ID работы: 9978102

Странный день

Смешанная
PG-13
Завершён
147
автор
FOLKOR соавтор
Фолкор соавтор
Размер:
126 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 254 Отзывы 48 В сборник Скачать

Поход. Часть 4

Настройки текста
       С утра мы направились вдоль речки и в ближе к полудню наконец были у глиняных залежей. Сказать, что место не примечательно, значит сказать ничего, но все же именно здесь, прямо под нашими ногами могли быть кости динозавров. Только… мне хватает тех «динозавров», что орут позади меня. С утра автоботы и десептиконы уже что-то не поделили и пошло поехало. Угрозы, оскорбления, желания свернуть кому-то шеи. Прям так рай. Думаю на тамблере и твиттере все это заценили. Ладно хватит. Я стала осматривать землю под ногами. Камни, камни. Ураган тихо мотнул головой. Мы привязали их на недоузки, чтоб животные могли передохнуть, пока мы, археологи-любители, роемся в грязи в поисках костей недоцератопсов. Правда рылись только я, Адэхи и Сари. Трансформеры же опять затеяли драку. Достали… Я схватила камень и кинула прямо в этот шипящий клубок. Боты и коны рыча разошлись, все еще бубоня оскорбление друг другу в след. Сари тяжело вздохнув подсела ко мне:       — Прости за это… Они…       — Знаю. Враги. Но скажу больше, шипперов это не останавливает. — Я снова поморщилась от вопля Бамблби сцепившегося с кем-то из конов.       — Шипперов? — Рыжая наклонила голову на бок. — Кто это? Я почесала затылок думая как «по-научному» рассказать кто такой шиппер. В конце концов проще было бы показать, но… не при этих драчунах.       — Шиппер это человек фанатеющий от определенной пары из фильма, сериала, мультфильма. Бывают адекватные и неадекватные. — Я взяла один камень и повертела в руке.       — Ну, а почему их не останавливают враги? — Сари поморщилась глядя на драку.        — Потому что шипперить злодея и героя между собой очень популярно. — Я схватила камень и снова кинула в дерущихся роботов. — Например у вас часто шипперят ботов и конов. И все счита… Есть… — Я поморщилась когда очередной камень попал прямо по голове Мегатрону. Тиран злобно затрусил головой и рыча взглянул на меня. Я показала кону кулак и снова повернулась к кибер-органики.       — Например? — Спросила та глядя на утихомирившуюся потосовку.       — Ну… — Я понизила голос, чтоб никто из формеров меня не слышал. Не хватало им еще об этом знать. — Например. Бамблби часто шипперят с Блицвингом, Проула с Локдауном, Оптимуса с Мегатроном, Балкхеда с конструктиконами.       Услыша это Сари на долю секунды замерла, а затем прыснула со смеху, повалившись на траву. Боты и коны в шоке уставились на нас не понимая суть происходящего. Рыжая тем временем продолжала кататься со смеху по траве. Я неловко улыбнулась, глядя на подходящих ботов. Бамблби непонятливо наклонил шлем на бок.       — Сари? Ты чего? — Желтый дернул подругу за кофту. Та долю секунды посмотрела на него, а затем снова залилась оглушительным смехом. Минибот икая отошел назад.       — Что с ней? — Спросил Балкхед.       — Я просто рассказала Сари шутку. Не важно. — Я шутливо махнула рукой, будто отгоняла от себя назойливых насекомых.       — Что за шутка? — Проул с удивлением смотрел на рыжую. На глазах девочки уже во всю выступили слезы, а живот продолжал содрогаться в приступе неустанного смеха.       — Это органическая шутка. Вы не поймете… — Я слегка пихнула Сари в бок, чтоб она успокоилась и перестала хохотать. Девочка тяжело дыша поднялась с травы и прикрывая рот от смеха смотрела на ботов. Те лишь непонятливо хлопали окулярами. На смех подошли и коны. Впервые я смогла рассмотреть их вблизи. Но рисковать и трогать их как ботов я не стала. Всему есть придел, а быть укушенной одним из них, не входило в мои планы. Хотя признаюсь они милые. Несмотря на дрянной характер. Бамблби забрался мне на колени, шипя на рядом стоящего Старскрима. Тот фыркнул и показал миниботу фак (где научился, сама не знаю). Между тем Адэхи продолжал рыться в глине. Мы с Сари решили ему помочь. Забравшись под глиняную насыпь, мы стали перебирать все камни. Блицвинг тем временем снова бросился в траву. Через секунду он вылез обратно волоча в руках огромную зеленую ящерицу. Чешуйчатое было в шоке. А трехлицый, чьей доминирующей личностью оказался Рэндом, лишь продолжал тискать пойманное им животное. Как говориться: «Чем бы дитя не тешилось…». Бамблби тем временем вместе с Балкхедом и Джазом продолжали перебирать камни, отскакивая каждый раз, как из-под них выползала какая-нибудь гадость. Проул сидел рядом со мной и внимательно осматривал глиняные кладки. Оптимус, Рэтчет и как ни странно Мегатрон помогали Адэхи. Остальные же предпочли либо полетать в небе, либо в случае Блицвинга перепугать всю местную популяцию кротов, мышей и ящериц. Дело шло к вечеру и наверно мы бы так и остались там ночевать, если бы не Старскрим, что попытался скинуть Мегатрону на голову каменюку. Тот конечно отскочил, но камень раскололся напополам и из него показалась кость. Прайм вопросительно посмотрел на находку и свистнул нас. Адэхи с сияющими глазами стал осматривать окаменелость. Это была небольшая часть нижней челюсти с двумя уцелевшими зубами. Боты и коны с шоком смотрели на находку, пытаясь понять, что это.       — Похоже на зубы мозазавра. — Наконец заключил наш «палеантолог».       — Кого? — Спросил Мегатрон, вытягивая шею.       — Огромный морской ящер. Вырастал до восемнадцати метров в длину. Был самым страшным хищником того времени. — Кратко пояснила я, а затем достав с рюкзака Адэхи учебник, показала картинку. Впервые компашка забыла про разборки и с удивлением глазела на доисторическую тварь. Старскрим фыркнув сел на камень.       — Подумаешь! — Фыркнул сикер сложив руки на груди, как филин. Положив находку в рюкзак Адэхи тихо вздохнул и поднял голову наверх. На небе уже начинали выступать первые звезды, а значит, нужно было отправляться в обратный путь, чтоб завтра к вечеру уже быть дома. Забравшись на лошадей мы поспешили обратно в дорогу.       — Не могу поверить, что в обычном камне были останки органики! — С отвращением произносил Сентинел.       — Тебя спросить забыли! — Рыкнул из седельной сумки Би.        — Просто порой в жизни происходят чудеса. Кости динозаров, заледенелые мумии животных ледникового периода, ожившие герои мультфильмов. — С усмешкой сказала я слегка тормозя Урагана.       — В общем ничего интересного! — Синий с недовольной гримасой скрылся в сумке.       — А я видел слепую белку! — Неожиданно вставил Рэндом. Все боты и коны в шоке уставились на трехрежимника. Я рассмеялась.       — Боюсь слепыш при виде тебя прозрел. — Пошутила я.       — Да нет, только рванул в обратную сторону. — Усмехнулся психопат запрыгнув на шляпу Адэхи. — Еще щекастого такого и жирного! На Лагната или зеленого автобота похож!       — Эй! — Лагнат и Балкхед злобно выглянули с сумок. Я лишь недовольно махнула головой.       — Ты всех животных на лугу перепугал?       — Половину. — Честно ответил Блиц.       В этот миг мимо нас пронесся огненный шарик. И еще и еще. Светлячки! Формеры замерли рассматривая этих странных существ. Вскоре мы разбили лагерь и стали ложиться спать. Этот день знатно вымотал нас всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.