ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

1. Беда нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

Настройки текста
      Когда монстр ударил силовой волной, отшвырнуло всех: даже борца реально большой весовой категории Свинобога, что уж говорить про дохленького Велосипедиста Справедливости, который в очередной раз бесстрашно сунулся в безнадежный бой. Устоять на ногах вообще удалось единицам вроде Светового Флеша.       Природу силы монстра пока так и не определили, что и было сейчас главной проблемой для Героев. Гадина излучала не звуковые волны, не электромагнитные – а вообще непонятно что. И в отличие от многих своих коллег, монстр делал упор не на грубую физическую силу, а на скорость. Кроме размытого понятия «Демонический уровень», ничего не помогало.       Эрик флегматично проследил за летящей по красивой параболе железной рукой. Опять Генос конечности теряет. Впрочем, это их общая беда – разрушаться на поле боя. Эрик отбросил окурок и на пробу пошевелил восстановившейся ладонью. Ну отросла. А в драку лезть совершенно бесполезно: все шло на таких скоростях, что мужчина вообще не мог уследить за происходящим, только мешался. Поэтому Эрик раскинул мозгами (к счастью, на сей раз не в прямом смысле) и взял на себя задачу увести гражданских. Обычно Герои о такой малости забывали, полагаясь на то, что люди сами сообразят убежать куда подальше. Почему-то о том, что паникующая толпа мыслить здраво почти не способна, члены Ассоциации забывали. Конечно, ведь куда приятнее бороться с монстром, доказывая свое превосходство над другими Героями! Спровадив простой народ и получив несколько незначительных ранений, Эрик все-таки вернулся к товарищам по работе, и вот сейчас сидел на вывороченном куске асфальта, методично истребляя запас сигарет. Если понадобиться отволочь очередного выбывшего из игры Героя, то это как раз для него работенка. Разве что со Свинобогом могли бы возникнуть проблемы, но тот сам уже сообразил убраться восвояси.       БАБААААХ!!!       Огненная волна Демона-киборга и силовая монстра столкнулись, расколов очередную многоэтажку. Вторая железная рука взмыла в небеса, повторив незавидную участь товарки. Но эффект был налицо: Флеш и Атомный Самурай, два скоростных мечника, прорвались сквозь защиту временно дезориентированного монстра.       Снова странный звенящий гул – и монстрячина, уже почти расчлененная на пиксели, отбрасывает противников от себя последними отчаянными выплесками силы.       - Я проиграл! Вам удалось одолеть меня, гребаные людишки! Но вместе с собой в Преисподнюю я захвачу кого-нибудь из вас!!!       Монстр вскинул динозавроподобную башку, аккумулируя на торчащих клыках энергию. Образовавшийся за какие-то мгновения шар был «выплюнут» монстром себе под ноги, и странная, идеально круглая тень начала мгновенно расползаться от чешуйчатых лап во все стороны. Прекрасно сообразив, что жить твари все равно осталось немного, а попадать под удар необязательно, Герои сиганули кто куда, а Флеш даже соизволил схватить за шкирку парочку менее быстрых ребят.       Увы, о находящемся поодаль Эрике не вспомнили, а если и вспомнили, то решили, что бессмертному все равно не потребуется помощь.       - Еп… - только и успел сказать Зомбимен, когда земля под ногами исчезла, а потом сомкнулась вместе с абсолютной темнотой уже у него над головой.       Преисподняя началась голубым небом и ласковым солнышком. Эрик придирчиво изучил облачка и далекие птичьи стайки. Напряг по очереди мышцы, соображая, до какого состояния развалился. Удивительно, но все руки-ноги были на месте. Зомбимен сел, машинально проверил свой обширный арсенал и наличие пачки. Все было на местах, поэтому стало веселее. Сунул в зубы сигарету, сделал пару затяжек и только после этого встал, осматриваясь по сторонам.       Собственно, ничего интересного: полуразрушенный городской пейзаж, к которому и Герои, и простое население привыкли уже давно. А судя по названиям улиц, а главное – возвышающейся вдалеке башне Ассоциации Героев, это был город А. Более того, это было именно то место, где только что, по воспоминаниям Зомбимена, шло сражение. Какая ирония, хмыкнул Эрик, что Ад пока не отличается от его обычного мира. Совпадение?       Он пошел по развороченной дороге, перепрыгивая упавшие фонарные столбы и перебираясь через бетонные преграды. Можно было подумать, что после битвы с монстром Герои просто не отыскали раскуроченного тела Зомбимена и ушли, оставив его восстанавливаться в одиночестве, такое уже бывало. Однако где-то в районе левого виска сверлилось странное неприятное ощущение. Как будто что-то в мире вокруг было не так. Это витало прямо в воздухе. И заставляло очень настороженно зыркать по сторонам.       Примерно через час Эрик выбрался к оживленным районам. Пришлось убрать любимую пушку за пазуху, чтобы не нервировать народ, но внимательно оценивать происходящее никто не мешал. Герой побродил по городу и пришел к выводу, что он ничем не отличается от того, в котором ему приходилось жить до сих пор. Тут Зомбимена осенило, он порылся во внутреннем кармане плаща и извлек оттуда небольшой ключ без брелока.       Ключ от его квартиры.       Ноги сами вынесли к дому. Не самый лучший район, чего уж врать. Зато попробуй в любом другом содержать так же свободно укрепленный гараж, откровенно напоминающий оружейный склад! Гараж присутствовал. Судя по тысяче мелких деталей, заметных лишь глазу хозяина – в точности повторял облик склада в другом городе А.       Эрик поднялся по ступенькам дома (железная лестница привычно скрипнула перилами). Но перед дверью замер, держа ключ в руке. Будет ли за этой дверью она? Или окажется, что он снова один? Не давая себе права на дальнейшие колебания, Эрик отпер квартиру и вошел.       Пустая. Нет – ровно такая, в какой он жил до встречи с ней. Безликая, серая, на полу лежит разобранный огнестрел. А ее нет. Ничего, что выдает ее присутствия.       Зомбимен прошел к жесткому, с порванной обивкой, креслу, плюхнулся в него, краем сознания отметил скрип не исправленных пока пружин. Глубоко затянулся.       К сожалению, справиться с эмоциями получалось плохо. Это место стало действительно походить на Преисподнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.