ID работы: 9978657

Может ли быть связь между нами..?

Слэш
R
Заморожен
17
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычный лес

Настройки текста
В лес один, да не простой, люди ходить опасались. Там и Кощеево царство, и избушка Яги, и болото с кикиморами, и речка длинная, где русалки водились. Красота неписанная везде. Да вот видели её только девицы, что к Кощею попадали, да Иван, что девиц этих спасал, ну и жители леса. Все негодовали, даже люди вопросом задавались: что же это Кощей всё девок утаскивает? Всё ещё один? А ведь мог красавицу выбрать себе, да такую, чтобы все в лесу завистью плевались. Да не выбрал. Утро. Лес просыпаться явно не хотел. Цветочки не распускались, и живность вся спит. Солнышко плавно и медленно поднималось выше, будто не хотело всех будить. Где то в глубине леса слышно было, как Яга в избушке пирог готовила для внученьки своей. Родных деток у неё не было, но недавно девку нашла под ёлкой одной, да себе забрала. Встала красавица лесная, вышла к бабушке и говорит: — Ба, что же ты гремишь? Поспать не даёшь. — Молчи, никакой благодарности, а у Кощея бы вообще в темнице сидела! -строго ответила ей она. — Зато бы поспала… — Сегодня к нему пойдем, тебя отдадим тогда, хоть под ногами мешаться не будешь. И для гостей комната появится. — громко и быстро проговорила старуха — Не отдашь, сердцу больно будет. Полюбила ты меня. — с победной улыбкой говорила внучка. — Всё, хватит болтать. Приберись и приоденься. Сегодня к нам гости зайдут. — Русалка или кикимора? — Настасья, кикимора болотная. Она твоя ровесница, ну, по людским годам. — Ну хорошо, договорились. Пока говорили наши девушки, все уже проснулись. Бабочки спокойно порхали, будто перепрыгивали с цветка на цветок. Деревья покачивались в ветреное утро. И живность вся занимались своими делами. А Кощей с грустной гримасой на лице сидел за столиком у себя в комнатке. Да не с кем поговорить было, душу открыть. Ведь никто не знал, что сердце у него имелось, в котором закрались мысли об Иване. О его улыбке лучезарной и голосе прекрасном. Несмотря на сильное и тяжёлое тело, ходил он лёгко и весело. Будто был весом с маленькое пёрышко. Глаза всегда добром светили, а волосы цвета солнышка. Всегда, когда слышал топот коня его, жизнь снова обретала краски. Свет начинал озарять его душу. Да грусть на плече сидела, каждый раз шептала: не твой он, не твой. Василису любит, а тебя не полюбит. И опять становилось темно на душе. Грусть начинала душить его с каждым разом всё сильнее. Не мог больше сдерживаться Кощей, не мог, поэтому решил: — в следующий раз заберу его, да запру. Полюбит он меня! Полюбит! — Кто полюбит? Тебя? Неужели влюбился? — с восторгом и интересом расспрашивала Кикимора Кощея. — Тьфу на тебя! Напугала! — Не тьфукай на меня тут, я тебе весть рассказать спешу! А ты ко мне так жестоко ( — Какую весть? Выкладывай! — Водяной наш, сегодня девку утопил, а та оказалась невестой Иванушки! Самого Иванушки! Того самого! Что мешал тебе! Хахахах! Получил своё! — смеясь пыталась сказать что то кикимора. — Хватит! Ступай себе, пока жива осталась! И спасибо. — Охты, , спасибо» сказал… Кикимора ушла прочь, а Кощей решил украсть девушку красную, чтобы Иванушка к нему пришёл за ней. Начал собираться, да думать, кого ж ему украсть… Тем временем у Яги: Настасья пришла в гости к Яге, чтобы с лесной девицей познакомиться, да подружиться. — Здравия, Яга. Как поживаете? Не отвлекаю ли я вас? — Проходи, погоди минуту, позову Ягиню-внученьку мою — Хорошо) Вдруг послышался топот копыт, лошадь Иванушки к Яге прискакала. Да всадник тоже имелся. — Здравствуй, Яга. Помоги мне, добрая душа! Кощей опять девушку украл, да отдавать не хочет. Говорит, взамен ему нужно что то, а что, не говорит! — Заботы и ласки ему надо! Совсем один остался! — Что.?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.