ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Изысканный труп будет пить молодое вино

Настройки текста
      - Зомбимен-сан, вы не спросили, чувствую ли я вкус пищи.       - А то я не вижу, с каким остервенением ты ее поглощаешь.       - Ну, обычно мне не верят, что я тоже нуждаюсь в еде, а уж тем более различаю вкусы… Я ведь киборг… Ну, создан искусственно…       - Малыш, ты разговариваешь с человеком, ДНК которого собирали под микроскопом. И поверь, я чувствую себя вполне живым. Поэтому не вижу ничего удивительного в том, что ты тоже нуждаешься в еде. Мне кажется, ты все-таки не машина для убийства, а человек с искусственным телом.       Эрик блаженно выпустил клубок дыма куда-то в окно. Они сидели в неприметном кафе, которое нашли все в том же окраинном районе. Мужчина специально выбрал маленькое и без телевизоров – так меньше риск, что к ним пристанут многочисленные фанаты Геноса или просто любопытные. Что-то подсказывало, что лишнее внимание мальчишке сейчас точно не нужно. Косые взгляды, бросаемые на собственный арсенал оружия и на механические руки-глаза киборга, не в счет.       Поэтому Эрик регулярно подсовывал Геносу меню, отвлекая от неприятных мыслей простыми вопросами – это была лучшая тактика в обоих случаях: и если парень решится рассказать свою беду, и если не решится.       - Похоже, на сегодня с работой покончено. Домой вернешься? – спросил Эрик как бы невзначай. Удобный вопрос - что-нибудь да удастся выяснить. Правда, на сей раз он был, видимо, не к месту: Генос резко помрачнел.       - Не буду я туда возвращаться, - очень тихо ответил он после неприятной паузы. И прежде, чем Эрик успел как-то отреагировать, киборг резко выдал, словно в ледяную воду шагнул, - Зомбимен-сан, вас когда-нибудь отвергали?       О-о-о. Ясно. Ну, парню же всего девятнадцать. Самая пора для любовных терзаний. Раздумывать над физиологией киборгов (как и чем они там любят духовно и физически) Эрик не стал, задумавшись собственно над поставленным вопросом.       Единственная девушка, в которую он втрескался по уши, была именно той, которая ответила искренними взаимными чувствами. Поэтому часто разрываемое и простреливаемое сердце Зомбимена не было разбитым. Соврать парню, чтобы он почувствовал себя наткнувшимся на понимающего человека?       - Нет, Генос. Человек, которого я люблю, любит меня.       Генос удрученно кивнул, и Эрик уже решил, что он больше ничего по этой теме не скажет, но ошибся.       - А я… Меня… Черт, - парень сжал руки в кулаки, потом уронил голову на ладони. Зомбимен различил тихие и совершенно нехарактерные для киборга ругательства, доносившиеся из-под железных пальцев. В голову снова тюкнулась мысль, что с одной стороны, ситуация вроде бы обычная, а с другой – совершенно неподходящая для того мира, в котором привык жить Эрик. Там все как-то проще было, что ли? Сплошные геройства да сражения.       - Напейся, парень, я разрешаю, - вздохнул мужчина, - Не особо поможет, но хоть повод есть.       - … Понимаете, я ведь даже не знаю, что сделал не так, - киборг вскинул голову в каком-то лихорадочном жесте, как будто уже был вдрызг пьян, - Я ведь старался сделать как лучше. Я на себя вообще почти наплевал, только делал то, что от меня хотели, - паренек распалялся все сильнее. – Плевать, что там другие скажут, что я хвостиком таскаюсь или в рот заглядываю. Плевать! Я делал так, чтобы он чувствовал себя комфортно и счастливо!! А когда сказал ему о том, что чувствую, он вышвырнул меня из своей жизни так легко, будто я бродячая собачка какая-то!!! И сказал, что в его жизни уже есть тот мужчина, чувства которого он готов принять!!! И мне теперь некуда вернуться!!!       Зомбимен откровенно остолбенел от таких слов. А потом в голове что-то щелкнуло, и Эрик поперхнулся сигаретным дымом.       - Так, Генос, притормози-ка, малыш. Как связан твой дом и неразделенная любовь? Ты о ком говоришь?..       - Сайтама! – киборг двинул по столу кулаками. – Этот чертов лысый!..       Эрик проследил, как Генос впечатался лицом в столешницу и, видя, что и то и другое изрядно помялось, подавил порыв повторить движение. Хотя очень хотелось. Сказать, что мужчина был в шоке – ничего не сказать.       В левом виске звонко звякнуло – Зомбимен теперь точно знал, что его забросило в другой мир. Совершенно неправильный. Потому как одно дело – восхищение учителем со стороны ученика, другое – вот этот вот кошмар… Если в мире Эрика нетрадиционной ориентацией мог похвастаться только Гомо Гомо, то тут, судя по словам киборга, уже двое Героев были «мужеложцами».       Альтруистических порывав до странности резко поубавилось.       Генос говорил долго – его, наконец, прорвало. О том, что вот уже несколько месяцев мучило его по ночам, о том, как он сдерживал себя, о том, как не смог-таки промолчать и сказал запретные слова, надеясь на отклик… И о том, как надежда развалилась в единый миг, не хуже, чем механическая рука – от удара монстра.       Стало ли ему легче? Да, наверное, признал киборг, когда, выдохшись, в изнеможении уставился в пустой стакан. Никому до сих пор он не смел говорить о том, что чувствует… Парень поднял голову, посмотрев на собеседника. Как так вышло, что он все рассказал человеку, с которым до сих пор и общался-то редко?       Наверное, Генос просто впервые говорил с кем-то, кто принимал его таким, какой он есть, и был… Искренен?       Киборг всматривался в лицо этого странного человека. Как-то внезапно пришла мысли, что Герой имеет весьма запоминающуюся внешность и притягивающую ауру. Он был совсем не такой, как Сайтама. Бывший учитель не терпел длинных рассказов, переставая их выслушивать после двадцати предложений, и быстро терял интерес к людям. Если он и приглашал пообедать, то готовить этот обед или же платить за него должен был Генос. И уж точно он не стал бы интересоваться чужими проблемами, сказав что-нибудь вроде «ты просто недостаточно стараешься».       А Зомбимен не перебил парня ни разу и явно услышал все, что тот ему рассказал. Молча курил, обдумывая рассказ. Потом просто вздохнул, подозвал официанта, быстро расплатился за них обоих и дернул головой в сторону двери.       - Пойдем, парень. Поболтаем на ходу, так лучше думается.       Смущенный тем, что на него потратили деньги, Генос поспешно вскочил, бормоча, что отдаст долг, но Зомбимен дал ему весомого щелбана, мол, не глупи. В его красных глазах была искренняя тревога. Геноса настолько поразило это, что он даже неуверенно замер на пороге кафе, но бессмертный осторожно положил руку ему на плечо, как бы говоря «идем, я выслушаю все, и буду рядом сейчас, когда тебе это так нужно».       Системы зашлись в странном ускоренном темповом режиме.       С киборгом точно творилось что-то ненормальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.