ID работы: 9978026

Похожие

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12. Восемь месяцев спустя...

Настройки текста
      Восемь месяцев спустя.       Академия Амбрелла разошлась по разным уголкам города. Лютер и Эллисон поженились. Диего всё также продолжает помогать людям, только теперь официально работал вместе с Юдорой. В этом времени она оказалась жива, а у Диего появился новый шанс на знакомство с девушкой. Клаус открыл своё кафе, которое по вечерам превращалось в ночной элитный клуб. Ваня опять стала первой скрипкой и довольно прославилась в кругах музыкантов, давая ещё и сольные концерты.        Академия Сперроу продолжала тренироваться и геройствовать. Отец стал холоднее и злее к ученикам, которые так и не могли свыкнуться с мыслью о том, что их сестра опять пропала, только на этот раз она не просто пропала, она умерла на глазах у Алекса и Пятого.       Пятый... Парень не верил в смерть Пятой. Чуйка подсказывала ему, что его возлюбленная жива. В тот раз он не смог найти переход к Марселю. Отец выкинул все вещи, связанные с Пятой, а комнату закрыл на несколько замков, но парню не мешало это каждый вечер перемещаться туда и решать уравнения со стен, гадая для чего они. В Комиссии о них ничего не знали, как и о том, как попасть в Министерство и как связаться с Марселем. За эти восемь месяцев Пятый повзрослел, его волосы отрасли, но он не замечал этого, постоянно проводя время в комнате Пятой, вдыхая её запах, запах вишни, газировки и мела. Даже кофе он стал меньше пить, ведь его запах перебивает другие. Академия Амбрелла сплотилась ещё больше. Они поддерживали Пятого, говорили что ему стоит смириться, на что парень говорил одну заученную фразу: "Люди так не умирают. Она разбилась, словно статуэтка. Это невозможно. Я должен узнать правду. Я чувствую, что она жива!". Со временем братья и сестры перестали пытаться достучаться до Пятого, ведь они видели, как светились его глаза, когда он узнавал хоть что-нибудь, даже незначительное. Семья стала поддерживать его, потому что сами в душе не до конца верили в смерть девушки.

***

      Министерство Пространственно-Временного Континиума и дел касаемых времени.       -Когда говоришь, мы сможем вернуть ей память?- тяжело вздохнула мисс Хорре. Сейчас она выглядела немного иначе: под глазами пролегли темные тени, от постоянно нахмуренного лба появилась морщина, глаза красные, руки нервно мнут салфетку.       -Только после родов. Сейчас это исключено, мы можем навредить и ей и ребёнку. Если на ранних сроках ребёнок делился с ней своей силой, то сейчас он наоборот её поглощает. Ещё месяц, и она всё вспомнит,- ответил Марсель, сидящий напротив.       -Лайла же сегодня в отпуск уходит?       -На сколько помню, да.       -Вместе с ней уходит Пятая. Ей на таком сроке уже давно работать не надо. Пусть вместе с Лайлой отправляются в какой-нибудь тихий городок, дождутся родов, потом восстановим память Пятой и найдем отца ребёнка,- задумчиво произнесла женщина.       -Конечно. Только с её упертостью это будет сложновато,- усмехнулся парень.       -Тебя она лучше послушает. Попробуй уговорить её, пожалуйста. Я так переживаю за неё,- попросила мисс Хорре.       -Конечно, попробую. А вы не переживайте, с ней будет Лайла, и я буду часто их навещать,- успокоил её Мар.       -Спасибо тебе, Марсель, ты столько для нас делаешь,- вытирая слезу, произнесла женщина.       -Она очень близкий для меня человек, мисс Хорре. Думаю, попади я в такую ситуацию, она бы поступила также.

***

      -До сих пор поверить не могу, что они уговорили тебя на это,-раскачивая детскую кроватку в магазине, тем самым проверяя её на прочность, весело проговорила Лайла. Она попала в Министерство после того случая в амбаре. Пятая предложила ей присоединиться к ним, на что Лайла с удовольствием согласилась. С тех пор они стали хорошо общаться.       -Если честно, я сама думала о том, что пора идти на отдых. Всё-таки уже меньше чем через месяц появится моё чудо, а я даже не подготовилась ещё. Из-за работы времени совсем не было,- рассматривая детские костюмчики, ответила Пятая. Она ничего не помнила из своей прошлой жизни. Девушка очнулась в Министерстве, помня только как выполнять свою работу и своё странное имя. Позже Марсель рассказал ей, кто она, но вот про отца ребёнка ничего не знал, как и другие. Парень объяснил, что Пятая переродилась, благодаря своему ребенку, но потеряла память из-за того, что они не подготовились к перерождению так, как сами не знали, что это случится. Девушка стала жить своей жизнью, не переставая работать и искать способ вернуть память. Резко она захотела перекрасить передние пряди волос из красного в синий. Марсель назвал это прихотями беременных.       -Мы нашли хорошего врача, который примет роды и записали тебя к нему,- перейдя на коляски, сказала Лайла.       -Это очень хорошо, спасибо,- мило улыбнулась девушка, подходя к кроваткам.       -Думаю, нужно брать эту,- подруга указала на красивую резную кровать.       -Согласна, пойду закажу доставку.       Девушки купили ещё много детской одежды и разных аксессуаров. Кроватку и коляску должны будут доставить в их дом, в котором они остановились, Лайла на время, а Пятая похоже надолго. Пока ребёнок не вырастет. Подруги решили зайти в уютное кафе и перекусить. Уютная атмосфера и приглушенный свет очень понравились Пятой. Как только они сели за столик, им принесли меню.       -Мне пожалуйста салат морской и кофе. Черный,- произнесла Пятая официанту после заказа Лайлы. Официант удалился.       -Серьёзно? Кофе? Ты его ненавидела всей душой,- удивилась Лайла, смотря на то, как черноволосая с удовольствием пьёт горячий напиток.       -Правда? Мне сейчас так его захотелось,- пожала плечами девушка.       -Беременные прихоти,- посмеялась подруга.       Подруги ещё посидели в кафе, Лайла пошла расплатиться, а Пятая уже выходила на улицу, как на выходе столкнулась с только что вошедшим мужчиной. Довольно длинные кудрявые волосы, высокий рост, деловой костюм и татуировки на руках. Испугавшись, Пятая уронила свою маленькую сумочку.       -Ой, простите, я такая неуклюжая,- девушка попыталась наклониться и поднять сумочку, но большой живот сильно мешал.-Черт,- пыхтя, черноволосая всё-таки подняла сумочку и заметила, что незнакомец стоит как вкопанный и во все глаза наблюдает за каждым движением беременной.       -Извините, пройти можно,- по-доброму усмехнулась Пятая, обходя мужчину и выходя на улицу.       Свежий ветерок ласково трепал распущенные волосы девушки, играя с ними. Вскоре вышла Лайла, и они направились домой.

***

      Каждые выходные вся Академия Амбрелла, даже Пятый, собирались в пригородном домике Эллисон и Лютера и хорошо проводили время. Вот и сейчас, в воскресенье, после ночи у костра семья стала потихоньку вставать. На кухне уже копошились Эллисон и Ваня. Лютер и Диего играли в карты за столом. Клаус уехал уже давненько проверить своё кафе, а Пятый еще не проснулся, ведь только в выходные с семьёй он мог отдохнуть от уравнений и мыслей о смерти любимой девушки. Но вдруг идиллию прерывает Клаус, влетевший с колоссальной скоростью на кухню, задыхаясь и махая руками, пытаясь что-то сказать, но отдышка ужасно мешала.       -О боже, Клаус, что случилось? Сядь, отдышись и спокойно скажи,- испуганно проговорила Ваня, протягивая брату стакан воды.       Вся семья внимательно смотрела за Клаусом и ждала объяснений. Лютер с Диего отложили карты, Эллисон перестала нарезать овощи.       Ну,- потребовал Диего.       -Я- я видел П-Пятую. Б-беременную П-Пятую,- заикаясь, проговорил Клаус.       -Кажется, ты опять начал принимать,- вздохнул Диего.       -Да нет же! Правда, это точно она была, только она не меня не узнала. Она у меня в кафе кофе пила. Кофе, понимаете?! Она ненавидит кофе!- взбудоражено говорил мужчина.       -Что у вас тут за крики?- в проходе показался сонный Пятый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.