня будут звёзды?       — Не думаю, смотрите, — Цукишима легонько махнул вперёд, там виднелись надвигающиеся тучи.       — Вот же, — он почесал затылок. — Будем танцевать сегодня?       — Может, лучше научите меня драться? — Кей хмыкнул.       — Сожми кулак и танцуй, чему там учить? — Куроо стянул куртку и встал. — Если знаешь, как двигать ногами и куда девать руки, то ты уже гроза всех неотёсанных драчунов. Танец — это не столь движения, сколько чувства. Просто подбери удобный момент и вместо реверанса сделай хук вправо.       — Хватит болтать, — Цукишима хмуро взглянул на парня, протянув руки.       Тецуро удивлённо взглянул на юношу:       — Ты снова вальс хочешь?       — Хочу попрактиковаться в предугадывании шагов, — его уши снова покраснели. Куроо пожал плечами и взял за руку Кея.       — Тогда не отставай, я не собираюсь повторять тебе движения по сто раз, — Тецуро сразу начал, а юноша следовал.       Тучи стали заполнять небо, и скоро от светлых и тёплых выходных не осталось и следа.       Снова задул ветер. Стемнело. Начали загораться фонари, которые лишь издалека напоминали звёзды. Проезжали машины, громко гудящие и дымящие. Водители следили за дорогой, а пассажиры удивлённо выглядывали в окно, наблюдая за двумя парнями.       — Понял? — Куроо зачесал волосы назад. — Замах и проворот, потом второй ногой замах и проворот, разворот и удар в живот.       — Понял-понял, — Цукишима взглянул на парня.       — А теперь попробуй на мне. Только не бей сильно, — Тецуро хлопнул себя по животу.       — Поддаться вам? — Юноша усмехнулся.       — Будь так добр, — парень вздохнул, — или ты не умеешь сдерживаться? Это так возбуждает.       Кей смутился и нахмурил брови, Куроо, довольный собой, улыбнулся, встав в стойку.       — Давай, — Тецуро кивнул, глядя в глаза юноши.       Цукишима повторил движение, похожее на ветряную мельницу: его ноги по очереди описывают два круга, как бы увеличивая дистанцию между ним и противником. В конце он немного оттолкнул Куроо ногой в живот. Тот показал большой палец:       — Это, конечно, не лучшая капоэйра, которую я видел, — протянул он, — но было неплохо. Молодец.       И снова кошачья улыбка, но не такая хитрая, как обычно, а более добрая, будто он смотрит на своего ученика. Хотя отчасти так и есть.       — Давайте устроим спарринг? — Предложил Цукишима.       — Зачем? — Наигранно удивился Куроо.       — Хочу посмотреть на вас в действии. Может, вы только на словах такой крутой? — Кей с удовольствием наблюдал за тем, как глаз собеседника немного дёрнулся.       — Ты сам напросился, — Куроо выглядел азартно. — В пах не целиться, глаза не выкалывать, лежачих не бьют. Окей?       — Без проблем, — Цукишима поправил очки.       — Цукки, ты хотел рассказать о ком-то? — Голос Ямагучи такой тихий и звонкий.       Куроо покрутил шеей и начал с прыжка. Это обескуражило Кея, ведь нельзя точно сказать, на какую ногу тот приземлится.       — Точно. Ты когда-нибудь думал о том, что общаешься с несуществующим человеком? Он всё время появляется, исчезает, пытается говорить с тобой…       Цукишима решил воспользоваться новым навыком, выученным сегодня. Движение чем-то напоминало винт, используемый фигуристами. В конце лишь нужно было сжать кулак и нанести удар.       … и тебе кажется, что он призрак из какого-нибудь романа. В конце он уйдёт на небеса, заново насладившись земной жизнью.       Та самая дистанция. Кей исполнил винт, но промахнулся.       — Ты с кем-то познакомился? — Обеспокоенно спросил Ямагучи       — Ты слишком наивен, — Куроо даже не пришлось проводить финт, Цукишима слишком близко подобрался и получил удар в живот.       — Да, его зовут Куроо Тецуро, — Кей ожидал реакции друга, — он научил меня некоторым приёмам.       Тецуро удивлённо взглянул на парня, не скорчившегося от боли. Кулак оказался в сети пальцев руки юноши:       — Вы тоже не особо умны, Куроо-сан. Не всегда нужно держать кулак, ладонь тоже довольно хорошее оружие.       — У него широкие плечи, странная причёска, умные и хитрые глаза, как у кошки…       — Научил на свою голову, — парень, усмехнувшись, получил удар в нос, к которому не был готов.       — Я совсем не знаю его, а в последнее время мне кажется…       Тецуро не устоял на ногах и упал прямо на плитку, больно стукнувшись о деревянный бортик песочницы.       — Куроо-сан, — Цукишима испугался на секунду и подбежал к горе-сопернику, тот лишь почесал затылок.       — Вот ты заноза, а? Так быстро учишься, — протянул Тецуро. — Ты победил, молодец.       Он улыбнулся, потирая голову. Кей протянул руку, ощупав чужой затылок.       — Кажется, шишка будет, — раны не было.       Цукишима опустил взгляд и понял, что снова слишком близко к этому человеку.       … что он мне нравится.       — Куроо-сан, простите, пожалуйста, — сказал холодно Кей, наклонив голову, и отстранился от Тецуро как от чёрта, покраснев, но Куроо лишь вздохнул, потянув юношу за пиджак.       Они оба лежали на плитке, опираясь головой на бортик песочницы. Цукишима мог чувствовать его запах: что-то фруктовое и лёгкое, не похожее на мужской парфюм.       Куроо накрыл Кея второй половинкой куртки, положив голову ему на грудь:       — Пожалей меня, из-за тебя теперь голова будет болеть.       — Куроо-сан, — Цукишима покраснел, растопырив руки.       — Тебе меня не жалко? — Лица Тецуро не было видно, но юноша отчётливо чувствовал его дыхание.       Кей зажмурил глаза: «Он сам попросил, если я его поглажу, то всё будет нормально. Это же не что-то противозаконное.»       Цукишима осторожно положил руку на голову Куроо, тот не произнёс и звука.       Кей осторожно и неловко поглаживал голову. Чёрные волосы то и дело спутывались, видимо, их давно не расчёсывали.       Сердце юноши часто-часто билось, он старался дышать ровно, оставляя холодность лица, но всё это выглядело неубедительно. Учитывая, что иногда он задерживал дыхание и вытирал вспотевшую руку о вторую ладонь.       Куроо поднял голову, оказавшись на одном уровне с Цукишимой. Увидев смущённое лицо школьника, Тецуро улыбнулся:       — Будь нежнее в следующий раз, а то так и убить можно.       — А вы за ногами следите. Неужели умеете драться, а группироваться нет? — Кей вспыхнул, он был рассержен на сложившуюся ситуацию, учитывая, что перед их встречей он всё выложил Ямагучи: о том, как смотрит на его спину и плечи, о том, как ему нравится голос Куроо, и как не хочется, чтобы он оказался призраком.       Тецуро лишь посмеялся.       — Я серьёзно, Куроо-сан! Если снова ударитесь, я не буду вас жалеть, — пробурчал Кей и нахмурился.       — Правда? Так жестоко, — парень изучал лицо юноши.       Цукишима смутился, но не отвёл взгляда.       — Кстати, я тут слышал кое-что, — Куроо поправил очки Кея, сдвинув их на переносицу. — Правда, что на этой улице живёт Акитеру, который был очень популярным хулиганом раньше? Может, мне стоит быть осторожнее?       Юноша не мог смениться в лице, на него пристально глядели. Ему хотелось прищуриться и удивиться, но он не мог этого сделать.       — Можешь не волноваться. Это байка, придуманная сто лет назад каким-то неудачником, — Кей тоже наблюдал за реакцией собеседника, но тот совсем никак не отреагировал.       — Ясно, — в горле неприятно кольнуло. «Всё? Это всего лишь легенда?»       Цукишима почесал нос:       — Куроо-сан, а у тебя есть девушка?       — М? — Он улыбнулся. — Я похож на человека, которому добровольно предложат встречаться?       — Девушкам все нравятся. Может, и на вас кто-нибудь наткнётся, — фыркнул Кей, в душе он был немного рад тому, что Тецуро свободен.       — Ты так сказал, будто я совсем урод, — Куроо привстал. Цукишима поднялся за ним. — Это всё, что тебя интересует?       — Да, — Цукишима поправил волосы и прихватил сумку. — Чему завтра научите?       Куроо задумался:       — По ходу разберёмся. Главное, бенто не забудь.       — До свидания, — в этот раз Цукишима сказал это, не разворачиваясь спиной. Лицом к лицу. Юноша увидел, как Тецуро, улыбаясь, помахал ему.       «Он всегда так махал? Нужно было тоже помахать, — Кей, поджав губу, поправлял ремень сумки, поднимаясь в свою комнату. — Завтра. Завтра помашу ему. Нужно спросить, что у него за парфюм, чем любит заниматься, какая еда любимая. Мы же достаточно близки теперь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.