ID работы: 9978026

Похожие

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Мне плевать.

Настройки текста
      -Что здесь происходит?- громко, хмуря брови, сказал Пятый с кружкой кофе. Похоже, он только переместился в комнату и стоял наблюдал за тем, как Марсель нежно и крепко обнимает Пятую.       -П-Пятый? А мы тут это...- отстраняясь от парня, мямлила девушка.       -Я вижу,- Пятый сделал глоток из кружкой.- Ну, и кто это такой?- небрежным кивком он указал на Мара.       -Марсель Хорс, коллега Пятой,- вежливо ответил Мар.       -Кажется, тебе пора, Марсель Хорс,- с недружелюбной улыбкой произнес парень.       -Да, совёнок, мне и правда пора. Встретимся ещё,- будто не заметив тон Пятого, весело проговорил Марсель девушке.       -Передавай всем привет,- наблюдая за тем как Мар настраивал переход в наручных часах, ответила Пятая.       Хлопок, и Марсель пропал.       -Пятый, это просто мой друг. Лучший,- начала оправдываться черноволосая.       -Мне плевать. Кто мы друг другу, чтобы оправдываться?- равнодушно ответил Пятый.       -И правда...- выходя из комнаты, тихо проговорила девушка.       Ну и правда, кто они друг другу? Официального начала отношений не было. Они просто спали. Не факт что даже по-дружески. Они просто соседи по комнате. Внутри Пятой что-то треснуло, а потом будто рассыпалось по легким, не давай дышать. От недостатка кислорода потекли слёзы, но она ничего не могла поделать. Она просто стояла посреди какого-то леса, неподвижно, словно статуя, а из глаз также ручьём текли слёзы. Пятая даже не понимала, когда она стала такой чувствительной. Последний раз девушка плакала, когда огромная собака из охраны Министерства укусила её за ногу. Пятая тогда только первый год училась в колледже при Министерстве, где обучали будущих наблюдателей, создателей ветвей, киллеров, охранных сотрудников, пророков, учителей и медиков, тогда девушка ещё не знала, что сторожевые псы довольно агрессивны и не любят, когда их тискают. Теперь на ноге Пятой был огромный шрам, ведь зубки у той собаки были острые. Их специально натачивают, чтобы от псов было больше толку. Вреда здоровью животным это не наносит, им даже нравится, когда их зубы начесывают и моют.       Пятая решила не возвращаться ночевать домой. Девушка остановилась в маленьком хостеле в пригороде и решила завтра сначала наведаться в Министерство, чтобы посмотреть новые ветви, а потом уже на миссию. Черноволосой совсем не хотелось видеться с Пятым, а тем более спать с ним в одной комнате.       Но резко Пятая села на кровати, вытерев слезы, нахмурилась.       -Он не должен был этого сказать. Я же внушила ему чувства ко мне. Он должен быть без ума от меня и признаваться в любви каждую минуту. Что пошло не так? Нет, этого не может быть,- вслух размышляла девушка.- У него точно нет иммунитета, потому что я могла просматривать его воспоминания и тогда в амбаре смогла воспроизвести ему его же воспоминания. Кто же ты такой, Пятый?

***

      Пятая проснулась в два часа дня, ведь всю ночь размышляла о Пятом. Почему на него не подействовала её сила? Ответа девушка не нашла, но хотела найти его в Министерстве. Поэтому, пол шестого вечера она уже была там.       -Ты рано,- отвлекаясь от работы, повернулся Марсель       -Надо поговорить с мамой. Не видел её?       -Кажется, она в своём кабинете,- ответил парень, возвращаясь к распределению киллеров по заданиям.       Пятая долго шла из коридора в коридор, пока не остановилась у двери с табличкой: "Декан колледжа при Министерстве Пространственно-Временного Континиума и дел касаемых времени- Мисс Элизабет Хорре". Постучавшись, девушка зашла в кабинет.       -Совёнок, почему ты не готовишься, у вас же сегодня важная миссия?- ласково проговорила женщина, отрываясь от просмотра каких-то документов.       -Успею ещё. Я хотела кое-что у тебя спросить,- отмахнулась Пятая.       -Конечно, я тебя слушаю,- улыбнулась мисс Хорре. Такой теплой улыбкой жещина могла растопить сердце Пятой в любой ситуации. Эта женщина взяла её под своё крыло после того, как девушка сбежала из дома. Мисс Хорре устроила её в колледж, обучила её всему и всю жизнь была рядом и поддерживала черноволосую. Хоть она ей и не родная дочь, но женщина относилась к Пятой со всей любовью и нежностью, которую только могла найти в себе, а её было не мало.       -Может ли быть такое, что моё внушение не подействовало на человека, но при этом я могу просматривать его воспоминания.       -А что ты ему внушила?- нахмурилась женщина.       -Ну то, что он меня любит,- пряча глаза, тихо ответила Пятая.       -Совёнок, как это понимать?- возмутилась мама.- Это про того парня ты мне говорила тогда? Ну зачем ты так? Всего можно добиться и без своей силы. Ты могла бы просто попытаться ему понравиться, а не внушать!       -Ма, это было для задания. Ты не так всё поняла,- глубоко вздохнула девушка.- Он мог мне помешать, и миссия бы пошла наперекосяк. Нужно было его отвлечь, чтобы он ничего не заметил. Но вчера он сказал мне, что мы никто друг другу.       -Я вижу по твоим глазам, что тебя это очень задело. Ты и правда в него влюбилась, не так ли?       -Я не знаю, честно. Мне было так обидно это слышать от него,- зажмурила глаза Пятая.       -Если твои силы внушения не действуют на него, то это значит только одно. Он- твоя родственная душа, Пятая. Один из законов сверхъестественного-... и только силы родственных душ не будут действовать против друг друга. Я же говорила тебе, слушать меня на уроках,- шутливо пожурила девушку мисс Хорре.       -Пятая! Ветви создались! Пошли быстрее!- как ураган в кабинет ворвался Марсель, но увидев мисс Хорре, встал по струнке ровно и пригладил свою пышную светлую копну волос.- Добрый вечер, мисс Хорре, позвольте забрать на Пятую на неопределенное количество времени?       -Конечно, забирай,- сквозь смех произнесла женщина.

***

      -Вы ветви посмотреть?- встретил их сотрудник.       Увидев согласные кивки, он пустил их в помещение, которое представляло собой пустую, полностью черную комнату без света, с летающими сферами. В этих сферах заключены ветви вероятности. Пятая потянулась к нужной сфере и нажала.       Тут же всю комнату озарил свет и детский смех. Вокруг начали появляться моменты из будущего. Вот маленький ребенок лежит в кроватке и смеётся, глядя на игрушки, которые ему показывает парень в черной рубашке и достаточно длинными волосами. Стук сердца Пятой. К парню со спины подходит темноволосая девушка и обнимает. Стук. Они поворачиваются лицами. Повзрослевший Пятый и Пятая с синими прядями у лица. Стук. Пара целуется. Резкий выдох Пятой. Моменты пропадают.       Девушка тянется к другой сфере. Опять яркий свет и крик. Душераздирающий крик Пятой. Появляется сама девушка с ножом в руках и резко втыкает его в свой живот. Опять крик. Только уже не девушки, а Пятого, который держал её на руках и просил не умирать. Слёзы скопились в глазах и потекли по щекам.       -Пятая...- хриплый голос Марселя. Девушка поворачивается, держа ладонь на животе.       -Мар, я похоже беременна...- с глупой улыбкой и стекающими слезами прошептала Пятая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.