ID работы: 9978861

Нечисть Орбиса

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 297 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Мужчина тяжело вздохнул. Знойная жара начинала действовать на нервы. Даже холодная кружка первоклассного сидра не спасала. Кажется, это самый жаркий день в году. Из-за этого в его магазинчике было пусто и тихо. А, ну еще из-за того, что большую часть столицы захватила нечисть и люди просто боятся выйти на улицу. Поэтому ничего не оставалось, кроме как сидеть и ждать покупателей, читая местную газету, которую ,кажется, печатают из-под полы. Сегодня она лежала у двери магазинчика и не взять её казалось каким-то кощунством. Газета была всего на несколько листов и написана явно от руки. На самой первой странице был портрет молодого человека, тоже нарисованный вручную. А над ним — кричащий заголовок, со словами о героической смерти и о том, что люди парня никогда не забудут. Вдруг, колокольчик над дверью звякнул, оповещая мужчину о посетителе — первом за весь день. Продавец поднимает голову и видит человека, который низко опустил голову, стараясь сделать так, чтобы капюшон черного плаща полностью скрыл лицо. Кожаные сапоги громко в повисшей тишине стучали по деревянному полу, а руки неизвестный сложил в карманы. Мужчина, сидящий за прилавком, покачал головой, пожалев посетителя: это кто так в жару наряжается? Но быстро вернулся к чтению газеты, уже по привычке следя краем глаза за тем, как передвигается по небольшому помещению неизвестный в плаще. Через несколько минут на стол перед продавцом опустились некоторые продукты и ему пришлось поднять голову на посетителя. Вблизи мужчине удалось рассмотреть его профиль: молодой человек с ровными чертами лица. И вроде бы не было в нем чего-то необычного, но, посмотрев в голубые, как самое чистое озеро их мира, глаза, можно было легко поменять своё мнение. Спустя секунду торговец понял, что где-то видел посетителя. Может, приходил раньше? А, может, пересекались где-нибудь в городе? Но, перевернув газету на первую страницу, мужчина почувствовал, как его глаза готовы выпасть из орбит. Оторвавшись от клочка бумаги, он поднял ошарашенный взгляд на своего посетителя и увидел непонимание, ярко выраженное на его лице. Голубые глаза наткнулись на портрет, расположенный на первой странице газеты. В тишине магазина послышался тяжелый вздох, а затем фраза: — А, точно, я же умер...

***

Не знаю, что вы могли подумать, увидев этот диалог. Думаю, историю нужно начать с самого начала и по порядку. Тогда я, пожалуй, представлюсь. Меня зовут Мистик и я наемник первого ранга. А началось всё относительно недавно...

***

Во тьме всё кажется другим. Предметы приобретают форму, которую ранее никто не замечал, и человек попадает в совершенно другой мир. Темнота пугает и поглощает. Тот, кто попал в кромешную тьму без способа выхода, со временем привыкает к ней и не пытается освободиться. Но даже так рано или поздно появляется луч света, дающий надежду на то, что ещё можно всё исправить. Так было и в этот раз. Яркий свет ударил в глаза, заставляя открыть их и сразу зажмуриться. Парень оказался в каком-то незнакомом ему месте, на какой-то странной платформе из белого камня. Машинально он положил руку на зажмуренные глаза и постарался их приоткрыть. К счастью, удачно. Затем он встал, часто моргая, и осмотрелся. Вокруг было много света, свежий ветер дул то с одной стороны, то с другой. Стоило ему сделать шаг — стало слышно чудесное пение, раздающееся отовсюду. Всё происходило как в странном сне. Тут и там были видны колонны из такого же белого камня, окутанные облаками как мягким пухом. Больше шагать было некуда, но, занеся ногу, парень увидел как из белого камня выкладывается дорожка вперед, с каждым шагом всё дальше. И он шел. Шел, слушая чудесное пение, и поражаясь тому, что слышал. А дорожка всё выстраивалась и выстраивалась, пока напротив не стал виден силуэт другого человека, тоже парня. Издалека невозможно было понять, кто он и как выглядит. Дорожки выстраивались напротив, пока совсем не столкнулись. К этому моменту вокруг начало стремительно темнеть, из-за чего приходилось щуриться и всматриваться, стараться найти выход. И не запомнилось ничего, кроме ярких, как внезапно возникший во тьме кусочек света, белых глаз.

***

Мистик открыл глаза и сразу же резко сел на стуле, сонным, не до конца сознательным взглядом осматривая всё вокруг. — Снова уснул за книгами, — пробормотал парень, взъерошив свои каштановые волосы и кинув взгляд на кучу бумаг и книг, лежащих на столе. Он встал и неспешно начал расставлять книги по своим местам, решив, что хозяевам лишний беспорядок не нужен. Проходя мимо большого овального зеркала, он мимолетно бросил взгляд на своё отражение. Невыспавшийся молодой человек с крепким телосложением. Под глазами, цвета самых глубоких озёр Орбиса*, темные круги, указывающие на усталость. Белая майка, помятая из-за неудобного положения во сне, выглядела слегка неопрятно, но Мистик не стал зацикливать на этом внимание — под плащом никто не увидит. На ногах прочные сапоги, не раз оказавшиеся очень удобными в критической ситуации. Мистик поставил очередную книгу с разными мифическими местами и монстрами на место, вздохнул. Который раз ему снится один и тот же сон? И как долго он пытается понять, что это за место и человек по ту сторону дороги? Конечно, шанс того, что это место правда существует, ничтожно мал. Но почему бы не попробовать? Парень тряхнул головой. Нужно отвлечься от этих снов хотя бы ненадолго. В конце концов, у него есть работа. И работа эта не простая, так что стоит настроиться как следует. — Итак, что у нас сегодня? — произнес Мистик и схватил со стула, в котором спал, свой плащ и ремень с клинками причудливой формы, выходя из комнаты.

***

— Всего один?... — сам у себя спросил шатен, выглядывая из кустов и следя за Каудой третьего уровня. Кауда - это вид нечисти. Обитает преимущественно в Темном Лесу и Лесу Смерти. Выделяют три вида Кауд: первого, второго и третьего уровней. Первый уровень самый примитивный. Это, практически, самый обычный волк, только ходит на двух лапах и рост у него около 150 сантиметров и самая обычная серая шерсть покрывает тело. Кауда второго уровня - самый редко встречающийся вид этого монстра. Является промежуточным между первым и третьим уровнями. Рост преимущественно 170 сантиметров, ходит тоже на двух лапах. Зубы чуть длиннее и острее чем у Кауды первого уровня и представляет гораздо большую опасность. Кауда третьего уровня - нечисть, ростом под два метра. Самый опасный и с самым развитым интеллектом по сравнению со вторым и первым уровнями. Кауда третьего уровня встречается чаще поодиночке, ведь является вожаком всей стаи. Монстр ходил по поляне из стороны в сторону, махая хвостом. Задачей Мистика было убрать его, ведь его стая терроризирует городок неподалеку. Оплата, между прочим, тоже неплохая для недавно окончившего обучение парня. Шатен достал из специальных ножен клинок полумесячной формы. Его лезвие было выполнено из какой-то странной руды, ведь оно было полностью черным. На рукоятке поместились парочка темно-фиолетовых камней, от которых шла непонятная сила. Похоже, клинки были довольно дорогие. Мистик перехватил оружие поудобнее и выскочил из укрытия, нападая на монстра сзади. Нужно было действовать быстро, чтобы добраться до слабого места Кауды - шея у них покрыта большим количеством шерсти, чтобы скрыть то, насколько она хрупкая. Несмотря на скорость передвижения Мистика, нечисть среагировала быстрее и замахнулась когтями для удара. Но и парень ведь не первый раз на задании, поэтому с легкостью увернулся. Кауда громко рыкнул. — Что ты здесь делаешь, жалкий человечишка?! — порыкивая, произнес он, присев, чтобы броситься в атаку и громко клацнув зубами. Мистик не ответил. Нельзя дать сбить себя с толку. Поэтому он достал второй клинок, увеличивая свои шансы на победу. Всё же, ты не каждый день встречаешь Кауду третьего уровня, да еще и попадаешь в ситуацию, где бороться придется один на один. Кауда атаковал первым. Мистик увернулся и полоснул прочным лезвием клинка по телу монстра, затем услышав вой боли. Темно-красные глаза нечисти налились злостью и кровью, а это значило, что так просто победа парню не достанется. Сзади зашелестели кусты, но обернуться и посмотреть, что там происходит, голубоглазый не смог — Кауда вот-вот готовился нанести удар, который надо отбить. Из кустов вышел монстр уже второго уровня. Его глаза ярко горели в тени деревьев желтым цветом. Видимо, у него для вожака были хорошие новости. Но увидев, что происходит, он рыкнул и резко сел на четыре лапы, чтобы прыгнуть на Мистика. Шатен, конечно, услышал, что его жизни угрожает еще один монстр, но не успевал что-либо с этим сделать. Вот бы как-то извернуться... — Вам не говорили, что двое на одного - не честно? — ледяным тоном спросил голубоглазый, покрутив клинки в руках, показывая тем самым свое мастерство в бою. Отвечать ему никто не собирался. На принятие решения у Мистика было несколько секунд, не больше. Но и этого ему хватило. Кауда третьего уровня напал первым. С небольшим интервалом во времени в атаку бросился и его слуга. Мистик рванул в сторону и метнул один из клинков в Кауду третьего уровня. Это мало чем помогло на самом деле. Шатен судорожно соображал, что ему делать, когда откуда ни возьмись появился парень. Кажется, он спрыгнул с дерева прямо на Кауду второго уровня, держа в руке самый простой клинок для нечисти — таких уже даже не делают. Монстр тут же начал брыкаться, пытаясь стряхнуть с себя парнишку, а Мистик, воспользовавшись паузой, решил до конца разобраться с вожаком здешней стаи. Сидя на Кауде, неизвестный парень смеялся, ведь это было чем-то похоже на родео. Монстр брыкался, скакал, рычал, клацал зубами, но всё было безуспешно. В итоге парень перерезал нечисти горло и встал с уже мертвой, упавшей на землю, туши. На его молодом лице была широкая улыбка, вызванная азартом и адреналином от короткого боя с нечистью. Он уже хотел помогать чужеземцу и со вторым монстром, но замер на месте. Дрался шатен превосходно. Все движения были четко отработаны, удары уверенными, а на лице не прослеживалось ни единой эмоции. Этот человек точно знал свое дело и наблюдать за таким профессионализмом было только в удовольствие. Кауда уже практически сам сдался, когда Мистик всё же убил его и громадная двухметровая туша упала на сырую после вчерашнего дождя землю. Голубоглазый тяжело дышал, но быстро восстановился после такого боя. На руках и на плечах остались пара царапин стараниями Кауды, но это были мелочи, которые будут доставлять небольшой дискомфорт в течение некоторого времени. Парнишка, что появился на полянке относительно недавно, подбежал к Мистику и стал прямо перед ним, всё так же широко улыбаясь. — Ты в порядке? — спросил он, слегка наклонив голову как любопытный кот, и осматривая Мистика. Его очень заботило состояние чужеземца по неизвестным причинам. Только теперь шатен мог рассмотреть его получше. Это был с виду еще совсем юный парень, не обремененный тяжкими думами. Он будто не бывал на солнце, ведь кожа была бледной, словно первый снег. Белая льняная рубаха свободного покроя смотрелась необычно, но практично. На самом деле, он выглядел как человек из богатой семьи. Его черные, как смоль, волосы были собраны в короткий хвост, но они все равно мешались из-за той тряски, которую обеспечил ему Кауда. Но единственное, что привлекло Мистика — глаза. Чуть светящиеся в тени, белые глаза. если приглядеться, то можно было увидеть зрачок. Что это всё значит? Почему парень из его сна оказался здесь? И как это взаимосвязано? — Э-эй, — черноволосый сдул прядь волос со лба и привстал на носочки, чтобы пощелкать пальцами перед глазами Мистика, ведь сам был явно ниже чужеземца. — С тобой все в порядке? Этот Кауда был довольно силен. Шатен тряхнул головой, чтобы отогнать мимолетное наваждение. Да, он был в порядке, просто в небольшом шоке. Что-то ему подсказывало, что стоит держаться подальше от этого парня. — Да, спасибо, — сказал-таки Мистик, убирая клинки в ножны. Камни на них сверкнули фиолетовым цветом, как только парень вернул их на места, и больше не показывали свою силу. — Ты не пугай меня так, парень, —с ещё более широкой улыбкой сказал белоглазый, а потом протянул руку. — Я Лаггер, живу в том городке, в котором ты остановился. Я видел тебя, когда ты пришел и когда тебе говорили о проблемах, которые создают нам Кауды. Шатен пожал протянутую руку и представился, но больше никак не прокомментировал ситуацию, просто развернувшись и направившись в сторону города. — Ты так здорово дерешься! — восхитился Лаггер, догнав его уже через минуту. — Так ты правда наемник? Мистик краем глаза посмотрел на своего спасителя и кивнул головой, продолжая идти. Он уже жалел о том, что Лаггер появился. Слишком он любопытен и разговорчив. — Круто! Я тоже хотел пойти учиться на наемника, но родные не пускают, — даже с каким-то разочарованием произнес Лаггер никак не желая умолкать. Мистика это немного начинало доставать. — А ты долго учился? Голубоглазый тяжело вздохнул. Ну почему именно он? Почему не какой-нибудь другой наемник? Ничего, до города осталось недалеко. Мистик заберет свои деньги и уйдет. И больше они с этим парнем никогда не встретятся. Эта мысль слегка приободрила шатена и он усмехнулся. — Четыре года, — ответил он. От Лаггера донесся восторженный "ах". Очень скоро они вышли к Смуте — полянке между лесом или лесами, на которой могут располагаться деревушки людей или поселения нечисти. На самом деле, это место не лучшее для жительства на нем хотя бы потому, что в полнолуние здесь появляются заблудшие Духи, которые так и не обрели покой в ином мире. Именно поэтому деревни тут располагаются очень редко. А если и располагаются, то в скором времени жители покидают их и уходят на другие земли. Зачастую им просто слишком далеко идти в одно из одиннадцати королевств. Но здесь было пусто. Черная трава была не тронута ни одним из животных, как и деревья. Это было странно, ведь Мистик думал, что тут как раз и будет поселение Кауд. — И давно на вашу деревню нападает нечисть? — спросил шатен сам не зная зачем. Его всё еще будоражило осознание того, что этот парень ему снился не одну неделю подряд. За что над ним так издеваются? Будто сама судьба хочет, чтобы Мистик лишний раз мучал себя вопросами. Лаггер как-то неопределенно дернул плечами и пнул ботинком валяющийся под ногами камушек. — Я не помню, чтобы нечисть не нападала хотя бы две недели подряд, — ответил парень, тряхнув головой. — Кажется, нападения были даже до моего рождения, но я не уверен. В основном приходит один-два монстра. Они крадут парочку овец или другой живности, а затем уходят. Мистик хмыкнул, поймав вопросительный взгляд своего спасителя, но никак не прокомментировал его слова, продолжая идти вперед. И он совсем не заметил задумчивый взгляд своего сопровождающего.

***

Шли они еще где-то полчаса, причем Мистик и правда отвечал на вопросы Лаггера, пусть и с не очень большой охотой. В конце концов они остановились на небольшом холме, с которого был хороший вид на деревню, откуда они и пришли. — Ну, теперь я могу тебя провести к...— Лаггер запнулся, как только увидел, что же происходит. С их позиции было хорошо видно как горят дома, создавая яркий контраст с остальной местностью. Люди бегали по улочкам как тараканы, стараясь спасти и себя, и родных, и что-то из хозяйства. Кауды носились следом за ними, радостно подвывая от торжества почти наступившей победы. — Вот черт! —воскликнул Мистик, сразу начиная искать самый безопасный спуск с холма. Лаггер в шоке стоял все на том же месте. В его глазах не было видно ничего, кроме большого шока. Он не мог пошевелиться. Будто все мышцы разом онемели или его гвоздями прибили к этому месту. Весь его мир рухнул в одно мгновение. Прямо сейчас горело место, где он вырос. И возможно, нечисть уже догрызает остатки плоти его родных и друзей. И он не может с этим ничего сделать. — Чего стоишь?! — из этого состояния его вывел Мистик. Шатен в последний момент заметил, что с Лаггером что-то не то и мгновенно понял в чем дело. Белоглазый повернул голову в сторону наемника, ожидая, что же он скажет. Мистик вздохнул. У него вот сейчас точно не было никакого желания говорить подбадривающие речи. Он не нанимался нянькой к этому парню. Жестоко? Возможно. Но ничего не поделаешь. Или Лаггер сейчас соберется и поможет расправиться с Каудами, или от деревни не останется даже жителей. — Хотел быть наемником? — задал риторический вопрос парень. Лаггер пару раз согласно кивнул головой. Под широко распахнутые глаза черноволосого Мистик положил свою руку на ножны и достал уже другой клинок — продолговатый, с железным лезвием и с зелеными камнями на рукоятке, которые тоже начали источать силу. Затем шатен, наслаждаясь поистине искренними эмоциями на лице своего неожиданного сопровождающего, протянул оружие ему. Сила клинка звала Лаггера, предлагала довериться и покориться. Она поведет его на этом кровавом безжалостном пути. Хотя бы один единственный день белоглазый сможет почувствовать себя наемником и показать на что он способен. Дни, проведенные в лесу, один на один с природой, когда парень пытался научиться хоть каким-то ударам, не прошли впустую. Некоторое время назад он смог победить своего первого монстра, а сейчас поможет расправиться с угрозой для его деревни. А это уже кое-что значит для простого парня. Дрожащими руками он взял оружие. Лезвие сверкнуло в лучах солнца, привлекая взгляд. Лаггер смотрел и не мог насмотреться. Неужели ему доверяют такую прелесть? Никогда ранее он не держал оружие настоящего наемника в руках. Мистик, наблюдающий за этим, нетерпеливо постукивал ногой. Всё же, сцена с вручением одного из лучших клинков шатена затянулась. — Давай ты потом испытаешь все эти эмоции, пока там всё не сгорело? — сказал голубоглазый, снова выдергивая Лаггера из его собственного мира в суровую ожесточающую реальность. Мистик начал поспешно спускаться, достав свои клинки, которые были в крови Кауды, и, оказавшись на земле, как можно быстрее бросился в деревню. Лаггеру только и оставалось, что следовать за ним. В деревне творился сущий хаос. Многие дома уже сгорели, но были и те, который оставались целыми, пусть и ненадолго. Многие люди порадовались, стоило им увидеть наемника, сражающегося с нечистью, но потом продолжали или тушить пожар, или спасаться. Кауды первого уровня были не слишком большой угрозой поодиночке. Но когда на человека нападает, как минимум, сразу три таких монстра, появляются определенные проблемы с ответными атаками. Лаггер пользовался той же тактикой, что и в лесу. Он прыгал на Кауд сверху и, пока те брыкались, перерезал им горло. Если это не срабатывало, он дрался так же как и Мистик — старался победить монстра силой. Жители, знавшие белоглазого, как только видели его в схватке, ахали и поднимали головы к небу, молясь всем одиннадцати Нюминам* о сохранности этого парня. В пылу боя Лаггер старался рассмотреть среди людей свою семью или друзей, но удавалось очень плохо, ведь нельзя было пропускать удары, если парень не хочет оказать на местном кладбище. Среди Кауд первого уровня был один и второго. Его парням пришлось побеждать вместе. Монстр был силен и дрался безжалостно. Ни один из парней точно не уйдет без кровоточащих ран. — Лаггер! — крикнул женский голос где-то сзади и белоглазый обернулся, сам того не хотя. Это была его мама. Живая и невредимая, она стояла недалеко, закрыв руками рот, будто боясь что-нибудь произнести. Легкий ветер развевал её слегка подгоревшее белое платье, в зеленых глазах читался страх за сына, который прямо сейчас подвергал себя огромной опасности. На лице черноволосого расползлась облегченная улыбка. Она жива, всё в порядке. Парень уже хотел крикнуть, что всё хорошо, как его временный напарник издал возмущенный звук, заставивший Лаггера обернуться и посмотреть что же произошло. Мистик, сцепив зубы, стоял и держал лапу Кауды, которую тот занес над Лаггером. Клинки голубоглазого валялись на земле, а это значило лишь то, что шатен ринулся спасать парня чисто произвольно. И если бы не он, Лаггер бы уже тут не стоял. Кауда занес вторую лапу, готовясь раз и навсегда убрать Мистика со своего пути, но белоглазый был быстрее. Под короткий вскрик своей мамы, он, крепко сжав в правой руке клинок, нанес точный удар по горлу нечисти. Шатен выдохнул, чувствуя, как давка на его руки прекращается, ладони заливает теплой кровью, а Кауда падает. Нечисть — это вам не человек, чтобы с ним вот так бороться. Мистику просто стоит перевести дух и тогда всё будет в порядке. И только он собирался упасть и полежать, откуда-то сбоку донесся хрип: — Л-лорд Г-гито всё равно уже собрал армию нечисти, в-вам не поб-бедить... Желтые глаза Кауды становились всё тусклее, показывая тем самым, что монстр умирает. Его голос садился, но парни хорошо слышали, что сказала нечисть. Мистик нахмурился, как только Кауда перестал подавать признаки жизни, а потом поднял голову, смотря куда-то в лес. Лаггер хотел спросить, что это значит, но на него с объятиями налетела мама. Белоглазый был слишком рад её видеть, чтобы прерывать такой момент расспросами чужеземца. — Ты видела как я его? — когда первая радость сошла на нет, с детским восторгом спросил Лаггер. Он от радости даже забыл вернуть Мистику его клинок. Гораздо большее значение для него имело то, что мама жива, пусть, наверное и зла. А еще он только что спас целую деревню! Конечно, не один, но спас же! Женщина ничего не ответила, зато выдала своему сыну очень болючий подзатыльник, из-за которого тот тихо ойкнул. Посмотрев на наемника, мама Лаггера мягко улыбнулась, подходя ближе. — Большое вам спасибо, что спасли моего сына и нашу деревню от этих монстров, — сказала она, привлекая внимание Мистика. — Да благословят вас все одиннадцать Нюминов. Голубоглазый ответил вежливой улыбкой. — Спасибо вам, но благодарите не меня, — прикрыв глаза, Мистик поймал вопросительный взгляд женщины. — а своего сына, — голубоглазый мог поклясться, что видел это счастливое лицо Лаггера после похвалы. Наемнику даже стало, в каком-то роде, жалко, что такой нрав и талант пропадает. Женщина медленно повернулась, буравя взглядом сына, отчего тот съежился. Шатен прикрыл глаза, готовясь услышать то, как мама говорит Лаггеру "спасибо", но что-то пошло явно не так. — Сколько раз я тебе говорила бросить эту затею?! — крикнула женщина, дав белоглазому еще один подзатыльник, от которого его голова дернулась вниз как-то слишком резко, словно тряпичная кукла, которую совсем не жалеют. — Сколько раз говорила, что это слишком опасно?! Лаггер закусил губу, совсем не обращая внимания на косые взгляды остальных жителей деревни, которые, в принципе, и привыкли к такому. Парень понимал, что его мама слишком волнуется за него, чтобы позволить сыну пойти в наемники. Нечисть безжалостна. Она не жалеет никого и никогда. Так что её волнение было вполне оправдано. Из-за этого в последние годы наемников становилось всё меньше, а идти учиться на эту опасную профессию не хотел практически никто, лишь единицы. Кажется, в Мистике заиграла жалость. Он не мог смотреть как на Лаггера кричит его мама, при этом выдавая подзатыльники. Понимая, что потом об этом пожалеет, он решил вмешаться. — Прекратите, пожалуйста, — перехватив тонкое запястье, попросил шатен. — Если вам от этого будет спокойнее, то я сам дал ему один из своих клинков и попросил о помощи, ведь сам бы я вряд-ли справился. Лаггер проследил за тем, как наёмник выдерживает самый тяжелый взгляд его матери, против которого даже отец пойти не может. А Мистик, кажется, смог. Но, подождите, он что, заступился за Лаггера? От этой мысли на лице белоглазого появилась та же широкая улыбка, какая была на его лице после убийства своего первого Кауды. А сначала ведь Мистик даже разговаривал с ним с неохотой. Этот наемник определенно нравился белоглазому. — Надеюсь, этого больше не повторится, — хмуро сказала женщина, поняв, что её взгляд никак не влияет на Мистика, видавшего вещи и похуже. Затем она окинула парней критичным взглядом и продолжила. — Пойдемте, я помогу вам обработать раны. И, не дожидаясь согласия, развернулась, идя по улице вперед. Лаггер же шел рядом с наемником и, пока мама не видела, произнес: — Спасибо. Мистик усмехнулся и кивнул головой, продолжая идти. Он был благодарен Лаггеру и его маме за помощь. Только при одном упоминании раны начинали ныть. Это был один из самых тяжелых боёв в его карьере. В такие моменты Мистик успокаивал себя фразой:" Что нас не убивает, делает нас сильнее." А еще мыслью о бесценном опыте. Ну и звенящих монетах, конечно. Лаггер достал клинок и протянул Мистику, но тот даже не посмотрел в его сторону со словами: — Оставь себе, он тебе понадобится, если хочешь стать наемником. Естественно, слова были сказаны так, чтобы идущая впереди женщина не услышала. Но их хватило для того, чтобы где-то внутри Лаггера зажегся тот самый огонек надежды, которого ему так не хватало в последнее время. Одно осознание, что в нем увидели возможного наемника, грело душу.

***

Мистик задержался в деревушке еще на два дня, в течение которых больше не видел Лаггера. Да даже и не задумывался, где он. Наемнику обработали раны, дали крышу над головой на этот короткий срок и, естественно, деньги за выполнение задания. Ещё и сверху заплатили за спасение деревни. Отказываться парень не стал. У него такая большая оплата бывает не так уж и часто. Уходил он всегда рано, с рассветом. Так было и в этот раз. Он прошелся по пустым улицам деревушки, вдохнул свежесть нового дня и, сверившись с картой, отправился в сторону Сивитаса - главной столицы всех одиннадцати королевств. Не успел шатен сделать тридцати шагов, сзади послышались чьи-то шаги и тяжелое дыхание, а так же кто-то пытался позвать его. Пришлось остановиться и обернуться. Лаггер бежал так быстро, как только мог, будто боялся упустить Мистика из виду. Он несколько раз споткнулся, прежде чем остановиться и упереться руками в колени. — С-стой! — крикнул он еще раз, словно наемник далеко от него. — Я с тобой! Мистик стоял и ждал, когда же Лаггер как следует переведет дыхание и объяснит, почему у него на плечах рюкзак с какими-то вещами, почему он так спешил и при чем, в конце концов, тут шатен. — Возьми меня с собой! — четко и внятно сказал белоглазый, выпрямившись и широко улыбнувшись. — Я хочу стать наемником и поэтому надеюсь, что ты станешь моим учителем! В его словах было столько уверенности, что всякий позавидует. Лаггер откуда-то взял старый кожаный пояс, где сейчас преспокойно покоился клинок, который Мистик отдал ему. Выглядело нелепо. — С хрена ли? — фыркнул Мистик и пошел дальше по дороге. Лаггер удивился, но последовал за ним. — Ну, а зачем тогда ты спасал деревню? Ты мог подождать пока Кауды её разрушат, потребовать деньги и уйти, — начал рассуждать белоглазый, стараясь не отставать. Лаггер не собирался уходить с пустыми руками. Он еле смог выбраться так, чтобы его не заметили родные и не устроили скандал. А если вернется — уже с концами. — Потому что при получении звания наемника я поклялся защищать деревни, города и людей от нечисти, пока могу, — сухо кинул шатен. — А зачем выгородил меня от мамы и отдал клинок? Мистик остановился, Лаггер тоже. У белоглазого по спине пробежались мурашки от взгляда, которым его одарил наемник, но он его стойко выдержал, заслужив усмешку чужеземца. — Жалко мне тебя стало. Мистик пошел дальше, услышав недовольный крик: — Я не жалкий! Белоглазый был слишком гордым, чтобы позволить себя унижать, а потому остался на месте, начав потихоньку смиряться с тем, что не стать ему наемником и придется всю жизнь провести в поле, выращивая пшеницу. Пройдя пару десятков метров, Мистик снова почувствовал, что ему становится жаль парня. Он ненавидел жалость. Не только по отношению к другим, но и к себе. Жалость - проявление слабости и шатен почему-то думал, что если сейчас он примет правильное решение, то не будет о нем жалеть всю свою жизнь. — А, ладно, черт с тобой, — громко сказал он, привлекая внимание Лаггера. — Идём, пока я не передумал. Черноволосый радостно подскочил, догоняя уже своего учителя с широкой улыбкой на лице. Всё же, мечты сбываются. И Лаггер сделает всё, чтобы стать первоклассным наемником. — А куда мы сейчас? — осмелился задать вопрос белоглазый. Мистик не отвечал около минуты, будто раздумывая: говорить или нет. — В Сивитас. Только белоглазый хотел заикнуться о причине, как Мистик продолжил: — Помнишь, что сказал последний Кауда? Лорд Гито - советник Короля, нужно предупредить капитана наемников. Я уже отправил ястреба, но для верности, нужно добраться самим. — Но отсюда до столицы полгода нужно идти пешком! — воскликнул Лаггер, всплеснув руками. Мистик растянул губы в ухмылке: — Будет время привыкнуть к друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.