ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Утро встретило Блум затекшими руками и головной болью. «Кажется, мы расстались» - все, что она сумела сказать Стелле тем вечером, прежде чем слезы перешли в безудержные рыдания. Всю ночь они пролежали в обнимку, как котята. Блум смутно помнила, как отчаянно цеплялась за подругу и просила не уходить. Стелла гладила ее по голове и рассказывала о временах, когда ее родители были вместе. Какой шум поднимался, когда Радиус водил ее в школу, как Луна выбирала наряды себе и дочери на каждый прием пищи, как они втроем гуляли по парку, и мать начинала просить мороженое раньше самой Стеллы, как пугался отец и оставалась спокойна мать, когда их девочка сдирала коленки. Блум не помнила, когда уснула. Подругу она не отпустила даже во сне и теперь смутилась своей детской слабости – наследницы королевств так себя не ведут. Они не сбегают от проблем, не в силах даже попрощаться; не портят подругам ответственный вечер перед балом, а если и портят, то хотя бы рассказывают, в чем дело. Плачут ли они от разбитого сердца? Может, в одиночестве. Но они готовы пожертвовать чувствами ради других – это точно. Они не отбирают принцев у королевств, не разлучают семьи, не подставляют планеты своей наивностью. Их глупые сердца готовы молчать перед холодной правдой. Хотя бы в этом плане Блум могла попробовать вести себя достойно.       «Я не хочу больше разрушений».       - Мы проспали все, что могли, - мрачно сказала Блум и мягко тронула загорелое плечо Стеллы.       - Я не пущу тебя в бальный зал с такой прической, - сонно ответила ей подруга, перекатываясь на другой бок. Это освободило руки Блум, и девушка осторожно встала с кровати.        - Я схожу к себе и вернусь за тобой, - зевнув, сказала она и вялой походкой направилась к выходу из покоев.       Вниз по ступенькам, налево и до конца коридора, снова лестница, пролет, ступеньки.. Блум чувствовала, что гостевая ветвь «крыла Стеллы» уже близко, но последние ориентиры вылетели из ее головы, и она не была уверена, сворачивать ей после вазы-ракушки или наоборот спуститься ниже. На ее счастье, внизу по ступенькам кто-то шел.       - Вы не подскажете, как пройти в коридор для гостей? – идущая впереди остальных пепельная блондинка даже не посмотрела на заискивающую улыбку Блум.       - Тебе вниз по лестнице, - неохотно проворчала ее спутница, брюнетка, словно одна большая клякса, в фиолетово-черном настроении и платье. Блум глубоко вдохнула, чтобы справиться с раздражением, но так и не выдохнула – ее глаза встретились с хищником, иначе взгляд этого мужчины было не назвать. Она неожиданно почувствовала поток обжигающей бурной энергии внутри, он поднялся и дикарем бросился навстречу другому, чужому, но своему, чтобы наполнить собой, отдать все и принять больше. Это был первый полет, прыжок в океан и крик огнем. Но мужчина отвел взгляд, и Блум резко сорвалась, рванула вниз по лестнице, даже не ожидая от себя такой прыти. Быстрее, чтобы точно не было шанса увидеть его. Чтобы утихло безумное желание обернуться и отдать душу.       Уже в комнате Блум поняла, что книга, ради которой она сюда спускалась, ей не понадобится. Ни одно восстанавливающее заклинание не пробуждало в ней такого живого восторга. Это были не цветные искорки влюбленности в Ская, не золотистое восхищение лже-Авалоном, а раскаленная добела горячка.       Почувствовал ли незнакомец то же самое? Или он принял Блум за сумасшедшую и поторопился уйти? Девушка неуверенно посмотрела в зеркало. Определенно второе. Если ошалелый блеск в глазах и пылающие щеки проявились не сразу, то ее необузданное электро из волос в одиночку могло убить шанс на адекватность. И объясняло поведение двух аристократок. Ну и ладно. Почти не больно. Не больнее мертвой планеты, исчезнувших родителей и растоптанного сердца.       К Стелле Блум вернулась, заручившись парочкой бодрящих заклинаний и планом исключительной гениальности. Подруга металась по комнате, раскидывая содержимое разных ящиков и причитая.       - Встань смирно! – как можно более серьезно сказала Блум.       - Глупости, Блум, я ничего не успеваю! Где же крем.. – отмахнулась от нее Стелла.       - Замри, говорю, - повторила Блум и заговорщически продолжила: - Есть одно заклинание на красоту. Хочешь попробовать?       Стелла насторожилась, но занятие не бросила.       - Я хорошо знакома с магией такого типа, ее будет недостаточно.       - Юная леди, вы забываете основы, - Блум даже по Гризельдовски вскинула палец. – Сила во многом зависит от исполнителя. Как насчет магии дракона? – дьяволята так и прыгали в ее глазах, но, кажется, Стелла этого не заметила. Она оставила флакончики, подошла ближе к Блум и кивнула. Бессловесные бодрящее и живительное были во многом схожи с красотой, а если сделать при этом сосредоточенное лицо..       - Я - чудо, Блум, оно сработало! – радостно щебетала Стелла, выпрыгивая вокруг зеркала, - Ты круче салонов!       - Ладно тебе, - слегка порозовела Блум. Ей не было стыдно за обман, но вот слепая вера подруги в необходимость великих жертв во имя красоты, всегда огорчала ее. Выходило, что ни Винкс, ни любящий парень не смогли дать Стелле чувство уверенности в себе.       Весело переговариваясь, они нарядились – Блум оценила искрящийся малиновый взрыв, который мог хорошо смотреться только на Стелле - , магией уложили волосы и накрасились, совсем немного, «как же хорошо иметь подругу-дракона!» - вздох.       Перед входом в бальный зал Стелла резко схватила Блум за руку.       - Девочки уже там, но, - она нервно закусила губу. – Скай опаздывает. Может стоило попросить его не приезжать?       - Не надо, - мужайся, Блум! - Нам есть о чем поговорить.       И, как можно увереннее улыбнувшись Стелле, она открыла двери.       - Сияй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.