ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
664
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 166 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Блум тыкала ложкой в печенье-сердечко, постепенно превращая его в нелепую елочку. И это все равно имело больше смысла, чем пытаться обернуть все ее чувства в слова. Блум любила книги, много читала, но воспоминания в ее голове чаще оставались картинками и набором сумбурных ощущений. Тот особенно дорогой ей отрывок памяти, который хотела узнать Стелла, исключением не был. Темно, нестерпимо душно, туманно и приторно. Вспышка. Голос как дуновение ветра, искристо синий, разгоняет смог до черного бархата неба. Звездный свет. Цель, решимость и пробуждение. На словах рассказ идиота.       Блум уже хотела пообещать Стелле картину, чтобы хоть как-то объясниться, но тут их окликнула заходящая в столовую Муза: - Блум, лови! – и запустила в их сторону бумажный самолетик.       - Это оно? – Блум перехватила бумажку прямо у своего носа, развернула. Лист пестрел волшебными формулами.       - Ага, твое официальное освобождение от ужина, - усмехнулась Муза, подходя к ним и отодвигая для себя соседний стул. – Текна нашла, считает, должно сработать. Стала бы она меня так гнать из-за непроверенного.. Но ты, Блум, лучше не засиживайся и бегом к ней. Она вроде сообразила, как тебе это потренировать перед тем как лезть к Стелле. Мы же не хотим поджечь нашей красотке последние волосы?       Язык Музы не знал костей, но Стелла не выказала признаков обиды. Вместо этого она ответила в тон Музе: - А не боишься, что я тебя съем за такие слова?       - Не ешь меня, я тебе песенку спою.       И девушки рассмеялись. Надеяться, что с потерей красоты Стелла научится ценить другие свои качества и не будет устраивать драки после шуток про внешность, было рано, но Блум понравилось произошедшее.       - Идея не нова, - Текна вела Блум в сторону учебного корпуса. – Мы поместим тебя в симуляцию с образцами.       - Образцами?       - Толпа заколдованных Стелл. И не смотри на меня так, нам нужен максимальный результат. А ты бы и на кроликах отказалась тренироваться, так что смысла размениваться на меньшее я не вижу. Берем Стелл.       Блум нахмурилась. Тренировка на голограммах Стеллы бесспорно заставила бы ее выкладываться по полной. Но это было в равной мере жестоко.       - Ты же будешь убирать их сразу после неудачного заклинания? – уточнила Блум перед входом в комнату.       - А ты не хочешь знать последствия своих ошибок? – Текна вскинула одну бровь, и Блум очень хотелось верить, что вопрос был шуточным. – Ладно.       Они запустили программу.       Первые десять Стелл стабильно сгорали. Текна, как и обещала, убирала клонов, но Блум хватало тех доль секунд до их исчезновения. Языки пламени моментально охватывали неуклюжую фигурку монстра и плавили, как свечу. Ни в одной битве Блум не задумывалась о возможной смерти подруг. Теперь же она видела, как легко было сломать ее лучшую солнечную Стеллу. Как близка была смерть. Как беспечно Блум могла уничтожить все, что любит.       Силу было решено заменить на длительность воздействия. Стеллы, к огромному счастью Блум, сгорать перестали. Вместо этого у ног Блум то и дело оказывались противные головастики-мутанты. И это было не многим лучше.       Спикеры выдали пару помех, а затем и голос Текны: - Ты работаешь не с тем слоем. Переключись на магическую ауру объекта!       - Спасибо! – хмуро выдала в пространство Блум. Она и сама чувствовала, что магия поворота времени воздействует не туда. Но как почувствовать слой магии, когда копии Стелл не проклинали? Разве что..       - Еще десять Стелл! – Блум не была уверена, насколько слышно ее в комнате управления, и на всякий случай крикнула.       - Всегда удивлялась твоему запасу магии, - нейтрально выдала Текна. Приемник мог съесть удивление в ее интонации, но скорее всего его убрала сама Текна. Ни одной лишней эмоции.       На этот раз Блум решила подготовить Стелл – язык не поднимался называть образцами эти дышащие достоверные копии. Она заклинанием сменила волосы первой на огненно-красный, зеленый, фиолетовый и снова красный, затем принялась за кожу.       - Поняла! Над остальными поколдую я, чтобы ты устраняла незнакомую тебе магию, - появилась в динамиках Текна. Блум кивнула, и началась новая волна мучений. На этот раз ей не приходилось страдать морально, процесс восстановления Стелл из задорной крапинки обратно в зеленый даже приподнимал настроение, но магии уходило много. Диагностика – концентрация – перепроверка – отмотка – снова диагностика – отмотка.. Перепроверять приходилось по несколько раз – Текна устраивала ловушки двойными комбинированными заклинаниями, проклятьями с эффектом на устраняющего и даже с тройными проклятьями на жертву – целителя и в двойном объеме на жертву.       - Ты точно не ведьма? – поморщилась Блум. «Второе дыхание» уже в третий раз покинуло ее. На этот раз окончательно.       - Мы не знаем, какого рода заклинание на Стелле. Надо проверить все варианты, - спокойно заметила Текна. Конечно, это не ее пару раз прошибло током, вытягивающим магию, за просчет в две крапинки. – Но ты молодцом.       - Переспевшим огурцом.. – проворчала Блум. – Текна, я на сегодня все! Теперь-то уж точно все!       - Да, система показывает.. Выходи.       Дверь открылась с воодушевляющим «пи», и Блум поплелась на выход. Этот день оправдывал все пропущенные тренировки.       Блум достаточно вымоталась, чтобы действительно хотелось спать. В таком состоянии ей было плевать, даже если обычный сюжет суда над приспешницей Даркара заменит собой картинка с горящими Стеллами. Вперед к разбитому сердцу! Лишь бы не чувствовать эту нечеловеческую усталость. Однако, то ли магия сжалилась над ней, то ли ее было недостаточно для еженощного наказания, сон пришел к ней теплым нежным потоком золотистого сияния с редкими ласковыми вздохами «Блум».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.