ID работы: 9978520

August

Гет
NC-17
Завершён
246
автор
Размер:
172 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 693 Отзывы 93 В сборник Скачать

16. mirrorball

Настройки текста
Примечания:

Taylor Swift — mirrorball

POV Grace Светский гул не прекращает ласкать мои уши, после непонятного обмена фразами с Гарри мне понадобилось несколько минут, чтобы пульс нормализовался, и кровь перестала предательски приливать к ушам, окрашивая меня в клюквенный цвет. Мысленно дав себе пощечину, решаю вернуться к своему кругу общения, возглавляемому Алексой. Пройдя пёстрые декорации и нескончаемое количество бесконечно длинных ног, вижу сияющую улыбку подруги, быстрым шагом приближаюсь к ней и к окружающим её гостям. — Так вот, я поворачиваюсь и нечаянно, подчёркиваю, нечаянно обливаю Поппи сангрией, — хриплый смех, который Алексе не удаётся подавить, прерывает вырванный из контекста кусок рассказа, которым она делится. — Никогда до этого момента не слышала столько «блять» в одном предложении, — уже продолжает старшая Делевинь. — Ты бы видела свои глазище, — Чанг не перестаёт смеяться. — Такого бурного знакомства у меня не было ни с кем, а это ещё был благотворительный вечер, — Алекса начинает так смеяться, что ей потребовалось опереться на Поппи и изобразить что-то вроде виноватого объятия ни на секунду не останавливая свой заразительный хохот, Алекса отворачивается от нас, а Поппи продолжает смотреть в нашу сторону, обвивая руками спину брюнетки, более сдержанно, но всё, же смеясь. Обожаю их тандем. Тихо и умиротворённо вздыхаю, радуясь тому, что никто особо не заметил моего длительного отстранения. Пытаюсь отогнать мысли о недавнем разговоре с парнем и концентрируюсь на девушках. Не могу скрыть самой искренной улыбки, когда две весёлые британки продолжают делиться историями своих алкомарафонов и позоров в светском обществе, особо не обращая внимания на то, что рядом с нами стоят новые знакомые, которые могут не понять саркастичного и местами резкого юмора двух девушек. Часы превращаются в минуты с прекрасной компанией, и я замечаю, что время далеко за полночь, а моя недельная усталость никуда не испарилась после нескольких бокалов и удачного результата моей деятельности, я бы даже сказала, что усилилась. Выжидаю правильного момента и начинаю свою отрепетированную прощальную речь. — Спасибо всем за этот великолепный вечер, мне было безумно приятно провести его с вами. А Алексе я бы хотела сказать... — девушка молниеносно устремляет свои яркие глаза на меня, — Грейси, неееет, — как ребёнок протягивает последнее слово и, утрируя, изображает грустное лицо, — Не покидай нас так быстро, — меня, скорее, больше смешит тот факт, что за всё это время это один из немногочисленных знаков внимания к моей персоне со стороны Алексы, ведь она была увлечена совсем другим весь вечер, — Лекси, дай договорить, — обнажая зубы для улыбки, говорю, дабы смягчить сказанное, — Я бы хотела сказать, что ни на секунду у меня не было сомнения в твоём успехе, ты великолепный дизайнер с самыми потрясающими и оригинальными идеями, я бы осмелилась назвать тебя визионером, — Алекса издаёт смешок от последней фразы, ведь мы не раз смеялись над этим словом, когда его слишком часто употребляли юные модные журналисты для описания каждого второго дизайнера, — Поэтому сегодняшний показ и его достижения не стали для меня сюрпризом, дорогая, — Она отдаёт бокал Поппи и снова тянется за её любимыми крепкими объятиями, — Задушишь, — по-доброму тихо шепчу ей, — Без тебя сегодня бы ничего и не было, — громко заявляет подруга, явно адресуя это рядом стоящим. Отстранившись, получаю пару прощальных комплиментов от знакомых и, окончательно убедив Алексу в своей уверенности насчёт моего желания поехать домой, направляюсь к выходу. На улице лёгкие заполняются свежим воздухом, так нехватающим мне во время продолжительного нахождения в помещении, переполненным людьми. Однако терпкий дым, витающий вокруг, портит это наслаждение. Курильщики сея вечеринки стоят в различных углах арки и непринуждённо общаются с друг другом, но присутствуют и аутсайдеры, которые предпочитают наслаждаться заветным огоньком в одиночестве, среди них я замечаю Камилль. Девушка стоит ко мне спиной и пытается зажечь сигарету очевидно не самой новой зажигалкой, поскольку несколько раз проводит большим пальцем по колесу и лишь после ограждает ладонью пламя. Не решаюсь попрощаться с ней и иду дальше. Выхожу на место, где я предварительно поставила точку для таксиста, и ,спустя несколько минут тихого ожидания, сопровождаемого отголосками людей, я сажусь в белый убер. *** Поездка проходит тихо и умиротворённо, без лишних слов водителя, за что я готова его благодарить, ведь чаще всего за свои немногочисленные поездки на такси натыкаюсь на любителей философии и астрологии, желающих детально обсудить погоду. Однако тишина и успокаивающие гудение машины дают неприятную возможность думать, точнее думать о ком-то. У меня никогда не было таких взаимоотношений с кем-либо. Все мои знакомства делились на чёрное или белое. Либо нас с человеком не связывает ничего, либо всё. Такой неописуемо несущественной, но всё же, связи у меня не было ни с кем. Я предполагала, что мне он будет интересен как человек и как парень ровно в тот момент, когда наши взгляды встретились на той веранде, но я и не могла даже позволить себе мысли о том, что я стану для него девушкой на одну ночь. Это так глупо, но так логично одновременно. Всё же я не понимаю, что я должна чувствовать по отношению к нему и должна ли вообще? Ведь я чувствую, и это меня пугает. *** Выхожу из машины и, оплатив поездку, захожу домой. Первым делом отправляюсь в душ и тщательно смываю с себя усталость, расслабляя мышцы приятными ароматами гель душа и скраба. Закручиваю волосы в белое махровое полотенце, вытираю пар на зеркале и направляюсь в комнату. Чувствую, как голова неприятно покалывает из-за лишнего употребления алкоголя. К сожалению, я всегда бросаюсь из крайности в крайность. То не позволяю себе ничего практически три месяца, то прибываю в постоянном состоянии похмелья, это нужно менять. Переодеваюсь в шёлковую накидку для сна и сушу волосы феном, хотя всегда пытаюсь этого избежать, поскольку волосы успели пострадать от рук различных «гуру», спаливших мои итак не особо густые волосы. Во время выполнения нелюбимого процесса сушки, слышу приглушённый звук, оповещающий о новом сообщении. Мозг сразу начинает строить приятные сценарии, заставляя сердце ускориться, и я решаю прекратить свои действия в надежде на сообщение того самого адресанта. Взяв телефон в руки, замечаю, что это не уведомление Инстаграма, следовательно, это не может быть он. Приятное волнение мигом покидает организм, словно гелий лопнувший шарик. Но разблокировав телефон я хмурю брови в удивлении и ещё раз вчитываюсь в имя абонента. Всё правильно, это... Джек. Джек: Кейб, прости, я переборщил сегодня. Вау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.