ID работы: 9979583

Свежим Взглядом

Гет
NC-17
Завершён
670
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 166 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Возвращение Флоры выдал лишь слабый шорох одеяла. Ее осторожность была излишней, этой ночью сон к Блум не шел.       Флора любила тихие умиротворяющие поездки в межпланетных экспрессах. И не любила конфликты. Самый поздний экспресс приходил вечером. Неужели Флора приехала и намеренно ждала, пока Блум уснет? Почти забавно и только чуть-чуть горько. Свою основную порцию ударов от бесконечного «сегодня» Блум уже получила. Хватит. Она лежала и старательно избегала негативных мыслей. Выходило не очень.       Стоило подумать о странностях вечера, например. Тогда, под цепким взглядом Гризельды, Лейла сделала вид, что просто устала. Никакого проклятья, что вы. Но почему? Она хотела говорить сразу с директрисой? Или это было частью секретности Андроса? А может девочки успели разболтать ей, как Блум расколдовала Стеллу, и теперь все надежды были на исцеляющий огонь… Нет, мысли в таком ключе не просто сбивали сон, а вполне могли довести до истерики. Блум поежилась и силой воли заставила себя переключиться на что-то другое.       Душа Лейлы – потемки. Где-то должен быть свет. Вроде одинокой убывающей луны за окном. Больно, наверное, терять части себя. Как лишиться веры в дракона… Нужен другой свет. Луну окружали маленькие звездочки. Видимая их часть легко складывалась для Блум в созвездия - сказывались уроки астрологии. Похожую в понятности картинку образовывали действия и намерения Стеллы. Даже сквозь пудру обмана. Стелла хотела, как лучше. Всегда. Только вот ее «как лучше» в очередной раз оказалось слишком легкомысленным. Блум вздохнула. Выходило, Стелла серьезно планировала втайне оплатить все ее обучение в Алфее. Еще с первого курса. А Радиус, конечно же, согласился. Солярия процветала, и у короля не было проблем с деньгами. По этой же причине имелись проблемы с ребенком. Короли больших стран нищие в плане личного времени. Блум снова вздохнула. Как минимум одна попытка Радиуса откупиться от Стеллы успешно осчастливила его дочь. Но Блум не была дорогой машиной, или что там дарят богатые отцы в волшебных измерениях? Она должна была стать заслуживающей Домино принцессой. Лучшей версией себя. Это звание обязывало к серьезным поступкам без подобных жестов от подруг.       - Не спится? - послышался голос Флоры с другой половины комнаты. Блум села в кровати, вслушиваясь. Ночную тишину больше ничто не нарушило.       Когда Блум уже решила, что ей померещилось, соседка заговорила вновь: - Прости, Блум, я бываю строга. Кто-то же должен, верно? Это только на пользу. Тебе нужно ответственно относиться к своим обязанностям феи.       Блум хотела бы сказать «верно, Флора» и больше никогда не поднимать эту тему. Но она знала, что взорвется, не осилит хотя бы и самую короткую ложь. Ей не нужна была помощь Флоры в создании "давления во благо".       - Флора, а ты учишься на бюджете Алфеи?       - Это не совсем так, - голос девушки на этот раз прозвучал менее напряженно, и она даже добавила привычное «хм» к концу фразы. – Алфея не дает бюджетных мест. Если ты не принцесса, нужно подписывать контракт с собственной планетой. Выпускницы же становятся феями-хранительницами. Поэтому выбирают лучших.       Блум и раньше чувствовала странное разделение на веселых принцесс вроде Стеллы и гениальных отличниц, таких как Флора, Текна и Муза, но списывала свои подозрения на желание упростить все до категорий. Оказалось, ярлыки в Алфее действительно были.       - Спокойной ночи, Флора, - Блум не хотела, чтобы разговор перерос во что-нибудь серьезное. Совесть Флоры она уже успокоила достаточно нейтральным разговором. Если они так говорят, значит, все в порядке, извинения приняты, верно? – И спасибо.       - Добрых снов.       - Открывай, Блум!       Блум не заметила, как уснула. Ей казалось, что она не смыкала глаз, но смена луны солнцем говорила об обратном. Голос Лейлы за дверью не утихал.       - Что-то случилось? – Блум подбежала к двери как была в пижаме. Сейчас дела, касающиеся Лейлы, не терпели отлагательств.       - Ты спала? – Лейла догадалась по голосу. - А я думала, ты закрылась, потому что избегаешь Стеллу. И Флора вчера не хотела идти в комнату.       - Я и правда не откажусь от времени в одиночестве, - заметила Блум и тут же пожалела об этом. Лейла нетерпеливо схватила ее за руку.       - Нет уж, идем, - она настойчиво потянула несопротивляющуюся Блум глубже в гостиную. Там уже сидела взволнованная Стелла.       - Блум, я…       Блум покачала головой Стелле, «не сейчас». Она помогла Лейле сесть в кресло.       - Я хотела поговорить, - лицо Лейлы отразило робость на границе с беззащитностью, пальцы сжали края кофты, чтобы тут же отпустить. – О вас двоих. Я много думала о тебе и Стелле. Это странно, но вы даете мне силы. Я столько смотрела на вас и пыталась представить, какого это жить и не бояться подпустить кого-то близко. Не бояться, что подруга уйдет. Или обманет. Вы же всегда уверены друг в друге! А вчера, когда Стелла начала извиняться… А Муза рассказала, как ты, Блум, без отдыха трудилась над снятием проклятья… Мне кажется, я испугалась за вашу дружбу больше вас самих, - Лейла отчаянно краснела. Руки ее не прекращали импульсивно изображать загадочные фигуры в воздухе. – Наверное, это глупо, да? Но мне кажется, что без зрения я начала чувствовать все иначе, не знаю… Словно я могу что-то потерять, и это не будет концом, - Лейла вскочила с места от переполнявших ее чувств, слегка пошатнулась. С каждым новым словом она буквально разгоралась. Воздух вокруг нее наполнялся магией, штормовой и буйной, как сама фея. Магия собиралась в полу-осязаемые потоки, клубилась, и в момент, когда Лейла подскочила, была похожа на грозовую тучу.       - Я была так рада, когда Винкс прилетели на помощь моей планете. Я ведь присоединилась к вам последней и долго боялась, что вы не примете меня полностью. Но теперь я понимаю. Дело не во времени, дело в самоотдаче. Готовности отдать все, что можешь! Без страха. И я... Я устала бояться. Я хочу, я готова поступать так же, как вы. Я думаю, что я знаю. Я оплачу ваш курс в Алфее. У меня есть свой, отдельный от королевской семьи счет! - на этих словах туча разразилась молнией прямо у ног Лейлы. Магия обволокла фею коконом и тут же выпустила в совершенно новой трансформации. Лейла стояла великолепной бабочкой с крыльями, едва умещающимися в гостиной.       - Это же энчантикс! - воскликнула Флора. Она так и замерла у выхода из коридора.       Блум не понимала, что это должно было означать, но с названием согласилась. Облику Лейлы оно подходило. Чарующая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.