ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солярию грела любовь трех солнц – в небе, во дворце и.. на Блум. Фея успела сделать ровно шаг от портала, прежде чем была стиснута в крепких объятиях Стеллы.       - Папочка, это она, это Блум! – восторженно кричала принцесса Солярии, не отпуская подругу. Блум пришлось развернуться прямо с повисшей на ней Стеллой, чтобы увидеть короля.       - Король Радиус, - он обаятельно улыбнулся, и Блум уловила в его мужественном лице что-то ужасно близкое Стелле. То ли приветливый блеск медовых глаз, то ли открытость смелой, слегка дерзкой улыбки. – Чувствуй себя как дома, Блум.       - Лучше, чем дома! В гостевых покоях поместятся пять твоих комнат с Земли. Нет, даже десять! – весело засмеялась Стелла, - Я сама подбирала.       Радиус одобряюще кивнул дочери и тоже расхохотался. Блум неосознанно улыбнулась, глядя на них. В тело начало возвращаться тепло. Королевская семья повела ее по залитому солнцем двору. Глаза феи не сразу привыкли к обилию яркого и искрящегося. Сверкало все – мраморные стены дворца, витражные стекла с резными звездами, то тут, то там стоящие статуи золотых львов и даже мозаика на каменных плитах дорожек. Стелла пояснила Блум, что рисунок мозаики повторяет карту звездного неба над Солярией и, насколько могла невинно, поинтересовалась у отца, войдет ли в бал принцессы традиционное любование звездами. Радиус уклончиво пообещал сюрприз и вскоре оставил девушек «по долгу перед королевством». Блум на этих словах вздрогнула.       - Скай, да? – участливо спросила Стелла. Блум выдавила слабую улыбку.       - Проведи мне экскурсию, - она не хотела так скоро возвращаться в темноту отчаяния. В сияющем блеске Солярии оказалось несложным взять руку Стеллы в свою и притвориться, что утро было лишь зловещим видением.       - А теперь – лучшее! – Стелла интригующе подмигнула Блум, когда они подошли к двери из светлого дерева. Ее, как почти все в замке, украшала резьба с россыпью звезд, солнцем и тонким месяцем.       - Ты всегда так говоришь, - начала было Блум, но тут же охнула. За дверью находился космос, каким его показывали в фантастических фильмах на Земле. В темной бесконечности размеренно плавали миллиарды сияющих огней. О том, что все это – волшебная иллюзия, напоминал лишь тонкий металл перил смотровой площадки. Блум завороженно смотрела по сторонам, не в силах сказать что-либо.       - Я же говорила, - расплылась в гордой и совершенно счастливой улыбке наблюдавшая за ней Стелла.       - Где-то в этом мире звезд мерзнет Домино, - помрачнела Блум. Сердце болезненно сжалось, она не ожидала, что в таком красивом месте всплывет главная проблема ее жизни. Окружающая чернота теперь казалась холодной и пустой.       - Ну, ты чего? – ласково спросила Стелла. – Мы обязательно придумаем, как вернуть твою планету. И у тебя тоже будет свой бал принцессы! Слышишь меня, принцесса Блум? А пока пойдем, я покажу тебе свое платье на завтра! Утром купила.       Она настойчиво потянула несопротивляющуюся Блум обратно в свет коридора. Тема платья навела Стеллу на какие-то утренние беспокойства с химерами, погонями и красной тканью. Блум не вдавалась в смысл слов, она старалась вложить все внимание в живой и задорный голос подруги и ни о чем больше не думать.       - Пришли, - Стелла потрясла Блум за плечо.       Комната, в которую привела их Стелла, словно библиотека, была обставлена огромными шкафами, с единственной разницей - вместо полок были ящики.       - Это не похоже на спальню, - заключила Блум.       - Какая спальня, дорогая? – удивилась Стелла. – Сном ты себе платье не добудешь. Встань-ка вот сюда!       После этих слов началась магия. Блум поняла, что без ее вмешательства Стелла успела провести логическую цепочку от приключений с собственным платьем до перечисления всех возможных сложностей, которые могли встать уже перед Блум на пути шоппинга, и прийти к судьбоносному решению – она сама создаст платье лучшей подруге. Отказываться, когда Стелла уже примеряла к ней несколько узорчатых материй, было поздно и даже опасно. Блум только понадеялась, что эксперимент не закончится чем-то вроде того зеленого монстра в фиолетовую крапинку и с пернатым хвостом, которым Стелла ужасно гордилась, называла мантией и демонстративно вывешивала на самое видное место своей комнаты в Алфее после каждых каникул.       Когда работа была завершена, Стелла, внезапно притихшая, наколдовала с десяток зеркал.       - Смотри, - она мягко подтолкнула Блум.       И посмотреть было на что! Не видя себя со стороны, Блум сильно сомневалась в смелом выборе Стеллы, но теперь готова была извиниться, рассмеяться и расцеловать подругу. Тяжелая золотая ткань с шершавой фактурой делала Блум ярче, сильнее и отдавала чем-то родным.       - Дракон! – взволнованно поделилась открытием Блум. – Я похожа на дракона!       Она воодушевленно крутанулась перед зеркалом, с удовольствием отмечая озорство, с которым переливались маленькие янтарные звездочки на платье, и напротив непреклонную уверенность плотного подола, едва колыхнувшегося после резкого движения.       - Мы будем лучшими! – авторитетно сказала Стелла, а затем достала из сумочки телефон: - Сообщение от Текны. Она помогает мне с приглашениями на бал.       - Что она пишет? – Блум бросила последний быстрый взгляд в зеркало, прежде чем повернуться к подруге. Это платье явно стоило поражения в битве "не ведись на цвета Стеллы", также именуемой - уже самой Стеллой - как "выведи подруг на золото".       - Все идет хорошо, девочки готовы приехать.. Только Лейла почему-то не отзывается. Может, позже напишет? – Стелла беспечно повела плечами. – Кстати, Скаю мы выслали отдельное личное приглашение. А то кто его без тебя пустит, - начав было смеяться, Стелла резко замолчала - Блум открыла новый предел нездоровой белизны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.