ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
664
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 166 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      В библиотеке пахло деревом и волшебной бумагой. Когда Блум, еще первокурсница, впервые почувствовала припыленный сладковатый аромат этой бумаги, она сначала расстроилась – сдержанный запах Земных книг казался более серьезным. Ну кто будет писать важные сведения на такой наивной вещице? В тот же год горы учебников и путанных древних манускриптов быстро убедили ее в обратном. Будут и еще как.       Блум устало прикрыла глаза, но значки волшебных формул остались с ней. Это был третий день ее поисков заклинания для Стеллы. Вернее их, Винкс, поисков. Муза исследовала полки соседней секции. Парой минут назад она крикнула Блум, что идет передохнуть и – особенным тоном - записать мелодию, на которую ее навела одна из книг. Текна предпочитала работу в межгалактических информационных базах и в библиотеке не появлялась. Стелла, сначала воодушевившаяся поисками, быстро охладела и проводила много времени в своей комнате в одиночестве и слезах. Блум чувствовала, что идет на сделку с совестью, просиживая дни в библиотеке вместо того, чтобы быть рядом со Стеллой. Но ведь это было ради самой Стеллы? Лейла еще не вернулась в Алфею - Муза по этому поводу упоминала что-то о шторме и делах Андроса. А Флора уехала в Линфею. Похоже, глубоко обиженная.       Еще в день их прибытия на Алфею Флора предложила сразу отправиться за помощью к Фарагонде или Конкорде. Директрисы в школе не оказалось, а вот феечка-библиотекарь нашлась быстро. Она озвучила девушкам идею, ставшую очередным камнем преткновения. Древняя легенда о Зеркале Правды понравилась Флоре. Блум тоже. Но она не собиралась исследовать горные хребты и ледяные пещеры ради сомнительной сказки. Зеркало Правды вполне могло оказаться красивой метафорой, и Блум не собиралась это проверять. Только не за счет Стеллы! Ведь у Блум был огонь дракона! И способности к исцелению. Оставалось найти подходящую магическую формулу, и уж тогда спокойно спасти Стеллу без прогулок по ледникам. Флора, в голове которой советы старших, записи в древних книгах и красивые легенды складывались в наилучший результат, была недовольна пренебрежением со стороны Блум. Но Текна и Стелла, «главная потерпевшая», встали на сторону Блум, и Флоре пришлось смириться с их решением. Девушка обещала вернуться за день до начала учебного года и помочь с поисками Зеркала, когда попытки расколдовать Стеллу «подручными средствами» не увенчаются успехами. «Если» - поправила Блум, и они разошлись.       Блум так и не рассказала Флоре о своем расставании со Скаем. Обеспокоенность судьбой Стеллы оказалась отличным поводом, чтобы не обсуждать этого и с остальными Винкс. Все таки даже в самой глубокой тьме можно было найти свет. Или эта скрытность наоборот показывала, насколько Блум изменилась в плохую сторону? Она же изменилась? Блум не знала. Судя по Флоре - да. И ее кошмары так считали. В пустой комнате без Флоры ее некому было будить от зловещих снов. Сны не отличались разнообразием: в темном зале одна за другой появлялись Винкс, к ним присоединялись директора волшебных школ, и все вместе они повторяли «поглядите, что с ней сделал Даркар». Затем приходил Скай и ледяным тоном выносил приговор - «ее душа служит злу». Спать после этого не хотелось совсем.       - Пойдем перекусим?       Блум чуть не вздрогнула от неожиданности. И обрадовалась, что нет, ведь Стелла обязательно приняла бы это на свой счет. И частично оказалась бы права – к ее хрипящему низкому голосу Блум так и не привыкла.       - Ты весь день занимаешься ради меня, а я только сижу и.. В общем пойдем! Отвлекаться полезно, - сказала Стелла. Блум широко улыбнулась, последнее суждение было в духе ее подруги. Кроме того Стелла смогла пройти через всю Алфею, чтобы позаботиться о Блум. Не магия, но этот отважный шаг был первым и самым важным для восстановления Стеллы.       - До чего смешно, Блум! Я бы в жизни не подумала, что кому-то может нравиться такое. Но теперь Кнут готов покорить весь Магикс ради меня! Нет, ты веришь в это? – Стелла рокочуще расхохоталась. Помедлив, она добавила: - Видимо, всех нас любят.. Разных всяких.       - Особенно всякую-разную тебя, - Блум не представляла, насколько соскучилась по Стелле, пока они вместе не сели посреди пустой столовой – каникулы были в самом разгаре – весело переговариваясь.       - А знаешь, Блум, в том проклятом дне было кое-что стоящее, - Стелла понизила голос, словно боялась, что ее могут поймать за серьезным рассуждением. – Я про тебя и того мужчину. Как вы смотрелись вместе! И дело даже не в моем платье, оно, конечно, мечта как смотрелось на его фиолетовом фоне.. Нет, вы словно были созданы вот так, вместе, понимаешь? Это было похоже на любовь. Мы с Музой точно заметили!       Блум не знала, что ответить Стелле.       - Я вроде как люблю Ская, - нашлась она. Это не отражало всех ее переживаний, но и не было обманом.       - Амур говорит, если сомневаешься – это не любовь.. – вздохнула Стелла. Блум показалось странным, что Стелла поднимала такую тему со своей феечкой. С чего бы?       - А когда она такое сказала? – закинула удочку Блум.       - Я.. как-нибудь позже расскажу, - увильнула Стелла. Очень странно. - А пока порадуй меня и расскажи что-нибудь о своем загадочном незнакомце.       Видя сомнения на лице Блум, Стелла добавила: - Сжалься над несчастной заколдованной феей! Ну какие у меня могут быть радости в таком-то виде? Флирт с Кнутом? Нет уж, лучше я о твоей ррромантике послушаю.       И Блум неуверенно начала: - Кажется, он меня спас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.