ID работы: 9977616

Это всего лишь маска

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасный план

Настройки текста
На следующее утро Лале проснулась со странным чувством. Её что беспокоило. Без сил собравшись она пошла развеется на улицу. Она сразу обратила внимание на поведение людей. Все о чём то обеспокоенно и удивлённо говорили. Её это обеспокоило ещё сильнее. И тут вдалеке ей виднеется Влад, направляющийся в сторону реки. Лале сразу побежала к нему. Л: Влад! Стой! Влад остановился, узнав голос подруги. Лале подбежала к нему и положила юному парню свою нежную женскую руку ему на плечо. Л: Влад..Что происходит? Влад с грустью на глазах посмотрел на Лале. Она сразу поняла, что произошло что то серьёзное. Она ждала ответа, но его не последовало. Л: Влад! Не молчи! Ты меня пугаешь! Тот опустил голову. Влад:...Лале...Аслана собираются казнить... Лале как будто парализовало. Она больше не могла двинуться. Она хотела что то сказать, но не могла. Казалось, что мир под ней разрушился. Как будто из её груди вырвали сердце и сжали в руке заставляя его лопнуть. Слёзы сами наворачивались на глаза. Она незнала что сказать. Её мучило одно. Почему именно Аслан? Почему? Она набрала силы чтобы выдавить из себя слова, но они не были сказаны спокойным тоном. Всё перешло на крик. На душераздирающий женский крик, в котором можно было прочувствовать всю боль и отчаяние. Л: ПОЧЕМУ?! КОГДА ЕГО СОБИРАЮТСЯ КАЗНИТЬ?! ВЛАД! НЕ МОЛЧИ! ПОЖАЛУЙСТА! РАССКАЖИ МНЕ ВСЁ! Влад не сдержав слёз посмотрел Лале в глаза. Этот грустный и в то же время холодный взгляд ещё больше драл душу.. В: Его собираются казнить на завтрашнем рассвете...Он...Он....Он не мог сдержать эмоций и нагрубил ему..Я не знал что делать..Я не... Лале обняла Влада. Тот не отвечал взаимностью, а просто стоял. Он чувствовал свою вину в этом, но... Л: Влад..Ты не виноват...Никто не виноват. Нужно уговорить Мехмеда этого не делать, может он... В: Лале...Ты понимаешь, что это невозможно? Лале посмотрела на Влада и вытерла слёзы со своих щёк. Л: Запомни! Невозможное-возможно! Уже через 5 минут Влад знал план, придуманный Лале, о том, как спасти Аслана. В: Ты уверена что это сработает? Л: Да это обязано сработать. Но сначала тебе надо одеться так, чтобы тебя не узнали. К счастью, на дереве возле которого они стояли, на ветке было развешено чьё то бельё. Старое и потрёпанное. Влад быстро переоделся и они начали действовать. Влад, взяв из сумки, которую он с собой взял по счастливой случайности сегодня, взял нож и подошёл дворцу, возле ворот которых, стояла охрана. В: Эй вы! Шавки подворотные! Охрана обратила внимание на Влада В: Давно тут стоите, хозяина ждёте, чтобы он камнями вас закидал? Давайте я вам помогу! Тут же Влад метко кинул нож мимо одного охранника нарочно, чтобы спугнуть и разозлить. Те недолго думая, подхватили свои оружия для боёв. И побежали за Владом. Влад кинулся бежать. И вот чуть ли не схватив Влада, он забегает в какой то дом и запирает дверь. Пока охрана выламывает дверь, он выпрыгивает через окно и скрывается в лесу. В то время Лале быстро открывает ворота и заходит во дворец пока не пришла другая охрана на замену. Ловко скрываясь от стражников по комнатам, она наконец находит комнату Мехмеда. Прежде чем зайти туда, она вслушивается находится ли он вообще там...Оттуда слышатся звуки, листающихся страниц книги. Тогда точно убедившись Лале уверено заходит в комнату. На её счастье в комнате оказался Мехмед без стражи. Его явно мягко говоря удивило появление Лале, без его ведома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.