ID работы: 9978879

Дорогой мой человек

SHINee, EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1276
автор
Byakugou соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 921 Отзывы 522 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Примечания:
      Юнги знал, что этот день настанет, но малодушно оттягивал момент до последнего. Так что во многом, что происходит сейчас, виноват именно он.       Если бы он сразу рассказал Чонгуку про Чимина, если бы не утаил факт их с Тэхеном знакомства, все было бы иначе.       Когда слишком долго откладываем признание, его все труднее сделать, и наступает такой момент, когда оно становится бесполезным.       Чонгук слушает его историю с такой гаммой эмоций на лице, что становится страшно. Мин прекрасно понимает. Он так долго обманывал Чона, что это не может не причинять боль, ведь Гук так ему доверял.       — Как ты мог, хен? Ты же врал мне в лицо! Ты всем нам врал!       Юнги нечего ответить. Чонгук прав. Никакие оправдания не помогут. Даже если он действительно хотел, как лучше.       — Я приму любое твое решение, — спокойно произносит он, смотря на своего воспитанника.       Юнги втянул Чона в это. Самолично свел его со Стражем, перевернув мир с ног на голову. Если у них с Тэхеном действительно все серьёзно, то винить в первую очередь нужно именно Мина. Он себе этого не простит.       — Ты хоть понимаешь, что произошло?! Я больше не могу верить ни ему, ни тебе. Вы оба обманули меня! — Чонгуку больно, Юнги чувствует.       Конечно, он не ожидал такого от своего хена. Юнги учил его другому, чего не соблюдал сам.       Ведь в глубине души Мин был до ужаса рад вернуться к людям, даже зная, как большинство из них относятся к таким, как он.       Юнги скучал по новым книгам, по фильмам, по телевизору, по хорошей музыке. Он так давно не играл на рояле, так истосковался по ощущению гладких холодных клавиш под своими пальцами.       Его вырастили люди, и, несмотря на гены, Юнги чувствовал, что намного ближе к ним, чем к вервольфам.       Конечно, он никогда не произносил этого вслух, точно зная, что такие убеждения губительны для оборотней, но сам никогда не переставал думать об этом.       Юнги не жил инстинктами, как большинство вервольфов, это было для него неприемлемо. Он никогда не идеализировал людей, но все же их жизненные принципы были ему куда ближе.       За свою жизнь Мин видел много плохих людей, но ведь то же можно сказать и про оборотней. Взять хотя бы прошлого вожака и его свиту.       Принадлежность к тому или иному виду не делает априори хорошим или плохим. Важно, какие ценности являются твоим приоритетом.       — Я прекрасно понимаю, Чонгук. Ошибкой было то, что я не рассказал тебе. Об этом я сожалею, и больше ни о чем. Я рад, что встретил Чимина, и с уверенностью могу сказать, что люблю его, и это не просто слова.       Он действительно поступил неверно, упустив шанс. Можно ли назвать это трусостью? Возможно. Теперь уже поздно судить. Он лишь хотел поступить правильно, стараясь уберечь их всех. Не вышло. Увы.       - Вы оба…что теперь прикажешь мне делать с этим? Ведь если мне судить здраво, без личных эмоций, то тебя нужно изгнать из стаи. В лучшем случае. Ты предатель, Мин Юнги. Ты знал и скрыл от меня ту угрозу, которой мы подвергались из-за Стража. Ты виделся с Чхве Минхо и давал ему те обещания, что могу дать только я, — голос Чона полон глухой ярости, и это куда хуже, чем если бы он кричал на Юнги, срывая связки.       Чонгук быстро вспыхивает, но и остывает так же. Если же он в тихом бешенстве, малой кровью не отделаться никому.       — Ты вожак этой стаи, Чонгук. Я приму любое твое решение.       Сейчас Юнги не имеет ни малейшего понятия, как поступит Гук. Возможно, ему суждено погибнуть, и они с Минни больше никогда не встретятся.       За себя ему не страшно, но как оставить Чимина одного, если обещал быть рядом?       Минни взял с него слово не бросать его никогда. В крайнем случае у него всегда есть право на поединок. Погибнуть в бою с честью или убить того, кого сам же и вырастил. С какой стороны ни посмотри, а выбор так себе.       — Мне нужно подумать. Хочу поговорить с Тэхеном. Надеюсь, мне не нужно уточнять, чтобы ты оставался в стае? — Чонгук не смотрит на него, просто разворачивается и уходит.       Юнги кивает ему, Чону необходимо время, чтобы переварить всю услышанную информацию. Сейчас все зависит от Тэхена. Найдет ли он те самые нужные слова, чтобы успокоить Чона, или их обоих ждет не лучший финал? Мину остается только надеяться на это.       Сделал ли он правильно, рассказав о своих догадках по поводу Минхо? Тэхен при нем ни разу не опроверг то, что Чхве в него влюблен. Была ли эта любовь взаимна, Мин не знал, но здесь был важен сам факт ее наличия.       Чонгук ничего не знал. Может быть, он не спрашивал, а Тэхен не счел нужным говорить об этом. Юнги надеялся, что Страж не разобьет его воспитаннику сердце.        При всей своей напускной браваде, Гук был ужасно ранимым. Он прятал под толстым слоем брони трепетное пылкое сердце, которое отчаянно жаждало любви.       Чонгуку было одиноко, и он страдал от этого. Пусть говорят, что волк — одинокий хищник, на самом деле это совсем не так. Настоящий волк всю жизнь ищет свою истинную пару, чтобы, когда найдет, быть с ней всегда.       Меньше всего Мину хотелось бы, чтобы этой парой стал Ким Тэхен. Дело не в том, что он не верил в такой союз. Он же полюбил Минни.       Просто Тэхен никогда не сможет уйти из своего мира, равно как и привести Гука в свой. Считать иначе значит отрицать очевидное.       Юнги прекрасно знал, какую роль в своем мире занимал Тэхен. Он был на виду, люди следили за любым его появлением, внимательно слушая каждое слово.       Несомненно, он был популярен, и с его мнением считались, но сожительство с оборотнем не простили бы даже ему.       Можно бороться за права, но единолично предоставить их — нет. Ким Тэхен не может заявить: «Это мой вервольф, его зовут Чон Чонгук, я люблю его, и мы теперь вместе». Такое не работает даже в детских сказках.       Тэхен просто потеряет все, что имел. Дом, друзей и репутацию. Пойдет ли он на такой шаг, ни разу не пожалев о своем выборе?       Он не сможет жить в их стае. Гук не может его укусить. Да даже если бы и мог, стать ликантропом — незавидная участь.       Плюс Тэхен, привыкший ко всем благам человеческой цивилизации вряд ли сможет жить в лесу, даже при всем своем желании. Его будет тянуть обратно, уж Юнги то знает. Он жил на простой ферме без излишек, но все равно скучал по тому миру, в котором вырос.       Ким Тэхен родился в семье с богатой родословной и огромным состоянием. Это никак не изменишь. Мыться в горячем источнике мыльным корнем и спать на шкурах для него как приключение, которое просто не может превратиться в его будни. Он не сможет так жить.       Но и это еще не все.       В их стае уже жил человек и волки бы смирились, но вот как быть с остальными? Да, они жили обособлено, но ведь они не единственные. У Чонгука и без того были натянутые отношения с вожаками других стай. Многие хорошо знали Кайру и были не в восторге от его убийства. А такой повод, как связь с человеком, был бы отличным предлогом для нападения.       В их обществе это не приветствовалось, однако более сильный вожак в исключительных случаях мог объединить стаи под своим началом. Утрата доверия как раз такой случай.        Юнги беспокоила подобная перспектива, однако никто бы не посмел к ним сунуться, пока большинство альф поддерживает Гука.       Что будет после того, как Чон объявит своей парой человека, Мин не решится предсказывать. Возможно, это будет начало конца для всех них. Теперь решение только за Чонгуком.       Юнги смотрит в спину уходящему донсену и надеется, что тот все сделает правильно. У него самого это не получилось.

***

      Гук пребывал в смятении. Он был ужасно зол и на Юнги, и на Тэхена.       Надо признать, что откровения хена по поводу его романа не произвели на Чона особо сильного впечатления. Возможно, дело было в том, что он перестал воспринимать такие союзы чем-то за гранью понимания.       Куда сильнее уязвлял тот факт, что Юнги знал и Тэхена, и его брата, но ничего не сказал. Черт, да он даже бывал у них дома! Просто уму непостижимо.       Мин своими глазами видел ту жизнь, которой жил Тэ до того, как оказался здесь, и Чонгук ужасно завидовал этому. Сам он мог только догадываться.       Ему было важно узнать о Тэхене как можно больше. А вот теперь выходит, что Юнги знал о Тэ то, о чем он сам даже не догадывался.       Сильнее всего раздражало то, что хен видел его соперника. Чхве Минхо посмел угрожать расправой его стае, а Гук даже не был в курсе дел.       Кем вообще возомнил себя этот человечишка?! Какие бы слухи про него ни ходили, Чон разорвал бы его голыми руками.       Какое право он имеет на Тэ? Неужели тот обманул Чона, и на самом деле принадлежит другому? Ведь такого не может быть! Тело не умеет врать, а Гук видел, как Тэхен отзывался на его ласки. Чонгук не потерпит соперников, кто бы это ни был!       Не раздумывая ни секунды, он отправляется на поиски Тэхена, чтобы лично все выяснить. Хватит недомолвок!       Он находит Тэхена под старым дубом. Он показывает что-то Чонхену на карте, а тот слушает, жадно ловя каждое слово. Это почему-то тоже заставляет его почувствовать укол ревности.       Тэхен, чувствуя его эмоции, поднимает глаза и обеспокоено смотрит на него.       — Оставь нас одних, Чонхен, — строго произносит он. Тот лишь коротко кивает, не сказав в ответ ни слова. Видимо, вид у Чона более чем серьезный.       — Что случилось, Гуки? — спрашивает Тэ, хмуря брови.       — Чхве Минхо. Кто он тебе? — щурится Чон, внимательно наблюдая за эмоциями Тэхена. Тот вздрагивает и меняется в лице. Гуку не нравится такая реакция.       Возникает гнетущая пауза. С каждой секундой вервольф чувствует, как кровь начинает закипать в жилах.       Видимо, это действительно имя его соперника, иначе откуда такая реакция? Волк внутри беснуется, требуя сейчас же перегрызть этому человечишке горло, чтобы не смел посягать на его пару.       Наконец Тэхен прерывает молчание, хотя слова даются ему нелегко. Это тоже уязвляет.       — Чхве Минхо — единственный человек, которого я любил. Ты спрашивал, что люди знают о любви. Я знаю только, что любовь — это очень больно.        Тэ опускает глаза, шумно сглатывая, словно бы пытаясь удержать подступающие слезы. Чонгук раздавлен. Юнги был прав.        - Значит, ты обманул меня? — голос предательски дрогнул. Он же как дурак поверил этому человеку, хотя знал, что все они лживые и бесчестные.       Ким Тэхен умело воспользовался его чувствами в угоду своих целей, а он повелся, как последний дурак!       — Нет, я сказал тебе правду, как говорю ее сейчас. Я любил Чхве Минхо больше всех на этом свете. Я думал, что умру без него, но людям свойственно сгущать краски. И теперь Чхве Минхо — это отголосок несложившегося счастья.       Тэ берет его за руку и смотрит прямо в глаза. Чонгук соврет, если скажет, что эти слова не ранят его.       Тэхен любил кого-то до безумия, и этим кем-то был не он. Даже если все осталось в прошлом, будет ли он когда-нибудь испытывать нечто схожее к Гуку?       — Тогда скажи, кто я тебе? — тихо задает вопрос Чон, сам боясь своих слов.       Тэхен хмыкает и качает головой.       — Если бы я только знал, Чонгук. Я давно не испытывал чего-то подобного. И мне страшно.       Чонгук чувствует, как разжимается что-то, так давившее на грудную клетку. Тэхен сейчас такой искренний и открытый. Чон не может не верить его словам. Он до ужаса хочет этого.       — Мне тоже страшно, но я уверен, что вместе мы справимся, — он обнимает Тэ, нисколько не боясь, что их может кто-то увидеть.       Чонгук уже все для себя решил. Он не станет прятаться и стыдиться своих собственных чувств. Это недостойно настоящего альфы.       Если ты делаешь выбор, то должен быть готов нести за него ответственность. Гук не боялся трудностей. Если Тэ будет рядом, если все, что он испытывает сейчас — взаимно, он готов сражаться за них хоть со всем миром. У него хватит на это сил, он абсолютно уверен.       — Прости за то, что не рассказал ничего. И не вини Юнги. Просто он стал слишком человечным для оборотня, со всеми минусами, — шепчет Тэ ему в грудь, и Чон фыркает.       Да уж, тут не поспоришь. Юнги слишком долго обдумывал, как лучше все сделать и в итоге знатно напортачил. Вот уж воистину, горе от ума! Можно было просто сказать все как есть, и не стараться выдумать велосипед.       — Я ужасно злюсь на него!       — И вполне справедливо. Однако, если бы он рассказал тебе все без утайки, были бы мы сейчас здесь?       Чонгука вдруг словно молнией ударяет. Ведь Тэхен прав! Расскажи Юнги ему правду, ничего бы этого никогда не произошло.       Да, возможно, они все равно бы встретились рано или поздно, но не узнали друг друга. Их дороги разошлись бы в той же точке, что и пересеклись.       — Значит этот чертов небесный путь существует и это он привел тебя ко мне.       То, о чем всегда говорит Юнги, а он так отчаянно старался не слушать. Потому что это несусветная глупость и предназначенных не существует. Потому что одному всегда проще.       А вот теперь Гук больше не хочет быть один. Никогда не хотел, хотя всячески отрицал это. Тэхен просто открыл ему глаза.       — Кто знает, может все именно так и есть. Или это была обычная случайность, которая связывает людей сильней, чем многое другое.       Им обоим страшно, и они понятия не имеют, что же ждет их дальше. Но так ли это важно, если вы вместе, даже если весь мир против?       Чонгук готов сражаться. Сил ему не занимать. Он надеется, что и Тэ не отступит, хотя ему, наверное, еще сложнее. Когда тебя однажды уже предавали, то ты навсегда сохранишь память об этом в глубине своей души, и не сможешь снова открыть свое сердце нараспашку.       Гук понимает. Не понимает только, какого хрена после такого Чхве смеет приходить и угрожать расправой. Неужели он настолько жесток, что сознательно бередит былые раны? Люди так жестоки…       — Я ничего не знаю, кроме одного. Хочу, чтобы ты был со мной, — слыша эти слова, Тэ сильнее прижимается к нему, а Чонгука наполняет нежность. Он осторожно касается легких кудрей на макушке, перебирая их пальцами.       Сейчас он чувствует абсолютный покой. Его мятежный корабль наконец нашел свою тихую гавань, в которой можно остаться навсегда, оставив жестокие ветра позади.       — С тобой рядом я верю, что все возможно, Чон Чонгук, хоть голос разума кричит мне об обратном. Это так странно и ново для меня.       Тэхен запутался и не знает, что делать. Он прекрасно понимает, что не может остаться здесь, с Чоном, но все его естество отчаянно желает этого. Однажды он уже сдался без боя, оставив свою любовь. Больше он не совершит такую ошибку.       Тэ знает, что не один, а вдвоем можно идти против всех. С Чонгуком можно. Да, они совершенно разные и во многих вещах Чон бесит его до крайности, но сейчас Тэхен не может просто так взять и выкинуть вервольфа из своей жизни. Сколько бы ни отрицал очевидное.       Забыть не получится, только не теперь. Да, он остался здесь ради благой цели спасти Джина, но разве это все? Он знает, что нет, просто в этом тяжело признаться даже себе.       Чонгук обезоруживает его своей честностью. Невозможно обманывать, когда слышишь такое. Защита перестает работать, потому что на тебя никто не нападает.       Наоборот, обещают быть рядом, как бы трудно ни было и говорят об этом открыто, не таясь.       Он сдается Чону без боя, он так отчаянно желает сдаться. Вечно быть сильным, не имея даже малейшего права на слабость — это тяжкий груз.       Всю свою жизнь он брал на себя ответственность. За свои действия, за Чимина, за состояние семьи, за них с Минхо…       Тэхен устал, вымотался настолько, что чувствует себя лет на сто. И тут появляется Чонгук и говорит, что хочет просто быть рядом. Вопреки всему. Зная, что будет ужасно сложно и априори не может хорошо кончиться. Может ли он желать большего?       Сложно поверить кому-то, когда уже обжигался, снова довериться, открыв свою душу. Но ведь это жизнь. Невозможно вечно прятаться в коконе от потенциальной боли. Так можно запросто упустить свой шанс. Жизнь не стоит на месте. Время не остановит свой ход лишь потому, что ты еще не готов. Нужно решать здесь и сейчас, иначе потом будет слишком поздно.       Когда-то давно он не боялся любить, просто потом забыл об этом. Так было нужно, чтобы сохранить рассудок. Но время прошло и пора оставить все страхи в прошлом. Тэхен готов рискнуть.       Рядом с Чонгуком ему кажется, что все в этом мире возможно. Даже они сами.       Он улыбается своим мыслям и тянется за поцелуем.       — Я выбираю тебя, Чон Чонгук. Вместе мы обязательно справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.