ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - Будь осторожна, Блум, иначе тебя затянет в шоппинг, - Лейла состроила испуганную гримасу.       - Вот именно, Блум, шоппинг! - воодушевилась Стелла. Лицо Лейлы обрело напускную трагичность, фоном послышался хохот Музы, и видео оборвалось.       Блум пересмотрела сообщение в пятый раз, но ни искорок счастья, ни идей для ответа не приходило. Казалось, что девчонки были из другой жизни. Той, в которой голосов подруг было достаточно для веселья, за каждым поворотом ждали приключения, а любые проблемы решались магией. Там у Блум было будущее с любимым человеком.       В этой жизни Блум была импульсивной девушкой. Она разрушила часть замка, без плана влетела в самый центр возможной опасности, потребовала объяснений, к которым не была готова, и сбежала, получив их. Брошенное «мне нужно время» казалось Блум особенно жалким на фоне стройных доводов Диаспро и упрямой убежденности Ская. Ей нужно время на что? Суть проблемы она поняла лучше некуда, Диаспро объясняла подробно. «Твоего принца продали еще в детстве» - так началась ее речь. Оказалось, что войну необходимо спонсировать, деньги любят счет, а богатые власть. Родители Диаспро долгие годы поддерживали экономику Эраклиона на условии принятия их младшей дочери в королевскую семью. «Разорение Эраклиона после отказа Ская – не худший из исходов. Мои родители оскорбятся и, как не самые отходчивые люди, поддержат Йошинойю. Или выступят третьей стороной с собственными войсками» - Диаспро говорила не сводя глаз с Блум. Ни идеальная осанка, ни бесстрастный голос не выдавали эмоций, но Блум чувствовала, ее просят о помощи. Диаспро просит о помощи. Да Блум сама хотела завыть от беспомощности! Но твердый взгляд Диаспро удерживал ее на месте, ни вскочить, ни заплакать, только щеки предательски бледнели, краснели и снова бледнели. А затем заговорил Скай, и Блум не нашла в себе мужества посмотреть на него. Глаза щипало. «Я люблю тебя, Блум. Если любовь ничего не значит для этих людей, я.. мы найдем способ показать им, что они ошибаются! Я оставлю королевство..» за стуком собственного сердца и попытками успокоить дыхание Блум не уловила всех слов Ская. Зато последовавший взвизг вскочившей Диаспро прочно засел в ее голове: «Ты жертвуешь не титулом, а людьми!». Слова стеганули хлыстом самую душу Блум, и именно в этот момент она позорно бежала со своим «подумаю».       Одиночество гостевых покоев не успокаивало, как и видео-сообщение от подруг. А что могли сказать Винкс, если бы знали? Блум не была готова обсуждать произошедшее даже с собой, но сама попытка представить совет от подруг могла облегчить ее чувства. Только вот от кого? Стелла слишком непредсказуема. Флора более рассудительна, но задавит моралью, а значит.. Текна! Подруга частенько ворчала на поспешность Блум, хотя сами решения одобряла. «Иногда лучше остановиться и подумать, серьезно. Если есть время, отвлекись, сбрось жар, ты как перегревшийся калькулятор, вроде правильно, но до взрыва осталось..». Вместо спокойствия к Блум пришло раздражение. Отвлечься от Ская в замке Эраклиона казалось таким же реальным, как отвлечься от холода, сидя в сугробе. Плача в сугробе.       Сильнее всего хотелось уткнуться лицом в подушку и разрыдаться раненным зверем, но Блум, повторяя себе «ты взрослая», нашла в себе гордость тенью выскользнуть из дворца. Ноги сами привели ее к тайной дорожке, а по ней к уединенному уголку сада, в котором она так удачно «поиграла в детектива» с аурами. «Мне бы в море одинокое, Небо синее, море глубокое, Страха нет, мой корабль высок, И ведет звезды огонек..»       - За столько лет я ни разу не пробовала здесь мычать, - Блум вздрогнула от неожиданности, погруженная в свои мысли она не заметила пришедшую Диаспро. – Не мычала, чаще плакала. Но ты хорошо держишься.       - Это колыбельная. Отец часто пел в детстве, - Блум не ожидала такой откровенности ни от собеседницы, ни от себя. Диаспро жест оценила и опустилась в траву рядом с Блум, как была, в идеально белом платье.       - Мне не пели, но смотри-ка, - Диаспро ткнула рукой в кудрявый кустик между ними, а затем оторвала насыщенно зеленый листик-облачко и протянула Блум, - посадили разных трав, чтобы слаще рыдалось. Мелисса. Королева велела, она однажды застукала меня, малявку, всю в слезах и соплях. Принцессам, скажу тебе, этого не полагается. Но задумку залезть в куст роз, лишь бы не попасться на горячем, Самара оценила и гувернантке не выдала. Теперь здесь мелисса, лаванда, мята…       - Ты не поддерживаешь своих родителей? – Блум вложила в вопрос всю свою драконью отвагу.       - Я выросла здесь, видела королеву Самару чаще, чем родную мать, - пожала плечами Диаспро. Она назвала еще пару душистых растений, обращая внимание Блум на красоту причудливых форм листьев, их золотистые крапинки, фиолетовые стебельки.       - Цветы эндемики Эраклиона, - вздохнула Диаспро. Блум выдала в ответ кривую улыбку. Конечно, никто не собирался позволить ей забыть о судьбе Эраклиона. «Сегодня их уничтожает война, а завтра окончательно уничтожишь ты, Блум, оставив королевство без Ская. Давай, скажи это или к чему ты ведешь?» - подумалось Блум. Она прикусила внутреннюю сторону щеки, чтобы приготовиться к бою.       - Ты ведь знаешь, Скай и я обручены не из большой любви. Сложно любить человека из детства… - Диаспро подходила к сути всего диалога, и волнение Блум начало болезненно покалывать бок. Ну куда еще можно все ухудшить? – Вы можете видеться. Я не буду мешать..       Щеки и уши Блум запылали. Она живо представила, каким позором стали бы тайные встречи с возлюбленным - уже королем, как для нее, так и для самой Диаспро, которая расценивала предложение как щедрое.       - Я лучше.. Я уезжаю! Ты можешь организовать портал на Солярию? – резко выпалила раскрасневшаяся Блум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.