ID работы: 9978026

Похожие

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18. Скучала?

Настройки текста
      -Солнце! Сколько нужно ложек смеси?- кричал Пятый с кухни, пытаясь перебить громкий плач ребёнка.       -Ну что ты за горе луковое,- ответила потрепанная девушка, проходя на кухню и пытаясь успокоить Квентина.- Подержи Квентина. Я сама всё сделаю.       -Вообще-то я бы тоже мог приготовить,- забирая сына к себе, ответил парень.       -Я заметила,- устало усмехнулась Пятая, умело готовя смесь.- Слушай, я тут подумала. Может ты переедешь к нам? Лайла всё равно вышла на работу и будет приходить только на выходные. А мне помощь не помешает.       -Я думал, что наоборот вы переедете ко мне. Я уже присмотрел хорошую квартиру с ремонтом, в очень хорошем районе. Рядом садик и школа, театр,- укачивая Квентина, ответил Пятый. Прошёл уже месяц с рождения их сына, а они ещё живут по-отдельности. Конечно, Пятый приходит и с самого утра до позднего вечера помогает любимой девушке нянчится с сыном. А в ближайшее время хочет сделать ей предложение, сыграть свадьбу и жить как настоящая семья.       -Пятый, ну подумай сам. Здесь уже обустроена детская, Квентин и я уже привыкли к этому месту. И мы сильно хотим, чтобы ты жил с нами. А до садика и школы у нас ещё есть время. Да, Квентин?- услышав своё имя, Кинг примолк, повернулся к матери и удивлённо посмотрел. После затянувшегося молчания нахмурился и протянул свою маленькую ручку в сторону бутылочки.       -Кажется, если ты отдашь ему бутылочку, он с тобой никогда не согласится,- засмеялся Пятый, удобнее перехватывая сына и начиная его кормить.- Конечно, я перееду, если тебе так будет удобнее.       -Какая честь, сам мистер Харгривз принял моё приглашение,- ответила Пятая, приседая в шутливом реверансе.       Пятый же просто наклонился и чмокнул любимую в губы. На что Квентин демонстративно поморщился.       -Эй, вырастешь, поймешь,- звонко смеясь, проговорил далеко не молодой отец.

***

      -Пятая... Харгривз... Пи... Проснись!       Опять этот странный сон, который мучает Пятую уже целый год. Примерно с того момента, когда она начала следить за семьёй Харгривз из другого времени. Министерство направило девушку для помощи, незаметной Комиссии, семье. Ведь эта кучка, казалось бы, не слишком сильных супергероев может кардинально поменять время в лучшую сторону.       Пятой на протяжении долгого времени снится один и тот же сон. Кругом огромные глыбы льда, снег, который не тает на ужасно палящем солнце, а в глубине этой горы льда горит маленький огонёк. Сначала красный, а потом к нему добавляется ещё один, только синий. Они подлетают ближе друг к другу, соединяются, а потом взрываются с неимоверной силой, убивая всё, что попадётся на пути. Ослепляющий свет, потом кромешная тьма, громкий стук сердца, а потом голос. Плавучий, переливающийся как колокольчики, а потом ещё один, только мужской и грубый. Они пытаются что-то сказать, но девушка просыпается в холодном поту и гулко стучащим сердцем.        Так же, как и сейчас. Она подскочила на своей кровати и, увидев время, быстро начала собираться. Через пол часа ей уже надо быть в одном времени с Харгривзами и наблюдать за ними. Точнее за тем, чтобы Комиссия не помешала им спасти мир.       И вот Пятая уже затаилась на крыше амбара, в котором Диего и все остальные уговаривали Лайлу присоединиться к ним. Пятая удобно лежала на животе и наблюдала за всем в достаточно большую дырку в крыше, которую никто из присутствующих не видел. Всё шло так гладко, что девушка задумалась о чём-то своём и не заметила Куратора, которая со спины подходила к ребятам. И только после многочисленных выстрелов Пятая вздрогнула и с ужасом уставилась на мёртвые тела семьи.       "Нет, нет, нет. Чёрт, нет. Так не должно быть. Что делать?!"- истеричные мысли проносились в голове девушки одна за другой. Она не знала, что делать все мертвы. Даже Лайла. Но тут Куратор подходит с Пятому, который захлёбывается в собственной крови. "Живучий. Это мой шанс". В мгновение глаза Пятой закатились, а белок почернел. В голове Пятого она нашла воспоминание о разговоре с Реджинальдом и воспроизвела его в голове парня. Оставалось надеяться, что он правильно распорядится этой информацией. Надежды оправдались, а Пятая с ужасом понимала, что парень мог умереть прямо сейчас у неё на глазах.

***

      Пятая распахнула глаза от только что опять пережитого воспоминания. От столь детального сна с глаз полились слёзы, и только теплая рука, лежащая сейчас у неё на талии, была доказательством того, что её любимый парень жив. Аккуратно, пытаясь не разбудить Пятого, девушка убрала его руку и встала с кровати, вытирая слёзы. Пятая проверила мило спящего Квентина, который сейчас ещё больше был похож на своего отца, и пошла на кухню попить воды и немного успокоиться.       Не включая свет, она налила в стакан воды и начала пить маленькими глотками, смотря в окно.       -Может хватит прятаться? Выходи уже,- резко в пустоту тихо произнесла Пятая.- Только тише будь, у меня сын спит.       -Довольно милый кстати,- из тени вышла высокая фигура и остановилась за спиной девушки.- Скучала?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.