ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Любовь идет по проводам

Настройки текста
      Генос украдкой покосился на Зомбимена. Мужчина сосредоточенно копался в новоприобретенном огнестрельном оружии, тщательно изучая и проверяя его – как будто хотел сделать его родным и понятным до мелочей; словно беседовал с незнакомцем, с которым они должны были стать друзьями. Геносу даже показалось, что в процессе этого «общения» оружие менялось: вот только что какой-то рычажок или винтик работал натужно, неохотно – а вот уже быстро и радостно щелкает, стоит только хозяину прикоснуться.       Киборг как завороженный следил за движениями длинных, чуть бледных пальцев. Такие крепкие и одновременно чуткие, они меняли даже металл… Парню вдруг пришла в голову дурацкая мысль, что все его тело сделано из металла. От этой мысли почему-то жутко захотелось покраснеть, но, к сожалению, не получалось.       Прошло три недели с того момента, как парень впервые перешагнул порог квартиры Зомбимена. Жизнь началась другая – похожая на ту, что была с Сайтамой, но в то же время совсем другая. И новый сосед был совершенно другой. Он постоянно что-то делал: занимался с оружием, читал (мангу – редко, куда чаще – книги), сосредоточенно искал что-то на стареньком, но проверенном компьютере, чинил поломки (а в этой старой квартирке то и дело что-нибудь выходило из строя)…       Чаще – молчал. Но если говорил – то с Геносом. Нет, серьезно. Мог рассказать что-нибудь о прочитанном и поинтересоваться чужим мнением, мог запросто спросить, как Генос хочет провести вечер отдыха или что он будет на ужин.       Вот с ужинами вообще произошел случай. Киборг вспоминал его одновременно с удивлением и странной теплотой.       Привыкнув постоянно готовить для Сайтамы, убираться в доме и делать кучу других дел, Генос, не задумываясь, решил, что будет поступать так же – все-таки его приютили, и он очень обязан Зомбимену. Тот сперва озадаченно молчал, когда дом внезапно начинал сверкать или на столе появлялся изумительный ужин. Потом явно стал ходить каким-то недовольным. К концу недели Герой, придя под вечер домой и понаблюдав за хлопочущим в кухне парнем, не выдержал:       - Слыш, Генос, тебе не надо меня кормить суперсложными блюдами, словно я аристократ какой.       - Х.. Хорошо, я буду готовить что-нибудь попроще, если вам не нравится. Что вы хотите завтра?..       - Балбес, я вообще не о том, - закатил глаза Зомбимен. Генос чуть вжал голову в плечи. Минутку постоял, потом прошел в комнату, порылся в сумке, вернулся.       - Простите, я вовсе не собирался расплачиваться за проживание здесь только едой. Я заплачу… - он положил на стол приличную пачку денег. Зомбимен ошарашенно уставился на это подношение, а потом подошел к столу, взял зелененькие бумажки… И от души приложил всей пачкой парня по затылку.       - Болван! Нахрена мне твои деньги, я сам получаю не меньше тебя! Ты живешь здесь не для того, чтобы мои ботинки полировать или пыль смахивать с потолка! Не играй тут роль паиньки-дворецкого, я не Сайтама! Можешь иногда сделать что-нибудь ради себя!       И он вытолкал сбитого с толку парня из кухни, самостоятельно взявшись готовить ужин. Пачку купюр прилетела следом, ткнувшись аккурат в темечко.       С того момента Генос заставил себя немного расслабиться… И впервые ощутил от этого такой кайф. Жить с кем-то вот так, когда не было нужды каждую минуту стараться угодить чужим предпочтениям и специально порадовать, было куда приятнее. Нет, конечно, он делал что-то по дому, когда хотел. Но теперь это не было странной, навязавшейся непонятно как обязанностью.       Генос будто получил некое право на выбор. Стал полноценнее. И от осознания этого делалось так удивительно тепло…       Киборг слегка дернулся – щелкнул курок на холостом ходу. Зомбимен хмыкнул, удовлетворенный проделанной работой. Нет, все-таки этот выстрел был не холостой – иначе почему Геносу так резко поплохело?       - Эй, Генос, тебе ж там неудобно, - собственное имя, произнесенное голосом Зомбимена, вызвало очередной сбой в системе. – Хоть за стол сядь, а то мне потом твои потерявшиеся гайки пятками среди ночи находить?       Парень чуть улыбнулся. За какие-то три недели он стал чуть лучше понимать юмор. Он собрал с пола и футона рассыпанные механизмы и инструменты, перенес на низенький напольный столик, пристроившись слева от Зомбимена. Киборг чуть реже пока выходил на задания, необходимость чиниться почти не возникала, но вчера монстр-таки настиг его правое плечо. К мастеру Кусено идти не было нужды, такое ранение парень мог исправить и сам. И сидеть рядом с Зомбименом в этот момент было куда приятнее, чем лежать в темноте и холоде лаборатории.       - Вот даже не знаю. Ты больше денег тратишь на ремонт своей цельнометаллической тушки или я – на оружие, бинты и новую одежду, которую мне стабильно превращают в тряпье?       - Мне очень повезло, что героям S-класса прилично платят, - сокрушенно отозвался Генос. – К сожалению, мне все еще не хватает силы, чтобы обходиться в боях без повреждений…       - Силы у тебя хоть жуй жоп… Кхм. Много, кароч. Но дури не меньше, вот и лезешь на рожон, как Безлицензионный Ездок. Прокачивай не ударную мощь, а скорость и тактическое мышление, это я тебе как профессиональный самый слабый S-Герой говорю. Тебе-то хоть есть, что развивать, в отличие от меня, - и Зомбимен, держа в зубах какую-то детальку и осторожно расковыривая внутренности пистолета правой рукой, не отвлекаясь от своего занятия, взлохматил волосы Геноса левой. Откуда-то с уровня копчика поднялась горячая волна, добежала до шеи, а потом крохотным статическим электричеством пустило искру в волосах.       - Ого, ты током бьешься. Заземлись, - хмыкнул Зомбимен.       Генос медленно и тихо, чтобы сосед не заметил, выдохнул воздух, который до сих пор держал где-то на уровне верхних ребер. А потом не выдержал и ткнулся лбом сидящему рядом человеку в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.