ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Дракон убаюкивал - мы в безопасности. Здравый смысл кричал – беги!       Блум стояла напротив могущественного темного мага. Мага, способного отравить целую планету. Но страх покинул ее. Она не могла силой создать в себе ни опасения, ни ярости. Чувства жили своим миром. Подвластные дракону, они собирались во что угодно кроме злости на потрясающего, соблазнительного, ее Валтора. И это настораживало разум. Великий мудрый дракон ошибался там, где это было недопустимо.       Могли чары Даркара настолько глубоко извратить Блум, чтобы вся ее магия, ее дракон, в безумии тянулись к абсолютному злу?       Или виноват был не только Даркар?       Дыхание Блум сбилось от внезапной догадки. До дурного вопля очевидной! Ведь она всегда хранила воспоминание-разгадку близко, в сердце, старалась не забыть ни одной детали. Несчастная маленькая дурочка… Она верила, что голос Валтора пришел к ней в туманном забытьи проклятья Даркара, чтобы помочь ей вернуться. Она грезила о загадочном и бесконечно любящем друге-хранителе, придавшем ей сил. Но, будь бдительна, все выходило наоборот. Валтор нашел ее потерянную незащищенную душу и помог Блум вернуть контроль над собой, чтобы поймать в более изощренную ловушку. Он не пытался менять Блум, как Даркар. Валтор создал связь между ними! Прикинулся парой дракону. И теперь Блум могла сколько угодно задыхаться от возмущения. Злиться только на себя. А он, Валтор, под защитой обманутого дракона изображал саму невинность. И смеялся.       Открывшаяся бездна одиночества оказалась слишком большой. Блум одна. Совершенно одна. Рядом не было никакого загадочного спасителя. Только поработитель. Внутри пел слепой дракон. Не с ней и не про нее. И она даже не могла полностью отдаться этой бездне, пока рядом был Валтор, и дракон неистово расточался на согревающую гармонию между ними.       - Ты устала, - спокойно, даже заботливо сказал Валтор.       «Идем домой» - хотел ответить дракон. Как же. Трюк для слабовольных девочек. Блум нахмурилась и сказала: - Мы сразимся.       - В другое время – обязательно. Я хочу красивую победу, - он слегка сощурился. Как можно иметь такой длинный разрез глаз? Глупость. Валтор наслаждался ее внутренней борьбой? Подсказал дорогу, чтобы она видела, как проигрывает своим же чувствам? Блум хмыкнула. Если дракон не позволял ей ненавидеть Валтора, то она вполне умела ненавидеть себя. И оставаться настороже. Не ожидал, чудесный гад? Блум всегда могла найти деготь к бочке меда.       - У тебя забавные союзницы, принцесса, - Валтор указал куда-то вверх, и Блум доверчиво обернулась. Бестолковый дракон. К врагу нельзя становиться спиной. Даже если он дважды спас тебя. И не убил во сне. Узнав о ее планах бороться, он вполне мог изменить свой мирный настрой..       Валтор не обманул, Лейла, Текна и Муза летели в их сторону. Трикс рядом не наблюдалось.       - А у тебя смешные, - это была первая маленькая победа Блум.       - Я бы так не сказал.       «Трикс ему не союзницы» - ликующе. «Трикс не смешные» - остужающе и логично.       Они снова смотрели только друг на друга. Валтор изучал ее. Блум его тоже. Внимательно. Жадно. Потому что он был опасен. Притягателен. Невозможен.       - Кто это? – Лейла, разгоряченная битвой, обогнала Текну и Музу и первая приблизилась к Блум. – Это он? Он виноват в происходящем?       Дракон заворчал. Блум молча кивнула, не оглядываясь на подругу.       Мир в лице Лейлы решил активнее напомнить о себе: - Тогда бейся со мной! Я – Лейла, принцесса Андроса!       Подруга отважно подскочила к ее Валтору, оказываясь между ними. Их прервали. Дракон в Блум начинал вскипать.       Лейла не могла понять, не должна была приходить, не должна была так говорить. Она вмешалась не в свое дело.       Тепло оборвалось. Блум поймала волну ледяной ярости Валтора и схватилась за голову. Она не должна была злиться на Лейлу! Надо было угомонить собственную встревоженную магию. Ведь Лейла – подруга..       Мир вокруг замерцал.       - Принцесса Андроса, тебя в этом бесполезном болоте совершенно ничему не учили. Но я, Валтор, покажу тебе, почему нельзя лезть в чужие дела, - вспышки огня с каждым его словом разгорались все сильнее.       Когда Блум подняла голову, чтобы понять, что происходит, она не увидела ни Лейлы, ни Валтора. Место, где они стояли, поглотил белый свет.       - Ты выучишь это! – выкрикнул маг. Раздался громкий хлопок. Вспышка. Холод.       Блум проморгалась. Свет потух, все возвращалось на свои места.       Валтор исчез.       Лейла лежала неподалеку, и Блум поспешила к ней. Без Валтора дракон снова молчал, позволяя страху и тревоге захватить Блум.       - Лейла, пожалуйста, Лейла, - срывающимся голосом закричала Блум. Волосы подруги были покрыты инеем, темная кожа заметно побледнела. Блум прижала ее к себе, бездвижную, как куклу.. Дышит!       - Блум, как она? – Муза опустилась рядом. За ней Текна.       Блум слабо улыбнулась, крепче обнимая Лейлу.       - Я просканирую на повреждения, - Текна направила серебристую цифровую сетку. – Можешь не отпускать, не помешаешь.       Блум вздохнула. Ей казалось, что даже без разрешения, она не отпустила бы Лейлу. Не смогла бы.       - Мы здесь, мы рядом, мы тебя согреем, - тихо, только для Лейлы зашептала Блум, направляя слабый, едва ощутимый огонь жизни.       - Первичный анализ отклонений не выдает, вот только.. – Текна запнулась.       - Я ослепла, - слабым голосом закончила за нее Лейла. – Я не вижу вас, девочки, я совсем ничего не вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.