ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      - Сюда! – Лейла указала на небольшой зеленеющий островок.       Они летели уже несколько часов, остановившись только один раз. Тогда Муза, засмотревшаяся на игру волн, еле увернулась от атаки русалки-монстра и чудом не оказалась под водой. Девушки дружным решением опустились на высокую арку древних развалин поблизости, чтобы отдышаться. Внезапное появление мерзкого существа с яростными проворными глазками и сотней мелких клыков они не обсуждали. Но высоту с того момента взяли большую.       - Мы уже близко к порталу, - предупредила Лейла. - Серьезно, будьте осторожны. Эта магия влияет на все! Я не хочу, чтобы с вами что-то произошло. Я не прощу себе этого.       - Все будет хорошо. Мы же только осматриваемся, - Блум ободряюще улыбнулась.       Показывать тревогу не хотелось, даже если ее усиливала каждая деталь вокруг: иссыхающая трава, на которой сидели подруги, мертвые скрюченные листья кустов рядом с Текной, серебристые полосы дохлых рыб на берегу и редкие всполохи чешуи монстров в воде. Какой чудовищной силы должно быть зло, чтобы постепенно, словно смакуя, разрушать целую планету? Блум потерла руки, чтобы унять волну мурашек.        - Верно, так мы и скажем тем, кто здесь злодействует, - Муза фыркнула и сделала невинный голосок: - Ой, извините, мы - туристы.       - А ты думаешь их несколько? – задумчиво протянула Текна. Муза пожала плечами, а Лейла сжала кулаки посильнее. Разговоры больше не клеились.       Отдых был недолгим, Лейлу подгоняло чувство долга, Текну любопытство исследователя, а Музу нежелание находиться на пакостной земле дольше необходимого – мутный воздух оказался терпимее. Блум хотелось разделить праведный гнев Лейлы, рваться спасать планету так, чтобы Андрос не повторил судьбу Домино. Но в действительности она испытывала страх, холодный и болезненный, перед слишком неестественной и гадкой смертью, окутавшей всю планету.       - Впереди. Мои сенсоры показывают.. Не может быть! - на лету крикнула Текна. – Это Трикс.       - Не может быть! – повторила Муза.       - Готовьтесь, - обозленной пантерой прорычала Лейла. Она собиралась сражаться, и, Блум поняла, что отговорить подругу не получится. А был ли смысл? После стольких битв с Трикс можно было сказать наверняка – происходящее на Андросе не входило в способности ведьм. Если не магические, то хотя бы идейные: Трио предпочитало активные разрушения вредоносной порче. Значит, с ними был кто-то еще, сильный и поистине жестокий. Его и следовало искать. И избегать.       - Сестры, смотрите, какие бабочки, - первой подала голос Дарси. – Соберем коллекцию?       - Тогда придется их проткнуть, - Айси резко выпустила ряд ледяных игл. Текна укрыла подруг в сфере магического щита.       - Пол дела сделано, они уже в сачке, - Сторми направила яростную воронку, закружившую шар с Винкс.       - Вы поплатитесь, - не дожидаясь, пока ветер успокоится, Лейла создала себе броню морфикса и вылетела из щита к Трикс. «Будьте осторожны», конечно.       Муза развеяла остатки вихря звуковыми волнами, и феи полетели на помощь Лейле. Потоки магии сталкивались и взрывались, не достигая цели. Враги знали друг друга достаточно хорошо, чтобы сражение не приводило к существенным потерям. Почти забавно. Блум это казалось нелепым на фоне ужаса, охватившего планету. Встреча старых знакомых на кладбище. Оттягивание времени перед чем-то большим.       Блум почувствовала морозный укол в спину – один из ветров Сторми хаотично отбросил проклятье Айси. Ослабленной снежинки хватило, чтобы заморозить правое крыло феи. Блум, поддерживаемая в воздухе только одним крылом, заметно снизилась. Она отогнала подступившее раздражение и сосредоточилась, чтобы создать щадящее пламя жизни и растопить лед. Она и вскрикнуть не успела, когда резкий рывок утянул ее под воду.       Силуэт русалки едва угадывался во тьме. Блум чувствовала, как начинает коченеть от холода, и отчаянно забрыкалась, не в силах придумать доступное под водой заклинание. Русалка тянула все ниже, расцарапывая кожу феи жесткой чешуей. Толчок. Удар. Бесполезно. Силы уходили, а цепкая хватка монстра не ослабевала. Блум прекратила дергаться и начала наугад кидать заклинания, все, что приходило в голову - освещающие чары, проклятье смеха, искристые волосы... Уходящее сознание смутно зафиксировало отпустившую боль и мощный поток воды в сторону.       Блум не хотела открывать глаза. Она проснулась в блаженном тепле. Скай нежно гладил ее по голове, медленно пропускал локоны между пальцами. Любовался? Блум хотела игриво боднуть ласковую руку, но тогда она выдала бы свое пробуждение и смутила парня. А так они оба могли наслаждаться этим покоем.. Как же приятно.. Оба, да? Они вместе.. Снова.. СТОП.       Блум открыла глаза, видя и не понимая, отползла подальше от..       - Не бойся меня, мы уже встречались на Солярии, - вкрадчиво. Довольно. Он снова протянул руку к ее волосам, и Блум не шелохнулась. – Я – Валтор.       Он улыбался сытым хищником, но даже сейчас Блум не чувствовала себя добычей. Скорее равной.       - Это ты напал на Андрос? – дракон требовал сказать другое. Блум заглушила его рев тем, что казалось здравым смыслом. Между «я скучала» и допросом возможного преступника правильнее было выбрать второе. Если отбросить чувства, конечно.       Валтор убрал руку. Поднялся. Отошел на пару шагов. Скрестил руки. Красиво и сдержанно. Они оба были разочарованы.       - У меня есть цели, Блум. Я хочу вернуть то, что по праву принадлежит мне. Я хочу вернуть свое. Я хочу быть главным магом волшебного измерения.       Это означало «да». «Ты же умеешь смотреть» действительно складывалось в «читай между строк, вглядывайся в детали», как они с Локетт и решили прошлым вечером. Но неужели Валтор просил ее быть внимательной, чтобы признаться в ужасных намерениях?       - Забудь об этом, ты - преступник! – обиженно крикнула Блум. Она вскочила на ноги и отпрыгнула на шаг от Валтора. Ее предали. Но не Валтор, а глупый дракон, сбредивший ящер, все еще готовый обвиться вокруг Валтора и петь от счастья.       - Нет, я хочу просто получить свое. Мне не нужны лишние боль и разрушения, - Валтор возразил мягко, с самыми прекрасными честными глазами и легким смешком.       Больно-больно-больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.