Часть 2
21 октября 2020 г., 15:20
Куффен инстинктивно зарылся носом в ткани своего рукава и негромко закашлял. Как ни странно, у него были на это причины. Бар, видимо, наугад выбранный его компанией, только снаружи казался приличным, изнутри же, представлял собой жуткое зрелище: потёртые стены, кривобокие столы с поломанными стульями из дешёвого пластика и нечеловеческий запах, проникающий в каждую клетку несчастного посетителя. Эта вонь, ведь иначе ее и назвать-то было нельзя, сочетала в себе аромат перегара, дешёвого пива и сигарет, которых тут совсем не жалели. Как в подобном заведении могла оказаться его сестра, да ещё и в обществе приличного до мозга костей Агреста, для Луки оставалось загадкой, на которую он, в общем-то, не хотел знать ответа.
Быстро осмотревшись по сторонам и завидев вдалеке знакомую макушку, Куффен вошёл внутрь. Глаза слезились от едкого дыма, но отступать было поздно, да и некуда. Лука не хотел бы признавать это, но сейчас он снова был вынужден исполнять роль мамочки, которой предстояло вытащить своих глупых детей из грязной песочницы. Сколько раз он уже занимался таким вот «спасением», хотя, надо признать, сегодня друзья превзошли все его ожидания и отнюдь не в хорошем смысле этого слова… На миг у него промелькнула мыслишка о том, что если бы он пошел с ребятами в бар, то сейчас бы они явно не сидели черт знает где, в окружении толпы пьяных туристов. Чушь, конечно. Они все равно были бы здесь, только уже вчетвером… Лука печально вздохнул.
К счастью, возле нужного столика он оказался довольно быстро и даже успел найти глазами Роуз, которая стояла чуть позади его младшей сестры и о чём-то спорила с официантом. Отлично, двое из трёх уже были готовы к отъезду, оставалось найти третьего…
— Что у вас произошло? — крикнул он в ухо перебравшей Джулеки.
Девушка попыталась что-то ответить, хотя разобрать её было не под силу даже Анарке, не то что изумленному брату, который то и дело смотрел по сторонам в поисках пропавшего Адриана. Осознав, что её несвязный рассказ ничем не поможет, брюнетка взяла его за руку и потащила к сцене, у которой уже собралась приличная компания посетителей.
— В общем, всё плохо, — единственное, что смог разобрать Лука, прежде чем к микрофону поставили их потрепанную жизнью «пропажу».
Глаза парня медленно округлились и он застыл, будто пытаясь сообразить как действовать дальше. Агрест явно был пьян и даже не пытался скрывать этого. Его волосы хаотично торчали из-под идиотских заколок, которые Роуз коллекционировала едва ли не с детского сада, а под глазами виднелись следы от черной подводки. Для чего она понадобилась Адриану, было наверное одному богу известно. Ну и малышке Джул, ведь Лука признал бы руку мастера даже ночью, в полной темноте.
Радужные единороги, вкупе с разводами под горящими, как искры глазами, делали Агреста похожим на игривую шлюху, но, кажется, он был этим доволен. По крайней мере, с его лица ни на миг не сходила улыбка, которая эффектно дополняла образ и превращала блондина в нечто милое и… привлекательное? Лука фыркнул от последнего умозаключения и злобно сжал кулаки. Плевать, пусть смазливое личико Адриана и было красивым, но это не спасало его от гнева, который уже разрушительной волной поднимался в груди гитариста.
Машинально окинув взглядом Агреста, Лука зашипел. Такого он не позволял себе даже в годы, когда его жизнь всецело принадлежала ревущему панку. Драные вещи, странные прически и бесконечные пирсинги остались в далеком прошлом, но ведь это был сам Куффен, а сейчас перед ним стояла признанная икона стиля, наследник модной империи, у которого дорогущая белая джинсовка была заляпана пивом, спускающимся едва ли не до самых карманов, на разорванных брюках виднелись следы крови, а правая нога и вовсе была перемотана тряпкой, так отчаянно напоминающей Куффену футболку.
— Какого черта? — захрипел он, когда толпа далеко не трезвых парней стали выкрикивать название песни, которую должен был исполнить Агрест.
Видимо, Адриана мало волновал их выбор, ведь он всё ещё пытался усесться на поломанном стуле, в теории, поставленном для того, чтобы снять нагрузку с поврежденной ноги.
— Я же говорила, — бессильно закатив глаза вверх, протянула Джулека.
— Собирайся, мы уходим.
Девушка согласно кивнула и уже через минуту в её руке покоилась ладонь Роуз, которая всё ещё пыталась помочь Луке стянуть блондина со сцены.
— Эй, мы ведь только начали веселиться! — попытался воспротивиться Агрест, но сильные руки гитариста резко дёрнули его на себя, выбивая стул из-под задницы пьяной модели.
— Вообще-то у меня болит нога!
— А если сейчас не заткнешься, заболит ещё и челюсть, — прошипел Куффен, закидывая на плечи руку Агреста и жёстко фиксируя ладонь на его талии.
— Как скажешь, — насмешливо фыркнул Адриан и ловко вцепился в тело злобного «спасителя».
Через мгновение, когда все оказались на улице, Лука, наконец, смог вдохнуть полной грудью. Холодный ветер, ударивший в лицо, подостудил его пыл, что в общем-то разочаровало Агреста. Конечно, он был ещё пьян, но по-видимому, надеялся на что-то большее, чем пассивно-агрессивный взгляд со стороны задумчивого брюнета и пара совсем уж крепких выражений от Роуз, которая злобно отдирала от его волос своих единорогов.
— Что будем делать? — прервав гробовое молчание, спросила Джулека. Её карие глаза вопросительно посмотрели на брата и она слегка отшатнулась. Парень и вправду был слишком спокоен и это не могло не тревожить.
— Поедем домой.
— Метро закрыто, придется дожидаться такси.
— Значит будем дожидаться такси, — безапелляционно ответил Лука.
— Роуз, ты доедешь одна или Джулеке проводить тебя?
Девушка обиженно фыркнула, скрестив руки на груди.
— Я похожа на беспомощного ребёнка?
— Вообще нет, но после того что вы устроили в баре, я уже ни в чем не уверен, — выдохнул Куффен.
Лука действительно был расстроен, если не сказать большего. Он явно не ожидал, что его не по годам умная сестрёнка ввяжется в столь сомнительную заварушку, ещё и поддастся на уговоры Адриана, а уж что этот бар был целиком и полностью затеей Агреста, брюнет теперь не сомневался.
— Эй!
— Я посажу вас в такси, а затем отвезу Адриана домой, — скорее для себя, прохрипел парень, доставая из кармана телефон.
— Я не поеду, — сухо бросил Агрест.
— Поедешь, — также холодно ответил Лука.
Его тонкие пальцы уверенно забегали по дисплею, набирая название улицы.
— У меня нет ключей.
— Значит будешь ночевать под дверью.
— Я замёрзну.
— Ничего страшного, парадная вашего дома отапливается не хуже Лувра.
— Я умру, — зачем-то выдал Агрест и больно обхватил пальцами предплечье брюнета. Лука шикнул, но так и не оторвал взгляд от своего телефона. Адриан хорошо знал эту реакцию, знал, и потому в его груди что-то резко перевернулось.
Если бы он только не был таким идиотом и смог вовремя остановиться… Элементарно подумать о том, что всего через пару часов после их ошеломительного успеха, они с Лукой будут стоять в подворотне никчемной забегаловки и от одного его присутствия у Куффена станет сводить скулы, блондин, наверняка бы застрелился. Он ненавидел себя за то, что доставил столько проблем своему лучшему другу. Ага, другу, конечно! Лука ведь прекрасно знал как к нему относился Агрест. Знал и продолжал делать вид, что ничего не происходит, чёртов моралист!
Ох… Если бы брюнет сейчас не был так занят поиском такси, он бы наверняка заметил как красивое лицо партнёра исказилось гримасой боли, но он даже не взглянул в его сторону, хотя и несомненно почувствовал отчаяние, отчётливо засквозившее в словах парня.
— Чего ты хочешь? — наконец, не выдержал Куффен и жёстко посмотрел в глаза протрезвевшего Агреста.
Адриан застыл. Он не знал как реагировать на подобные слова своего мучителя. Ему хотелось просто сдаться и обнять Луку, запустить пальцы в копну его иссиня-черных волос, которые сейчас так красиво отливали лазурью. Коснуться лица, провести подушечкой пальца по венке, отчетливо пульсирующей на его шее, а потом припасть к его коже губами и просто почувствовать стук… Бешеный ритм его сердца, которое яростно колотилось в груди, забывая о своём надуманном страхе…
— Я хочу поехать с вами. На Либерти, — неуверенно прошептал Адриан.
— Для чего?
— Так, парни, я всё-таки подброшу Роуз до дома, а вы уже сами разбирайтесь кто и куда поедет. Напишу как вернусь, — вклинилась Джул, целуя раздражённого брата.
Вскоре она действительно исчезла, захлопнув перед парнями двери приехавшего такси. Теперь они стояли вдвоём, прямо посреди набережной ночного Парижа и больше ничто не мешало им выяснять натянутые до крайности отношения. Ничто и никто, кроме них самих.
— Для чего? — сквозь зубы, прохрипел Адриан.
Лука отшатнулся. Ну вот опять… Этот мальчишка одним своим словом мог выбить почву у него из-под ног. И он делал это, каждый раз проводя Куффена по лабиринтам душевного ада. Конечно, брюнет мог уже давно сдаться и начать эти чёртовы отношения, но ему до сих пор было сложно не думать о том, чего бы он лишил ими Агреста. Лука всё ещё не был готов принять эту правду, хотя и прекрасно осознавал, что мучил своим отказом обоих. В конце концов, отдавал ли себе этот блондинчик отчёт о том жутком позоре, что обрушится на его голову? О той грязи, в которой будет испачкано не только его имя, но и имя знаменитого отца? Да и сможет ли Габриэль после этого простить своего сына? Сможет ли Адриан пережить презрение в холодных глазах любимого родственника?
Конечно нет, он ведь наверняка даже не думал об этом… Этот парнишка был слишком юн, слишком горяч и слишком беспечен. Адриан… Нет, Лука не мог наступить на горло крикам своего более взрослого разума. По крайней мере сейчас. Возможно потом, когда Агрест повзрослеет и начнет наконец, отдавать отчёт своим действиям, тогда они оба смогут прийти к общему знаменателю, но ведь до этого им ещё далеко. Может быть год, может быть два, а может и того дольше…
— Я отвезу тебя домой, — бессильно ответил Лука и нехотя посмотрел вдаль.
Адриан отступил. Наверное, пока что так было правильно. Наверное… Пока что... Правильно… Но для кого?