ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Лейле нужно было время. Блум тоже. Желательно все время этого мира.       Девушки одна за другой разошлись по разным концам острова, достаточно безопасного для привала по соображению Текны. От нее же Блум узнала, что остров на деле являлся башней, древней как сама планета и до недавнего времени затопленной. И это наводило на определенные мысли, из-за которых Блум и поспешила отделиться от остальных.       Валтор поднял ради нее каменную махину. Из океана. Среди всех возможных способов спасения он выбрал именно этот. Было это демонстрацией силы? Красивым жестом, чтобы впечатлить девушку, сказала бы Муза, и все Винкс бы расхохотались. Кроме Стеллы, она бы начала возмущаться, что Брендон пойдет на такое только ради Ская. Или для Валтора с его силой это было пустяком, совершенным в спешке?       Блум вздохнула. Любой расклад говорил об одном – она ценна для Валтора. Но чем? Даже огонь дракона не позволял ей вот так влегкую жонглировать целыми башнями. «Мы больше по разрушению стен…».       - Он не ранил тебя, - к Блум подошла Текна. Ее заботили те же мысли.       - Валтор сказал, что лишние жертвы ему ни к чему, - Блум боялась, что ее не поймут. Текна обычно не торопилась судить других, но Блум чувствовала, что щедро дает подругам поводы для сомнений. - Мы говорили до прихода Лейлы. У Стеллы на балу ничего такого не было, все танцевали, и я тоже согласилась. Он казался мне одним из гостей. Но я не думаю, что там было его проклятье. Не мог же он завидовать Стелле? Да и сила не та. Не то чтобы Лейлу он проклял серьезно, мне кажется, если бы он хотел… - Блум прервалась, увидев, как хмурится от ее торопливой несвязной речи Текна.       После молчания, показавшегося Блум достаточным, чтобы пересчитать все трещины в арке, у которой они стояли, Текна заговорила: - Ты узнала что-нибудь о планах Валтора? Болтовня Трикс ничего мне не дала. Но врата Андроса - слишком удобное место.       Блум оживилась, ее до стыдного хорошая память на все, что касалось Валтора, могла пригодиться: - Он рассказал, что хочет что-то вернуть. Вроде как он был великим магом.       - Тогда будем надеяться, что возвращать он собрался не силу. Куда уж сильнее.       Блум растянула губы в улыбке. Текна действовала, как могла, эмоциональный мир раскрывался для нее в основном через буквальное исследование реакций Винкс на те или иные вещи. Решение выдать фразу в духе Музы наверняка было ее осознанным выбором, чтобы приободрить Блум. И эта искренняя попытка стоила признания, хоть нисколько и не помогла.       - Девочки, - крикнула Лейла, и подруги поспешили к ней.       Муза положила руку на плечо Лейлы, давая знать, что все пришли. Они часто танцевали вместе, и вполне могли общаться прикосновениями. Блум всегда этим восхищалась. Ее собственные жесты в сравнении с ними были на уровне Текны.       - Мы телепортируемся в Алфею, - твердо сказала Лейла, и подняла ладонь, предупреждая возможные вопросы. - Король и королева не должны знать о моей ситуации. Я вызову связного, через него расскажем им про Трикс и Валтора. Предупредим, что мы в Алфее. Родители будут рады моему отъезду в безопасное место.       Она не видела подруг, но смотрела, как всегда, упрямо и гордо. Спорить никто не стал.       Пока Лейла и Текна обговаривали послание, Блум присела на основание ближайшей колонны. Муза пыталась завлечь ее разговором на какие-то отвлеченные темы и после пары отрешенных кивков заняла себя наколдованной флейтой.       Блум не нравилось, насколько все было похоже на бегство с Солярии. Теперь за их спинами будет уже две планеты в хаосе. И решить все проблемы почему-то могли только Винкс. Конечно, Стелла и Лейла как принцессы своих планет обязаны были что-то сделать. Но неужели больше не было сильных фей? Кого-то к кому можно было обратиться? На этой мысли Блум поморщилась, вспомнив, как еще утром верила в помощь Валтора. Выходило, что даже в Волшебной Вселенной каждый сам за себя. Такой ли ее создавал Великий Дракон?       Блум услышала, как охнула впереди Муза, и, выйдя следом за ней из портала, сама не сдержала восхищенный вздох. Двор Алфеи в лучах закатного солнца всегда радовал фей яркими красками, а уж после мрачного Андроса вообще походил на сокровищницу. И Лейла все это упускала.       - Юные леди, не потрудитесь объяснить мне, в чем причина ваших частых телепортаций? – раздался голос Гризельды, и Блум впервые была рада ее вечно требовательному тону. Грустные мысли отступили на второй план. - Надеюсь, вы не решили развлекаться, забивая волшебные волны, и понимаете всю ответственность своих перемещений?       - Уважаемая завуч, у нас же каникулы! – веселый крик Стеллы раздался на весь двор. По странному совпадению она оказалась неподалеку и уже бежала спасать подруг.       - А вас, мисс Стелла, я искала весь день, - охотно переключилась на нее Гризельда. Справедливость шутки Лейлы про беспечность Стеллы как солнце, вокруг которого вращались дисциплинарные взыскания Гризельды в очередной раз подтверждалась. – Королевский двор Солярии задерживает перевод денег за ваше с мисс Блум обучение. Уверена, это просто временная ошибка, но директриса хочет, чтобы я передала это лично вам, а вы уже самостоятельно разбирались со своим отцом.       Кровь схлынула с румяного лица Стеллы. Зато к щекам Блум наоборот резко прилила. Стелла ни разу не заикалась о плате за обучение в Алфее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.