ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Нормальные Герои всегда идут в обход

Настройки текста
Та-а-ак. Эрик скосил глаза на парнишку. Тот выглядел счастливым, словно свернувшийся на тепленьком собачонок. А зудение в виске вопило, предупреждая, что Вселенная оживленно потирает ручки. Что наконец-то все идет правильно. Что самое время приобнять Геноса за талию. Ща-аз. Эрик упрямо занялся уже отлаженным механизмом пистолета. Вот ведь чувствовал он, что позволить киборгу жить с собой – медленно копать под себя могилу. Поэтому, как всякий заправский зомби, Эрик собирался срочно из оной могилы восстать. Он надеялся, что мальчишка придет в себя, а потом свалит, и они останутся друзьями. Но судя по всему, Вселенная хотела иначе. Потому что Генос явно постепенно приобретал новый предмет своего обожания вместо Сайтамы. И это было плохо. Ну то есть совсем плохо. Потому как если резко (так, как и следует) оттолкнуть его от себя – это повторно разбить мальчонке энергетическое ядро. А не оттолкнуть – напрашиваться на большие неприятности. Хотя бы потому, что киборг его реально сильнее. «И куда я вляпался, - беззвучно возопил Эрик. – Почему я? Почему не Гомо Гомо Зек?! Вот уж кому было бы счастье!» Началась последняя неделя срока, который был обещан Эриком Кусено. Сам Зомбимен заметил, что время в этом мире тоже течет странно. Все события вроде битв с монстрами или обычная повседневность как бы исчезали. Отходили на задний план. Для Вселенной они были не нужны. Ей было куда интереснее издеваться над Эриком, бесконечно растягивая минуты, которые мужчина проводил наедине с киборгом. Словно провоцируя. И висок болел все сильнее. Если раньше Эрик бесился от этой боли, то сейчас воспринимал ее скорее как советчика. Не исключено, что эта боль была просто видоизмененным типом ощущения «задницей чую». Что-то приближалось. Опять же, выяснить что-либо о том, в какую хрень его занесло, у Эрика не получалось. Интернет не помогал. А связаться с Ребенком-Императором не удавалось. Постоянно что-то мешало. Вселенная, уже ставшая разумным личным врагом Зомбимена, словно смазывала очертания мира вокруг, беря в фокус только Геноса. Даже задания Ассоциация словно невзначай стала давать им одни на двоих. И каждый раз то этот бестолковый Ванька-встанька разваливался на винтики, и приходилось тащить его на горбу, то сам Зомбимен попадал в слишком уж плачевное состояние, что обязательно оборачивалось помощью со стороны киборга. Вот и сейчас парочка S-Героев возилась с очередной группой чудовищ. Генос умчался куда-то в погоне за одним из монстрячьей команды, азартно пообещав догнать Зомбимена через несколько минут, чтобы вместе пойти домой. Вспомнив светящееся от радости лицо киборга, Эрик тут же ощутил раздражение. Топор с неприятным чавканьем вогнался в плоть монстра. Обычно мужчина не срывал злость на работе, но сегодняшний день был исключением – накопилось. А вместе с тем Эрика грызла мысль… («Стоп, это не мысль, это маленький монстр… Не мешай думать, гнида!!!») Мысль о том, не поменяет ли этот мир и его самого? Брр, страшно представить… Зомбимен вытер капельки пота с подбородка, попинал труп врага, заодно вытерев синеватую кровь с подошв, повертел головой, словно пытаясь понять, откуда левый висок ловит сигнал. - Звиняй, Генос, ждать я тебя не буду. Не маленький, сам доберешься. Осколки цивилизации хрустели под ногами. Эрик нарочно наступал на все камешки, будто каждый был его личным врагом. Впрочем, в этом мире так оно и есть. Остановился. Ну точно: хруст щебня никуда не пропал. С тяжестью внутри Эрик обернулся. Генос шел следом, но от его былого оживления не осталось и следа. Парнишка был понурым, он плелся, путаясь в собственных ногах. Его вид выражал прямо-таки вселенскую скорбь. Совершенно случайно, запнувшись очередной раз, киборг приподнял голову, заметил Зомбимена. От выражения, которое мелькнуло в желтых окулярах, мужчине захотелось тихонько завыть – поэтому он быстро развернулся и широким шагом потопал дальше. Генос нагнал его почти сразу, пристроился рядом. - Чего с тобой опять, бестолочь? - Я… Я встретил… Погнался за монстром, но не успел его сам прикончить. Там был Сайтама. Он… Он как всегда – один удар… - Такое ощущение, что он не монстра, а тебя по башке ударил, - заметил Зомбимен. Вообще-то, сейчас он был солидарен с таким поступком. - Лучше бы ударил! – не выдержал Генос. – Я не могу терпеть его бездушный взгляд! И то, как он вообще отреагировал на мое появление!.. Будто я пустое место! Ни сожаления, ни неловкости! Он вообще не чувствует вины за произошедшее! Вместо этого, как ни в чем не бывало, спросил, как у меня дела!!! Эрик украдкой закатил глаза. - А я сказал ему, что мне теперь вообще плевать на него, потому что у меня все отлично! Потому что у меня появились вы, Зомбимен-сан! Эрик подавил желание закатить слишком болтливому киборгу голову. - А потом он так же равнодушно сказал, что рад за меня! Вроде того, что я могу снова двигаться вперед… - тут злой запал Геноса снова сдулся, и мальчишка опустил голову. Несколько минут Герои шли молча бок о бок… А потом Генос осторожно взял Эрика за руку. Тревога! Тревога!! Уровень опасности красный!!! Зомбимен дернулся и вытащил пальцы из чужой ладони. - Генос. Двигайся дальше. Но меня в это не впутывай, договорились? – оставалось надеяться, что это прозвучало не слишком злобно. – Ты мне уже друг-кореш и все такое, но вот давай без амуров. Это не для меня. Ты путаешь благодарность и симпатию. Найдешь себе кого-нибудь другого. Эрик закинул топор на плечо, показывая этим, что ставит точку в разговоре, и ускорил шаг, оставив замершего Геноса позади. «Ты придурок, Эрик. Надо было раньше дать мальчишке в зубы, когда он к тебе лез! А теперь он успел себе нафантазировать невесть чего!» Бессмертный ощутимо постучал себя обухом топора по лбу. Киборг не может сдвинуться с места до тех пор, пока плащ Зомбимена не теряется где-то между домами. Больно ли ему? Да, пожалуй. Вот только… Вот только словам Зомбимена он верит не до конца. Почему? Потому что Генос прекрасно помнит улыбку этого человека, адресованную ему. Ощущает его прикосновения – осторожные, заботливые, по-доброму шутливые. И видит чужое одиночество. И боль, что стоит в красных глазах, когда Зомбимен говорит о чувствах. Генос медленно идет вперед. Все так просто. Эрик говорил: «Человек, которого я люблю, любит меня». Но правда ли это? Возможно ли, что этот человек на самом деле уже давно мертв? А может быть, его и не существовало никогда? А может быть, все еще проще: Зомбимен пережил когда-то то же, что и Генос. Поэтому так понимает его! Поэтому так чуток! И при этом он боится привязываться к кому бы то ни было, чтобы снова не повторился свой печальный опыт, и прячется за маской! Точно! Вот оно! Он боится ответить Геносу взаимностью, чтобы не пораниться сам и не ранить киборга, к которому, тем не менее, чувствует симпатию! Осознание такой простой истины окрылило. Генос был готов взлететь в небо и запустить череду ракет в воздух, чтобы они взорвались фейерверками. Потому что теперь-то он знал всю правду. И знал: во что бы то ни стало он поможет Эрику избавиться от страха, от пережитой боли! И их новое прекрасное чувство, новое будущее будут наградой за все те муки, через которые они прошли!!! Генос улыбнулся, и непроизвольно начал вырабатывать тепло и свет. Зомбимен икнул, оторвался от пивной кружки и нервно огляделся по сторонам: его внезапно пробрал жуткий озноб. А в баре было отнюдь не холодно. - Значит, скоро быть беде, - пробормотал Эрик и заказал еще две огроменные кружки пива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.