ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Стелла оставила Блум – они с отцом, яркие и светящиеся счастьем, торжественно открывали бал. Пока король выступал с проникновенной речью о «своей Стелле», Блум глазами выискивала Винкс – о достоинствах Стеллы она и сама прекрасно знала. Вот если бы их понимала подруга..       Она наконец выхватила в толпе яркую прическу Текны и начала двигаться в ее сторону, но тут король закончил речь загадочным обещанием порадовать всех ближе к середине бала, «а сейчас – танцы», и публика парочками зашевелилась, скрывая Винкс от Блум. Ей осталось только посторониться, отдавая пространство танцующим. И к лучшему. Ее место в этом веселье по двое заказано.       Цветные пятна кружили по залу. Пару раз из их пестрой толпы на Блум выплыли – лишь бы не принцы – хорошенькие мальчики, и Блум, сжимая кулаки побольнее, отогнала их вежливым отказом.        «Я хочу остаться одна».       - Принцесса Блум?       Этим голосом обрывали жизни. Этим голосом уже однажды спасли Блум. И теперь голос решил воплотиться в том самом утреннем мужчине, один взгляд на которого заставлял внутреннего дракона неистово рваться наружу.       Он появился неожиданно из ниоткуда и превратил мир вокруг в посредственные декорации. Он один был реален с этим жгучим серебром вместо глаз, удивительно полными губами и, на контрасте, острыми режущими скулами. И он, демон-искуситель, улыбался ей.       - Ты танцуешь? – вырвалось у Блум. За нее говорил взбунтовавшийся дракон, для которого этот мужчина никогда не был «вы». Он остался доволен.       - Мы танцуем, - он опустил свою руку ей на талию. Блум в ответ уверенно положила руку ему на плечо. Так и надо. Две другие – встретились и переплелись. Только так.       Они двигались вместе, и магия сплеталась, ликовала, искрилась между ними. Дракон, словно большая только того и ждавшая кошка, ластился и урчал. Блум, пьяная этими ощущениями, жалела только об одном – они оба были в перчатках. Никакой кожи. Но, к ее дикому –закуси губу, чтобы не поскуливать- удовольствию, на этот раз он не отводил глаз, и это ощущалось почти физически.       - Вокруг будет разное, Блум. Ты же умеешь видеть? – мягко уточнил он, вкладывая в это какой-то свой смысл. - Тебе это понадобится при нашей следующей встрече.       И Блум поняла - это прощание. Они остановились, и он чуть сжал ее ладонь в своей, чтобы затем отпустить и исчезнуть так же непонятно, как и пришел. И она ничего не могла с этим сделать. Он ушел. Дракон внутри раздраженно махнул хвостом и уснул, оставляя ее совсем одну.       Блум не хотелось принимать резко прорвавшийся к ней мир. Ей стало неожиданно зябко – и это посреди солнечной Солярии!       - Блум! – девушка не сразу узнала голос приближающейся к ней Флоры. Вместе с Флорой шли и остальные Винкс. Кроме Лейлы.       - Что это было, Блум? – Муза смотрела на нее так, как обычно смотрела на заинтересовавших ее музыкантов.       - Что-то потрясающее! – Стелла не скрывала восторг. Текна – о, чудо! – кивнула на этих словах.       - Потрясающей жестокости! – осуждение в голосе Флоры резануло уши. – Ты танцевала с каким-то мужчиной прямо на глазах у Ская! Это не похоже на тебя, Блум.       - Флора, они не.. – встревоженно начала Стелла, но тут музыка прекратилась, и голос короля Радиуса, усиленный магией, огласил на весь зал, что пришло время важного объявления.       - Мы продолжим это, - бросила Стелла и поторопилась к отцу.       Блум заозиралась по сторонам.       - Он уже ушел, - недовольно прошипела Флора.       - Ушел, когда увидел вас вдвоем, - нейтрально заметила Текна. – Кстати, кто это был? – вопрос достаточно интриговал фею, чтобы в ее тоне проступили заинтересованные нотки.       Блум мотнула головой в сторону лестницы, на которой стояли Стелла и Радиус. Так вовремя начавшийся «сюрприз» короля спасал Блум от разговоров. Она снова не была готова объясняться даже с собой. С возмущенной Флорой особенно.       Она совершенно точно причинила Скаю боль. Доброму, милому, безнадежному Скаю, готовому отдать ради нее жизнь и все, что в ней есть. «А я не готова принять это его “все”!» - проскочила темная мысль. Блум ужаснулась ее циничному эгоизму и постаралась запихнуть эту идею подальше. Она, Блум, виновата! Она уколола наивного безрассудного Ская, чтобы затем проткнуть насквозь. И это было ужасно, низко, паршиво.. «Но танец с ним ошибкой не был». На этот раз она согласилась с внутренним голосом. Весь мир может сказать, что это было неправильно, и она все равно не признает это ошибкой. Ни за что.       - Почему ты не сказал мне об этом раньше?! – отчаянный вскрик Стеллы молнией выстрелил в голове Блум, вернув к реальности. – Ты испортил, испортил, испортил все!       Тишина звенела. Радиус растерянно смотрел на дочь. Его приобнимала за плечо смутно знакомая блондинка. Явно не мать Стеллы. Кажется, «воссоединение семьи» прошло не так, как мечтала Стелла.       - Я не хочу мачехууу.. – на последнем слове Стелла пошатнулась и –Блум испуганно затаила дыхание- рухнула на колени! Упала, перекатилась, захрипела, снова перекатилась. Резко заорала. Не прекращая кричать, она била руками об пол, а руки не краснели, но стремительно обретали зеленый оттенок и распухали.       - Охрана! Это самозванка! – вскричала аристократка, не отпуская Радиуса. И тот кивнул!       Мир закружился безумным волчком. Гости с криками бросились прочь из зала. Охрана и Блум – наперегонки к Стелле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.