ID работы: 9978960

Алиса в стране Чудес

Другие виды отношений
R
Завершён
51
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 54 Отзывы 16 В сборник Скачать

16. Пятнашки с трупяшкой

Настройки текста

Очень любят мертвяки бегать наперегонки.

      Вторник не задался с самого понедельника.       Город А гудел: монстр Драконьего уровня завалил несколько дорожных путей, образовались пробки. Герои носились, как угорелые, отбиваясь от громадного, похожего на сказочного дракона монстра. Зомбимен оценил тушку, глядя в экран телевизора (всегда находились смелые репортеры, готовые снимать таких чудищ), и решил не лезть в бучу. Лучше уж найти какого-нибудь неприметного монстрика, одного из тех, кто вылезает побузить только тогда, когда все отвлекаются на более опасного собрата.       Вон, кажется, подходящий претендент.       - Что тебе нуж-жно, уродлиф-фый человеч-чиш-шка?       - Ничего себе заявление. Ты сам-то себя когда в зеркале последний раз видел?       - Отф-феч-чай на фопрос-с!!       - А! Выходи на бой честный, биться будем! Как там… Отведай-ка силушки богатырской!       Почему-то одних этих слов хватило, чтобы монстр как-то подозрительно жалобно пискнул и закончил жизнь самоликвидацией.       - Не понял, - озадаченно посмотрел Зомбимен на оставшееся от зверушки мокрое место. Стоит взять на заметку эти слова, ой, стоит…       - Кого я вижу-у-у!! – Эрик не думал, что в этом мире еще найдется хоть что-то, что сможет напугать. Но этот голос напугал. - Зомбименчик, лапусик ты мой бледненький! Как давно я тебя не видел, проказник!       - АААААААА!!!!! – благим матом заорал Зомбимен, плюя на гордость и улепетывая от счастливо подпрыгивающего Гомо Гомо Зека с такой скоростью, что вряд ли бы даже Флешу удалось его догнать.       Среда.       Ками-сама, началась среда. Сегодня, в четыре часа дня (Акира прислал короткое сообщение, уточняя время действия пророчества) монстр, способный открывать врата в другие измерения, нападет на город. Это был заветный шанс. Вряд ли он выпадет снова.       Среда не задалась с самого понедельника.       Эрик рыскал по городу А, стараясь не попадаться никому на глаза. В голову пришла разумная мысль, что монстр появится на том же месте, на котором был и в прошлый раз, хотя уверенным на сто процентов Зомбимен не был. Волнение грызло внутренности. Несмотря на то, что Ребенок-Император заверил, что тут же напишет, в какой точке появится монстр.       Что будет, если Эрик не успеет?       Лучше было не думать об этом.       Зомбимен засунул руки в карманы, отыскивая пачку, засунул в рот сигарету, но закурить не успел.       Потому что нос к носу столкнулся с Геносом.       Повисла пауза, построенная по всем правилам театрального мастерства.       - Еп… - емко высказался Зомбимен. И рванул в сторону.       БАБА-А-А-АХ!!!!       Внезапно проснувшееся жопочуйство подсказало шлепнуться на землю. Огненный снаряд пролетел аккурат над головой Эрика, слегка подпалив волосы. Так и не выпущенная из зубов сигарета радостно вспыхнула и исчезла мелким пеплом.       - ЭР-Р-Р-РИИ-ИИК!!!       - Не знаю такого! – завопил Зомбимен, изображая блоху с подпаленными лапками. Пока работало: Генос мазал по нему, методично попадая в высотные здания. Для полного кошмара киборгу стоило только приговаривать «заяц-волк, заяц-волк», как в том мультике.       «Кранты городу».       Эрик свернул в очередной раз и неудачно вылетел прямо в толпу уже начавших паниковать прохожих.       - Что происходит?       - Монстр?!!       - Почему никто ничего не сообщает?       - Что это за взрывы!!??       - Бегите, глупцы! – взвыл Эрик. – Ховайся у бульбу! Там Терминатор с разбитым сердцем город ломает!!       Толпа живо отреагировала, плотной рыбьей стаей двинувшись по улице. Зомбимен слегка пригнулся, стараясь затеряться в этой толкучке от датчиков спятившего Киборга. За спиной грохнуло, люди завопили от страха и повалили вперед. Паника передавалась мгновенно – похоже, Демон-киборг был уже знаком каждому.       Эрик ловко сместился в сторону и, отделившись от толпы, юркнул в какую-то подворотню. Промчался по ней, снова выскочил на более широкую улочку…       Бэд и Гароу посмотрели на Зомбимена с таким же удивлением, как и он на них. Но теперь Эрик среагировал чуть быстрее, успев затормозить об столб, мгновенно развернувшись и помчавшись в обратную сторону. Позади послышался звериный рык Гароу.       «Да вы, млять, издеваетесь!»       Хоть на аукционе свою персону выставляй! Мелькнула заманчивая мысль так и поступить – и пусть все эти придурки между собой подерутся. Но что-то подсказывало, что делить его будут исключительно механически. Ручку там, ножку…       А что. Руки – Геносу, он свои вечно теряет. Ноги Флешу, он скоро до задницы сотрется, на таких скоростях носится, голову – Гароу, собственной он просто не пользуется. Ну и остаток можно Гомо Гомо завещать, чего уж мелочиться.       Как Зомбимен добрался до пустынного и далекого от обоих преследователей места, он сказать бы не смог, даже если бы ему посулили все блаженства мира. Задыхаясь, глотая вязкую слюну, стянул плащ, ткнулся плечом в очередной обломок, устало упер руки в колени…       Монстр только и ждал этого момента, чтобы выпустить из пасти струю жаркого синего пламени.       Как и Генос, монстр оказался немного косым, и вместо того, чтобы спалить человека целиком, поджарил часть стены – ну и штаны Зомбимена. Герой-любовник стремительно обернулся, готовый прибить к чертям собачьим эту не вовремя вылезшую гниду, поджарившую ему ноги и лишившую брюк, но даже пистолет достать не успел.       Раздался характерный упругий «бэмс», и монстр закатил глаза, осев на землю: сквозь его дырявое брюхо свободно можно было теперь изучать окрестности. А рядом с поверженной тварью, чуть покачиваясь с носка на пятку, стоял человек, чем-то напоминающий цыпленка. Наверное, желтой одеждой, идеально лысой, как яичная скорлупа, макушкой и глазами-точечками.       Сайтама. По совместительству – Лысый Плащ, Герой, бывший наставник Геноса и прочая, и прочая.       Лысый безэмоционально изучил фигуру остолбеневшего Зомбимена.       - Ну ничего так задница, - с прямолинейностью топора выдал, наконец, Сайтама.       Тут нервы Эрика не выдержали, и мужчина, наверное, впервые в жизни, грохнулся в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.