Глава 22. Я не знаю
26 апреля 2021 г. в 16:15
воскресенье, 3 марта 2013
Снова с ресниц капают слёзы.
Люди бросаются шутками,
Когда всё так серьёзно.
Прямо сейчас мне как никогда одиноко.
Я где-то нигде, но чувствую слишком много.
Что правда происходит, я скрываю.
Ты не знаешь. И я не знаю.
Я не знаю, что ответишь.
Я не знаю, что ты скажешь.
Я не знаю, как посмотришь ты.
Я не знаю, это сложно.
Я не знаю, как так можно:
Забывать всё, когда рядом ты.
Невероятный оттенок: глубокий синий.
Ничего больше, пока меня атакуют мысли.
Где ты поставишь границу?
Всё упирается в числа.
И даже если сегодня будет
Последний день, когда мы будем
Вместе, я не перестану
Бояться… Я так устала.
А что сейчас происходит, я скрываю.
Ты не знаешь, потому что я не знаю…
Не знаю, что ответишь.
Я не знаю, что ты скажешь.
Я не знаю, как посмотришь ты.
Я не знаю, это сложно.
Я не знаю, как так можно:
Забывать всё, когда рядом ты.
Разжимая финальный аккорд, я вздохнула. Тимофей сидел за своим столом и что-то сосредоточенно штриховал вполоборота ко мне.
— Я начала её ещё на прошлой неделе. — Заговорила я и поднялась с какао-дивана. — Глупая, правда, потому что слишком простая, но я раньше никогда не писала о чужом опыте от первого лица, это только начало, и я просто пытаюсь выразить свои м… — мои подслеповатые глаза лишь вблизи распознали рисунок. — Вау! Это очень красив… — сидящая с тёмной гитарой фигура на листе неумолимо напоминает того, кого я, к несчастью, знаю лучше всех. — Ты нарисовал меня? Пока я играла песню, ты сидел тут и молча рисовал меня?!
— Сегодня только детали, — уточнил Тим. — Остальное — в прошлое воскресенье.
— Какой ужас!
— Почему ужас? — Хмуро спросил художник, непривычно глядя снизу вверх. — Тебе не нравится?
— Ещё как нравится! Ты даже прорисовал этот свитер со Дня Гарри! — Я ткнула пальцем в свою вязаную реликвию и вдруг покачнулась вместе с гитарой. — Ой, меня кружит.
Наставник придержал меня за руку, но я уже стукнула гриф об стол.
— Упс, прости! — Поспешно извинилась я перед инструментом и обратилась к Тимофею: — Мне жаль, что я рисовала только портрет Карри, и мне не понравилось. Так что мне не хватит навыков на твой портрет, к сожалению. «Я не подхожу, чтобы ты меня рисовал!» — воскликнула я мысленно, а вслух добавила: — Ты просто исключительный!
— Спасибо, Лена.
Я уже говорила, как люблю, когда моё имя не сокращают до трёх букв?
— Сыграй? — Я протянула парню гитару. — Она подходит тебе больше.
— Почему?
— Глаза. — Я указала на свои, хоть и имела в виду его.
Тим улыбнулся.
— Необязательно внешне сочетаться с чем-то, чтобы оно тебе подходило.
— Ты говоришь с визуалом, — выдохнула я, наблюдая за его перебором струн, — и неизлечимым перфекционистом.
— То же самое, только аудиал. И мне понравилась песня.
— Я и аудиал тоже: два в одном! Какая песня?
— Твоя песня.
— Ах, эта… никак не могу закончить её.
— Возможно, потому что теперь ты знаешь. — Парировал Тимофей. — Знаешь, что он скажет и как посмотрит.
— Ты знаешь, что я знаю! — Осознала я. — Ты знаешь, о ком песня! Вы… друзья? Типа… правда? Вы так близко общаетесь?
Вопросы были риторическими, а Тим задал новый:
— Что думаешь написать в завершении песни?
— О том, что всё усложняет, — решительно ответила я.
— О возрасте?
— Да, определённо, о возрасте. И о статусах, молчании, переменах и о кое-ком другом.