ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Против лома нет приема

Настройки текста
      Ну дела-а…       С одной стороны, Эрик категорически не считал однополую любовь естественной и правильной. С другой, Геносу все-таки нужна была поддержка. По скромному мнению Зомбимена, лучше всего сработал бы ободряющий пинок. И что-то вроде «придурок, радуйся, что судьба твое гейство не поддерживает и дает тебе шанс на исправление! Найди себе девушку, в крайнем случае, подружись с кофеваркой или микроволновкой!» Но кося глазом на киборга, не мог этого сказать: лицо паренька было жутко несчастным, а при взгляде на Эрика озарялось непонятной надеждой. Будто Зомбимен знал решение его проблемы.       - Слушай, парень. Честно и сразу тебе скажу, что я тут не помощник. Могу только приободрить, сказав, что ответной первая любовь бывает далеко не у всякого. Так что переживи это, перенастрой свои системы и… Ну, короче, живи дальше. Из меня хреновый психолог.       - Неправда, - впервые улыбнулся Генос, - вы очень хорошо умеете подбадривать, Зомбимен-сан. Мне и вправду стало легче, - все-таки парнишка очень восприимчивый, не зря Сайтаме удавалось отделаться от него парой фразочек… - Только вот… Куда мне теперь идти?..       Мальчишка поднял золотистые глаза на Зомбимена. Гадкое сверло в виске просигналило, что эта вселенная явно ждет от Эрика предложения жить у него.       - У тебя ж вроде был кто-то вроде папы Карл… тьфу, создателя. Он тебя еще чинит.       - Верно… - Генос слегка опечалился. – Мастер Кусено сразу пустит меня к себе… Но честно говоря, кроме единственной крохотной жилой комнаты, в его доме все остальное – лаборатория. Мне всегда было там неуютно, как будто в пробирке. Да и Мастер… Он так заботится обо мне, я знаю.. Но меньше всего я бы хотел, чтобы меня сейчас жалели…       - Тогда свяжись с Ассоциацией, - посоветовал Зомбимен. – Ты, как Герой, имеешь полное право запросить комнату в башне, благо там их тысячи, многие Герои так и делают. Ну или, в конце концов, купи или арендуй где-нибудь в городе. Ты ж S-класс, у тебя денег куры не клюют.       Вселенная молча завопила от ярости, слова Эрика явно шли в разрез с каким-то предполагаемым развитием событий.       - Ну… да. Да, наверное, я так и сделаю. Спасибо вам, Зомбимен-сан, - парень собрался поклониться, но Эрик шикнул на него:       - Ты свои закидоны брось! Товарищам в ножки не кланяются. И вообще, зови меня Эрик.       Телефонный звонок был очень некстати: Зомбимен только-только упал на кровать после ночного дежурства (и то, что монстры нападают только днем, и то, что бессмертный не умеет уставать, одинаково вымысел).       - Да? – хрипло буркнул Эрик.       - Добрый день! Я говорю с Зомбименом?       - Сейчас, в это «доброе» утро я как никогда похож на зомби…       - Простите?..       - Да, вы говорите с Зомбименом.       - Очень приятно. Меня зовут профессор Кусено, я, скажем так, приемный отец Геноса и его создатель…       - Я знаю, кто вы, - Эрик недовольно сел на кровати, не глядя нашарил на столе сигареты, закурил. – Что-то случилось?       - Видите ли… Я знаю, в какую ситуацию попал мой мальчик, он рассказал мне… И знаю, что вы были первым человеком, с которым он поделился своими горестями… Генос, на самом деле, довольно скрытный юноша, а тут такая личная ситуация… Нет, конечно, я рад, что есть кто-то, кто может выслушать его и…       - Ближе к делу можно, профессор? – неудивительно, что киборг не горел желанием жить с этим сердобольным, но болтливым дедулей.       - Прошу прощения. Так вот. Мальчик сейчас не в лучшем состоянии. Он совершенно ко всему апатичен. Его исключительная механика позволяет полно чувствовать все, что может чувствовать человек. И вот сейчас он находится в состоянии, склонном к депрессии. Это опасно не только для него, но и для окружающих. Ему нельзя оставаться одному, но, к сожалению, и со мной ему некомфортно, я постоянно работаю… Он хочет отдалиться ото всех, но в то же время он привык к жизни с кем-то, как с Сайтамой – это позволяет ему чувствовать себя нужным.       Профессор сделал паузу. Зомбимен сделал фейспалм.       - Мальчик немного оживляется только тогда, когда говорит о вас. Похоже, вы тот человек, который вызвал его доверие после этого события, которое воспринимается им, как предательство. И я понимаю, что это очень смелая просьба… Но могу ли я попросить вас пустить к себе Геноса хотя бы на несколько недель?       - Вообще-то я не нянька, профессор. И в душевных терзаниях мальчишек не разбираюсь и...       - Вам совершенно не придется делать что-то специально! – голос Кусено стал жалобным. – Поймите, Геносу просто нужна компания спокойного и рассудительного человека. Честно говоря, я начинаю опасаться за него. Мальчик все чаще становится раздражителен и использует физическую силу не против монстров. Я боюсь, что он может наделать глупостей.       - Я не уверен, что смогу…       - Генос взорвал несколько зданий, гоняясь за совершенно «простым» монстром. Я думаю, что намеренно. Ассоциация немного… Недовольна. Я пытался провести с ним воспитательную беседу, но мальчик не слушает. Только когда я применил другую тактику и сказал, «Зомбимен, например, не хотел бы видеть тебя таким», он отреагировал и успокоился, явно почувствовав уколы совести.       - Месяц, - взвыл Эрик. – Это максимум.       - Полтора, - поспешно уточнил профессор и рассыпался в благодарностях, но Зомбимен отключил мобильный. Упал на кровать, ошарашенно глядя в потолок.       Вселенная, найдя другой путь для достижения какой-то своей цели, разразилась ехидным предвкушающим хохотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.