ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      В комнате стояло легкое жужжание - портал словно поторапливал девушек в путь. Текна разбудила их с первыми лучами солнца, чтобы завершить настройки порта на общее количество переносимой магии и прочего, несомненно важного, но не расслышанного Блум за утренними бутербродами.       - Искупайтесь за меня в великом океане, - напутствовала подруг Стелла. Новый день она встречала с безупречной уверенностью, как и полагалось принцессе.       - Предлагаешь сразу на пляж? - усмехнулась Муза. – Кстати, Текна, а куда ты нас забросишь? Я бы не хотела в самое пекло. Может правда начать с чего-нибудь неприметного и заценить обстановку?       - Не выйдет, - Текна покачала головой. - При военной ситуации все перемещения должны отслеживаться. Куда бы я ни направила порт, нас наверняка перенаправят, а начальная установка порта вне дворца только усилит подозрения.       - Значит, аудиенция у короля вне очереди? - Муза слегка скривилась.       - Точно, - Текна взмахнула рукой, создавая перед собой барьер. - Я пойду первая, прикрою нас.       И она шагнула в портал, даже не посмотрев на Стеллу. Текна никогда не прощалась. Было это от нежелания проявить лишние эмоции или следствием странного суеверия, Блум не знала.       Муза сделала большой глоток чая, активно помахала рукой, подмигнула и тоже забежала в портал.       - Увидимся, - хохотнула ей вслед Стелла.       Блум хотела сказать что-нибудь важное, подбадривающее и теплое, так, чтобы Стелла поняла, что скоро они снова будут вместе, что ей надо заботиться о себе, без лени тренировать магию и не переживать из-за Солярии, то есть переживать, но не до слез целыми сутками и…       - Пока, Блум, - улыбка Стеллы была мягкой и понимающей. Блум, послав ей в ответ благодарный взгляд и воздушный поцелуй, спешно прыгнула в портал. Стелла всегда умела упрощать вещи.       Удача либо благоволила их храбрости, либо давно отвернулась, периодически посылая насмешливые взгляды. Блум не хотела становиться пессимисткой, но плачевное состояние Андроса было слишком очевидно. Телепорт вынес подруг к просторному залу, в котором их уже ждала королевская семья – в двух статных фигурах без представлений узнавались родители Лейлы, рядом сама Лейла в чармиксе и пара стражей с волшебными луками на изготовку. Но если их напряженные взгляды можно было списать на внезапное появление гостей, то огромные панорамные окна зала сомнений не оставляли – Андрос в беде. Вид удивительно грязного, словно пыльного, неба и океана цвета отчаянья приводил в ужас.       - Это мои подруги, - Лейла махнула охране, взглянула на родителей и утвердительно кивнула: - Это точно они.       Блум слегка толкнула Текну и Музу, и они повторили за ней вежливый поклон.       - Ваше Величество, мы прибыли помочь, - начала Блум. Увидев, как мрачнеют король и королева, она добавила: - Да, наша группа мала для большой спасательной миссии. Зато мы достаточно сильны для небольших сражений. Наши крылья быстры, а глаза наблюдательны. Как вам такая разведка?       - Отец, - оживилась Лейла, - Блум права. Небольшой отряд фей способен на многое. Корабли такое не смогут!       - Лейла, ты же знаешь, сколько разведчиков пропало, - ответил король, принимая воинственный вид. - Мы не можем рисковать тобой.       Их с Лейлой лица отражали один напор, это было сражение двух волевых характеров.       - Вы и не будете, - Блум вложила в слова всю свою уверенность. – Мы не полезем на рожон, а при виде сильного врага..       - Вы думаете, все наши разведчики сами лезли в бой? – прервал ее король.       Всем присутствующим было, что сказать друг другу, и воздух от этого словно накалялся.       - Достаточно, - король и принцесса повернулись к королеве с первых же слов. Ее холодная решимость остудила обоих. – Лейла достойна защищать свое королевство. Однажды оно станет полностью твоим, девочка, - она строго посмотрела на Лейлу, - поэтому поступай так, как считаешь нужным.       Лейла серьезно кивнула в ответ. Вопреки ожиданиям, она не ликовала.       Лестница, по которой шли Винкс, вела прямо к воде. Она была крутой, длинной и без единого намека на перила. Ни каменные ступени, ни мутная вода не обнадеживали, и Блум радовалась, что ей, фее, падение не грозит. Остальные жители, видимо, таким спортом наслаждались. Или были русалками и на удобство лестниц не засматривались. Впрочем, сейчас русалки не обращали внимания на весь надводный мир. Часть их, как рассказала Лейла, была обращена в ужасающих монстров, другая сражалась, чтобы сдержать тварей. Редкие, так как воительницам это было чуждо, бежали в панике, да и то недалеко – ворота к другим измерениям были перекрыты монстрами.       При мысли о подводных чудовищах Блум почудилось движение внизу, у самого края, где лестница переходила в воду.       - Дальше придется лететь, - объявила Лейла. – В бой вступать не будем, русалки заколдованы и не понимают, кто им друг. Но и развеивать магию не пытайтесь, даже если вы сможете, сейчас это бессмысленно.       - Почему? – удивилась Блум. – У нас будет больше союзников.       - Это небезопасно для самих русалок, - грустно покачала головой Лейла. – Пусть лучше спокойно плавают среди таких же.. созданий, чем окажутся перед необходимостью бороться с ними.       Блум все равно верила, что по одной сумела бы вылечить достаточно русалок, чтобы узнать у них, какое зло напало на Андрос, но промолчала из уважения к Лейле. В конце концов, это была ее, Лейлы, планета и ответственность. Вот если бы Блум сумела найти, как восстановить Домино..       - Вперед! – цветастая группа фей поднялась в воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.