ID работы: 9978752

Вкус твоих вишнёвых губ

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утраченные 3 года дружбы

Настройки текста

***

-«А потом мы пошли в ресторан, вроде Джей им понравился! Мы с ним уже почти год и он наконец познакомился с моей семьёй» -солнышко, я очень рада что все выдалось хорошо) кстати, ты вчера выглядела просто ахуенно! -«ой, ну спасибо)», — подруга слегка засмущалась)        Вдруг мой телефон резко завибрировал. Подняв экраном в верх, я увидела входящий звонок от Кейтлин. -Странно, но мне звонит Кейт. Я взяла, и в трубке послышался голос подруги -«Привет, Джесс) есть желание прогуляться? У меня есть что тебе рассказать)» -«Да, привет. Ну давай где то в 14:30 встретимся в кафе у школы» -«Вот и славно)», — даже не сказав «пока» девушка сбросила. -Кейт похвала меня гулять. Для неё это странно. -«Не переживай, может она, наконец, решила провести с тобой время?», — девушка не оставляла надежд и на это. -Не знаю, посмотрим. Я тогда пойду собираться, а то уже 13:07. -«Беги, зайка! Удачи)» -Спасибо

***

Собиралась я не долго. Что бы понять какая на улице погода, я воспользовалась банальным способом и высунула руку из окна) был лёгкий ветер, но солнце препикало. Я решила одеть джинсы — трубы, свой любимый топ и наверх накинула рубашку, что первой попалась под руки. Собрав волосы в хвост, я взяла сумку, в которую сразу кинула телефон и блеск, а после закрытия двери, ещё и ключи. Папа уже давно был на роботе. Набрав его номер и предупредив что я не дома, мой путь был только к кафе. Подойдя, я поняла что пришла первая, так что выбрав удобное место у окна, я села на диван и заказ чизкейк с кофе, просто откинулась на спинку дивана, в ожидании Кейтлин.

***

Кейтлин-моя одноклассница и по совместительству, подруга. Та ещё оторва. Она полная противоположность меня. Я не люблю все эти вечеринки, провести вечер, укутанная в плед, с чашкой капучино, и смотреть сериал, или читать книгу, пусть даже в сотый раз, куда лучше, чем идти на какие то шумные тусы, которые Кейт обожает. Мне кажется, или в нашей школе нет не одного человека, который не знал бы о Кейтлин, не считая новеньких, хотя, буду не удивлена если уже и они в курсе её приключений.

***

На часах уже было 14:43, но слава богу, в окне я увидела бежащую подругу. *В своём репертуаре*-подумала я про себя. Девушка забежала в кафе и глазами стала искать меня. Заметив, что я ей машу, и выдохнув, она направилась к столику и села напротив. -Приветик) прости что опоздала. Я как всегда не уследила за временем, — девушка жалосливо взглянула на меня. -Я уже привыкла), — я протянула ей меню. Девушка не стала заказывать что то простое, а ей глаза пошли на более весомые блюда. Заказав салат и ещё какой то гарнир, название которого ты запомнить и не пыталась, она отложила меню в сторону, и вернулась к тебе. -И зачем же ты позвала меня?) -А что, я не могу позвать свою подругу прогуляться? -Можешь, но вот за все эти раз 10, что я звала тебя, ты не смогла найти для меня не минутки, а тут сама набрала. -Да, прости за это. И так, я пришла с крутой новостью) Мой знакомый сегодня устраивает вечеринку в своём загородном доме, и мне можно позвать пару друзей, так что я хочу тебя там видеть) -Нет, Кейт! Ты же знаешь что это все не для меня! Я не хочу. -Так, Джесс ты уже начинаешь меня подбешивать своими «Не хочу» «мне это не нравится» «я никуда не пойду»! Хоть раз ты можешь нормально провести время?! Как обычный подросток! Или тебе вечно надо сидеть с этими дурацкими книгами?! Тон подруги был с явным наездом, но пока я решила не начинать скандал. -Ты же прекрасно знаешь что скоро у меня экзамены! -Ой, Джессика, посмотри правде в глаза! Всегда найдётся девочка что будет богаче и что сможет просто дать на лапу, а на твои знания всем будет похуй! Шансы на получение этого обучения у тебя 5% из 100%! Я не думаю что у тебя все получиться! Её слова меня изрядно задели, прям за живое. -Всё сказала? -Ты чего, я же просто сказала свое мнение, и скорее всего, так и будет! Так что лучше забудь об этом и вообще о своих книгах! Стань нормальной! -Я и так нормальная! Знаешь, я никогда не позволяла себе высказать все, что меня в тебе бесит, но раз ты начала первая, то, пожалуй, и мне есть что сказать! Но с начала, ответь, пожалуйста, на вопрос: у кого будет эта тусовка? Девушка молчала -То-то же! Тебя вообще не интересует куда ты попрешься! Тебе всегда было плевать с высокой колокольни, у кого тусить, с кем посасаться, и с кем трахнуться! Не так ли? Вдруг вся эта вечеринка про афера, для таких девочек как ты, которых мёдом не корми, дай уйти в загул на 2 дня, и прямо там тебя изнасилует какой то идиот, которому будет посрать на твою дальнейшую жизнь! Ты никогда не думала о последствиях своих действий! И знаешь, если для тебя факт того что я могу сидеть дома, в 21 веке, что то сверх странное и не нормальное, то значит мы просто зря потратили эти 3 года на нашу дружбу! Лучше бы мы провели их с людьми более схожими с нами по духу, чем сейчас каждая из нас услышала достаточно говна в своей адрес!       достав из сумки двоцатку, я положила её на стол. -за мой заказ! Взяв сумку и телефон, даже не попрощавшись, я вышла с кафе и спокойным шагом пошла домой. Злость внутри кипела, но это было и так понятно. Меня всегда бесил факт того, что людей могут считать скучными, странными, занудными, лишь за то, что они не ходят на вечеринки, не прыгают бухие в бассейн, и не ночуют хер пойми где. Видимо, Кейт и была о мне такого мнения. Однако, она сама много чего делала, что для моих норм и принципов — ненормально. Войдя в дом, я кинула сумку на пол и пошла на кухню за апельсиновым соком. -Вот и минус ещё одна подруга. Круто, Джесс. Я поднялась наверх, и зайдя в комнату, просто упала на кровать, смотря в навесной потолок. С глаз все же стекла слеза, ведь, потерять подругу была не самым лучшим происшествием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.