ID работы: 9978484

KARRY. Книга вторая. «2x2» и cлавная игра

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 23. О, БОЖЕ

Настройки текста

      КАТЯ! РЕЖИССЁР ПОПРОСИТ ТЕБЯ ОСТАТЬСЯ, КАТЯ

      понедельник, 4 марта 2013       — СТОП!       Фиалкины дети! Только не снова.       — ВСЁ НЕ ТАК. — Громыхал Режиссёр на весь зал. — Я же сказал, как надо! Мы не будем долго на этих сценах торчать!       Я опустила дрогнувшую руку от волос Алёны, пока она смотрела на Точкина намного охотнее, чем я.       — Вырывай у неё волосы! — Инструктировал он. — Ты же завидуешь им с Ромой, что они могут, а ты нет. А она тут тебя трогает, охренела!       Безупречная улыбнулась очень грустно.       К чему вообще брать её волосы, если это движение есть у Кати в сцене под клёном?       — Вырывай из рук! — Повторил Алексей зашумевшей аудитории свободных актёров. — Не надо здесь бои без правил устраивать! А тебе, — синие глаза Всевышнего уже смотрели на меня, — нужен этот разговор. Ты же слышала родителей.       Вон там, в кулисах, стоит крутейшего вида рыжеватый парень — только с ним мне точно нужен разговор. Раз уж с Вами, Господин, мы уже поговорили, и я дописала об этом песню.       — Так как именно, — обратилась я к Власточкину, — мне с ней… это… взаимодействовать?       Не успела я моргнуть, он поднялся на сцену.       — Там ты лучше смотришься. — Я выставила руки вперёд. — Не подходи!       Смешки в зале когда-нибудь станут привычными звуками. Но не сейчас.       — Тебе не обязательно брать её волосы! — Поучал синеглазый брюнет, демонстрируя движение. — Погладь их там, не знаю.       — Окей, — я сделала шаг безопасности от него, а Алёна даже не отстранилась от его прикосновения. Вот, к чему приводят четыре года совместной работы?       Ненавижу эту сцену: к этой великолепной девушке надо приближаться, говорить с ней, отходить и снова подходить — я хочу убраться подальше и ничего не чувствовать.              Но вместо того, чтобы остановиться,       Я продолжаю идти вперёд.              — Какой интересный у тебя воротник, — заметила я в перерыве смены декораций, — со стразами.       Ещё бы кто меня заткнул.       Но Алёна спокойно ответила:       — Это накладной.       — Я даже не знала, что такие бывают, круто!       — Да… воротнички — это круто. — Девушка заметила, кто подвигает мольберт к нашей кулисе. — Тимофей знает. Да?!       Художник, сам в рубашке под свитером, улыбнулся, но в этом показалась какая-то снисходительность. И Алёна помрачнела, кто ещё видел?       — Какие все классные в этих рубашечках. — Завистливо проговорила я. — Вот куплю тоже, и буду в команде.       Алёна взмахнула густыми ресницами, консультируя:       — Тебе светлые пойдут.       Мне не идут рубашки: я странно в них выгляжу. Свитерки и футболочкиforever.       — Хочу бордовую.       Кто здесь само противоречие? Лена здесь само противоречие.       — Не делай лишних движений! — Указал Режиссёр Мише Медведю.       Как хорошо, когда замечания делают не мне. Если быть за кулисами комфортнее, это о чём говорит?              Я всегда была лучше,       Когда просто зритель.       Звёзды прекрасны,       Когда они выше.       Это моя остановка —       Мне нужно выйти.              — Вот никто со мной не говорит, — звучала прямая спина Точкина прямо перед нами (он и к Мише на сцену поднялся, сегодня день режиссёра?), — есть у меня только игрушка плюшевая по имени Катя…       — А чё Катя-то сразу? — Возмутилась подруга над ухом.       — Я случайно, Кать. — Смягчился Главный. — Ну пусть Даша.       — Нет, уж лучше Катя. Кхм, — Кэт понизила голос и добавила: — как-то тоже случайно вырвалось.       Подруга в десятый раз опустила глаза. Она ни разу не посмотрела на него напрямую, либо сразу отводила взгляд. И я не знаю, что будет дальше. Или знаю. Но это неточно.              И у меня весь день всё не так, как надо. Всю репетицию одни бесконечные исправления и крики Крикочкина. Может, к чёрту эту затею: я всегда буду лишней, потому что слишком слабая во всём. «Та-да-там-пам», — я нашла на фортепиано четыре унылые ноты под стать себе.       — Не отрывай от них взгляда, Алён! — Аккомпанировал Режиссёр, отодвинутый на второй план.       Тимофей продолжил мою жалкую мелодию, плавно перейдя на звонко звучащие клавиши, а я вмешалась и повторила ноты сегодняшнего настроения.       Моя любимая сцена для репетиций. Я не вижу ничего лучше, чем каждый раз импровизировать с ним и получать новую музыку в результате. Это иллюстрирует моё восприятие его как человека: каждый раз что-то новое в процессе и абсолютно сенсационное в итоге.       Тим упрямо вернулся к высшей тональности, а я попыталась переиграть на своей половине клавиш, но была перебита, и мы звучали вместе, пока я не отвлеклась на его довольное лицо. Я убрала пальцы с клавиатуры, и музыкант в одиночку завершил наше странное произведение.       Под обезоруживающей улыбкой рыжеволосого я заключила:       — Красиво… как июньский дождь.        И как всё, что ты делаешь. Но ни я, ни моя весёлая версия не озвучим этого.       — Июньский? — Парень нахмурился.       — Грустно-серый, но такой… бум-бум и с надеждой на светлое будущее.       Тимофей засмеялся:       — «Бум-бум» — отличное прилагательное.       — Да, вселяет надежду на светлое будущее… Если оно есть.       — Конечно, есть.       Сомневаюсь.       — Давай заново, — скомандовали Алёне от края сцены, — с самого начала! — Тут Главный вспомнил о нас: — Играйте-играйте. Неплохо было последнее вот это… — Требовательные синие глаза задержались на мне. — Что такое?       Так заметно, что мне отстойно сейчас?!       Я покачала головой и села лицом к фортепиано.       Ничего такого. Я всего лишь не знаю, как найти в себе силы на что-либо, где мне место и существует ли такое. Я будто из другого мира.       — Большего, мне кажется, и не надо уже, — вмешался Тим в мои мысли.       — М? — Я словно выпала из реальности на минуту-другую.       — Как ты играешь сейчас, достаточно для Анечки.       — А мне нужно больше. — Ответом был лишь карий взгляд, и я добавила: — мне нравится фортепиано. Лишь чёрно-белые крайности внешне, много всего внутри, и я не умею этим управлять.       Кого-то напоминает, да?       — Научиться вполне реально, — ответил Тимофей.       — Но не так просто. Я привыкла, что мне всё даётся легко и сразу или почти.       — Так не может быть всегда, — озвучил Наставник очевидное.       Он молча наигрывал что-то, а я в промежутках жала на одну и ту же клавишу — снова и снова.       — Ты неправа насчёт рубашек, кстати, — заговорил вдруг партнёр.       — Каких… чего?       — Про команду и рубашки, — непонятно объяснил филолог. — Ты классная и без рубашки.       И без рубашки.       Рука опустилась на много клавиш сразу.       — Что, Санкин? ЧТО? — Я развернулась к парню, не веря, что не ослышалась.       — Я… имел в виду…       — Святые нотки! — С безвкусным звуком я убрала ладонь с бедных клавиш.       — …ты и так в команде! Не нося рубашки!       — ЭЙ, ПАРОЧКА, — Громыхнул Точкин так, что я вздрогнула. — ЧТО У ВАС ТАМ ЗА ТРЁП?       Чувствуя, как краска отливает от лица, я бросила:       — Простите!       Он нас парочкой назвал? Фи.       

× × ×

      У меня снова температура поднимается, похоже. Пришла на репетицию, называется.       — Зачем вообще орать так? — Почти шёпотом жаловалась Лена Алёне. — Типа нельзя нормально объяснить? И когда ты села не с той стороны…       А ведь сначала мне было хорошо. Скорее плохо-хорошо.       — Кать! Шарф.       Соня указывала мне под ноги.       — О, спасибо.       — Всё нормально? — Поинтересовалась девушка.       — Ну… — протянула я, — пойдёт.       Не привыкать.       — Кать?       Поворачиваться не обязательно: я знаю этот голос.       — Останься…       Шарф едва не упал обратно на пол.       — Пожалуйста. Ты можешь?       Что за вопрос такой?       — Ага, — я кивнула гипнотически синим глазам и продолжила собираться, но ещё медленнее.       — Итак!.. — Неожиданно заговорила Лена рядом. — Тебя подождать?       Её недвусмысленный взгляд пришлось испортить:       — Я к бабушке потом.       — Ночевать?       — Да.       — Значит, домой нам не по пути, — подытожила Лена. — Печально.       — Угу.       А как она вообще услышала…? Я точно помню, как прошла к вещам, а она осталась у лестницы.       — Тогда мы пошли? — Спросила подруга, уже в куртке.       — Да… пока.       — Удачи, — бросил Тимофей со странным взглядом.       — Держись тут, — сказала Лена на прощание. — Мне не хочется тебя оставлять, но…       — Да, — вставил Точкин, отодвинув от щеки телефон, — без лишних ушей, пожалуйста.       С презренным лицом Лена процедила:       — Ну и ладно.       Алексей ответил ехидной улыбкой.       — До пятницы, — Тимофей пожал ему свободную руку.       — Нет, между прочим так, — не успокаивалась Лена, — это Я позавчера говорила с тобой!       Алексей отстранённо покивал, продолжая телефонный разговор.       — Я! — Подруга показала на себя пальцем и перевела на английский: — ME!       Тимофей с улыбкой ответил:       — Катя всё расскажет, идём.       Я расскажу?       Он знает. Чёрт возьми, да они оба знали заранее!       Уходя, Лена с серьёзным видом направила два оттопыренных пальца сначала себе в глаза, а затем в сторону режиссёра.       Я доковыляла до первого ряда и рухнула в кресло. Готова к худшему. Пусть он отошьёт меня и я уйду отсюда. В городе есть ещё театры и театральные студии. Или я вообще уеду из города. В Москву. Там я заработаю на билет и в отчаянии полечу потолковать с этой Дженнер, которая отобрала у меня парня… который позволил себя охмурить. Вот тебе и «I don’t wanna let you go».       — Да, до завтра, — сказал брюнет и убрал телефон в карман. — Мама отрыла у себя мой старый шарф. Винтаж! Я буду модным.       Я вымученно усмехнулась, но от его взгляда становилось спокойнее. Я давно заметила, что от него какая-то особая энергетика идёт, рядом с ним лучше становится и физически, и психологически. Он для меня как лекарство от всех болезней.       — Что, — сходу спросил Алексей, — Лена тебе всё уже рассказала по дружбе, да?       — Что?       — Что я обо всём этом думаю.       — Ты не любишь отношения в коллективе, — повторила я застрявшие в голове слова подруги. — И, вообще, кому нужны эти отношения. — Коллега почти беззвучно засмеялся, усаживаясь в соседнем кресле, а у меня задрожал голос: — Глупо получилось, но давай всё просто забудем… cловно ничего и не было.       Брюнет внимательно посмотрел на меня и ответил:       — То, что я не люблю отношения в коллективе, не значит, что я всегда против.       Он так легко рассуждает, словно это повседневная беседа.       Дверь за моей спиной хлопнула, и раздалось:       — О, БОЖЕ.       Это был Антон, и он тут же развернулся обратно в тёмный коридор.       — Я, наверное, должен был первый что-то сделать, а не ты… или Лена.       Признаться, Лена — ходячий сюрприз. Я бы не сделала.       — Но она это удачно, — добавил Алексей. — Я бы не сделал.       От совпадения наших мыслей мне стало жарко.       Он развернулся ко мне так расслабленно, словно мы тут Ван Ди обсуждаем. Беспредел.       — Что, неожиданно? — Спросил он с улыбкой.       Я шучу: Ван Ди мы обсуждать не будем.       — А? Нет… то есть… не это. Почему?       — Первый как мужчина.       Я хмыкнула и пояснила:       — Я не про это.       — Не сделал бы, почему? — Догадался Алексей.       Ясен пень:       — Между нами 15 лет.       — Да ладно, — он потянул было ко мне руку, но положил её на подлокотник. Наклонившись, словно секрет раскрыть собирался, брюнет ответил: — Потому что у тебя парень.       — Ну да, с другими разъезжает мой парень после тусовок.       — Раз так, — заявил режиссёр, — и ты погуляй с другими! Далеко тебе до дома?       

× × ×

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.