ID работы: 9978484

KARRY. Книга вторая. «2x2» и cлавная игра

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Если б

Настройки текста

НАШИ ДИРИКИ ДАРЯТ ВКУСНУЮ ЕДУ, ДА, КАТЯ?

      

× × ×

      Что-то не нравится мне этот Алексей. Концерт он вёл бодренько и уверенно так, конечно. Ему надо быть ведущим. Но до этого он посмотрел на меня, словно я что-то ему сделала, а сейчас, когда ушли в комнатку за сценой пить чай, сидел напротив и притягивал к себе всё моё внимание.       Я даже не могу объяснить себе, почему я смотрела на него. Он вроде нормальный, но какой-то странный. Как наш с Леной одногруппник, Ваня. Он и внимание постоянно тоже притягивает, но с Ваней всё ясно он просто очень энергичный, громкий и постоянно в поле зрения, ведь мы вместе учимся. А ведущий этот близким по темпераменту Ване явно не кажется. Хотя активно переговаривался с полицейским и был явно навеселе, скажем так. Они вели себя как друзья, вместе посмеялись над тем, как выглядели Лиам и Луи, когда им не пришлась по вкусу окрошка с квасом.       Может, я бы меньше смотрела на него, будь мне постоянно с кем поговорить, но Гарри вскоре увлёкся обменом гастрономическими впечатлениями с парнями, музыкантами и охраной, лишь изредка спрашивал меня, нравится ли мне тот или иной салат и что в нём такое. С другой стороны, его можно понять. Меня бы тоже увлекла такая гора новой еды.       Этот Алексей ещё и повторил пару раз свой странный взгляд, от которого мне снова стало, мягко говоря, неуютно. И это после того как я для него через Гарри и Зейна выясняла ответ на его вопрос: «В этом пироге есть грибы, кто знает?»! А когда мы пили чай, я потянулась к одной конфете, и он цапанул именно её. А ведь там гора их лежала.       Повёл разок концерт у популярной группы, и всё можно теперь, что ли?       Лена заняла место справа от меня. Мы взяли себе почти одинаковые салаты (отличалась только моя любимая селёдка под шубой, которую Лена не ест из-за рыбы), налили себе одного зелёного чаю и обсуждали съедобные подарки Дирекшионеров. Но во второй половине чаепития она стала поворачиваться к двум похожим парням, с которыми разговаривала во время интервью Ван Ди.       Так мне и оставалось, что поддаться необъяснимому желанию смотреть на этого синеглазого мужчину напротив. Теперь жалею.       Из-за этого я совсем не заметила, как чаепитие закончилось. А вместе с ним к концу подошло моё время с Гарри.       Пока со стола убирали мусор, а со сцены инструменты, я была в состоянии ступора. Не помню, как выходили из здания. Очнулась уже среди шумящих парней, их музыкантов и охраны, собравшихся в круг в свете автобусных фар. Но скоро чья-то рука вывела меня из круга. Это была рука Гарри, кого же ещё.       Со своими торчащими из-под шапки кудряшками и блестящими глазами он стоит передо мной и глядит на меня, словно никогда больше не увидит. Зачем ты так со мной, Гарри?       — Katy, — произнёс он, выпустив пар изо рта. — Listen.       Парень взял меня за вторую руку.       Последние две недели, с того момента, как он улетел, не было ни дня, чтобы я о нём не думала. И вот, он снова со мной. Я снова почувствовала, как то, чего не хватало, наконец, возвратилось!        I am so sorry, I can’t take you with me, — сказал Стайлс в своей медленной манере. Я так по ней скучала.       — I’m sorry too, — отвечала я неровным голосом.       Гарри продолжал смотреть на то, как мои глаза наполняются слезами. Один из немногих людей в моей жизни, которому я вот так быстро смогла доверять, с которым нет никаких психологических преград, с которым так просто и приятно разговаривать, которого хочется видеть, слушать… С ним в мою жизнь как будто сказка пришла. И что же теперь?! У меня снова отнимают его!       — There’s something else. — Гарри шмыгнул носом почти одновременно со мной. Вот только я — не от холода. — Katy, please, don’t cry.       Он приблизил лицо ко мне. Как будто это поможет мне успокоиться!        I just want you to know. Проговорил Кудрявый. We’ll all come back to the right at the end. Remember it.       Его эти философские высказывания. Разве могут они что-то изменить?       На деревянных ногах я вместе с Гарри вошла в круг ребят.       — Yeah, I was saying this. — Включился Стайлс в общую болтовню. — Those were your words too, by the way. I remember writing them first on your paper.       Луи. Он говорит с Луи. Я почти не слушала. Поймала на себе Ленин тревожный взгляд и боролась с желанием разреветься.       Вскоре, — сперва Зейн, а затем и все остальные — парни, жутко замёрзшие, ушли в автобус. Гарри сделал шажок ко мне. Снова взял за руку. Сколько ещё таких прощаний мне нужно пережить, прежде чем ты уедешь, кудрявый?!       — Remember what I told you, — сказал он неторопливо: — If something happens… O-o-or if you feel bad or lonely… Or you think it was… it all was wrong and… in vain, just remember that. Okay?        Окей. Вымолвила я. Что ещё мне оставалось?       Гарри повторил за мной это русское:        Окей.       Я снова шмыгнула носом и почувствовала, как слезится глаз на этот раз от холода, — но только крепче сжала руку Гарри. Желание плакать вновь сменилась ступором.        Come to me, — позвал он, чтобы обнять меня.       Стало так хорошо.       — I don't wanna let you go, — произнёс Гарри мне на ухо.       Я зажмурилась, а в следующую секунду услышала Ленино:       — Don't.       Гарри пошевелился, но не разомкнул объятий.       — If I could… — с сожалением сказал он под рёв проезжающего мимо автомобиля.       Тут он посмотрел на меня и поцеловал.              Его последний поцелуй был очень печальным, но от этого стал ещё более зачаровывающим. Вкус этого прощания всё ещё на губах.       Если б он мог не отпустить меня тогда. Если б мог взять меня с собой. Если б он мог. Если б. Мы постоянно думаем об этом. Однако у нас есть только одна реальность. Нельзя наверняка знать, что было бы в случае альтернативного развития событий. Мы выбираем лишь одну из дорог, отказываясь от других и претерпевая последствия этого выбора.       

× × ×

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.