ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Оружие на(из)Готовку!

Настройки текста
      Интересно, если бы он отказался от предложения Флеша, то как часто «случайно» встречался бы с ним?..       Потому как находясь непосредственно в его доме, Зомбимен видел хозяина от силы пять минут в день. Это объяснялось и занятостью мечника, и размерами жилища. Поэтому можно было считать, что ход был верным. Осталось только дождаться ответной каверзы со стороны Вселенной.       Встреча с Ребенком-Императором стала одним из немногих по-настоящему радостных событий.       - Ого, а ты подрос.       - Ха! Да я скоро тебя догоню и перегоню!       - Это необязательно. Ты главное мозгами шевели так же ловко. Без твоего светлого ума Ассоциация долго не простоит, - Зомбимен взлохматил мальчонке волосы.       Рассказ занял много времени. Эрик старался не вдаваться в физиологические подробности, но вот свои ощущения описал подробно. Акира слушал очень внимательно, не перебивая, и все больше мрачнел – совершенно не по-детски. Когда Эрик закончил и получил разрешение закурить, маленький гений надолго задумался.       - Скверно, - вздохнул мальчонка. – Зенко, похоже, чувствует то же, что и я. Мне тоже кажется, что этот мир – неправильный. Это очень… Странное ощущение. Я начну собирать информацию, - голос Акиры сделался твердым и решительным. – Перерою все о монстрах с такими способностями, изучу материалы по психическим воздействиям… Наверное, придется запросить помощь Тацумаки…       - Я готов всецело отдаться работе, - довольно кивнул Зомбимен, но мальчик внезапно рьяно замотал головой.       - Нет! Тебе нельзя! Надо сутками торчать в Ассоциации, а там Генос теперь зависает куда чаще, чем раньше! А это не только для тебя опасно! И если именно ты являешься этим ключевым звеном, соединяющим два мира, то… Не знаю, Эрик! Но ты веришь, что я чувствую, будто тебе ни в коем случае нельзя возвращаться в город А?       - Верю, малыш, не кипятись. Правда, сам понимаешь, жить с Флешем мне тоже не особо весело…       - Пожалуйста! – Ребенок-Император взглянул на него совсем несчастно. – Ты же сказал, что пока эта… «Вселенная» проиграла ход, когда ты согласился жить у него.       - Что ж, если ты так настаиваешь… - тоскливо протянул Зомбимен.       Акира покинул его, всем видом выражая готовность действовать. Залезая в приехавшую за ним машину, мальчик уже писал что-то в блокноте, бормоча себе под нос.       Зомбимен почувствовал себя совсем немножко легче.       Фигура в плаще исчезла за поворотом – и только тогда Ребенок-Император дал волю эмоциям. Он задрожал так сильно, будто сидел не в теплой, шикарно оборудованной машине, а в ледяной берлоге.       То, о чем говорил Зомбимен. Воздействие «Вселенной»… Чем дольше мальчик говорил со старшим другом, тем сильнее чувствовал, как какая-то внешняя сила словно шепчет на ухо… Кошмарные вещи. Которые десятилетнему мальчику, пусть и гению, еще рановато слышать.       Это было ужасно: понимать, что Вселенная пытается сломать Акиру и сделать из него некое подобие Геноса или Гароу… Это была вторая причина, по которой мальчик запретил Эрику появляться в Ассоциации. Он не был уверен в том, что выдержит это воздействие. А если он не выдержит – то причинит Зомбимену адскую боль, а заодно лишит его и всех, запертых в этом мире-Подделке, шанса на возвращение…       - А-а, проклятье! – выругался Флеш и подавил желание машинально слизнуть кровь с порезанного пальца. Зомбимен не удержался и фыркнул от смеха.       - Похоже, мечом ты владеешь куда лучше, чем кухонной утварью.       Флеш только презрительно дернул головой в ответ. Не признаваться же этому солдафону, что обычно или заказывает еду, или пользуется услугами домработницы. Но сейчас, когда Зомбимен жил в его доме, Флешу почему-то было стыдно за такое. И вот он взялся состряпать что-то на ужин, и в первую же минуту так сел в лужу!       Чертов красноглазый!       - Давай подсоблю, - Зомбимен выхватил из специального фиксатора еще один нож, отнял у блондина овощи и ловко принялся их шинковать.       - Я бы и сам справился!       - Да не пыхти, Ежик, - почему он звал его ежиком, Флеш категорически не мог понять, - Ничего такого в этом нет. Ни в том, чтобы признаться, что не умеешь готовить, ни в том, чтобы принять чужую помощь.       - С чего ты вообще взял, что я не умею!?       Зомбимен поднял на него взгляд, и Флеш тут же залился краской. Мечник плюнул и пристроился на шикарном кухонном диване, белом, «сломанном» в виде буквы «г» по форме угла. Хотел отвлечься на что-нибудь постороннее, но завис, тупо наблюдая, как Зомбимен готовит ужин. Внезапный сосед делал все со сноровкой, говорившей о том, что он привык жить один и заботиться о себе самостоятельно. Кажется, даже пытался напевать что-то под нос. Как по мнению Флеша, выходило кошмарно. Пение, во всяком случае. А вот с готовкой дело шло куда лучше, и блондин почувствовал неприятное раздражение – как и всегда, когда кто-то в чем-то его превосходил.       - Герою умение готовить не столь необходимо, в отличие от скорости и силы! – ядовито заметил Флеш. – Ты-то этим похвастать не можешь.       - Чего нет – того нет, - легко признал красноглазый. – Но пока я, почему-то, все еще жив. Так, ставим на медленный огонь, можно не помешивать.       Флеш пожевал губу, придумывая очередной выпад.       - Слыш, приятель, а как тебя хоть по имени-то звать? А то все Флеш да Флеш.       Блондин подавился сформулированной уже ехидной фразочкой. Подозрительно уставился на Зомбимена, но тот ответил ему заинтересованным взглядом. Вот как понять этого типа?! То норовит выставить идиотом, то «приятелем» притворяется!       - Ранмару, - буркнул мечник. Зомбимен довольно кивнул, словно соглашаясь, что имя очень подходящее. – А… А ты помнишь свое имя?..       - Эрик. Я помню почти всю свою жизнь до того, как попал в Палату Эволюции. Просто куда проще, если все считают, что это не так. Собственно, и мне проще. Вспоминать о том, каким я был, тяжеловато, если знаешь, что вернуться назад невозможно, - Зомбимен говорил об этом так легко, будто рассказывал не о самой горькой истории из своей жизни, а о проведенном в прошлое лето пикнике.       - Ты и в самом деле жуткий тип, - помолчав, пробормотал Флеш.       - А то. Жуткий, как… О! Овощи потушились!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.