ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Приглушенный свет ламп создавал в гостиной уют. Воздух пах чаем - смесью имбиря, корицы и меда. Вечер был таким спокойным, что Блум позволила себе расслабиться и не думать ни о чем кроме глубоких переливов гитары сидящей рядом Музы.       - Как я слаба, - драматично протянула Стелла, отвлекаясь от журнала, чтобы блаженно потянуться в полный рост на отвоеванном диване. «Жалость к пострадавшим» оказалась ее главным аргументом для спихивания с этого дивана Музы. – Вы ведь не представляете, да? Это похоже на.. перелом ноги.       - Наша принцесса ломала ногу? – Муза отвлеклась от игры.       - Не себе, - достаточно зловеще сказала Стелла, чтобы Муза и Блум одновременно прыснули в неверии. - Но я знаю, что после необходимо тренироваться, чтобы напомнить ноге, чем она должна заниматься. Кажется, с магией придется также. Странное ощущение.       - Ты же не ждала, что магия сразу вернется к тебе в полном объеме? – присоединилась к разговору Текна. Она сидела в кресле, укутавшись в плед, и выглядела как нахохлившаяся сова с большими серьезными глазами.       - Я могу чем-нибудь помочь? – подала голос Блум. Ее собственные силы уже восстановились и подавали тихие вибрации готовности.       Лицо Стеллы просияло, она уже открыла рот, чтобы радостно согласиться, но была прервана Текной: - Будет лучше, если магия вернется естественным образом. Постепенно.       - Кому лучше? – недовольно проворчала Стелла. За ее тоном обиженного ребенка было тяжело уловить серьезные переживания, но Блум знала, что на самом деле тревожило Стеллу.       - Всем. Ты же не хочешь ворваться на Солярию с нестабильным потоком магии? – осадила ее Текна. Стелла в ответ широко улыбнулась и уткнулась в журнал, глаза ее при этом по странице не побежали. Блум оставалось только удивляться проницательности Текны.       - Не смотри на меня так, я просто читаю новости. Вам тоже не помешало бы, - вздохнув, пояснила Текна.       - Если все начнут следить за новостями, тебе нечего будет нам рассказать, - Муза подмигнула Текне, улыбаясь хитро, как довольная кошка. Два года в общей комнате явно научили их принимать друг друга. - Кстати, ты сумела связаться с Лейлой? Это было бы хорошей новостью.       - Круче, - на лице Текны появилась легкая улыбка азарта. – Я проникла в сети Андроса! Они же закрылись ото всех!       - Целая планета закрылась? – Блум даже не сомневалась, что отдых на этом кончился.       - Именно! – энтузиазм Текны не угасал. – В час дня пишут, что мобилизовали все силы для борьбы с угрозой и.. Вот, смотрите, - она вывела проекцией экрана в воздух фото Лейлы в отчаянно-героической позе с гордо вскинутой головой и напряженными плечами. По обе стороны от нее, по пояс в воде находились прекрасные девушки, облаченные в броню, видимо, русалки. – Официальные источники наседают на образ принцессы-спасительницы.       - О, Лейле наверняка это очень понравилось, - хмыкнула Муза.       - Лучше, чем принцесса-украшение в углу комнаты, - вспомнила жалобы Лейлы Блум.       - И это не ведет ни к чему хорошему. Подумайте, стали бы они раскрывать Лейлу как героиню, если бы все шло так успешно, как здесь пишут? – Текна убрала изображение и продолжила: - Кроме того они нигде не указывают, что именно произошло. Абстрактная проблема не абстрактной планеты. Что скажете?       - Не говори, Блум! Пожалуйста! – голос Стеллы был резким. – Ты ведь считаешь, что мы можем помочь Андросу? Но если у нас есть время помогать королевствам, почему не вернуться на Солярию? Мы точно знаем, что с Солярией что-то не так, и без нас никто ничего не изменит! У Андроса есть их принцесса и король с королевой, они обещают справиться собственными силами!       Блум опешила. Вслепую отправиться на Андрос, игнорируя нужды Солярии, принцесса которой открыто просила помощи, действительно выходило предательством.       - Позволь мне, Блум, - вмешалась Текна. – Стелла, мы поможем Солярии, но не сейчас. Для этого нужно подходящее время, здоровая принцесса и план. Ты же не хочешь выскочить посреди дворца, не имея при себе ни доказательств манипуляций над королем, ни возможности его исцелить? Никто не будет слушать твои аргументы просто так. Да и некому пока слушать, тебе необходимы хоть какие-то связи.       - Но чем вы поможете Андросу? – доспех раздражения Стеллы исчез, оставляя за собой беззащитную мольбу о помощи.       - Наблюдением. Исследованиями. Мы поможем Лейле понять, с чем они столкнулись, - охотно пояснила Текна.       - Ты сможешь нас туда перенести, - Муза не спрашивала, она знала, что Текна справится. Ее уверенность горько напомнила Блум о такой же преданной вере Стеллы в нее. Только Текна этого заслуживала.       - Лейла оставила здесь все вещи. Найдем что-нибудь для допуска телепорта во дворец. Ты со мной? – и Текна с Музой, кивнув напоследок, покинули гостиную.       Блум внимательно посмотрела на снова улегшуюся на диван Стеллу, сделала пару шагов ближе, на пробу, подошла вплотную и присела на колени, чтобы оказаться с ней на одном уровне.       - Стелла, - кротко окликнула Блум, и взяла тонкую руку подруги в свою, - Ты же знаешь, что я тебе помогу. Чего бы это ни стоило. Но и Лейлу нельзя оставлять одну. Мы должны держаться вместе.       - Знаю. И мне больно, Блум. Потому что я не могу отправиться с вами. Мои силы..       - Все в порядке, тебе нужно время. Лейла поймет. Все поймут.       - Спасибо, принцесса Блум.       Блум охнула. Мужчина, заклинатель дракона, дурман, о котором она не думала в суете последних дней, и –главное!- рядом с которым она не думала, уж точно не критически, тоже назвал ее принцессой Блум. Что он имел ввиду? Мог он просто повторить обращение Стеллы? Смотри, Блум, смотри. Ты же умеешь?       - Пойдем-ка спать, принцесса Стелла, - Блум встала и протянула руки к расслабившейся подруге, чтобы помочь ей подняться с дивана - Сегодня Текна точно никуда нас не отправит. А тебе полезно отдыхать.       Стелла, легко устающая после проклятья, покладисто ушла в свою комнату. Блум проводила ее взглядом и пошла к себе. Спать она не собиралась. Ей нужно было поговорить с Локетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.