ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

15. Стра(ст/ш)ный сон

Настройки текста
      Еще неделя.       Эрику уже казалось, что в этом мире он застрял навсегда. Хотелось выть на луну, орать в небо и топтать газоны.       Вчера ему снилась она. Ее руки, ее дерзкая, огненная улыбка. Ее голос – она пела ему, как частенько делала это. У нее красивый голос. Глубокий и мягкий, когда она поет. Звонкий и кусачий, когда язвит или отчитывает Эрика. Язык у нее острый, тут она даст Зомбимену фору. Эта противная девчонка может взорвать ему мозг за пару минут. Даром что сама похожа на шаровую молнию.       - Эгеге-е-ей!! Монстры!! Ути-ути!! Кис-кис-кис!! Идите к папочке!!!       Увы, монстры благоразумно попрятались, видимо, псих с топором не вызывал доверия и Героем не казался. А какой смысл драться с каким-то левым типом?       Телефон завибрировал в кармане.       - Чудо-ребенок, тебе разве не положено спать в это время?       - Пфы! – высказал Акира совершенное бесстрашие. – У меня важные новости. Очень важные.       - Я весь внимание.       - Старуха-прорицательница… Ну, та самая, которая предсказывает всякие бедствия, сказала…       - Погоди, она жива?!! – У Зомбимена возникло ощущение дежавю: не так давно он спрашивал нечто подобное, сидя за столом в Ассоциации Героев.       - Да. Так вот. Она предсказала явление монстра, открывающего двери в иные миры.       - !!!       - Ага. Это будет ровно через неделю. В следующую среду, предположительно в Западном районе города А.       - Я немедленно туда еду.       - Но Эрик! Тебе не стоит так спешить! О предсказании знают другие Герои. В том числе Демон-киборг и Стальная Бита, а следовательно и…       - Гароу, - мрачно заключил Эрик. – Плевать, главное не светиться – тогда я не попадусь им на глаза! А потом я просто доберусь до этого монстра.       - А мне кажется, тебе лучше оставаться на месте, по крайней мере, до выходных. А лучше до понедельника…       - Акира. Чего ты мне не рассказываешь? – внезапно спросил Зомбимен. На той стороне линии замялись.       - Старуха сказала что-то вроде… «Мертвый погибнет, а мир перестанет существовать». Другие не поняли… Но для нас ведь все весьма прозрачно?..       Мужчина молчал в трубку. Горячее дыхание клубами поднималось в уже морозном воздухе.       Вселенная тихо улыбалась. Она выложила свой козырь.       Эрик посмотрел в ехидное небо и улыбнулся в ответ.       - Малыш. Я действительно погибну – для этого мира. И он перестанет существовать – потому что я вернусь в наше настоящее. Ты веришь мне?       Молчание казалось бесконечным.       - Да.       Улыбка Вселенной медленно увядала. Терпение Вселенной лопнуло.       Зомбимен чуть прикрыл глаза.       - Я подожду до понедельника. А потом приеду. Не беспокойся, никакие извращенцы меня не достанут, а уж монстры – тем более. Ты же знаешь, я крепкий парень.       - Я уж думал, на этот раз тебя проглотили целиком, - Флеш старался скрыть за недовольным распекающим тоном облегчение. Красноглазый солдафон в ответ только косо улыбнулся.       Ранмару сам не понял, в какой момент стал беспокоиться за этого идиота. А главное – с какого переляду. Бессмертный, все-таки. Подумаешь, руку там или ногу оторвет. Отрастит.       А если переварят целиком – восстановится?..       А вдруг нет?..       - Ого, ты никак что-то приготовил? – ну наконец-то этот тугодум заметил! – Скольких пальцев лишился на этот раз? – тьфу, проклятье, лучше бы не замечал!!       Зомбимен изучил содержимое сковородки и одобрительно показал Флешу большой палец. Но пробовать почему-то не стал. Устало плюхнулся на диван, прикрыл глаза. Блондин потоптался на месте. Потом слопал свою порцию ужина (на удивление сносно получилось), нарочито громко звеня столовыми приборами. Зомбимен сидел, все так же, не двигаясь и не открывая глаз.       - Ну и сиди, я спать пошел, - непонятно зачем сообщил Флеш. Сгрузил тарелки в мойку, вышел из кухни. Остановился. Подождал несколько минут. Вернулся в кухню. Выключил свет. Снова вышел.       Снова остановился.       И снова вернулся, стараясь идти так, чтобы ничего не выдало его присутствия.       Сел на стул. Обругал себя за совершенно неадекватные действия. Еще разок отругал. И уставился на темную фигуру в углу.       Зомбимен выглядел измученным. Или спокойным? А может, рассерженным?.. Флеш так и не научился понимать этого человека. Но внезапно понял, что ему хотелось бы научиться.       - Не спится?       Ранмару вздрогнул, но не стал ничего отрицать. Вместо этого он подошел к диванчику и пристроился чуть поодаль от Зомбимена, по-прежнему вглядываясь в его лицо. Сейчас, окутанное мраком, оно приобрело еще более острые черты. Но это не делало мужчину страшнее, напротив, красивые линии лица как бы стали еще выразительнее, подчеркнулись. А вот черная одежда слилась с темнотой. Только руки контрастно выделяются четкими силуэтами. Словно человек был соткан из мягкой, поглощающей, уютной тьмы. Одновременно странной, пугающей – но такой манящей.       Флешу хотелось прикоснуться к этой тьме. Ощутить в руках это странное тепло.       Он потянулся вперед. Оперся на руку – это позволило приблизить свое лицо к лицу этого человека, который подобно ночному кошмару ворвался в жизнь Ранмару, а потом заворожил пугающей красотой.       Тьма открыла глаза. Алые, такие жуткие и такие завораживающие.       Мечник едва заметно передвинулся вперед.       Страх проигрыша. Страх быть вынужденным позвать на помощь. Страх быть ненужным.       Вот мои кошмары. Но почему-то они больше не пугают меня.       Похоже, их затмил один единственный кошмар.       Принявший, по прихоти неба, человеческий облик.       Ранмару смотрел на него, не отводя взгляда. Эрик изучал его красивое лицо, чувствуя, как внутри разливается жгучая печаль. От того, что придется сделать. Ведь он действительно стал этому мечнику нужным…       - Прости, приятель, - Зомбимен осторожно положил ладонь на уровень ключиц Светового Флеша и мягко, но настойчиво надавил, отстраняя его от себя.       Мечник выглядел так, будто его ударили. Стараясь не смотреть на него, Эрик встал, молча прошел в прихожую. Все так же в темноте накинул неизменный плащ, подхватил сумку, которая всегда лежала здесь как раз для такого случая.       И выскользнул в ночь.       Он шел по пустынным ночным улицам. Пахло свежим морозом. Вот-вот снег пойдет.       Она любит снег, как ребенок. Из-за нее Эрик тоже полюбил его.       Стоило поднять голову, как и в самом деле посыпала мелкая белая крупка. Эрик остановился, по-дурацки высунул язык, ловя снежинки.       - Я вернусь к тебе. Ну вот честно. «Мертвый умрет»? Ха. Я не мертвый, я очень живучий. Может, это вообще не про меня, просто старушка сбрендила. А я – вернусь. И хорошенько вправлю мозги всем этим придуркам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.