ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Это не шутки, мы встретились в маршрутке…

Настройки текста
      Прошло четыре дня. Мир действительно ничем не отличался от его собственного. Регулярные звонки из Ассоциации, появления монстров, некоторые из которых даже кажутся смутно знакомыми. Сначала Эрик подумал, не могло ли его закинуть на пару лет в прошлое, но потом отбросил эту мысль: дурацкое сверление в виске отчетливо напоминало, что дело посложнее. Выяснить что-либо пока не удалось: Зомбимен решил, что разобраться с ситуацией помогут разве что Ребенок-Император или, на худой случай, Тацумаки, но пока не спешил разговаривать с ними. Прежде Эрику хотелось самостоятельно проанализировать Героев этого мира.       Очередное задание свалилось часам к двум: Тигриный уровень где-то на окраинах. Висок запульсировал с удвоенной силой. Возникло ощущение, словно этот монстр – просто предлог для того, чтобы отправить Зомбимена куда-то ради развития какого-то… Другого действия.       Как бы то ни было, проигнорировать угрозу было нельзя, поэтому бессмертный закинул на плечо топор и поспешил в указанную точку.       О том, что мир неправильный, напоминало почти все вокруг. Во-первых, мирные жители довольно быстро ретировались сами. Во-вторых, райончик был действительно пустынным – а нафига такой монстру?       А в третьих, Тигриный – это не тот уровень опасности, чтобы отправлять на него сразу двух Героев S-класса.       Зомбимен вовремя пригнулся, пропуская над головой огненную змею, выпущенную Геносом из ладоней. Монстр такой реакцией не обладал и сразу стал счастливым обладателем выразительной дыры в брюхе. Кровь, кишки наружу, дети в восторге… Эрик метнулся вперед и, укрепляя успех киборга, наотмашь ударил топором, лишая зверушку опоры в виде толстого хвоста, а когда взвывшая уродина повернула голову к новому противнику, Зомбимен разрядил пистолет ей в рыло.       Генос уже был рядом и атаковал снова. Вот тут Эрик рефлекторно шарахнулся, потому как мальчишка не жалел сил. И вообще выглядел слишком уж разъяренным для того, кто почти уже прикончил слабого и не принесшего особого ущерба монстра.       Чудовище конвульсивно дернуло лапками и завалилось на бок, издав блаженный посмертный вздох. Все говорило о том, что тварь подохла, но Генос свирепо набросился на неподвижную тушку, видимо, желая приготовить из нее гуляш. Ну или просто срывая злость.       - Эй, да ладно тебе, Терминатор! – крикнул Зомбимен. – Успокойся, все закончилось!       Геноса как будто током прошило, он неохотно остановился, дезактивировал оружие в руках, отчего перестал выглядеть ощетинившимся дикобразом. Вяло кивнул – и шлепнул металлическую задницу на землю, всем видом показывая дурное расположение духа… Или чего там у киборгов дурное?..       Эрик потоптался на месте, не зная, что должен сделать. Генос выглядел откровенно подавленным, и оставить это просто так Зомбимен не мог. Вообще-то, паренек ему нравился. Мальчишка, конечно, со своими тараканами, но он был одним из немногих не тщеславных Героев, искренне беспокоился об обычных людях и старался совершенствоваться. И видеть его таким удрученным было непривычно.       - Хорошая работа, парень, - Эрик от души хлопнул Геноса по спине, отбив ладонь о железо, - в кои-то веки остался целехоньким, а? – мда, так себе получается ободрение, Зомбимену куда лучше давался сарказм.       - Угу, - невнятно буркнули в ответ.       - Так чего сидишь не весел, буйну голову повесил?       Парень раздраженно глянул черно-желтыми механизмами и стал еще смурнее. «Вообще, это не мое дело, - подумал Эрик, – но…»       Но – Зомбимен слишком хорошо знал, каково это, постоянно быть без поддержки других, поэтому время от времени брал на себя роль плакательной жилетки. Ребенок-Император был первым, кто понял, что Эрику не чуждо сострадание, поэтому нередко приходил к нему: выговориться, а иногда даже дать волю слезам. Хоть он и был гением, но оставался десятилетним мальчишкой, на котором лежала огромная ответственность, поэтому его нервы порою сдавали. Позже и другие Герои отметили, что если перед кем и облегчать душу, так это перед непробиваемо-спокойным и неконфликтным Зомбименом, который одинаково флегматично сносил «речь гопника» набравшегося Стальной Биты, презрительные выпады Флеша, истерики Тацумаки и даже красочные рассказы Гомо Гомо Зека.       Психологом Эрик не притворялся, но быстро понял, что словесная разгрузка действует не хуже успокоительных советов, поэтому легко согласился с этой странной ролью, благо просто помолчать, пока кто-то ведет монолог, было нетрудно. Можно даже не прекращать курить.       И вот сейчас, когда крепкий с виду киборг сидел с таким несчастным видом, Зомбимен только вздохнул, предвкушая очередную историю «за жизнь».       - Пойдем, - Эрик ободряюще похлопал Геноса по плечу, - можешь и не рассказывать, чего там у тебя за несчастье, но сидение тут рядом с монстром тебе точно на пользу не пойдет. Лично я бы съел… - ё, с ним же мороженое не прокатит, он ведь не Ребенок-Император… - Че-нибудь. Ты со мной?       Генос поднял голову, недоверчиво взглянув на мужика (с окровавленным топором в одной руке и пистолетом в другой), который приглашал его пойти пообедать. Выглядел мужик довольно благодушно. Одним словом, как маньяк.       - Да пойдем, развеешься хоть, - Зомбимен потопал в город, приглашающе оборачиваясь. Генос невольно поднялся на ноги: подобное отношение со стороны кого-то помимо профессора Кусено было непривычно, но неожиданно приятно. Киборг нагнал Героя, пошел рядом, чуть косясь в его сторону, пытаясь понять, чем вызвано такое предложение – и ради каких выгод. В бескорыстность Генос сильно потерял веру в последнее время.       Но бессмертный человек выглядел совершенно спокойным, как и всегда. Привычная сигарета, хрипловатый голос и какая-то уверенность и твердость даже в самых простых движениях – ну совершенно непробиваемый тип. Рядом с ним Генос показался себе внезапно совсем мальчишкой.       Особенно когда случайно перехватил доброжелательный и спокойный взгляд красных глаз. Если бы киборг умел ежиться от мурашек, то поежился бы. А так просто почувствовал, что системные блоки на миг перестали справляться с расшифровкой ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.