ID работы: 9978026

Похожие

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Ты призрак.

Настройки текста

***

      Пятая спокойно лежала на кровати в своей комнате и читала, когда в неё ворвался словно вихрь Пятый.       -Что-то случилось?- непонимающе уставилась девушка на взъерошенного Пятого.       -С чего ты взяла?- резко остановившись, с отдышкой спросил парень.       -Посмотри на себя. Ты будто от призраков убегал,- усмехнулась темноволосая.       -С призраком я живу, похоже,- шепотом произнес Пятый.       -Что, прости?- подняв наконец глаза на Пятого, тем самым оторвавшись от книги, переспросила девушка.       -Что?-невинно посмотрев в глаза своей сожительнице, сказал парень. В который раз он отмечал, что у Пятой невероятно красивые глаза. Голубые, с синим отливом, в них так и хотелось утонуть. Парню совершенно не нравилось то чувство, которое появляется, когда он смотрит в глаза этой дерзкой девчонки.       -Да нет. Похоже показалось,- мило улыбнулась девушка. Сейчас её волосы были собраны в небрежный пучок, из которого выбивались красные пряди у лица, это придавало ей какого-то уюта. Смотря сейчас на неё, никому не придет в голову мысль, что эта домашняя девочка с книгой в руках может запросто выпустить кишки из любого человека, который перейдет ей путь. Накинув на себя свою излюбленную джинсовку, Пятая собиралась уходить, но остановившись у двери, вновь повернулась к Пятому.- Я сегодня буду поздно, и я была бы очень благодарна, если бы ты прикрыл меня перед отцом.       -Эм, хорошо, без проблем,- опешив от такой просьбы и простояв в оцепенении несколько минут, все-таки ответил парень       Благодарно кивнув, Пятая телепортировалась в неизвестном направлении.

***

      -О, Пятая, как идет подготовка?- встретил девушку Марсель, когда-то они вместе учились, а позже стали полноценно работать в Министерстве. Мар помогал Пятой в деле с Академиями, и он, один из немногих, знал чем кончится эта миссия.       -Отлично. Напомни, сколько до миссии осталось?       -Так. Сегодня у нас шестнадцатое, двадцать ноль ноль, миссия будет двадцать шестого. Грубо говоря, через десять дней,- пробормотав расчеты себе под нос, ответил парень, иногда почесывая свою светлую макушку.       -Отлично. Времени достаточно.       -Ты до сих пор не рассказала мисс Хорре?- аккуратно спросил Марсель.       -Дорогая, а что ты хотела мне рассказать?- ласково спросила зеленоглазая женщина, которая так тихо подобралась к беседующим.       -Да просто...я...познакомилась с парнем...да, с парнем... и он, в общем...- кинув злой взгляд на Марселя, пока мисс Хорре крепко обнимала темноволосую, Пятая пыталась придумать оправдание.       -И он тебе понравился? Это совершенно нормально, совенок. Тем более в твоем возрасте давно пора. Тебе бы уже праправнуков нянчить, а у тебя еще даже мужа нет,- строго проговорила женщина, выпуская Пятую из крепких объятий.       -Ну мам...       -А что "мам"? Ну правда же. Марсель, скажи хоть ты ей,- вздрогнув, парень не знал и что ответить. С одной стороны учитель, который был с ним почти всю жизнь, а с другой свирепый взгляд Пятой, который ни к чему хорошему не приведет.       -Ну...э...я даже не знаю,- замямлил парень под уничтожающим взглядом девушки.       -Пятая, ты зачем Марселя так пугаешь,- засмеялась мисс Хорре.       -Да я его ещё даже не тронула.       -И не надо мне хороших помощников трогать. Так, у меня урок, потом ко мне ещё забеги,- чмокнув Пятую в нос, женщина быстро стуча каблуками скрылась к коридоре.       -А ведь она права,- после долгой паузы произнес Мар.       -В чем?- спросила Пятая.       -Тебе и правда стоит подумать о семье. О муже. Тебе уже сто восемь лет, а мужа и детей нет. Ты же призрак, самый ценный из всех, что будет когда ты уйдешь? Тебе бы стоило передать свои знания и умения своим детям. Да и мужика тебе надо, а то злая такая ходишь,- немного подумав, ответил светловолосый.       -И ты туда же,- закатив глаза, глубоко вздохнула Пятая.- В любом случае поздно. Сам же знаешь.       -Прости. Не хочешь провести со мной урок для мелких?- по-дружески толкнув в плечо девушку, спросил Мар.       -Ну пошли.

***

      Пятый рассматривал уравнения на стенах комнаты, чтобы хоть чуть-чуть понять для чего они. Но в голову ничего не приходило. Для чего такие сложные комбинации и к чему они приведут, похоже, знает только Пятая.       -Не хочешь выпить?- спросила только что вошедшая Пятая с бутылкой коньяка в руке.       -Почему бы и нет,- пожал плечами парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.