ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Это бессмысленно, Блум! – Стелла капризно топнула босой лапой.       Блум знала, что подруга не одобрит промедлений, и ждала этого разговора.       - Мне нужны тренировки, Стелла. У меня нет права на ошибку.       - Достаточно! Текна сказала, что ты уже два дня проторчала в комнате симуляций! – не слушая ее, продолжила Стелла.       - И один вечер, - добавила подоспевшая на шум Муза.       Блум беспомощно посмотрела на обеих подруг.       - Стелла, я обещаю тебе, еще пара дней, - Блум нежно притронулась к ее зеленому плечу.       - Ты не понимаешь! – Стелла резко мотанула головой, отказываясь успокаиваться. - Пока ты тренируешься, Кассандра захватывает власть! Что она сделает с Солярией? Что будет с моим отцом?       Блум неловко опустила глаза. В Алфее она забывала, что ее лучшая подруга не просто волшебная девчонка, хотя и этого было не мало. Стелла – принцесса. Но неужели без нее никто не мог исправить ситуацию? Заподозрить неладное в поведении короля? И что вообще там происходило после их побега? Блум не знала. Ее дни были заняты волшебными формулами, и внешний мир попросту терялся за их стройными линиями.       - Один день, Блум, - мрачно сказала Стелла и вышла из комнаты. Муза криво улыбнулась, видимо в поддержку, и тоже ушла.       Блум окинула взглядом опустевшую гостиную. Их команда давно не собиралась на этих уютных диванчиках, чтобы вопреки всему миру посмеяться и погреться в тепле магии друг друга. Когда это было в последний раз? Похоже, еще до победы над Даркаром. До темной Блум. Винить девушек было не в чем. Блум и сама не могла решиться снова полностью доверять себе. В этом преуспела только Стелла, за фасадом эгоизма в сущности наивная, доверчивая и ласковая, как щенок. И теперь ее вера в Блум подвергалась дополнительным испытаниям.       Комната симуляций встретила Блум очередной группой испытательных Стелл.       - В этот раз возвращать будешь до человека, - подала голос Текна. Блум только порадовалась, это было ближе к делу.       Две первые Стеллы были обращены в забавных зверят комбинациями разных не самых безобидных заклинаний. Визгис их явно этому не учил, но Блум посчитала глупым спрашивать что-либо у феи технологий. Текне были открыты просторы межгалактических волшебных архивов, почему бы и не уделить время проклятьям.       Третья Стелла имела уже привычный для тренировок вид монстро-лягушки. Но раз ее надо было вернуть к человеческой форме, значит Текна сумела воспроизвести заклинание? Это достаточно озадачило Блум, чтобы она все-таки задала вопрос: - Ты узнала это проклятье?       - Скопировала внешние признаки, - отозвалась Текна.       Блум смущенно кивнула. Ну конечно, имея общие формулы изменения внешности, не так сложно было вставить в них дополнения вроде чешуек, пупырок и клыков. По крайней мере для Текны.       В любом случае, мнимая привычность лягушачьего облика только усложняла задачу. Текна вполне могла добавить что-то экзотичное, чтобы подловить Блум на усыпленной бдительности. А Блум попадаться не собиралась.       И действительно, анализ магии показал большую мощность заклинания в сравнении с привычной. Конвергенция с Музой? Но это не было главной сложностью. Сюрприз крался в способе наложения проклятья. Аура заклинателя постоянно фонила чем-то противным, гнилым. Зависть. Злоба. Обида. Если в обычном мире это было просто неприятно эмоционально, то на уровне волшебных аур смешанные в проклятье чувства давали мерзостное состояние. Словно медленно разлагающаяся тушка крысы, которую Блум однажды видела под мостом в парке Гардении. Блум даже думать не хотела, как девочки смогли вложить в заклинание эту пакость. Сдержав подступившие рвотные позывы, она начала колдовать. Огонь дракона готовно охватывал темные участки и заживлял пламенем жизни, приводил к прежнему состоянию, обращая в пепел все нанесенное заклинателем.       Закончив, Блум осела на пол. Это отняло у нее много сил, но результат грел душу. И не торопился исчезать.       - Текна, я все! – напомнила Блум. И тут свежеобращенная Стелла с криком восторга сорвалась с места, подбежала к Блум, схватила ее за руки и поцеловала обе ладони.       - Ты смогла, Блум! Ты сумела! – закричала она своим прежним высоким голосом.       - Поздравляю! – в комнату вбежала Муза, за ней Текна.       Блум не могла поверить в произошедшее и тупо уставилась перед собой, глядя и не видя прекрасной нормальной Стеллы, которую она так хотела вернуть.       - Сюрприз, да? – по-доброму усмехнулась Муза. Еще какой. Блум затрясло. Особенно сильно дрожали пальцы в теплых руках Стеллы.       - Я же могла.. – сипло прошептала она и замолчала. Тяжелые слезы градом посыпались из глаз.       - Но не ошиблась, - спокойно ответила Текна. – Кроме того мы страховали.       Муза бодро кивнула ей в подтверждение, а Стелла горячо возразила: - Нет, Блум, ты бы не ошиблась. Огонь дракона создан, чтобы творить добро.       Она не видела, сколько раз ее копии сгорали. Она не кричала в агониях, не задыхалась в дыму, не исчезала как неудачный эксперимент.       - Ты можешь захлебываться в фантазиях, - лицо Блум взяла в свои прохладные руки Текна, и повернула так, чтобы смотреть прямо в глаза, строго и рассудительно: - А можешь сконцентрироваться на настоящем. Что происходит сейчас, Блум?       - Подруги с тобой, - подхватила идею Муза.       - И я снова прежняя, - спохватилась Стелла. - Ты вернула меня, Блум!       Втроем они обняли Блум, слушая ее прерывистое дыхание и сумасшедшее сердце-канарейку. Магия мирной убаюкивающей волной поплыла между ними.       - Не тортик, конечно, но тоже сойдет, - хмыкнула Муза, когда Блум перестало трясти.       - На тортик у нас найдется время, - заметила Текна, отпуская подруг и вставая. – А вот танцевать будем как-нибудь потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.