Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
655
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
655 Нравится 166 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Она успела! Виват!       Блум первая оказалась у огромного распростертого на полу создания и заботливо протянула руки, чтобы помочь ему сесть. Остальные Винкс в этот момент старались удерживать стражу подальше от них, выпуская в воздух потоки цветастых фейерверков, скорее пугающих, чем ранящих.       - Блум? – пробасило существо. Блум не нужно было угадывать плаксивые нотки напуганной Стеллы в измененном голосе. Интуиция, дракон, сердце – все кричало, что это точно Стелла. Да, под проклятьем, но никак не самозванка.       - Нам нужно идти, - Блум твердо смотрела ей прямо в глаза. Это было ужасно. Она не хотела гнать дрожащую от страха и боли Стеллу, не хотела видеть ее такой слабой и отчаянной, требовать от нее что-то. Но это было необходимо. – В замке есть тайные ходы?       - Я.. Да! – Стелле стало жутко от собственного голоса – поняла Блум. Конечно, куда они без этого? Яма плохих новостей нескончаема.       - Придется бежать, - предупредила Блум и, получив нервный кивок от Стеллы, крикнула уже всем: - За Стеллой!       Момент, и Стелла вся подобралась, поджала ноги – прыгнула! Словно отвратительная гигантская жаба. Она пересекла приличное расстояние, чтобы снова собраться и подлететь в воздух. Блум старалась не думать о том, в каких кошмарах это чудовищное зрелище вернется к ней. Лететь, лететь и ни о чем не думать!       После зала их ждала вереница пугающе безлюдных коридоров, резких поворотов и.. тупик! Закованные в броню охранники не могли соревноваться в скорости с крыльями фей, но времени на ошибки не было.       - Не верю, что говорю это, но сейчас не лучший момент для розыгрышей, Стелла, - нервно хохотнула Муза.       Пока Стелла, побулькивая «сейчас-сейчас», крутила в разные стороны довольно реалистичную скульптуру львенка, Блум огляделась. Золотистые стены были плотно увешаны портретами, пейзажами и львами. Ни одного окна.       День – не день без пробитой стены?       - В комнату! – крикнула-квакнула Стелла, и Винкс полетели за ней обратно в самое начало коридора к неприметной комнате, в которой обнаружилось огромное зеркало с зияющей дырой вместо стекла.       - Быстрее! – они дружно ввалились в проем за пару мгновений до того, как зеркало закрылось. – Обычно этим пользуются с чьей-то помощью, - пояснила Стелла.       - Умно, - признала Текна. – И охрана не догадается о проходе?       - Пока не позовут капитана.       - Тогда нам лучше поспешить! – сказала Блум. – Есть варианты, как нам отсюда выбраться? Желательно в Алфею.       - Для начала перестань давить на Стеллу, - вмешалась Флора, приобнимая Стеллу. – Ее заколдовали! Имей сочувствие хотя бы к подруге, Блум.       Блум прикусила обе щеки, чтобы не выпалить в ответ что-нибудь резкое. Слова Флоры вызвали боль и пугающую волну раздражения.       - Брендон улетел вместе со Скаем, - Текна начала размышлять вслух. Как бы невзначай, но явно с намерением прервать подруг, и Блум почувствовала благодарность вперемешку с облегчением. Не все потеряно, она еще открыта для светлых чувств. – Я могу связаться с Тимми, но искать потом корабль нерационально.. Вот что, откроем портал. Только здесь понадобится разрешение члена королевской семьи. Магическое подтверждение. Стелла, ты можешь колдовать?       - Я не уверена.. В таком виде.. - пробормотала Стелла.       - Ты же знаешь, главное не вид! Важно, что ты - это ты! – горячо возразила Блум.       - Она боится! – прервала ее Флора. Блум и не подозревала, что Флора может смотреть так укоризненно. Особенно на нее.       - Если мы поднимемся в мою комнату, - надежда странно смотрелась на чудовищном искаженном лице Стеллы, - я дам тебе кольцо Солярии. Оно подойдет?       - Более чем. Веди, – кивнула Текна. – Только тихо, иначе тайный ход обнаружится раньше, чем мы планируем, - она выразительно посмотрела на Флору и Блум. И это Текна, предпочитающая не показывать свои эмоции! Разочарована в них. Блум в очередной раз за день вздохнула. Все глубже в яму плохих новостей.       Они шли в молчании. Крошечные сферы, созданные Текной, предусмотрительно освещали лишь узкую полосу дороги. Остальное пространство хранила плотная бархатная тьма.       Блум была бы рада, хотя бы перед совестью, отдаться самокопанию в эту минутную передышку. Ведь это было бы правильно? Справедливо? Сделало бы ее лучше? Но она не могла настроиться на путь искупляющей рефлексии. Только не в этой тьме. Тьма странным образом напоминала ей о том мужчине. Об исходящем от него жаре, о темном золоте его длинных волос, о всей его притягательной сути. Блум не спросила его имени – дракон не посчитал нужным. Вообще-то дракон редко просыпался в ней, часто игнорировал даже самые опасные моменты, но, когда приходил, приносил с собой вселенскую гармонию. Блум не переживала ни о чем, она становилась всемогущим верховным созданием, и действовала так, как говорил дракон. Это было естественно. Единственно верно. И все же головой она понимала, что не может полностью доверять мужчине, одурманившему ее дракона. Как он это делал? Не одной же потусторонней красотой, в конце концов!       Мирное прибытие в покои Стеллы казалось верхом безумия этого съехавшего дня. Блум поклялась не удивляться, если портал Текны занесет их в дикие космические пустоши. Да хоть к Трикс в измерение Омега! Это все равно вписалось бы в картину дня.       Но портал сработал как надо, и Винкс, слегка пошатываясь, вышли у порога школы фей.       - Скорее в комнаты! Никто не должен меня увидеть! – захныкала Стелла. Блум неосознанно поморщилась. Этот зловещий хрип, натянутый на родные ее сердцу манеры Стеллы, ломал голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.